태극당

주소: 서울시 중구 장충동2가 189-5
전화번호: 02-2279-3152
웹 사이트: 식당 홈페이지로 가기

태극당의 리뷰 (80)

1945년 일본의 패망 1년뒤인 1946년 무궁화 마크를 심볼로 삼아 태극당이란 이름으로 개업한지 어언 70여년된 유서깊은 빵집.. 과거 소비자 고발 프로그램에서 극악의 위생상태가 고발된 이후 부침을 겪다가 대대적인 리모델링을 하고 <낡음>을 <추억>이라는 포장삼아 다시 새롭게 일어선 집.. 오더 메뉴는 옛날빙수와 사라다빵, 슈크림빵.. 차가운 온도 유지를 위해 황동(?) 그릇에 서버된 옛날 빙수는 그다지 뛰어나거나 못 하거나를 평하기 어려운 중간 정도?! 그냥저냥 준수한 듯 하나 좀 많이 단 것이 단점이다. 잘 삶은 팥이 주는 달콤함을 믿지 않고 연유를 좀 과하게 사용한 듯.. 5천원짜리 묵직한 사라다빵은 한끼 식사 대용으로도 충분할만큼 실하다. 다만 개인적으로는 으깬 감자가 메인인 사라다를 좋아하는데 이 집의 메인은 양배추라 나와는 약간 궁합이 안 맞지만, 음식의 질적 수준은 very good! 슈크림빵은 성북동 나폴레옹에 비해 빵의 촉촉함이 부족하다. 결국 개인의 취향이겠지만, 크림류의 빵은 달콤함과 촉촉함이 생명일진대 태극당의 슈크림 브레드는 드라이한 느낌.. 평점은 not bad! 다소 부정적 견해가 들어간 태극당에 대한 평가에도 불구하고 전체적인 느낌은 <맛있다>!로.. 음식 자체가 주는 맛과 저 먼 시간 전 각인된 추억이 어우러져서 이 빵집에 머물렀던 30여분은 참 행복했으니까..

태극당 모나카 2500원! 비주얼이 정말 독특하다고 생각해서 꼭 먹어보고 싶었는데 맛은 그리 특별하진 않네요. 붕어빵 아이스크림에 있는 빵에 별로 달지아는 단단한 바닐라 아이스크림이 든 맛이에요. 사람이 정말 많아서 깜짝 놀랐어요! 빵 종류도 많고 날씨가 추운데도 빙수를 먹는 사람이 많더라구요. 맛도맛이지만 추억 때문에 방문하시는 분들도 많은것 같아요. 오시는 분들이 젊은 사람들 보다는 4~60대 중장년층들이 대부분이에요. 한번 가볼만한 곳!

광복 70년 역사와 함께하는 추억의 빵집 태극당!! 인테리어부터 예스러운 분위기가 물씬 나고 빵 모양이랑 메뉴랑 패키지가ㅋㅋ 완전 글씨체부터 옛날스타일이에요! 넘 신기하고 재밋어서 한참 구경햇어요. 빵 가격은 맛에비해선 쪼금 비싼감이 잇어요. 안쪽에 리모델링을 새로해서 올드앤뉴가 조화를 이루면서도 예전의 분위기를 잘 살리고 잇어요. 추억에 잠기고 싶을때 부모님이랑 커피한잔 하러와도 좋겟어요.

무려 70년 전통이라는 빵집. 한국에서 찾기힘든 오래된 가게라는 점에서 기대가 컸다. 생크림팥, 팥빵, 버터식빵, 롤케익 이렇게 구입했는데 확실히 그냥 팥보다는 생크림팥빵이 식감이 좋았다. 입안에서 씹을때 빵내음도 상당히 좋게 남. 부드럽게 씹혀서 디저트용으로 좋을듯함. 식빵도 식감이 남달랐는데, 역시 연륜은 무시 못한다는 느낌이 들었다. 다른종류의 빵도 도전해보고 싶은, 호감가는 베이커리:)

160902. 동대입구역 2번 출구로 나와서 30초 정도 걸으면 왼쪽에 중국집 같은 것이 보인다. 하지만 안을 잘 들여다보라. 그 곳은 중국집이 아니라 과자점(빵집)이다. 한 번 들어가서 구경이나 해보자. 가게도 포장지도 파는 메뉴들도 다 1970-80년대를 보여주는 것 같다. 물론 90년대에 태어난 나는 경험하지 못한 시대지만, 알 수 있다. 1970-80년대에는 이랬겠구나, 하고. 사실 맛이 특별한지는 모르겠다. 여러가지 빵들과 비엔나..커피였나? 어쨌든 특별하다고 해서 시켜먹어봤지만 내 입맛에 맞지는 않았다. 아메리카노에 꾸우더억한 비엔나크림을 올려서 섞어마시는 것 같은데 뭔가 뜨거운 스무디... 단지 쓴지 모르겠는... 아 참고로 난 원래 커피가 써서 잘 안마시는 커알못- 초딩 입맛이므로 그걸 감안해야겠지만, 다음에 오게 된다면 그냥 빵만 몇 개 사갈 것 같다. 개인적으로는 베이컨말이빵..? 조금 특이한 빵이 맛있는 것 같다. 역시 모든 것은 개인의 취향이므로 직접 먹어보도록 하자. 동대입구역에서 사람을 기다릴 때 안에 카페도 있으므로 빵 한 개와 커피 하나 사서 안에서 먹으면서 기다리면 참 좋을 것 같다.

• 도치피자 4.5
    성지호
    조용하고 분위기가 좋네요. 연인들이 오기에 좋을것 같아요! 남자친구 없는 전 고모랑 갔지만....
  • 진두부집 3.9
    성지호
    하하 두부보쌈을 시켰는데 먹느라 사진을 못찍었네요 하하하... ㅠㅠ 리뷰를 보니까 서비스가 ...
  • 말뚜기족발보쌈 4.0
    LeeChangYeop
    신라호텔 길 건너 5분 거리에 있는 족발집. 일단 위생관리가 우수한 모범업소로 지정돼 있었...
  • 평안도족발집 4.1
    예쁜소나무
    처음에 한입 먹었을때 그 보들거림이 진짜 짱이예요! 부들부들흐들드르르를 너무 삶아서 그런...