르알래스카

주소: 서울시 강남구 삼성동 159-7
전화번호: 02-3467-6675
음식 종류: 베이커리
주차: 유료주차 가능

르알래스카의 리뷰 (17)

이아영

맛있는 타르트 집. 까눌레 같은 빵도 유명한데 아쉽게 못먹었다 파이지가 내스타일! 상큼하고 푹신한 머랭이 좋다

허니꿀잼

프랑스 빵집인 르알래스카. 삼성 현백에도 있는지 몰랐는데 빵 종류가 신사랑 비슷하게 있는듯. 분위기는 신사가 역시 좋지만 여기 빵들이 덜 팔려있음. 타르트는 삼성동꺼가 더 토핑이나 올려진게 많아보였음. 레몬 머렝타르트 먹었는데 진짜 맛있음. 아주 새콤하면서도 달고 위에 머랭이 아주 제대로임! 머랭맛도 나고 레몬필링 맛도 많이 나서 좋다!!

이보나

초코소보루, 페스츄리넛, 부메랑, 애플파니에 샀어요! 사실 진짜 살 생각 없었는데 늦은 시간에 가니까 시식빵이 왕땅 많이 나오더라구요... 그래서 먹어봤는데 처음 먹었던 게 페스츄리넛이었어요. 근데 진짜 심쿵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카라멜과 견과류와 빵의 오묘한 조화 진짜 대박... 설레는 마음을 진정시키고 다른데 갔다 왔는데 시식빵이 바뀌어 있더라구요 이플파니에로...! 크기는 손가락 두개 사이즈 먹어보고 반해서 바로 트레이를 들었습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 바로 페스츄리넛 애플파니에 담고; 치즈 들어간 거 먹고 싶어서 부메랑, 초코랑 소보루의 조화라니 하면서 초코소보루 집었어용! 근데 사실 부메랑이랑 초코소보루는 soso...... 그렇지만 츄리넛이랑 애플파니에는 진짜 사랑이예유 ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 사실 빵을 바로 사서 그 자리에서 먹는게 제일 맛난 것 같아용... 집에 싸와서 먹으니까 뭔가 그 시식빵때 먹었던 맛보다 살짝 덜한 것 같드라구요... 그래서 다음엔 르알래스카 본점에 가서 제대로 먹어보러구요 꺄아 아 당분간 집에 빵사가지 말아야지... 맨날 충동구매해서 엄마한테 혼남; 쨋든 르알래스카 페스츄리류들 달달해서 짱짱 달달한거 좋아하시는 분들 강추해용

-시금치빵: 시금치향이 진했다. 겉에는 아마 치즈가루가 뿌려져있었을 것이다. 난생 처음 먹어보는 맛. 그러나 금방 질렸고 식감은 좀 뻑뻑한 편. -로즈: 조금먹어서 그런지 뭐라 적절한 평을 못하겠다. 모양 빼고는 딱히 특징적인게 없었다. 평범한 견과류+크림치즈(양이 적었던듯) 빵. -오징어먹물 크림치즈빵: 크림치즈가 느끼하지 않고 고소하다. 견과류가 박혀있어 건강에도 좋을듯. 그러나 평범. -초코크라상: 겉에는 초코, 안에는.. 설탕? 꿀떡안에 들어있을법한 달달하고 고소한 무언가가 들어있었다. 시나몬향도 조금 났던듯. -까눌레: (3시에 들어와서 못 먹었다ㅠ)

떡볶이

까눌레 맛있어요! 빵들이 다 맛있게 생겼어요

• 4.3
    키다리아저씨
    기대가 크면 실망이 클 수 있는 곳~ 개인적으로는 3점대라고 생각하는데 4점대라서 놀랐다. ...
  • 밀탑 4.2
    키다리아저씨
    밀탑하면 밀크빙수죠~^^ 직접만든 팥과 부드럽고 살살녹는 밀크빙수~ 디저트로 딱인듯!!!
  • 버거조인트뉴욕 4.1
    키다리아저씨
    뉴욕3대 버거로 나름 유명한 버거 중 하나인곳!! 두툼하고 맛난 고기패티의 굽기 정도를 개인...
  • 매그놀리아베이커리 4.1
    뿔뿔
    많은 분들이 남긴 실망섞인 리뷰 덕분에 기대를 낮추고 간 매그놀리아. 대기 줄이 어마어마했던...