옥인피자

음식 종류: 이탈리안
쉬는시간: 월-금: 15:00 - 17:00
토: 15:00 - 16:00
휴일:

옥인피자의 리뷰 (77)

단호박피자와 리코타치즈샐러드! 채소가 입안에 넣으면 향이 진하게 퍼질정도로 정말 신선했어요! 리코타치즈도 너무 담백한데 꾸덕한 질감도 살아있고 좋았네요! 단호박치즈피자는 단호박향이 은은히 나는데 치즈와 정말 잘 어우러져서 맛있어요~ 도우가 참 특이하네요. 얇아서 겉은 바삭한데 먹다보면 쫄깃함도 살아있고 이국적이기도한데 한국적이기도 하단 생각이 드네요ㅎㅎ 피자는 따뜻할 때 먹는 것 추천! 식으니 도우가 조금 질겨지고 단호박향이 덜하더라구용 사장님 두분이 부부이신것같은데 아주 친절하세요 :) Great pizza! I'm not fond of sweet pumpkins but it went so well with cheese! I personally liked their dough. It was quite unique a bit chewy but crunchy on the outside. Better to finish your pizza before it gets cold! Ricotta cheese salad was very good as well. They use really fresh veggies. The cozy atmosphere was quite traditional which was really lovely.

photo by 문정미/단호박피자+리코타샐러드/찾아가기 무지 힘들고 심지어 네이버지도 길찾기로 가면 백퍼 헤메는 무시무시한 곳이지만 맛있다! 한옥을 아기자기하게 개조한것도 이쁘고 카페같은 인테리어도 감성돋는다. 거기에 여자들이 좋아하는 달달 단호박과 치즈를 껴넣으니 제대로 여심저격! 나역시 맛있게 먹었다. 단호박페이스트를 진짜 부드럽고 달콤하게 만들어 그 사이에 펴바르고 피자반죽을 눅진한 빵이 아니라 바삭한 군만두피처럼 만들어 달달함과 바삭한 대비가 재밌다. 부드럽게 흘러내리는 단호박크림빵같은 식감일줄알았는데 단호박군만두같은 느낌이었음. 거기에 치즈의 고소함까지! 유자섞은 발사믹을 넣은 리코타샐러드도 만족스러웠다. 진짜 수제로 만들었는지 안달고 담백한게 딱 내취향이었다. 아쉬운게 있다면 좀더 단호박 페이스트가 듬뿍들어갔으믄 함. 지금은 좀 살살 펴바른 정도였달까 ㅋㅋ 그래도 이런형태의 단호박 피자는 첨 먹어본지라 추천 꾸욱 누른당!

꽤 오랫동안 위시리스트에 있었던 옥인피자에 드디어 방문했어요. 단호박 피자와 리코타 샐러드 주문. 셋이서 방문했고, 단호박피자레귤러, 샐러드, 감튀가 나오는 세트 메뉴와 고민하다가 단호박 피자 라지와 리코타 샐러드로 따로 주문했어요. (단호박 피자가 넘넘 맛있어서 옳은 선택이었다고 생각해요! 세트는 피자도 작고 샐러드, 감튀는 굉장히 소량임) 사실 일반적으로 단호박피자라고 하면 도우위에 슬라이스한 단호박이 올라가있을거라고 생각하는데, 이곳은 또띠아같이 생긴 도우 안에 단호박 소스와 치즈밖에 없는데 이렇게 맛있을 수가 없어요.. 달콤하고, 부드럽고, 그다지 느끼하지 않고, 치즈랑 아주 잘 어울렸어요. 도우도 바삭바삭하고 쫄깃하고요! 별로 토핑이 안들어갔는데 맛있다고 했지만, 사실 단호박은 사장님이 매일 시장에서 사오셔서 신선하고, 4가지 종류의 치즈가 들어가는 정성이 플러스되었기 때문이라고 생각합니다. 그날 단호박 상태에 따라서 매일 단호박 피자의 맛이 달라진다고 하는데, 오늘은 아주 달콤하고 맛있었어요. 리코타치즈샐러드도 물론 신선하고 맛있었지만, 단호박피자만큼의 강한 인상을 받지는 못했습니다. 역시 망플의 많은 분들이 추천해주는 곳은 그만한 이유가 있다는 것을 다시 한전 실감했어요. 다음번에는 더 여러명이 와서 매콤한 머쉬룸 피자도 먹어보고싶어요! 이 곳은 소위 핫플레이스로 자리매김한 서촌보다는 좀 오래된 동네 뒷 골목 느낌의 정겨운 서촌이에요. 한옥집을 크게 손대지 않고 살짝 개조한 공간에 사장님 부부의 정성스러운 손길이 곳곳에 느껴집니다. 살짝 찾기 힘들어도 서촌 이곳저곳을 구경한다는 느낌으로 방문해보세용! ㅎㅎ 단호박피자 라지 19,800 리코타치즈샐러드 11,000

좁은 골목길 사이에 입구가 있는 옥인피자~ 한옥을 개조한 아담한 식당이다. 평점이 너~무 높아서 기대를 많이한 탓인지는 모르겠지만~ 맛있다와 괜찮다의 중간정도의 느낌이라 지금의 평점은 너무너무 높은 느낌이 들었다. 시그니처 메뉴인 단호박치즈피자는 얇은 도우 사이에 단호박퓨레와 치즈의 조화가 당연히 맛있는 조화일 수 밖에 없다. 달콤하고 부드러운 단호박의 맛이 처음에는 좋지만...먹을 수록 느끼해지는건 어쩔 수 없나보다. 함께 주문한 리코타 치즈 샐러드를 함께 먹으니 그나마 다 먹을 수 있었다^^;; 소스의 맛과 향이 느끼함을 잡아주기도 하고 채소의 종류도 다양하고 신선해서 좋았다. 매장이 아담하여 사람들이 대화하는 소리가 너무 잘 들려서 약간의 불편함은 있으나..일하시는분도 상당히 친절하고~ 음식의 가격대도 적당해서 좋은듯하다.

망플맛집으로 유명한 옥인피자! 가고싶다에 넣은지 1년쯤 된 것 같은데 드디어 갔다!!!!! 가고싶다에 넣으면 못가게된다는 전설이 있었는데... 시그니처 메뉴인 단호박피자는 달달하고 깔끔해서 좋았다. 입에 남지않는 단호박 자체의 단맛. 같이 나온 샐러드와 웨지감자는 인상적인 맛은 아니었다. 기본에 충실한 정도라 샐러드가 없어도 되는 사람들은 더 큰 피자에 음료만 먹는걸 추천! 진짜 아 맛을 어떻게 표현해야될지 모르겠는데 진짜 맛있다. 가게가 그리 크지 않으니 주말에 줄 서는건 감수해야할듯.

• 남도분식 3.9
    황예나
    그렇게나 먹고싶던 상.추.튀.김. 오순떡도 먹고싶었지만 (._.) 갈 곳이 많이 남아있기 ...
  • 엘라디 3.8
    홍릉사는분당댁
    코스 두 가지 시켜서 먹었는데 넘 맛있었어요! 생애 첫 에스카르고 도전이었는데 정말 맛있었구...
  • 오씨솜씨 4.1
    Jang WonJun
    서촌에 있는 건강한 밥집.오징어덮밥, 닭다리살덮밥, 오뎅탕 주문. 화학조미료, 첨가물이 들어...
  • 친친함박 3.7
    ᴴᴼᵀᴾᴸᴬᶜᴱ-ᴰᵁᶜᶜᴷᵁ
    냉부에 나오는 이재훈 쉐프의 집!!! 함박스테이크 집이에요 서촌에 있고 매장은 되게 작고 아...