태극당

주소: 서울시 중구 장충동2가 189-5
전화번호: 02-2279-3152
주차: 유료주차 가능

태극당의 리뷰 (88)

권오찬

1945년 일본의 패망 1년뒤인 1946년 무궁화 마크를 심볼로 삼아 태극당이란 이름으로 개업한지 어언 70여년된 유서깊은 빵집.. 과거 소비자 고발 프로그램에서 극악의 위생상태가 고발된 이후 부침을 겪다가 대대적인 리모델링을 하고 <낡음>을 <추억>이라는 포장삼아 다시 새롭게 일어선 집.. 오더 메뉴는 옛날빙수와 사라다빵, 슈크림빵.. 차가운 온도 유지를 위해 황동(?) 그릇에 서버된 옛날 빙수는 그다지 뛰어나거나 못 하거나를 평하기 어려운 중간 정도?! 그냥저냥 준수한 듯 하나 좀 많이 단 것이 단점이다. 잘 삶은 팥이 주는 달콤함을 믿지 않고 연유를 좀 과하게 사용한 듯.. 5천원짜리 묵직한 사라다빵은 한끼 식사 대용으로도 충분할만큼 실하다. 다만 개인적으로는 으깬 감자가 메인인 사라다를 좋아하는데 이 집의 메인은 양배추라 나와는 약간 궁합이 안 맞지만, 음식의 질적 수준은 very good! 슈크림빵은 성북동 나폴레옹에 비해 빵의 촉촉함이 부족하다. 결국 개인의 취향이겠지만, 크림류의 빵은 달콤함과 촉촉함이 생명일진대 태극당의 슈크림 브레드는 드라이한 느낌.. 평점은 not bad! 다소 부정적 견해가 들어간 태극당에 대한 평가에도 불구하고 전체적인 느낌은 <맛있다>!로.. 음식 자체가 주는 맛과 저 먼 시간 전 각인된 추억이 어우러져서 이 빵집에 머물렀던 30여분은 참 행복했으니까..

성지호

태극당 모나카 2500원! 비주얼이 정말 독특하다고 생각해서 꼭 먹어보고 싶었는데 맛은 그리 특별하진 않네요. 붕어빵 아이스크림에 있는 빵에 별로 달지아는 단단한 바닐라 아이스크림이 든 맛이에요. 사람이 정말 많아서 깜짝 놀랐어요! 빵 종류도 많고 날씨가 추운데도 빙수를 먹는 사람이 많더라구요. 맛도맛이지만 추억 때문에 방문하시는 분들도 많은것 같아요. 오시는 분들이 젊은 사람들 보다는 4~60대 중장년층들이 대부분이에요. 한번 가볼만한 곳!

아녜스

빵이 엄청 맛있다기보다는 분위기로 먹는 느낌 ㅎㅎ 사라다빵도 굉장히 실하다 이런 빵집은 오래오래 곁에 있어주었으면 좋겠다

Tiffajy

무려 70년 전통이라는 빵집. 한국에서 찾기힘든 오래된 가게라는 점에서 기대가 컸다. 생크림팥, 팥빵, 버터식빵, 롤케익 이렇게 구입했는데 확실히 그냥 팥보다는 생크림팥빵이 식감이 좋았다. 입안에서 씹을때 빵내음도 상당히 좋게 남. 부드럽게 씹혀서 디저트용으로 좋을듯함. 식빵도 식감이 남달랐는데, 역시 연륜은 무시 못한다는 느낌이 들었다. 다른종류의 빵도 도전해보고 싶은, 호감가는 베이커리:)

Yoon

광복 70년 역사와 함께하는 추억의 빵집 태극당!! 인테리어부터 예스러운 분위기가 물씬 나고 빵 모양이랑 메뉴랑 패키지가ㅋㅋ 완전 글씨체부터 옛날스타일이에요! 넘 신기하고 재밋어서 한참 구경햇어요. 빵 가격은 맛에비해선 쪼금 비싼감이 잇어요. 안쪽에 리모델링을 새로해서 올드앤뉴가 조화를 이루면서도 예전의 분위기를 잘 살리고 잇어요. 추억에 잠기고 싶을때 부모님이랑 커피한잔 하러와도 좋겟어요.

• 진두부집 3.9
    성지호
    하하 두부보쌈을 시켰는데 먹느라 사진을 못찍었네요 하하하... ㅠㅠ 리뷰를 보니까 서비스가 ...
  • 더킹스 4.1
    happiermyo
    주말 저녁 뷔페를 이용하였구요 데일리호텔앱으로 한사람당 6만원 정도였어요~ 듣던대로 회종류가...
  • 꽃사슴떡볶이 3.7
    구현진
    동국대입구 근처에 있는 즉석떡볶이집. 신민아랑 김우빈의 데이트 코스이기도한 곳이란다. 인당 ...
  • 스시효 4.1
    EJ
    현대카드 고메위크로 스시효 디너코스(효코스 115,000원)를 먹었어요. 효코스는 세가지 ...