삼학산도토리

파주본점

도토리 쟁반국수, 도토리 사골국수, 도토리전 등을 맛볼 수 있는 도토리 요리 전문점

주소: 경기도 파주시 동패동 1096-4
전화번호: 031-941-3628
음식 종류: 한정식 / 백반 / 정통 한식
주차: 무료주차 가능

삼학산도토리의 리뷰 (4)

맘마

심학산과 롯데프리미엄 근처에 있는 묵요리 전문점. 전이랑 비빔면이 주 메뉴이다. 식당이 큰데도 사람이 워낙 많아서 늘 북적거린다. 그래서인지 메뉴를 미리 미리 준비해놓고 주문하면 5분 내로 메뉴가 나온다. 전이랑 비빔면, 묵사발을 시켰는데 네 명이 먹고도 남았다. 나는 이 집 전을 제일 좋아하는데 전에는 버섯하고 새우가 듬뿍 듬뿍 들었다. 하지만 기름을 많이 써서 식었다 먹으면 기름맛이 너무 강하다. 비빔면은 면이 묵으로 돼있어서 식감과 맛이 독특하다. 면 자체는 굉장히 맛있는데 초장맛 나는 소스가 너무 달았다. 매콤한 맛이 있으면 좋았을텐데 좀 아쉬웠다. 소스도 단데 거기다가 파인애플까지 올려주셔서 너무 단 것 연속이었다. 묵사발은 여름 필수템ㅠㅠ 사실 겨울에 먹어도 맛있다. 국물까지 원샷할 맛. 바로 옆 집도 묵요리 전문점이니 꼭 여기로 와야한다!

Jang WonJun

도토리요리를 전문적으로 하는집. 경기도 외곽이라 대중교통으로 가려면 좀 불편이 따름. 그래도 가게 바로 앞에 버스정류장이 있어서 나쁘지 않았음. 도토리국수는 새콤달콤한 양념에 각종 채소랑 고명이 실하게 들어있음. 담백한 도토리 면이랑 채썰어진 배랑 계속 먹으면 끝없이 들어감. 도토리전은 가장자리 바삭하고 속에 버섯이 정말 실하게 들어있음. 밤막걸리랑 궁합이 정말 잘 맞음. 술을 부르는 맛. 이집의 특징은 진짜 가격대비 양이 정말 푸짐하다는것임. 근처에 가족끼리 드라이브 왔다가, 아니면 파주 아울렛 갔다가, 아니면 등산갔다가 들르면 좋을듯.

뿌꾸

맛있어서 자주 가는 곳이에요. 사람이 되게 많은데 주문한 음식은 진짜 빨리 나와요. 테이블 간격이 좁아서 시끄럽긴해요. 갈때마다 도토리전이랑 묵사발은 꼭꼭 시켜요. 묵사발은 8000원인데 양도 많고 진짜 시원하고 맛있어요! 더워서 밥맛 없었는데도 맛있었어요. 밥은 적은 양으로 하나 나와요. 도토리묵전은 반죽 자체가 묵이라서 진짜 쫄깃한데 바삭해요. 새우랑 버섯도 들어있구요 묵 안좋아하셔도 맛있게 드실 수 있을거에요. 쟁반국수도 자주 시키는 편인데 저는 막국수 안좋아하는 편이라 그럭저럭 먹었어요. 면이 묵이라 쫄깃하고 양이 많아요.

Jenny MK Jung

여긴 두말하면 입아파요 ㅋㅋ 된장예술 사장님이이 같이 운영하는 곳인데 두군데 맛은 정말 퍼팩트 주중 주말 매번 식사 시간에는 웨이팅 해야 하니 서둘러서 가면 좋아요

• 심학산 된장예술 4.3
    행복하자
    밑반찬이 정갈하고 다양하게 나오는 밥집. 따뜻하고 버섯이 많이들어간 된장찌개. 된장 정식이...
  • 515 더 오리지널 4.5
    Irene
    롯데 프리미엄 아웃렛(신세계 파주 첼시 프리미엄 아님) 바로 앞에 위치하고 있는 카페! 너무...