쿠이도라쿠라멘 4.1 54

주소: 서울시 성북구 안암동5가 85-3
전화번호: 02-929-9290
음식 종류: 라멘 / 소바 / 우동

쿠이도라쿠라멘의 리뷰 (54)

문 앞에서 끓여대는 돈코츠 육수에 홀려 들어갔지만, 돈코츠보다는 소유라멘이 괜찮았던 집! 일본식 라멘에 밥말아먹는 광경을 보고 기함했으나, 배고픈 대학생들을 위한 어쩔 수 없는 가게 생존 방식임을 깨닫고 피식.. 자기 제면도 아니고, 차슈도 얇은 편이였으나, 이 가격(돈코츠 기본, 소유 각 6천원)이면 베리 굿?!

멘x샤에서 인생 첫 라멘을먹고 역시 한국인은 한식이고 일식은 입에 안 맞을거라 생각해따. 일본여행에서 먹은 시아와세라멘...맛은 있지만 겁나 짜서 급성고혈압으로 뒤질뻔하고 라멘은 더이상 먹지 않을거라 다짐했따. 두번째 일본 여행에서 동행한 사람의 강력추천으로 속는셈치고 먹은 이치란라멘...쓰벌 일본에서 먹은 어떤 다른 음식들보다 더 맛나서 40분 기다리고 10분만에 흡입했던 기억이 난다. 그 후에 한국에 돌아와 이치란라멘과 가장 비슷한 라멘을 찾아 방랑했고 드디어 발견한듯하다. 이곳이다! 이치란보다는 더 한국적인 맛이긴하지만 진한국물에 돼지냄새 1도 안나는 부드러운 차슈까지...정말 맛있다. 안암에 가까이 사는 분들 여기 안가면 정말 후회하실거얌! 나는 1시간 걸려서 먹었구 대 만족했거등요 호홓

6000~7000원대. 돈코츠 곱빼기하면 7000원 정도. 밥 제공. 제가 먹은 라멘집 중에 베스트 안에 드는 집이에요. 차슈가 정말 맛있구요! 국물도 진해요. 가격대비 정말 강추하는 집!!! 밥이랑 음료도 셀프식으로 무한제공해주시고 먹고나면 든든해요ㅎ.ㅎ 홀은 작구요. 대신 가게가 두개 있던 걸로 기억해요.

현금가500원할인이라서 너무너무 착한곳..이미 가격대도 착한데ㅠㅠ 음료도 무한리필 밥도 무한리필 배부르게 한끼할수있다. 다만 장소가 좀 협소하지만 그거만 감안하면 맛있고좋음 추천드립니다! 매운돈코츠라멘 진짜 맛있었어요 어떤친구들은 파가 너무많다고 하더라구요 그렇지만 전좋았어요~!

제가 너무 사랑하는 라멘집 ㅠㅠ 신촌에서 나름 유명한 라멘집도 가봤는데 쿠이도라쿠가 훨씬 맛있었어요. 무엇보다 양도 많고 탄산도 마음대로 갖다 먹을 수 있고 밥도 마음대로 갖다먹을 수 있어요!!! 그리고 현금으로 하면 500원인가? 할인돼서 저는 꼭 차슈추가해서 현금내고 먹어용 면 다 드시고 밥 조금 말아드시면 진짜 대박 맛 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쿠이도라쿠 사랑해요

• 라운지블랑 3.8
    진리지안
    탈안암스러운 괜찮은 분위기의 바! 보통 칵테일보다는 삼삼오오와서 보드카 시켜먹는 것 같다. ...
  • 한잔의추억 3.7
    진리지안
    모든 안주가 넘 맛있는 한추 ㅠㅠ 기본 안주로 계란찜 + 날치알주먹밥 + 김치국 주시는데 셋...
  • 춘자 4.0
    진리지안
    내가 정말 사랑하는 안암의 술집!ㅠ^ㅠ 양도 진짜 푸짐하고 가격도 정말 저렴하고 맛있당..!...
  • 프로마치 4.4
    MJ
    와 여기 진짜 완소 ㅠㅠ 믿을 수 없는 가격과 퀄리티를 보여줍니다 갠적으론 취향저격..! 최...