티에리스 4.6 46

주소: 서울시 서초구 방배동 456-2
전화번호: 02-6013-8899
휴일:
웹 사이트: 식당 홈페이지로 가기

티에리스의 리뷰 (46)

이수역에 위치한 홍차 카페 "티에리스". 홀릭 밋업을 통해 방문하게 된 곳!! 넓지는 않지만 아늑하고 따뜻한 분위기에서 차를 즐길 수 있어요. 고른 메뉴는 '에프터눈 티 세트'. 1층은 샌드위치 2층은 스콘 3층은 디저트 핑거 푸드로 구성되어 있었는데 가격에 비해 구성이 너무너무 좋았어요!! 특히 음식들이 부드러워서 홍차와 참 잘 어울린다는 생각이 들었어요. 설명도 친절하게 해주셔서 더 맛있게 먹을 수 있었어요. 홍차도 굿굿!! 잔을 예열 시켜주시는 것도 좋았고 찻잔도 예뻐서 기분까지 함께 좋아져요ㅎㅎ 카페 안에 예쁜 틴케이스랑 소품들도 많아서 분위기도 좋고 맛도 좋고 가격도 좋아서 정말인지 집 앞에 있었으면 단골 됐을 것 같아요!!ㅠㅠ

가격대비 충분히 괜찮은 곳이나 평점 4.7은 기대치가 너무 높아지니까 괜찮다로! 일단 애프터눈티 1인 가격으로 13000원이면 정말 합리적인 가격! 나름 3단의 구성까지 갖추었다. 전체적으로 맛은 무난무난. 말차치즈케이크를 가장 기대했는데 오히려 인상깊었던 것은 마카롱! 라벤더피치 마카롱은 정말 새로운 맛이었다. 난 개인적으로 로즈같은 꽃맛을 싫어하는데 라벤더는 허브류라 화장품 맛?같은게  아니어서 좋았다ㅋㅋㅋ 마카롱의 꼬끄 식감이나 필링두께도 만족스러웠다. 말차치즈케익은 맛난거먹자님 리뷰대로 말차향이 더 진하고 꾸덕꾸덕한 치즈케익이었으면 좋았을듯! 나머지 스콘, 샌드위치, 마들렌 등은 담백했다. 차는 네종류 먹어봤는데 얼그레이, 아쌈, 다즐링, 무카페인 차였다. 난 개인적으로 얼그레이향을 좋아해서 얼그레이가 가장 좋았고 아쌈, 다즐링은 무난한 맛인듯! 무카페은 과일차느낌? 한가지 아쉬운점은 애프터눈티인데 밀크티를 고를 수 없다는 점이다ㅠㅠ 차라리 가격 추가해서 밀크티 고를 수 있게 했으면 좋겠다!!

저의 가고싶다 리스트에서 평점이 너무 좋아 항상 눈에 밟히던 곳이었는데 위치가 애매해서 못 가다 다녀왔어요!! 애프터눈티세트는 1인 13000원으로 홈페이지 www.tieris.com의 게시판에서 예약 후 계좌로 선입금해야 신청가능하구요 12시 30분부터 된답니다~ 일단찻잔이 너무 예뻤어요! 웨지우드 찻잔인 것 같더라구요~ 그리고 차종류는 2인이 같은 종류로 하나의 티팟에 나오고 다즐링/아쌈/얼그레이/디카페인 허브티 4종류 중에 시켜야하는데 흔한 종류들인 거 아니냐구 했더니 ㅋㅋ 브랜드거랑 다를거라구 다즐링 추천해주시면서 머스캣향을 잘 살린 거라구 소개해주셨어요~ 향이 굉장히 좋았구요 티도 맛있었어요 3단으로 나왔는데 샌드위치는 솔직히 빼도 될거 같구요 맛없는건 아니지만 스콘 맛집이라고 되어있는데 스콘도 괜찮은 정도 ㅋㅋ 가장 윗단이 정말 맛있었어요 ㅠㅠ 크림치즈를 얹은 그린티 케익, 꼬끄가 분홍색과 보라색이 어우러지고 필링도 여러가지로 채워진 완전달달한 마카롱, 휘낭시에, 초코케익 그리구 코코넛으로 만들어진 디저트(이름 다시 여쭤봤는데 또 까먹었네요) 하나같이 맛있었어요 ㅠㅠ 위치만 좀 더 좋으면 단품도 먹으러 종종 갔을 것 같아요~

여기서 저의 인생 마카롱을 만났어요! 종류가 네가지인데 뻔한 flavor가 아니었어요! 쫀득하고 안에 필링과 조합이 대단히 좋았던! 평일 낮이었지만 역시나 인기가 많아서 테이블이 금방 차더라구요. 티에리스에서 유명한 스콘도 시켜봤는데 스콘 역시 맛은 있었지만 엄청 특별한맛은 아니었음. 대신 크림이 신기했어요! 특별한 맛은 안아도 스콘과 밀크티의 조합은 항상 옳다! 녹차 치즈케이크도 역시나 굿! 여기 디저트는 예상할수 없는맛이어서 더욱 더 좋았네요~ 분위기나 인테리어도 뭔가 가정집에서 대접받는 편안하고 아기자기한 느끼이어서 수다떨기 너무 좋았구요~ 요즘같이 추운날 따뜻한 밀크티 먹으러 가기 딱인 곳같아요~

분위기 너무 예쁜 곳 여자여자한 분위기! 이런 곳 개인적으로 너무 좋다 홍차전문점이다. 작고 위치도 애매하나 나같이 굳이 찾아가는 사람들이 있으니 오후에 사람도 꽤 있었다 홍차를 평소에 너무 좋아한다. 여기서 밀크티 보통 많이 시키던데 음료가 단걸 별로 안 좋아하는 지라 밀크티가 아닌 티팟에 우려나오는 홍차를 시켰다 정말 여러종류의 티가 있어서 개인 맞춤이 되기에 좋다. 난 좀 찐한 향은 별로 안 좋아하고 마일드한 티를 좀 더 선호하기에 추천해주신 시킴티!(6000) 열대과일과 단호박, 곡물의 달달한 내음이 어울러진 향이다 그리고 차만 마시기엔 너무 외로우니(ㅠ) 말차치즈케이크 (5500) 하나도 시켰다.. 말차치즈케이크에 대한 호평이 많아 기대를 했다. 평소 진한 말차향이 나는 케이크( 말차갸또 같은 느낌)을 좋아해서 기대 한 것이다. 근데 별로였다. 우선 말차향이 약하다. 먹을때 치즈향이 좀 더 강하다. 그리고 좀 짜다고 해야하나... 마치 '시오' (말차)치즈케이크를 먹는 느낌이 들었다. 시트도 불호 그냥 노맛이다. 검지 두개 합쳐 놓은 크기인데 그것도 다 못먹고 나옴(자칭타칭 케이크 덕후가.. ) 다만 분위기를 즐기고 차를 원하는 종류를 마실수 있다는 점이 좋았다. 가게에 들어갈때 향도 무지 좋았다! 혼자 여자놀이하며 책읽고 나왔는데 굳굳 스콘두 있던데 궁금하긴하다

• 케익오페라 4.5
    Seo Suyeon
    신논현역에서 조금 걸어야 하는 곳에 있는 빵집. 케익 전문점인 것 같은데 저는 빵만 먹어봤어...
  • 젤라띠젤라띠 4.6
    유듸니
    사진이 넘나 별로지만;;; 티라미수&밀크티 조합ㅎㅎㅎ 나는 티라미수가 너무 맛있었다 쫠깃쫠깃...
  • 메종엠오 4.6
    So So Def
    하도 홀릭님들의 극찬이 이어져 궁금했던곳. 마침 바로 근처에 일이 있어서 가게되었네요. 예...
  • 베이크치즈타르트 4.7
    에그
    앉은 자리에서 일곱개 다 먹을 수있을 것같다 부드러움 그리고 타르트지도 넘나 맛있다 비싸서...