티에리스 4.5 49

주소: 서울시 서초구 방배동 456-2
전화번호: 02-6013-8899
휴일:
웹 사이트: 식당 홈페이지로 가기

티에리스의 리뷰 (49)

분위기 너무 예쁜 곳 여자여자한 분위기! 이런 곳 개인적으로 너무 좋다 여긴 홍차전문점이다. 작고 위치도 애매하나 나같이 굳이 찾아가는 사람들이 있으니 오후에 사람도 꽤 있었다 홍차를 평소에 너무 좋아한다. 여기서 밀크티 보통 많이 시키던데 음료가 단걸 별로 안 좋아하는 지라 밀크티가 아닌 티팟에 우려나오는 홍차를 시켰다 정말 여러종류의 티가 있어서 개인 맞춤이 되기에 좋다. 난 좀 찐한 향은 별로 안 좋아하고 마일드한 티를 좀 더 선호하기에 추천해주신 시킴티!(6000) 열대과일과 단호박, 곡물의 달달한 내음이 어울러진 향이다 그리고 차와 함께 티푸드로 먹기 위해 말차치즈케이크 (5500) 하나도 시켰다.. 말차치즈케이크에 대한 호평이 많아 기대를 했다. 평소 진한 말차향이 나는 케이크( 말차갸또 같은 느낌)을 좋아해서 기대 한 것이다. 하지만 별로였다. 우선 말차향이 약하다. 먹을때 치즈향이 좀 더 강하다. 그리고 좀 짜다고 해야하나... 마치 '시오' (말차)치즈케이크를 먹는 느낌이 들었다. 시트도 불호 그냥 노맛이다. 검지 두개 합쳐 놓은 크기인데 그것도 다 못먹고 나옴(자칭타칭 케이크 덕후가.. ) 다만 분위기를 즐기고 차를 원하는 종류를 마실수 있다는 점이 좋았다. 가게에 들어갈때 향도 무지 좋았다! 혼자 책읽고 나왔는데 딱 그러기 좋은 곳이었다.

여기서 저의 인생 마카롱을 만났어요! 종류가 네가지인데 뻔한 flavor가 아니었어요! 쫀득하고 안에 필링과 조합이 대단히 좋았던! 평일 낮이었지만 역시나 인기가 많아서 테이블이 금방 차더라구요. 티에리스에서 유명한 스콘도 시켜봤는데 스콘 역시 맛은 있었지만 엄청 특별한맛은 아니었음. 대신 크림이 신기했어요! 특별한 맛은 안아도 스콘과 밀크티의 조합은 항상 옳다! 녹차 치즈케이크도 역시나 굿! 여기 디저트는 예상할수 없는맛이어서 더욱 더 좋았네요~ 분위기나 인테리어도 뭔가 가정집에서 대접받는 편안하고 아기자기한 느끼이어서 수다떨기 너무 좋았구요~ 요즘같이 추운날 따뜻한 밀크티 먹으러 가기 딱인 곳같아요~

저의 가고싶다 리스트에서 평점이 너무 좋아 항상 눈에 밟히던 곳이었는데 위치가 애매해서 못 가다 다녀왔어요!! 애프터눈티세트는 1인 13000원으로 홈페이지 www.tieris.com의 게시판에서 예약 후 계좌로 선입금해야 신청가능하구요 12시 30분부터 된답니다~ 일단찻잔이 너무 예뻤어요! 웨지우드 찻잔인 것 같더라구요~ 그리고 차종류는 2인이 같은 종류로 하나의 티팟에 나오고 다즐링/아쌈/얼그레이/디카페인 허브티 4종류 중에 시켜야하는데 흔한 종류들인 거 아니냐구 했더니 ㅋㅋ 브랜드거랑 다를거라구 다즐링 추천해주시면서 머스캣향을 잘 살린 거라구 소개해주셨어요~ 향이 굉장히 좋았구요 티도 맛있었어요 3단으로 나왔는데 샌드위치는 솔직히 빼도 될거 같구요 맛없는건 아니지만 스콘 맛집이라고 되어있는데 스콘도 괜찮은 정도 ㅋㅋ 가장 윗단이 정말 맛있었어요 ㅠㅠ 크림치즈를 얹은 그린티 케익, 꼬끄가 분홍색과 보라색이 어우러지고 필링도 여러가지로 채워진 완전달달한 마카롱, 휘낭시에, 초코케익 그리구 코코넛으로 만들어진 디저트(이름 다시 여쭤봤는데 또 까먹었네요) 하나같이 맛있었어요 ㅠㅠ 위치만 좀 더 좋으면 단품도 먹으러 종종 갔을 것 같아요~

사당역에서 망고보고 찾아간 곳이에요! 이런 곳을 어찌찾았나 싶을 정도로 구석지고 유동 인구가 적은곳에 위치하고있어요 사당역은 숨은 보석을 찾은 느낌!!! 요새 여기저기에 밀크티 전문점이 많이 생겼는데 차의 종류는 이곳이 가장 많지 않을까 싶었어요 시즈널 메뉴인 마이블루베리나이츠와 베리베리드롭스, 치즈케익과 스콘을 주문했어요! 마이블루베리나이츠 강추! 밀크티인데 블루베리맛과 허브향이 조화롭게 블렌딩되서 완전 맛있었어용ㅋ 치즈케익도 정말진한 말차맛! (크기는 조금 작았지만..) 애프터눈티세트는 하루전에 미리예약을 해야 주문가능하대요! ᆞ사당역 조용한 티 카페 ᆞ다양한 tea ᆞ재방문의사 100퍼 ᆞ다음번엔 애프터눈티세트로

이수역에 위치한 홍차 카페 "티에리스". 홀릭 밋업을 통해 방문하게 된 곳!! 넓지는 않지만 아늑하고 따뜻한 분위기에서 차를 즐길 수 있어요. 고른 메뉴는 '에프터눈 티 세트'. 1층은 샌드위치 2층은 스콘 3층은 디저트 핑거 푸드로 구성되어 있었는데 가격에 비해 구성이 너무너무 좋았어요!! 특히 음식들이 부드러워서 홍차와 참 잘 어울린다는 생각이 들었어요. 설명도 친절하게 해주셔서 더 맛있게 먹을 수 있었어요. 홍차도 굿굿!! 잔을 예열 시켜주시는 것도 좋았고 찻잔도 예뻐서 기분까지 함께 좋아져요ㅎㅎ 카페 안에 예쁜 틴케이스랑 소품들도 많아서 분위기도 좋고 맛도 좋고 가격도 좋아서 정말인지 집 앞에 있었으면 단골 됐을 것 같아요!!ㅠㅠ

• 솔라스 3.9
    갓이애나
    이수역 근처에서 공부할 곳 찾다가 나름 조용하다고 찾아간 카페에요~ 찾아가보니 아파트 바로...
  • 생각이나서 4.1
    정민
    복잡한 사당역을 조금 벗어나면 숨쉴틈을 주듯이 한적하고 여유로운 골목에 위치해있어요. 커피맛...
  • 우리동네파스타 3.8
    Angela
    분식집같이 편하게 갈 수 있는 파스타가게입니다;) 집에서도 간단히 만들 수 있는 파스타 매일...
  • 루키더셰프 4.1
    허니꿀잼
    생긴지 얼마 안된 신상 맛집. 방배동 카페거리 티에리스 건너편에 위치해 있어요. 위층에 다락...