삼해집

주소: 서울시 종로구 인사동 98
전화번호: 02-733-1460
음식 종류: 고기 요리

삼해집의 리뷰 (19)

굴보쌈 (소) 평일저녁에도 손님이 많다는 소문에 가면서 기다려야될까 살짝 걱정했는데 다행히 바로 들어갔어요. 여자 둘이서 굴보쌈 소자 시켰는데 양이 딱 좋았어요. 돼지고기는 냄새도 안나고 부드러웠는데 굴에서는 비린내가 나서 전 조금밖에 못 먹었어요. 같이 나오는 무채는 너무 맵지 않고 적당히 달아서 돼지고기랑 정말 잘 어울렸어요. 감자탕은 그냥 무난한 맛이었고 무한리필인데 양이 많아서 둘이 먹기엔 충분했어요. 아주머니들이 다 친절하시고 현금으로 내시면 현금할인 되세요!!

#굴보쌈(소) 20,000 3년동안 가보고 싶다가 이제서야 처음 가봤습니다. 굴보쌈 정말 맛있어용ㅋㅋㅋ 보쌈시키면 감자탕이 서비스로 나오는 것으로 유명하죠. 감자탕은 별롭니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러나 같이 국물 떠먹기로는 괜찮습니다. 굴보쌈 또먹구싶어요!!! 하지만 양이 넘나 적은것... 2차로가면 좋을것같고 1차라면 커플기준 (중)자가 조을듯... 제가 여자치고 양이 많아서요...ㅋㅋㅋ 사람 붐비는거 아니면 가끔 갈만해요!

보쌈하고 족발이 같이 나오는 모듬세트를 시켰는데 솔직히 여기는 족발은 그닥 별로인거 같고 보쌈은 나쁘지 않았음. 고기 자체보다 같이 먹는 김치속과 양념이 매콤하니 맛있었던 것 같다. 같이 나오는 감자탕은 역시 딸려나오는거라 그런지 끓여도 약간 싱겁고 깊은 맛이 없었다. 근데 진짜 사람이 많아서 너무 시끄러워서 같이 온 사람들이 뭐라하는지 안들림 ㅠ

작년에 가서 사진은 없음. 동네 오래된 식당 비쥬얼. 보쌈은 질아 엄청 좋은 느낌은 아니지만 나쁘지 않은 수준. 굴은 철이 아니라 그런지 방문했을 때 나오지 않아서 아쉬웠음 ㅠ 감자탕은 무한리필이긴한데 짜서 리필은 안함. 주말에 방문했는데 웨이팅은 없었음.

여름에가면 굴은 냉동이다. 가게가 넓어서 손님이 많아도 기다릴 일은 별로없다. 손님이 많으면 해동이 제대로 안된채 나와서 실망스러웠지만 가격이 싼 것 편이니 매우 괜찮다. 남자친구들을 데려가면 항상 또가자고 하던 곳. 감자탕은 보쌈을 충분히 시켰는데도 불구하고 배가 안 부를 때를 위한 존재. 맛있을껄 기대하면 안되는거 같다.

• 청진식당 4.3
    종각역에 위치한 "청진식당". 망플 통해서 알게 된 곳인데 유명한 곳이었군요!! 오징어 불고...
  • 떼아떼베네 4.1
    sub❤sammy
    빠네 매콤한 맛 비추. 어느 블로그에서 매콤한 맛이 정말 맛있대서 시켰는데 내 입엔 아니었다...
  • 브롱스 3.7
    제야의 종소리 들으러 가기 바로 전에 굶주린 배를 좀 채울겸, 맥주도 한 잔 하러 간 곳은 ...
  • 에머이 4.2
    제가 최근에 먹었던 쌀국수 중 제일 맛있었어요!! 그냥 국물 있는 쌀국수보다는 외국인 친구가...