포담 4.6 43

주소: 서울시 종로구 통인동 137-7
전화번호: 02-733-0831
음식 종류: 딤섬 / 만두
주차: 유료주차 가능
쉬는시간: 15:00 - 17:00
휴일:

포담의 리뷰 (43)

서촌에서 가성비 좋게 광동식 요리를 맛볼 수 있는 "포담". 여기는 자신있게 추천합니다!! 분위기도 좋고 맛도 좋고 다 좋았어요!! '포담 샤오롱빠오' 굿굿!! 얇은 딤섬피에 육즙도 꽤 많이 들어있어서 입에서 '톡' 하고 육즙이 터지는 즐거움을 느낄 수 있어요. '새우 샤오마이'도 맛있었던 메뉴. 비리지 않다며 친구들도 맛있게 먹었어요. 안에 통 새우도 하나 들어있어서 좋았어요~ '흑초 탕수육'은 정말 새콤달콤새콤달콤한 흑초향이 나는 소스가 인상 깊었어요!! 흑초 특유의 코 찌름 때문에 계속 재채기가 나왔지만 젓가락질을 멈출 수가 없네요ㅠㅠ 특이한 맛이여서 또 먹고싶은 맛!! '우육탕면'은 괜찮았어요. 면이 양이 꽤 많아서 마음에 들었고 국물도 오케이. 딱히 흠잡을 데가 없을 정도로 맛있었던 만족스러운 식사. 입맛 까다로운 친구들도 다 맛있게 먹었어요ㅎㅎ 친절하신 것도 좋았고 먹고 계산하는데 가격도 착해서 놀랐네요. 역시 망고 평점이 괜히 높은 게 아니에요!! : D

서촌에 있는 아주 작은 대만식 딤섬집~ 공간활용에 공들인 집이다. 샤오롱바오와 쇼마이 외에는 춘권과 후이씽이라는 튀김이 있다. 추천받아 시킨 후이씽은 생선살과 새우?였나 다른 해산물을 완자처럼 해서 튀긴건데 맛있었음. 튀김옷을 칼국수처럼 잘라서 입혔다고 함 샤오롱바오 종류가 세가진데 포담 샤오롱바오는 돼지고기만 들어간다~ 우육면은 살짝 매콤한 빨간 스타일. 사실 너무 배불러서 우육면 먹을때쯤의 기억이 잘... 시킨거 다 만족스러웠다 근데 진짜 아주 작음. 쮸즈 수준인데 세로로 길고 날씨 좋을땐 입구쪽 테라스(?) 를 살짝 터서 여유가 있을 것 같음 우리가 앉은 자리는 굉장히 샤워부스같은 귀여운 공간. 색깔도 예쁘다. 위치는 이태리총각 있는곳 직원분들 매우 친절

가성비 ●●●○○ 맛 ●●●○○ 분위기 ●●●●○ 재방문의사 100 이렇게 평화롭고 예쁜 곳에서 좋은 음식을 먹는 행복을 살 수 있다면, 난 백 번이고 천 번이고 여기를 다시 찾겠다. 더 많은 메뉴를 먹지 못한 게 한이라 혼자 간 내 자신이 너무나 밉다ㅠㅠ 광둥음식을 좋아하기 때문에 딤섬맛집들을 방문해 보았지만 맛이나 가격 대비 분위기가 뒷받침 되는 식당은 없었다. 브레이크타임 끝날 시간에 딱 맞추어 도착했지만, 입장할 때부터 계산을 마칠 때까지 나 이외에는 손님이 없어 정말 조용하고 편한 분위기에서 식사를 마쳤다. 뒷문 기와가 보이는 테이블에서 브릿팝을 들으며 음식에 집중할 수 있는 곳이 서울 어느 곳에 있을까..! 다른 식당 딤섬에 비해 힘은 많이 빼고 깔끔한 맛에 초점을 맞춘 듯 하다. 소룡포, 우육면 모두 포인트가 실린 맛은 아니나 중국 음식을 싫어하는 사람도 충분히 즐길 수 있다. 고기잡내, 향신료 향이 거의 느껴지지 않기 때문이다. 음식에서 감탄사가 느껴지지는 않았으나 충분히 훌륭한 식당이고, 가게와 동네 자체의 매력 때문에 계속 찾고 싶은 곳이다. 사담이 길어졌지만... 어쨌든 많은 사람들이 가 보았으면 한다. 번창하세요!

매장은 좁은편인데 월요일이라 그런지 웨이팅 없이 바로 먹을 수 있었다. 인테리어도 깔끔하고 직원분들도 친절하셔서 시키기 전부터 기분이 좋았다. 일단 딤섬을 한번 먹어보자 하고 간거라 다른건 안시키고 샤오룽바오, 새우샤오룽바오, 게살샤오룽바오, 새우샤오마이 하나씩 주문해서 둘이서 배부르게 먹었다. 피도 얇고 육즙도 가득하고 정말 맛있게 먹었다. 자주 가야겠다고 결심했음. 얼마전에 쮸즈도 다녀왔는데 여기는 좀더 담백한 맛, 쮸즈는 좀더 고기향이 풍부하다해야하나 무튼 둘다 맛있었는데 쮸즈는 웨이팅이 너무 길고 먹을때 정신없이 먹어야해서 개인적으로는 포담이 더 좋았다. 무엇보다 직원분들도 친절하고. 홍콩 아이스티도 궁금해서 주문해봤는데 실론티에 레몬청 넣은 맛이다. 상큼하니 맛있다!

서촌에 위치한 수제딤섬 전문점. 광동식 요리와 수제 딤섬을 합리적인 가격에 즐길 수 있는 곳이다. 가로 폭이 좁고 세로로 긴 구조로 맨 앞쪽에 오픈키친이 있다. 내부가 넓지는 않지만 복작한 멋이 딤섬가게와 잘 어울리는 느낌. 좁은 공간을 활용한 원형의 룸과 바(bar)형태의 자리, 타일벽이 깔끔하고 독특한 느낌을 준다. 샤로롱빠오는 돼지고기/새우/게살 세 종류이며 새우샤오마이, 성지엔빠오, 춘권 등의 다양한 딤섬종류와 우육면/탄탄면/마라탕면 등의 면요리, 그리고 흑초탕수육, 닭봉깐풍기, 레몬크림새우 등 요리 메뉴도 있다. • 새우 샤오롱빠오(5pcs, 7500원) - 얇은 피와 육즙, 새우가 가득한 수제 딤섬 • 탄탄면(8000원) - 땅콩향이 가득하고 맵지않아 고소하게 즐길 수 있는 면요리로 맛있게 먹었다. 깔끔한 공간에서 딤섬과 광동요리를 즐길 수 있는 곳. 가격과 맛 면에서 가로수길에 있는 쮸즈를 떠올리게 했다. 다른 곳에서 보지못한 마라탕면이라는 특이한 메뉴도 있으니 재방문할 메리트가 충분한 곳! 추천 :)

• 세븐피엠 3.8
    ㄴㄹ
    메뉴들이 굉장히 독창적인데 맛있습니다. 과하거나 맛이 세지 않으면서 재료 고유의 맛을 잘 ...
  • 카페코수이 4.0
    최진영
    바삭라떼가 너무 궁금해서 서촌에 꼭 가보고 싶었던 곳! 바삭라떼 말고도 특이한 음료가 많아서...
  • 타파스구르메 4.4
    BK
    지난 2년여 동안 네번째 방문이었고 고즈넉한 한옥에서 스페인 타파스와 함께 와인 마시는건 언...
  • 이태리총각 4.5
    마중산
    서촌에 위치한 파스타 앤 핏짜집. 오며가며 많이 봤는데, 연휴의 마지막날 편안히 들름. 1...