아날로그가든

주소: 서울시 마포구 서교동 446-58
전화번호: 010-9213-8560

아날로그가든의 리뷰 (75)

에그스앤아보카도랑 팔라펠랩 주문했어요ㅎㅎ 양이 적단 후기를 많이 봤는데 생각보다는 괜찮았어요! 디저트를 넉넉하게 챙겨먹으면 괜찮을 것 같은 느낌... 에그스앤아보카도는 정말 계란이랑 빵이랑 치즈까지 해서 비주얼만큼 부드러운 식감이었어요! 아보카도까지 크리미함을 더해주니 대박 취향저격 내 입맛ㅠㅠ 음식이 강하지 않다보니 올리브 오일이나 파 같은 재료만의 향이 잘 느껴져서 좋았어요. 건강하게 맛있는 음식이 딱 이건 것 같아요ㅎㅎ 페퍼론치노가 살짝 뜬금 없게 느껴져서 다음에 또 주문한다면 이건 빼달라고 부탁드릴 것 같아요~ 팔라펠 자체를 이번에 처음 먹어봤는데 병아리콩을 좋아해서 그런지 입에 잘 맞았어요! 너무 기름지지 않게 잘 튀겨져서 너무 맛있게 먹었네요ㅎㅎ 사장님들도 친절하시고 강아지도 귀엽고 음식도 제 취향이고 분위기도 너무 좋아서 꼭꼭 다시 재방문할 것 같아요!!

아, 이렇게 편안하고 따뜻한 공간에서 브런치를 먹을 수 있음에 미소가 저절로 지어지는 곳. 구석구석 주인분의 센스가 돋보이는 소품으로 기분까지 좋아진다. 메뉴는 에그와 아보카도 햄 등으로 이루어진 브런치와 팔라펠, 포르게따 등이 있다. 커피는 산미있는 원두와 고소한 원두 사이에서 선택도 가능. 에그스&아보카도와 팔라펠 플레이트를 주문했다. 팔라펠 플레이트는 팔라펠을 토마토, 양배추 그리고 소스와 함께 밀전병에 싸먹는 음식인데 팔라펠이 고소하고 참 좋았다. 에그스 앤 아보카도는 부드러운 빵 위에 에그, 치즈, 아보카도 등이 올려져 있다. 아보카도를 좋아하는 사람이라면 맛있게 먹을만한 메뉴. 브런치 카페라는 이름에 걸맞게 아늑하고 따뜻한 분위기, 그리고 음식도 참 괜찮은 곳. 팔라펠은 이태원 중동음식점에 가서야 먹을 수 있는데 브런치로 가볍게 즐길 수 있는 것이 장점. 사장님도 개성만점 참 친절하시다. 친한친구 혹은 연인과 브런치 하기에 딱 좋은 곳으로 추천 :)

가든 에그스+팔라펠 플레이트 /일단 인테리어와 분위기가 너무 예쁘다. 주인장이 오픈키친에서 요리하는거를 보는것만으로도 쏠쏠한 재미. 저마다 다른 디자인의 가구를 고른 주인장의 센스를 엿볼수 있고 또 햇빛이 따뜻하게 들어오는 아늑한 분위기가 너무 좋다. 한마디로 해좋은날 멍때리고 끄적끄적 그림그리면 딱 좋을듯한 그런 곳.(실제로 여기서 다이어리 꾸미는 사람도 몇몇 봄.ㅋㅋ) 맛은 괜춘았다. 브런치로 딱 적당한 양.. 특히 가든에그스는 계란에 치즈에 브리오슈빵에 뭐 특별할게 없는데 꽤 맛있었다. 계란의 반숙과 부들한 정도가 딱 좋았음. 팔라펠도 병아리콩을 튀긴 완자를 호밀전병에 넣어 타코처럼 돌돌 싸먹는 건데 특이했다. 굳이 고른다면 가든 에그스는 기본맛으로 또 먹고싶음. 사실 근데 양이 좀 부족해서..사실 런치보다는 아침메뉴에 가까운듯하고.. 맛있긴 한데 큰 한방이 없고... 솔직히 늘 모든 브런치가 그러하듯 양과 맛에 비해 가격이 뻥튀기된것도 있지만.. 그래도 분위기 값이라 생각하면 괜찮다.

풀드포르게따 팔라펠랩 둘다 굳굳이요ㅠㅠ 포르게따는 이름도 생소한 음식이었는데 향신료에 대한 거부감이 심하지 않으시면 맛있게 드실 수 있을 거에요! 잘게 찢은 돼지고기를 커리에 버무린 듯한 것과 각종 채소가 치아바타 사이에 들어 있어요. 다 같이 먹기 힘들지만 먹어보면 세상에 이런 맛이♡ 빵은 촉촉 담백하고 고기는 커리향이 나고 채소는 신선해서 아삭..ㄷㄷ정체모를 음식이었는데 아무튼 내맛 땅땅땅^0^ 팔라펠랩은 무맛일까 살짝 걱정했는데 괜한 걱정. 적당히 간이 된 팔라펠은 겉은 잘 튀겨져서 바삭하고 속은 넘나 고소했다. 신선한 채소와 함께 베어 물면 식감 장난없다. 플랫화이트랑 에스프레소 마끼아또도 함께 먹었는데 무난하게 괜찮다. 그치만 아메리카노 먹을걸 싶었다ㅎ

흠... 평이 너무 좋아서 기대를 잔뜩하고 있었던 곳인데 기대보단 별로였어요. 그래도 건강한 브런치하기엔 딱 좋은 곳. 에그+아보카도와 포르케타,토마토쥬스, 아이스라떼 시켰는데 아보카도도 1/4정도 나오고 계란도 양이 좀 적었어요. 무엇보다 간이 전혀 안되어있어서 테이블마다 소금과 후추가 구비되어 있으면 좋았을것같아요. 팔라펠추가해서 먹었는데 고소하니 맛있었어용.추천! 포르케타는 향신료맛이 나고 이국적이어서 저는 좋았는데 향신료 싫어하는 분들은 싫어하실듯 해요. 그래도 가든에그스에 비해 포르케타는 간이 적절해서 좋았음. 토마토쥬스는 시럽 빼고 주문했는데 특이하게 얼음이랑 갈아주더라구요. 그래서 토마토맛이 정말 희미하게 느껴졌어요. 얼음넣고 갈으니까 부피는 커지는데 이게 토마토쥬스인지 얼음갈은건지 헷갈릴 정도로 맛이 무맛이었음:( 여튼 음식나오자마자 5분만에 다 먹어서 좀 부족하다 생각했지만 결론적으론 의도치않게 소식해서 좋았네요:) 채광이 잘되서 창옆자리에 앉으면 참 분위기도 기분도 좋더라구요. 솔직히 요게 제일 맘에들었어요! 요긴 외국인친구들이나 여자친구들 데리고가면 백프로 칭찬받을곳이고 남자들은 꽤나 싫어할듯해요ㅋㅋㅋㅋ 제가 데려간 친구에게는 욕좀 먹었음. 배고프다고ㅋㅋㅋ

• 미카야 4.3
    쏭쏭
    음료나 케익은 변함없이 괜찮았고 홍대 복잡한 번화가에서 벗어나 조용하게 티타임을 즐길 수 있...
  • 바다회사랑 4.2
    정민
    1년전부터 가고싶었는데 드디어 다녀왔어요. 정말 말그대로 2시간 기다렸어요ㅋㅋㅋ 저녁에 가...
  • 퓨즈커피 4.3
    맛난거먹쟈
    카푸치노 테이크아웃해서 먹었어요- 커피 정말 너무 맛있게 먹었네요! 올라오는 향이 정말 좋...
  • 케이트앤케이크 4.2
    JENNY
    인스타에서 우연히 보고, 너무 궁금해서 찾아간 곳이에요, 아직 네이버에도 길이 안 나오더라...