리치몬드과자점

성산점

주소: 서울시 마포구 성산동 114-5
전화번호: 02-325-0221
음식 종류: 베이커리
웹 사이트: 식당 홈페이지로 가기

리치몬드과자점의 리뷰 (27)

성지호

우연히 근처를 지나가게 되어서 들렀어요! 이름만 많이 들어보고 한번도 가본적이 없었는데 유명세 만큼이나 고풍스러운 외관에 내부도 꽤 넓어요. 빵울 고루는 곳과 먹을수 있는 곳이 딱 분리되어 있고 조명도 은은한게 사진찍기 좋을 것 같아요. 밥먹은지 얼마 안돼서 배불러서 아이스크림만 사먹... 그리고 리치몬드는 무슨 빵이 유명한지 몰랐어요 ㅠㅠ 시식빵도 몇개 있어서 맛봤는데 밤식빵은 그냥 펼범했고 호두 크런치가 붙은 수레바퀴 처럼 생긴 빵이 참 맛있었어요. 아이스크림은 커피 맛인데 아삭아삭한 더위사냥을 먹는 느낌? 빵집에서 파는 아이스캠디는 맛은 있는대 너무 빨리 녹아서 좀 불편해요 ㅠ 다음에는 메뉴 좀 알아보고 사러가야 겠어요!

퐝뎅

리치몬드 슈크림은 정말 최고! 적당히 크리미하고 꾸덕한 슈는 내공이 느껴진다. 홍대서 가장좋아하는 슈크림빵

모이모이짱

심하게 맛있는 빵집ㅋ 홍대점 없어지기 전부터 본점까지 만 13년정도는 다닌것 같아요 ㅋㅋ 예전엔 에그샌드위치랑 바게트, 쇼콜라쿠키를 좋아했는데 최근에는 쿠인아망, 참깨바게트러스크, 무화과빵이 맛있어서 자주 사요. 빵은 100점 만점 350점 커피는 나쁘지 않은편이고 리필도 해줘요. 근데 빙수는 맛이 없어요. 밀싹빙수라고 있는데 그냥 녹차맛이구 그저 그래요 아이스크림 등등도 나쁜 재료는 안넣고 계란도 유정란 쓰고 그렇다고 들었어요. 주차가 매우 편해요.

minimo

조리빵부터 건강빵까지 다양한 베이커리는 전문성떨어진다 생각해서 뒤늦게 방문하게 된 리치몬드. 종류 많은 베이커리에 대한 제 편견을 반성하게 됐네요ㅠ.ㅠ 여태껏 먹어본 빵들 다 맛있었어요. 특히 스콘과 건강빵 종류를 추천해요! 미니무화과스콘은 적당히 버터리하고 밀도도 단단해서 정말정말 맛있어요! 무화과도 너무 달지 않아 밸런스가 잘 맞고 퍽퍽하니 진짜 맛나요! 호밀감자빵은 반죽자체에 감자가 들어있어 그런지 빵 자체가 매우 텁텁하면서 고소해요~! 호밀함유량이 높지 않아서 호밀의 뻑뻑한 식감이 익숙치 않은 호밀빵 초보자들에게도 식사대용으로 좋아요. 굳~이 단점이라면 건강빵들 크기가 모두 어마어마하다는 것 ㅠㅠ 여러 개 사고싶지만 도저히 다 들고다닐 수 없을만큼 커요! 다른 빵들 먹으러 재방문할거예요ㅎㅎ I've always had that stereotype on bakeries with lots of breads until I came across Richmond. Even though they had like hundred and thousand kind of breads, every single breads I had really hit the spot. Had one of the best fig scones I've ever had. Fig was fairly sweet and the scone itself was properly buttery and thick! Rye Potatoe bread was really flavourful and chewy. Also highly recommend other rye breads.

MJ

새해 첫날 상암 하늘공원 가서 일출보고 추운데 살짝 허기나 달랠까 하다가 생각난 곳이 리치몬드 조식! 여기 조식이 무려 아침 8시부터 9시 30분 까지라.. 먼데 사는 저로선 엄두도 못낼 시간대라고 생각했는데 마침 해뜨는거 보고나니 시간이 딱 맞더라고요! 커피 한잔 + 빵 세 종류 + 치즈에 햄 두 종류 + 버터와 잼 + 우유와 주스 까지 6500원!! (커피는 리필시 천원, 나머지는 무한리필, 라떼나 차종류로 변경할 경우엔 2천원 추가 = 전 커피 못마셔서 티로 바꿨어요!!)인데 첨엔 생각보다 빵 종류가 적네~ 했었지만 커피만 3-4천원 하는거 생각하면 사실 매우 훈늉한... 다 맛있고 모닝빵 아 왤케 맛있엉ㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 그냥 깔끔하게 먹기에 적절한 양과 가격인듯 게다가 리치몬드 아니겠습니까 가짓수는 적을지언정 빵의 퀄리티는 언젠가 먹어본 독일 쉐라톤 호텔 조식의 그것 부럽지 않았음.... 아무튼 새해 첫날 아침부터 나름 럭셔리하게(?) 기분 내며 맛있게 잘 먹어 즐거웠어요 집만 가까우면 더 자주 가고 싶다는! 간 김에 빵도 이것저것 사와봤어여 팡뎅님 리뷰보고 슈크림 사봤는데 오.. 진짜 맛있었음 그리구 사진 속의 꽈배기 같은건 헤이즐넛에 크림치즈 들어있다해서 어머님 입맛에 딱이라 사봤는데 진짜 맛있음 ㅠㅠㅠㅠ

• 주막보리밥 3.9
    김예지
    하..여기 쭈꾸미가 최고입니다. 남자친구와 맛있다는 한식집 많이 찾아가봤는데 여기가 가장 맛...
  • 훈고링고브레드 4.6
    코코아코
    몇주 전에 왔을때 가을방학으로 쉰다고 적혀있어서 헛걸음 했기에 이번엔 전화해서 영업하는거 확...
  • 리틀파파 3.8
    ㅇㅇ
    불맛나는 소고기 볶음이랑같이먹는 면도 괜찮았는데 가격이..가...격이....ㅠ 점심에 쉽게 ...
  • 사월의물고기 4.3
    뿔뿔
    이쁘기만 하고 맛없을까봐 걱정했었는데.. 괜한 걱정이었네요. 바질&라즈베리 스콘, 쑥비엔나,...