오프닝카페

구름이 몽글몽글 피어오른 것 같은 클라우드 시리즈 음료로 유명한 카페

주소: 대구시 중구 삼덕동2가 260-4
전화번호: 053-428-1018
주차: 유료주차 가능

오프닝카페의 리뷰 (3)

깹이

오프닝카페의 오픈손님 김깨븨. 대구에서 스코프의 빵을 맛볼 수 있는 두곳 중 하나. 이 카페를 유명하게 만들어준 클라우드 카푸치노와 스코프의 레몬을 주문했다. 클라우드 카푸치노는 모양은 특이하지만 맛은 그냥 보통의 달달한 카푸치노. 스코프의 레몬은 정말이지 내 취향! 쌔그럽고 쌔그럽고 쌔그럽다. 상큼한 레몬에 모래알처럼 씹히는 설탕이 재미난 식감. 오픈 초기에는 인스타에서 소문이 나며 손님이 많아 자리잡기가 힘들었다는데 역시 기다리다보면 이렇게 여유로운 시간이 온다 :)

프리림

클라우드 모카랑 누텔라바나나 팬케익 먹었는데 맛있었어요. 커피 4천원이라 싸서 놀랐어요 ㅋㅋ 처음에 바보같이 위에 우유 부분만 마셔서 뭐지 왜 초코맛이 안나지하다가ㅋㅋ깨닫고 빨대 밑으로 넣어 마시니까 초코맛 진하고 좋았어요. 대신 초코맛이 진한 만큼 커피맛은 안 진해요. 온 김에 먹어보자! 해서 팬케이크도 먹었는데 동글동글한 게 부드러워서 맛있었어요. 양은 그냥 간식 수준! 맛있긴 하지만 꼭 먹으세요할 정돈 아니고 온 김에 출출하시면 ㅋㅋ 음료가 싸서 커피 마시러 가기가 더 좋은 것 같아요! 브라우니나 스코프도 판대서 먹고싶었는데 제가 평일 일찍 가선가 없더라구요ㅠㅠ 근데 어느새 삼덕동에 가고싶다고 찍어놓은 카페들 거의 다 갔더라구요 ㅋㅋ 이제 딴 동네를 탐방해봐야겠어요

유동현

내가 좋아하는 식물인테리어 분위기에 정말 깔끔하고 테이블별로 놓인 튤립까지 정말 좋아하는곳!깔끔한 다저트와 분위기를 원한다면 꼭 가야될 카페!