포담

주소: 서울시 종로구 통인동 137-7
전화번호: 02-733-0831
음식 종류: 딤섬 / 만두
주차: 유료주차 가능
쉬는시간: 15:00 - 17:00
휴일:

포담의 리뷰 (52)

키다리아저씨

이미 소문이 많이 나고~ 수요미식회에도 나오면서 더욱 유명해진 포담. 매장도 아담하고 테이블 수도 적어서 웨이팅은 기본이다. 약20-30분 대기하다가 입장하였다. 다른곳에서 식사한지 2시간정도 지난 상태라 배가 고프진 않아서 가볍게 먹고 나올 생각이였다. 운이 좋게 4인석에 두명이 앉을 수 있어서 공간이 여유로웠다. 샤오롱바오 1판(5p)/ 새우 쇼마이 1판(4p) / 탄탄면을 주문하였다. 결론은 딤섬만 먹으면 괜찮을듯!!! 샤오롱바오도 피의 두깨나 식감~ 그리고 육즙이 적당히 나와줘서 괜찮았고~ 새우쇼마이도 새우의 풍부한 향과 맛~그리고 속이 탄력있게 채워져 있어서 맛있게 먹었다. 그러나 탄탄면에서 실망적인 평범함과 특징없는 맛이 별로였다. 솔직히 웨이팅까지 하면서 먹어야 할까?라는 생각이 들 정도여서 대기자가 별로 없다면 딤섬 종류로 먹거나 요리를 도전해 보겠지만~ 대기자가 많으면 그냥 주변의 다른곳을 갈듯하다.

So So Def

6시반에 갔고 앞에 대기하는 팀이 없었음에도 20분쯤 기다림. 딤섬은 새우쇼마이와 샤롱바오밖에 안되서 흑초탕수육과 탄탄면 4가지 주문. 새우쇼마이가 제일 맛있었고 샤롱바오도 괜찮았으나 오메 띠용~ 할정도는 아니었음. 탄탄면은 원래 알고있던 걸쭉한 피넛버터맛의 국물은 아니었고 흑초탕슉은 먼가 탕슉보단 디저트를 먹는 기분. 냉동 라즈베리의 영향이 큰듯. 친구말대로 딤섬집인데 테이블이 너무 작아서 여유있게 식사할수 있는 분위기는 아니었다. 오렌지색벤치 테이블이 편할것같아 앉았는데 의자가 높은 테이블이 더 편할뻔. 우리는 오늘 화이트데인지 모르고 방문했는데 화이트데이라 커플들이 많아서 평일치고는 더 붐볐던듯. 우리처럼 굳이 찾아왔을때보단 그냥 지나가다 들른곳이라면 맛있다를 줬을듯. 옆테이블에서 식사끝나고 얘기하고있는데 종업원이 기다리는 사람 많다고 나가란식으로 얘기했음 ㅜㅜ 우리도 그 얘기듣고 나옴.

Ashley Jung

서촌에 있는 아주 작은 대만식 딤섬집~ 공간활용에 공들인 집이다. 샤오롱바오와 쇼마이 외에는 춘권과 후이씽이라는 튀김이 있다. 추천받아 시킨 후이씽은 생선살과 새우?였나 다른 해산물을 완자처럼 해서 튀긴건데 맛있었음. 튀김옷을 칼국수처럼 잘라서 입혔다고 함 샤오롱바오 종류가 세가진데 포담 샤오롱바오는 돼지고기만 들어간다~ 우육면은 살짝 매콤한 빨간 스타일. 사실 너무 배불러서 우육면 먹을때쯤의 기억이 잘... 시킨거 다 만족스러웠다 근데 진짜 아주 작음. 쮸즈 수준인데 세로로 길고 날씨 좋을땐 입구쪽 테라스(?) 를 살짝 터서 여유가 있을 것 같음 우리가 앉은 자리는 굉장히 샤워부스같은 귀여운 공간. 색깔도 예쁘다. 위치는 이태리총각 있는곳 직원분들 매우 친절

서촌에서 가성비 좋게 광동식 요리를 맛볼 수 있는 "포담". 여기는 자신있게 추천합니다!! 분위기도 좋고 맛도 좋고 다 좋았어요!! '포담 샤오롱빠오' 굿굿!! 얇은 딤섬피에 육즙도 꽤 많이 들어있어서 입에서 '톡' 하고 육즙이 터지는 즐거움을 느낄 수 있어요. '새우 샤오마이'도 맛있었던 메뉴. 비리지 않다며 친구들도 맛있게 먹었어요. 안에 통 새우도 하나 들어있어서 좋았어요~ '흑초 탕수육'은 정말 새콤달콤새콤달콤한 흑초향이 나는 소스가 인상 깊었어요!! 흑초 특유의 코 찌름 때문에 계속 재채기가 나왔지만 젓가락질을 멈출 수가 없네요ㅠㅠ 특이한 맛이여서 또 먹고싶은 맛!! '우육탕면'은 괜찮았어요. 면이 양이 꽤 많아서 마음에 들었고 국물도 오케이. 딱히 흠잡을 데가 없을 정도로 맛있었던 만족스러운 식사. 입맛 까다로운 친구들도 다 맛있게 먹었어요ㅎㅎ 친절하신 것도 좋았고 먹고 계산하는데 가격도 착해서 놀랐네요. 역시 망고 평점이 괜히 높은 게 아니에요!! : D

아르무

매장은 좁은편인데 월요일이라 그런지 웨이팅 없이 바로 먹을 수 있었다. 인테리어도 깔끔하고 직원분들도 친절하셔서 시키기 전부터 기분이 좋았다. 일단 딤섬을 한번 먹어보자 하고 간거라 다른건 안시키고 샤오룽바오, 새우샤오룽바오, 게살샤오룽바오, 새우샤오마이 하나씩 주문해서 둘이서 배부르게 먹었다. 피도 얇고 육즙도 가득하고 정말 맛있게 먹었다. 자주 가야겠다고 결심했음. 얼마전에 쮸즈도 다녀왔는데 여기는 좀더 담백한 맛, 쮸즈는 좀더 고기향이 풍부하다해야하나 무튼 둘다 맛있었는데 쮸즈는 웨이팅이 너무 길고 먹을때 정신없이 먹어야해서 개인적으로는 포담이 더 좋았다. 무엇보다 직원분들도 친절하고. 홍콩 아이스티도 궁금해서 주문해봤는데 실론티에 레몬청 넣은 맛이다. 상큼하니 맛있다!

• 카페코수이 4.2
    최진영
    바삭라떼가 너무 궁금해서 서촌에 꼭 가보고 싶었던 곳! 바삭라떼 말고도 특이한 음료가 많아서...
  • 타파스구르메 4.3
    Yoonbin Bae
    오랜만에 스페니쉬 식사 돋보이는 인테리어와 소규모의 레스토랑이 주는 안락함이 매력이다 이날은...
  • 이태리총각 4.4
    마중산
    서촌에 위치한 파스타 앤 핏짜집. 오며가며 많이 봤는데, 연휴의 마지막날 편안히 들름. 1...