오프닝카페 4

976 4 101

구름이 몽글몽글 피어오른 것 같은 클라우드 시리즈 음료로 유명한 카페

주소: 대구시 중구 삼덕동2가 260-4
전화번호: 053-428-1018
주차: 유료주차 가능

오프닝카페의 리뷰 (4)

오프닝카페의 오픈손님 김깨븨. 대구에서 스코프의 빵을 맛볼 수 있는 두곳 중 하나. 이 카페를 유명하게 만들어준 클라우드 카푸치노와 스코프의 레몬을 주문했다. 클라우드 카푸치노는 모양은 특이하지만 맛은 그냥 보통의 달달한 카푸치노. 스코프의 레몬은 정말이지 내 취향! 쌔그럽고 쌔그럽고 쌔그럽다. 상큼한 레몬에 모래알처럼 씹히는 설탕이 재미난 식감. 오픈 초기에는 인스타에서 소문이 나며 손님이 많아 자리잡기가 힘들었다는데 역시 기다리다보면 이렇게 여유로운 시간이 온다 :)

클라우드 카푸치노 /4,000 생딸기크림 미니 팬케잌 /7,000 딸기메뉴 슬슬 나와서 넘 좋음,, 간판이 필기체로 흘려써져있어서 지나칠 뻔 했다. 생딸기 미니 팬케잌은 나오는 데 15분 정도 소요. 딸기+팬케잌+생크림이 어떻게 맛이 없지 너무 맛있었다.. 생크림 더 받으려다가 참았다 하 존맛 팬케잌 메뉴 만들 때 냄새도 장난아님 하 클라우드 카푸치노는 위에 초코가루였다 시나몬은 호불호가 갈려서 그런가. 빨대로 휙 하면 바로 꺼지긴 하지만, 보기 좋은 떡이 먹기도 좋다고. 음악은 적당히 팝송+분위기 있는 한국노래가 같이 나옴. 와이파이 비밀번호는 와이파이 이름과 동일. 화장실은 매장 외부에 있는데 굉장히 좁음

플랫화이트 /3,500 음 쓰다? 1LL의 5온스라떼가 플랫화이트를 응용한 메뉴였다는 걸 이제 알았네. 이거는 꽤 맛있게 먹었던 것 같은데, 오프닝은 좀 쓰네...? 테이크아웃해서 들고왔더니 꽤 차가워졌다. 처음에는 한 번 깊게 마시라고 들었는데, 차가워서 힘들었다. 게다가 깊게 마셔도 쓰다.....? 근데 여기 매일우유 써서 급호감이 되었다. 테이크아웃하니까 도장도 두 개 찍어주셨다. 다음에는 딸기음료 테이크아웃해서 사먹어야지.

내가 좋아하는 식물인테리어 분위기에 정말 깔끔하고 테이블별로 놓인 튤립까지 정말 좋아하는곳!깔끔한 다저트와 분위기를 원한다면 꼭 가야될 카페!

• 대한뉴스 3.9
    망망냥
    가격이 한번에 훅훅 나가지만 그만큼 고기가 부드럽고 맛있다! 이가 약하신 어르신들도 잘 씹어...
  • 대백손칼국수 3.7
    Je Park
    청양고추가 팍팍 들어가서 칼칼하게 맛있는 칼국수집! 중구청 옆 본점은 무거운 나무 탁자에 좌...
  • 베이글닥터 4.0
    Je Park
    든든한 베이글샌드위치!! 직원들이 친절해서 더 맛있다^^
  • 페이보릿 4.2
    발미나
    [대구/삼덕동]엄지척::갈색 벽돌의 작은 카페 페이보릿(favorite) 갈색 벽돌에 하얀 ...