티에리스

주소: 서울시 서초구 방배동 456-2
전화번호: 02-6013-8899
휴일:
웹 사이트: 식당 홈페이지로 가기

티에리스의 리뷰 (50)

분위기 너무 예쁜 곳 여자여자한 분위기! 이런 곳 개인적으로 너무 좋다 여긴 홍차전문점이다. 작고 위치도 애매하나 나같이 굳이 찾아가는 사람들이 있으니 오후에 사람도 꽤 있었다 홍차를 평소에 너무 좋아한다. 여기서 밀크티 보통 많이 시키던데 음료가 단걸 별로 안 좋아하는 지라 밀크티가 아닌 티팟에 우려나오는 홍차를 시켰다 정말 여러종류의 티가 있어서 개인 맞춤이 되기에 좋다. 난 좀 찐한 향은 별로 안 좋아하고 마일드한 티를 좀 더 선호하기에 추천해주신 시킴티!(6000) 열대과일과 단호박, 곡물의 달달한 내음이 어울러진 향이다 그리고 차와 함께 티푸드로 먹기 위해 말차치즈케이크 (5500) 하나도 시켰다.. 말차치즈케이크에 대한 호평이 많아 기대를 했다. 평소 진한 말차향이 나는 케이크( 말차갸또 같은 느낌)을 좋아해서 기대 한 것이다. 하지만 별로였다. 우선 말차향이 약하다. 먹을때 치즈향이 좀 더 강하다. 그리고 좀 짜다고 해야하나... 마치 '시오' (말차)치즈케이크를 먹는 느낌이 들었다. 시트도 불호 그냥 노맛이다. 검지 두개 합쳐 놓은 크기인데 그것도 다 못먹고 나옴(자칭타칭 케이크 덕후가.. ) 다만 분위기를 즐기고 차를 원하는 종류를 마실수 있다는 점이 좋았다. 가게에 들어갈때 향도 무지 좋았다! 혼자 책읽고 나왔는데 딱 그러기 좋은 곳이었다.

티푸드 구성으로 보나 버터가 아닌 클로티드크림도 나온다는 점을 생각하면 매우 가성비 좋은 애프터눈티! 듣던대로 스콘이 정말 맛있었어요! 촉촉한 식감이 아니라 버석하고 건조한 식감인데 클로티드크림과 딸기루바브잼과 함께 발라먹기에 잘 어울렸어요. 과자같이 바삭하지 않아 좋네요ㅎㅎ플레인스콘과 흑당+호두를 넣은 스콘 두개가 나와요. 클로티드크림에 잼도 있는데 흑당을 대체 왜 넣지 생각했는데 의외로 거의 안 달아서 좋았어요! 개인적으로 딸기잼도 안 좋아하는데 루바브가 섞여 그런지 괜찮네요~ 디저트 트레이 중 파운드케익이나 마들렌은 평범했는데 녹차치즈케익과 마카롱이 제일 맛있었어요! 솔직히 녹차향이 거의 나진 않고 단맛이 적당한 시큼한 치즈맛이 나요. 불쾌한 시큼함이 아니라 요거트를 섞은 듯한 맛인데 치즈의 풍미가 진해서 너무 가볍게도 느껴지지 않는 맛이예요. 마카롱은 비올라쇼콜라(?)라고 얼핏 들었는데 정확한 이름은 기억이 안나네요ㅠㅠ 진한 초코필링에 꼬끄에서 은은히 꽃향이 나서 독특한 맛이었어요. 일반 캐러멜보단 솔트캐러멜이 더 풍미가 좋듯이 이것도 그러한 느낌이었어요! 비록 쫄깃한 식감은 아니었지만 정말 맛있었어요~ Cant say it was the best, but considering the price and desserts menus, it was a satisfying afternoon tea. Like I heard, the scones were legit and delicious! Served with clotted cream and strawberry rhubarb jam(and some of you might have already realised, there arent many places that serve clotted cream in Korea), the scones were crispy and buttery but not cookie-like. Inside was quite spacious than I thought. Warm and cozy atmosphere. They have displayed cute tin cans and little objects which made me feel comfortable. Might be better to visit in winter!

여기서 저의 인생 마카롱을 만났어요! 종류가 네가지인데 뻔한 flavor가 아니었어요! 쫀득하고 안에 필링과 조합이 대단히 좋았던! 평일 낮이었지만 역시나 인기가 많아서 테이블이 금방 차더라구요. 티에리스에서 유명한 스콘도 시켜봤는데 스콘 역시 맛은 있었지만 엄청 특별한맛은 아니었음. 대신 크림이 신기했어요! 특별한 맛은 안아도 스콘과 밀크티의 조합은 항상 옳다! 녹차 치즈케이크도 역시나 굿! 여기 디저트는 예상할수 없는맛이어서 더욱 더 좋았네요~ 분위기나 인테리어도 뭔가 가정집에서 대접받는 편안하고 아기자기한 느끼이어서 수다떨기 너무 좋았구요~ 요즘같이 추운날 따뜻한 밀크티 먹으러 가기 딱인 곳같아요~

가성비 ●●●●● 맛 ●●●●○ 분위기 ●●●○○ 재방문의사 85 조용히 자기 시간 보내기 좋은 카페. 골목에 위치해 있는 작은 곳이라 소란스럽지도 않고 분위기도 차분하다. 애프터눈티 세트 정말 괜찮다. 구성이 좋아 후식보다는 아예 식사로 먹을 각오 해야 함! 샌드위치는 엄청 특별하지는 않지만 빵 식감도 좋고 드라이토마토가 식욕 돋구어 준다. 스콘은 생각보다 빡빡했는데 클로티드 크림이 부드럽게 중화시켜 줌. 담번에는 밀크티랑 스콘 먹으러 갈 예정. 맨 위 트레이에서는 개인적으로 코코넛 쿠키가 제일 좋았다 :) 여러 종류 차를 마셨는데 루이보스 비끄무리한 향과 베리류 향이 듬뿍 나는 디카페인 티가 가장 좋았다! 차색도 정말 예쁘고 떫은 맛 없이 달달한 느낌이 딱 내 취향'ㅇ' 차도 좋고 분위기도 좋아 비 오는 주말 오후에 느긋하게 앉아있고 싶은 곳.

이수역에 위치한 홍차 카페 "티에리스". 홀릭 밋업을 통해 방문하게 된 곳!! 넓지는 않지만 아늑하고 따뜻한 분위기에서 차를 즐길 수 있어요. 고른 메뉴는 '에프터눈 티 세트'. 1층은 샌드위치 2층은 스콘 3층은 디저트 핑거 푸드로 구성되어 있었는데 가격에 비해 구성이 너무너무 좋았어요!! 특히 음식들이 부드러워서 홍차와 참 잘 어울린다는 생각이 들었어요. 설명도 친절하게 해주셔서 더 맛있게 먹을 수 있었어요. 홍차도 굿굿!! 잔을 예열 시켜주시는 것도 좋았고 찻잔도 예뻐서 기분까지 함께 좋아져요ㅎㅎ 카페 안에 예쁜 틴케이스랑 소품들도 많아서 분위기도 좋고 맛도 좋고 가격도 좋아서 정말인지 집 앞에 있었으면 단골 됐을 것 같아요!!ㅠㅠ

• 솔라스 3.8
    갓이애나
    이수역 근처에서 공부할 곳 찾다가 나름 조용하다고 찾아간 카페에요~ 찾아가보니 아파트 바로...
  • 생각이나서 4.1
    정민
    복잡한 사당역을 조금 벗어나면 숨쉴틈을 주듯이 한적하고 여유로운 골목에 위치해있어요. 커피맛...
  • 루키더셰프 3.8
    허니꿀잼
    생긴지 얼마 안된 신상 맛집. 방배동 카페거리 티에리스 건너편에 위치해 있어요. 위층에 다락...