치카리셔스

주소: 서울시 마포구 상수동 313-3
전화번호: 02-324-8412
휴일:

치카리셔스의 리뷰 (162)

S E R A

가격: 컵케이크 3800 맛: 어떤 맛을 고르는거에 따라서 결과는 조금 다를거 같네요. 누텔라랑 레드벨벳 시켰는데 누텔라는 달고 맛도 아주 좋았어요. 근데 맹플 리뷰처럼 레드벨벳 호불호가 심했는데 이해가 되네요 ㅋㅋ 레드벨벳은 위에 크림치즈?생크림? 위에 올려진게 너무 느끼했어요. 빵 부분은 촉촉하고 부드러워서 좋네요. 재방문: Maybe. 개인적으로 컵케이크 막 되게 좋아하는건 아닌데 그나마 제일 괜찮은 컵케이크 집인거 같아서 땡기면 올거 같아요

퐝뎅

맛있다 완전완전. 그러므로 리뷰가 촘 길다.. ㅋㅋ 사실 여기들어가서 뭘 시킬까 고민하다가 망플을 보니 더 헷갈렸다. 누군 바나나푸딩이 제일 맛있었다 그러고 누군 말차, 얼그레이, 레드벨벳 너무나 극명하게 달라서 한참을 고민한 결과..그냥 바나나푸딩+말차+얼그레이+레드벨벳+당근케이크 다 시켜서 먹어봤다. ㅋㅋㅋ 여기는 미니사이즈로 팔아서 너무 좋음. 결론적으로 내 입맛은 말차! 당첨! 근데 여기 컵케이크는 참 맛있다. 내가 컵케이크를 별로 좋아하지 않는 이유는 느끼한 생크림에 푸석한 시트가 조합되어서 평소에 잘 안먹는데..여기 컵케이크는 크림이 참 맛있다. 생크림에다가 크림치즈를 섞었는지 적당히 고소하면서 짭짤하고 부드러워서 하나도 안 느끼하다. 시트도 무슨 마법을 부린건지 보통 케이크시트보다 훨씬 더 촉촉하다. 부드러운 크림에 촉촉한 시트까지 합체하니 컵케이크 특유의 퍽퍽한 맛이 하나도 없다. 암튼 진짜 맛있! 말차와 얼그레이도 이 향이 확 나서 좋았는데 특히 말차도 말차향이 진해서 좋았다. 개인적으로 여기는 화이트 크림보다 뭔가가 첨가된 크림이 더 맛있는것 같다. 바나나 푸딩도 먹어봄. 오. 글래머러스펭귄의 바나나푸딩보다 훨씬 맛있다. 여기는 진짜 통바나나를 크게 슬라이스해 집어넣고 쫀독한 쿠키같은걸 부셔서 넣고 거기에 바나나크림으로 섞은건데.. 비주얼은 형편없어도 ㅋㅋ 맛은 굉장하다. 좀 투머치의 느낌이 있지만 원래 푸딩은 투머치의 느낌으로 먹어야 맛있는 법.. 좀 느끼했는데 금방 하나를 다 비웠다. 근데 다 먹고나서도 계속 느끼해 김치 땡겼음.ㅋ 바나나푸딩은 두명이서 나눠먹기를 추천.. 먹고왔는데 또 생각나는 디저트는 간만인듯. 결국 티몬에서 6개 만오천원에 할인해서 팔길래 누구 선물 주려고 덥썩 재구매했다. 많이 달지 않아서도 그런것 같다. 으엥 맛이쪙.ㅋㅋ ㅠㅠ

허니꿀잼

레드벨벳, 오래오, 녹차 , 피넛버터 주문. 빵이 촉촉하니 맛있다! 하루 지나서 먹었는데도 엄청 촉촉했음. 위에는 슈가 프로스팅이 아니고 크림같은 질감인데 로얄컵케이크와 우열을 가릴수없을정도!!! 위에 크림을 아주 잔뜩올려줌. 종류도 많아서 좋음

sj용

매장은 매우협소하다 여기 레드벨벳유명하다던데 진짜맛없었고 말차맛은 캐맛있었다 여긴비쥬얼적으로너무이뻐서 나중에 또 방문해서 다른맛 먹어볼거임 ㅎㅎ 미니컵케이크로 안먹은맛을일단사먹고 맛을안다음 큰컵케이크 사는게 나을거같다 ㅎㅎ

쩡.

간간히 꾸준히 다니는 집이다. 레드벨벳은 개인적으로 더 맛있는 것을 먹어본 적이 없을 정도이고 당근컵케익, 바나나도 크림치즈 프로스팅이 올라가 맛있다. 바나나푸딩이야 맛 없을 수 없는 조합이지만 이 역시 매그놀리아보다 좀 더 맛있다고 생각한다. 녹차와 얼그레이도 아주 맛있다. 다만 오늘은 트러플 메뉴가 나왔대서 일부러 강까지 건너 왔건만 트러플 컵케익은 좀..아쉬운 맛이었다. 시트 말고 프로스팅에만 트러플이 들어가는데 프로스팅만 먹으면 괜찮지만 시트와 묘하게 안어울려서 같이 먹으면 느끼하고 별로였다. 바닐라 시트라는데 묘하게 바나나 맛이 나는 것 같은;;하튼 제법 기대하고 왔는데 아쉬웠다ㅠ 미니 컵케익은 초코바나나인데 역시 안전한 메뉴답게 얌전하고 호불호 덜 갈릴 맛이다. 비록 오늘은 실패였지만 다른 것들이 워낙 맛있고 가격까지 착하니, 멀지만 앞으로도 꾸준히 재방문 의사 있다.

• 히메시야 4.4
    이아영
    연어뱃살동은 환상이다 내가 먹은 연어뱃살덩 중 가장 맛있었다 은근히 회전율도 좋다
  • 츄리츄리 4.0
    이주영
    상수역 근처에 위치한 이탈리아 남부 전통음식점으로 이태리 부부셰프가 운영하는 곳. 들어...
  • 수지앤파스타 3.9
    띵시
    세상에 저는 여기가 너무 좋아요.. 가격도 착할 뿐더러 분위기도 정말 좋고, 심지어 맛도.....
  • 켄비멘리키 3.8
    YennaPPa
    켄비멘은 한문으로 健美麵 다시말해 건강하고 맛있는 국수 정도 되겠네요 참 이색적인 라멘입니...