치카리셔스 4.1 149

주소: 서울시 마포구 상수동 313-3
전화번호: 02-324-8412

치카리셔스의 리뷰 (149)

맛있다 완전완전. 그러므로 리뷰가 촘 길다.. ㅋㅋ 사실 여기들어가서 뭘 시킬까 고민하다가 망플을 보니 더 헷갈렸다. 누군 바나나푸딩이 제일 맛있었다 그러고 누군 말차, 얼그레이, 레드벨벳 너무나 극명하게 달라서 한참을 고민한 결과..그냥 바나나푸딩+말차+얼그레이+레드벨벳+당근케이크 다 시켜서 먹어봤다. ㅋㅋㅋ 여기는 미니사이즈로 팔아서 너무 좋음. 결론적으로 내 입맛은 말차! 당첨! 근데 여기 컵케이크는 참 맛있다. 내가 컵케이크를 별로 좋아하지 않는 이유는 느끼한 생크림에 푸석한 시트가 조합되어서 평소에 잘 안먹는데..여기 컵케이크는 크림이 참 맛있다. 생크림에다가 크림치즈를 섞었는지 적당히 고소하면서 짭짤하고 부드러워서 하나도 안 느끼하다. 시트도 무슨 마법을 부린건지 보통 케이크시트보다 훨씬 더 촉촉하다. 부드러운 크림에 촉촉한 시트까지 합체하니 컵케이크 특유의 퍽퍽한 맛이 하나도 없다. 암튼 진짜 맛있! 말차와 얼그레이도 이 향이 확 나서 좋았는데 특히 말차도 말차향이 진해서 좋았다. 개인적으로 여기는 화이트 크림보다 뭔가가 첨가된 크림이 더 맛있는것 같다. 바나나 푸딩도 먹어봄. 오. 글래머러스펭귄의 바나나푸딩보다 훨씬 맛있다. 여기는 진짜 통바나나를 크게 슬라이스해 집어넣고 쫀독한 쿠키같은걸 부셔서 넣고 거기에 바나나크림으로 섞은건데.. 비주얼은 형편없어도 ㅋㅋ 맛은 굉장하다. 좀 투머치의 느낌이 있지만 원래 푸딩은 투머치의 느낌으로 먹어야 맛있는 법.. 좀 느끼했는데 금방 하나를 다 비웠다. 근데 다 먹고나서도 계속 느끼해 김치 땡겼음.ㅋ 바나나푸딩은 두명이서 나눠먹기를 추천.. 먹고왔는데 또 생각나는 디저트는 간만인듯. 결국 티몬에서 6개 만오천원에 할인해서 팔길래 누구 선물 주려고 덥썩 재구매했다. 많이 달지 않아서도 그런것 같다. 으엥 맛이쪙.ㅋㅋ ㅠㅠ

가격: 컵케이크 3800 맛: 어떤 맛을 고르는거에 따라서 결과는 조금 다를거 같네요. 누텔라랑 레드벨벳 시켰는데 누텔라는 달고 맛도 아주 좋았어요. 근데 맹플 리뷰처럼 레드벨벳 호불호가 심했는데 이해가 되네요 ㅋㅋ 레드벨벳은 위에 크림치즈?생크림? 위에 올려진게 너무 느끼했어요. 빵 부분은 촉촉하고 부드러워서 좋네요. 재방문: Maybe. 개인적으로 컵케이크 막 되게 좋아하는건 아닌데 그나마 제일 괜찮은 컵케이크 집인거 같아서 땡기면 올거 같아요

뉴욕에서 컵케익을 배워오신것 같다 미국에서 먹었던 컵케익이랑 맛도 비슷했다 캐롯이랑 레드벨벳이 가장 잘 나간다고하는데 캐롯은 생각보다 별로였다 진하지 않고 위에는 크림치즈였던것같은데 캐롯 특유의 맛이 별로없는것같다 초코는 진해서 좋았고 아몬드는 튀기고 설탕입혀서 굉장히 달았다 그래도 3800원이면 가격대비 괜찮다 한국에서 이정도면 훌륭한것같다

말차와 얼그레이시켰는데 둘다 향 아주 진하고 정말 맛있었어요~ 하지만 여긴 크림이 버터크림이라 그런지 느끼하고 물리긴해요ㅠㅠ 미니로 시켰는데 미니로 하길 잘한 것 같아요~ 크림층도 두꺼워서 더 느끼해요. 아메리카노가 꼭 필요한 맛! 전반적으로 진한 맛이 좋았지만 전 버터크림보단 꾸덕한 크림치즈같은 필링을 좋아해서 재방문할 것 같진 않아요!

레드벨벳, 오래오, 녹차 , 피넛버터 주문. 빵이 촉촉하니 맛있다! 하루 지나서 먹었는데도 엄청 촉촉했음. 위에는 슈가 프로스팅이 아니고 크림같은 질감인데 로얄컵케이크와 우열을 가릴수없을정도!!! 위에 크림을 아주 잔뜩올려줌. 종류도 많아서 좋음

• 히메시야 4.6
    쩡.
    일부러 찾아가진 않았지만 근처이고, 평 괜찮고 가격은 착해 마침 방문했다. 지라시스시(120...
  • 츄리츄리 3.8
    이주영
    상수역 근처에 위치한 이탈리아 남부 전통음식점으로 이태리 부부셰프가 운영하는 곳. 들어...
  • 경주식당 3.8
    이주영
    상수역 인근에 위치한 경주식당. 고단백 저탄수, 고지방 무탄수 다이어터들과 고기메뉴를 찾...
  • 수지앤파스타 3.8
    띵시
    세상에 저는 여기가 너무 좋아요.. 가격도 착할 뿐더러 분위기도 정말 좋고, 심지어 맛도.....