아날로그가든 4.7 54

주소: 서울시 마포구 서교동 446-58
전화번호: 010-9213-8560

아날로그가든의 리뷰 (54)

아, 이렇게 편안하고 따뜻한 공간에서 브런치를 먹을 수 있음에 미소가 저절로 지어지는 곳. 구석구석 주인분의 센스가 돋보이는 소품으로 기분까지 좋아진다. 메뉴는 에그와 아보카도 햄 등으로 이루어진 브런치와 팔라펠, 포르게따 등이 있다. 커피는 산미있는 원두와 고소한 원두 사이에서 선택도 가능. 에그스&아보카도와 팔라펠 플레이트를 주문했다. 팔라펠 플레이트는 팔라펠을 토마토, 양배추 그리고 소스와 함께 밀전병에 싸먹는 음식인데 팔라펠이 고소하고 참 좋았다. 에그스 앤 아보카도는 부드러운 빵 위에 에그, 치즈, 아보카도 등이 올려져 있다. 아보카도를 좋아하는 사람이라면 맛있게 먹을만한 메뉴. 브런치 카페라는 이름에 걸맞게 아늑하고 따뜻한 분위기, 그리고 음식도 참 괜찮은 곳. 팔라펠은 이태원 중동음식점에 가서야 먹을 수 있는데 브런치로 가볍게 즐길 수 있는 것이 장점. 사장님도 개성만점 참 친절하시다. 친한친구 혹은 연인과 브런치 하기에 딱 좋은 곳으로 추천 :)

가든 에그스+팔라펠 플레이트 /일단 인테리어와 분위기가 너무 예쁘다. 주인장이 오픈키친에서 요리하는거를 보는것만으로도 쏠쏠한 재미. 저마다 다른 디자인의 가구를 고른 주인장의 센스를 엿볼수 있고 또 햇빛이 따뜻하게 들어오는 아늑한 분위기가 너무 좋다. 한마디로 해좋은날 멍때리고 끄적끄적 그림그리면 딱 좋을듯한 그런 곳.(실제로 여기서 다이어리 꾸미는 사람도 몇몇 봄.ㅋㅋ) 맛은 괜춘았다. 브런치로 딱 적당한 양.. 특히 가든에그스는 계란에 치즈에 브리오슈빵에 뭐 특별할게 없는데 꽤 맛있었다. 계란의 반숙과 부들한 정도가 딱 좋았음. 팔라펠도 병아리콩을 튀긴 완자를 호밀전병에 넣어 타코처럼 돌돌 싸먹는 건데 특이했다. 굳이 고른다면 가든 에그스는 기본맛으로 또 먹고싶음. 사실 근데 양이 좀 부족해서..사실 런치보다는 아침메뉴에 가까운듯하고.. 맛있긴 한데 큰 한방이 없고... 솔직히 늘 모든 브런치가 그러하듯 양과 맛에 비해 가격이 뻥튀기된것도 있지만.. 그래도 분위기 값이라 생각하면 괜찮다.

흠... 평이 너무 좋아서 기대를 잔뜩하고 있었던 곳인데 기대보단 별로였어요. 그래도 건강한 브런치하기엔 딱 좋은 곳. 에그+아보카도와 포르케타,토마토쥬스, 아이스라떼 시켰는데 아보카도도 1/4정도 나오고 계란도 양이 좀 적었어요. 무엇보다 간이 전혀 안되어있어서 테이블마다 소금과 후추가 구비되어 있으면 좋았을것같아요. 팔라펠추가해서 먹었는데 고소하니 맛있었어용.추천! 포르케타는 향신료맛이 나고 이국적이어서 저는 좋았는데 향신료 싫어하는 분들은 싫어하실듯 해요. 그래도 가든에그스에 비해 포르케타는 간이 적절해서 좋았음. 토마토쥬스는 시럽 빼고 주문했는데 특이하게 얼음이랑 갈아주더라구요. 그래서 토마토맛이 정말 희미하게 느껴졌어요. 얼음넣고 갈으니까 부피는 커지는데 이게 토마토쥬스인지 얼음갈은건지 헷갈릴 정도로 맛이 무맛이었음:( 여튼 음식나오자마자 5분만에 다 먹어서 좀 부족하다 생각했지만 결론적으론 의도치않게 소식해서 좋았네요:) 채광이 잘되서 창옆자리에 앉으면 참 분위기도 기분도 좋더라구요. 솔직히 요게 제일 맘에들었어요! 요긴 외국인친구들이나 여자친구들 데리고가면 백프로 칭찬받을곳이고 남자들은 꽤나 싫어할듯해요ㅋㅋㅋㅋ 제가 데려간 친구에게는 욕좀 먹었음. 배고프다고ㅋㅋㅋ

가든브런치, 팔라펠(랩, 플레이트), 포르게타! 너무 맛있어요 ♥ 진짜 평점 높은 이유가 있었어여! 사장님 언니오빠도 친절하시고 분위기도 좋아요. 전 무엇보다 팔라펠랑 포르게타가 좋았어요. 포르게타는 이탈리아식 비비큐 라던데 각종 허브가 들어가서 향이 아주 죽여줍니다 !! 흐엉 고기 씹히는 맛도 넘 좋고 빵이랑 야채 소스랑의 조화도 넘 기분좋아여. 가든 브런치는 가든에그스(?)거기에 스모크햄, 아보카도가 올라갔는데 부드러운 계란이 일단 맛이 좋아서 정말.. 훌륭한 브런치였어요. 행복하다! 팔라펠도 고소하고 바삭했구여. 또 올거예요!!! 재방문의사 1000%

팔라펠 랩, 포르게타 주문했어요. 일단 분위기가 너무 좋습니다. 빈티지 스타일에 작은 소품들은 흔하지 않는 것들로 채워져 있어요. 조명도 너무 예쁘구요. 처음 먹었을때 향신료가 강하다고 느껴졌는데 먹으면 먹을수록 너무 맛있어요. 건강한 맛이라고 해야하나요? 팔라페 랩은 고기가 아닌 콩고기로 만들어져서 채식주의자 혹은 다이어터들에게 좋아요! 여러 종류의 음식이있었는데 하나하나 먹어보려고 다시 들릴예정이에요!! 굿굿!!

• 미카야 4.2
    쏘쏭
    음료나 케익은 변함없이 괜찮았고 홍대 복잡한 번화가에서 벗어나 조용하게 티타임을 즐길 수 있...
  • 레이식당 3.7
    이진쓰
    일본식 가정식을 판매합니다. 톳과 닭다리가 들어가 씹는 맛이 재미있는 파스타는 국물이 자작해...
  • 퓨즈커피 4.3
    minimo
    라떼 너무 맛있어요~! 강한 씁쓸함이 미뢰를 강렬하게 쳐요. 풍미가 부드러웠던 펠트와 비교해...
  • 케이트앤케이크 4.1
    JENNY
    인스타에서 우연히 보고, 너무 궁금해서 찾아간 곳이에요, 아직 네이버에도 길이 안 나오더라...