삼해집 3.7 18

주소: 서울시 종로구 인사동 98
전화번호: 02-733-1460
음식 종류: 고기 요리

삼해집의 리뷰 (18)

굴보쌈 (소) 평일저녁에도 손님이 많다는 소문에 가면서 기다려야될까 살짝 걱정했는데 다행히 바로 들어갔어요. 여자 둘이서 굴보쌈 소자 시켰는데 양이 딱 좋았어요. 돼지고기는 냄새도 안나고 부드러웠는데 굴에서는 비린내가 나서 전 조금밖에 못 먹었어요. 같이 나오는 무채는 너무 맵지 않고 적당히 달아서 돼지고기랑 정말 잘 어울렸어요. 감자탕은 그냥 무난한 맛이었고 무한리필인데 양이 많아서 둘이 먹기엔 충분했어요. 아주머니들이 다 친절하시고 현금으로 내시면 현금할인 되세요!!

보쌈하고 족발이 같이 나오는 모듬세트를 시켰는데 솔직히 여기는 족발은 그닥 별로인거 같고 보쌈은 나쁘지 않았음. 고기 자체보다 같이 먹는 김치속과 양념이 매콤하니 맛있었던 것 같다. 같이 나오는 감자탕은 역시 딸려나오는거라 그런지 끓여도 약간 싱겁고 깊은 맛이 없었다. 근데 진짜 사람이 많아서 너무 시끄러워서 같이 온 사람들이 뭐라하는지 안들림 ㅠ

작년에 가서 사진은 없음. 동네 오래된 식당 비쥬얼. 보쌈은 질아 엄청 좋은 느낌은 아니지만 나쁘지 않은 수준. 굴은 철이 아니라 그런지 방문했을 때 나오지 않아서 아쉬웠음 ㅠ 감자탕은 무한리필이긴한데 짜서 리필은 안함. 주말에 방문했는데 웨이팅은 없었음.

여름에가면 굴은 냉동이다. 가게가 넓어서 손님이 많아도 기다릴 일은 별로없다. 손님이 많으면 해동이 제대로 안된채 나와서 실망스러웠지만 가격이 싼 것 편이니 매우 괜찮다. 남자친구들을 데려가면 항상 또가자고 하던 곳. 감자탕은 보쌈을 충분히 시켰는데도 불구하고 배가 안 부를 때를 위한 존재. 맛있을껄 기대하면 안되는거 같다.

굴보쌈을 시키면 감자탕이 무한리필이에요! 두명이서 소자 시키고 밥시켰더니 충분하더라구요! 감자탕은 조금 많이 짠 편이고ㅠㅠ 굴보쌈은 노로바이러스때문에 굴이 안나왔지만 충분히 맛있었어요!

• 반쥴 4.7
    응팔에 나왔던 종각역에 위치한 "반쥴". 오래된 까페로 유명한 곳이에요. 앤티크한 분위기가 ...
  • 청진식당 4.3
    종각역에 위치한 "청진식당". 망플 통해서 알게 된 곳인데 유명한 곳이었군요!! 오징어 불고...
  • 브롱스 3.9
    구현진
    시끄럽고 사람 많은 종각 젊음의 거리에서 약간의 여유를 느끼며 맥주를 마실 수 있는 프랜차이...
  • 에머이 4.3
    키다리아저씨
    맛나다는 리뷰를 보고 궁금해서 근처 일도 볼겸~ 나홀로;; 방문하였다^^; 2시가 넘은 시...