테일러커피

4호점

주소: 서울시 마포구 서교동 327-8
전화번호: 02-332-0355

테일러커피의 리뷰 (19)

4호점 너무 이쁘고 크림모카도 진짜진짜 맛있네요!!!! 케이크까지 맛있어버렸다... 근데 찰랑찰랑한 잔 들고 계단 가는 길이 쪼끔 버거워요ㅎㅎ

1호점이 만석이라 .. 4호점으로! 비가 오는 날이었는데 다행히도 가까워서 금방 올 수 있었다 테일러 커피에서 제일 유명한 크림 모카 두 잔시킴 꽤나 괜찮은 맛이었지만.. 좀 쓰고 단맛이 어우러지지 못한 느낌? 그리고 크림을 마시니 자꾸 생각나는 어제의 커피스트 비엔나커피... 난 하나에 빠지면 그것만 생각해서.. ㅠㅠ 테일러 커피는 다음에 플렛화이트 먹으러 다시 방문해야지

크림모카! 단짠 만큼이나 매력적인게 찬뜨 조합라고 생각하는데, 테일러커피의 크림모카가 바로 그 찬뜨의 진수이고 정석같아요.. 차갑고 쫀쫀하고 달콤한 크림과 산미 없이 고소하고 부드러운 커피를 한 입에 삼켜 마시다보면 커피 식을 새 없이 한 잔 금방 끝납니다. 커피가 식으면 맛이 뚝 떨어지니 식기 전에 다 마셔야 할 듯 해요! (맛있어서 금방 다 마시게 되지만..) 군더더기 말 필요없이 진짜 맛있어요. 괜히 테일러 테일러 하는 게 아니었어요. 4호점은 1층 주문, 2층 좌석으로 되어있어요. 2층은 통유리 창으로 고즈넉한 서교동 주택가가 보이고, 커다란 테이블이 3개나 있어서 넓고 쾌적해요. 다음엔 친구들 끌고 여러 메뉴를 탐방해봐야겠어요. 맛있게 잘 마셨습니다;)

크림모카 딸기케이크 콜드브루 다 넘 맛났다ㅜㅜ 크림모카는 달달한데 넘 무겁지 않은 맛~ 콜드브루도 적당한 산미라서 내 입맛에 괜찮았다 케이크랑 딱이다 딸기케이크는 생크림말고도 무슨 잼인지 크림인지가 한두층 정도 얇게 들어가 있는데 갠적으론 그게 없는게 더 조을듯 했다 분위기도 좋고 커피도 맛나고 재방문하고픈 곳이다

위에 크림이 정말 달짝지근해요~ 커피는 그냥 그래요. 쓴거 좋아하는 편인데 딱히 맛있는지 모르겠어요. 매장이 커서 좋긴한데 계단 올라갔다 하는게 좀 귀찮네요~ㅜㅜ

• 디올드크로와상팩토리 4.6
    정말 먹으면서 너무 행복했던 크로와상이에요... 12시 반 오픈인데 12시 20분에 갔어요....
  • 수카라 4.6
    MJ
    수카라는 사랑입니다....! 원래 좋아했는데 정말 몇년만에 재방문해봄. 오랜만에 느끼는 이곳...
  • 림가기 3.8
    Tiffajy
    홍콩식 요리 전문점. 쌀국수, 오리요리가 메인이다. 오리쌀국수, 차슈쌀국수, 새우밀전병 주문...
  • 더디저트 4.1
    minimo
    비주얼 대박이예요! 누텔라수플레와 3가지아이스크림마카롱스틱 주문했어용 비주얼만 예쁜게 아닌 ...