고라멘

주소: 서울시 마포구 노고산동 54-80
전화번호: 02-336-8599
음식 종류: 라멘 / 소바 / 우동

고라멘의 리뷰 (15)

YennaPPa

장인정신으로 똘똘 뭉친 신촌 고라멘 #분위기 & #사장님 그리 넓지도 좁지도 않은 가게에 들어서면 코를 찌르는 돼지냄새가.. 이 곳은 육수 직접 내시는 곳이라는 것을 알 수 있습니다 1분 정도 지나면 후각은 무뎌지고 아기자기한 가게 구성에 눈길이 끌려요 (직접 경험해 보세요 ㅎㅎ) 그리고 강단있는 모습의 젊은 사장님과 똑 뿌러지는 말투에서 '이 분 장난 아니겠네..' 라는 느낌이 느껴져요.. No nego ㅎㅎ #육수 육수를 고를 수 있는데.. 전 '진하게 + 짜게' 로 선택했습니다 진하게는 돈코츠육수에 닭육수를 섞은 스프로 좀 더 걸죽한 느낌의 스프입니다 일본라멘 좀 짜게 먹는 버릇이 있어 짜게..로 주문했는데.. 생각보다는 마일드 했습니다 일단 한 입 스프를 먹으면.. 이 집 진짜네.. 라는 느낌이 납니다 돼지냄새는 전혀 없고 돈코츠의 담백함이 너무 좋습니다 그 담백함을 해치지 않는 정도의 맛간장 맛이라 지나친 조미료맛은 느껴지지 않는 딱.. 좋은 느낌의 스프였습니다 #챠슈 요즘 챠슈로 승부하는 곳도 많은데.. 이 곳은 챠슈 보다는 스프로 승부하는 곳이에요 스프를 놀러버리는 거대한 챠슈가 아닌 고명느낌의 얇지만 굉장히 부드럽고 살짝 불향이 나는 챠슈가 너무나 맘에 듭니다 챠슈 좋아하시는 분들은 챠슈추가 필수입니다 이런 챠슈로 챠슈동을 만드신다고 하니.. 챠슈동도 기대가 됩니다 #계란 맛계란은 아니고.. 노른자가 흐를 정도의 반숙계란 에 맛간장을 뿌려주시는 처음보는 스타일.. 의외로 잘 어울려서 계란 세쪽을 정신없이 먹었네요 ㅎㅎ #면빨 약간 굵은 중화식 면을 사용하시는 것이 조금 아쉽지만 사장님의 현명한 선택이라 믿습니다 좀 얇은 호소면도 잘 어울릴 것 같은데.. 6000원이라는 가격을 생각하면 자가제면 같은 사치는 어려울 것 같습니다 예상치 못한 장소에서 정말 맛있는 라멘을 만나니 세상을 얻은 것처럼 기뻤다면 믿으시겠는지요 6000원이라는 가격도 믿어지지 않지만 그 안에 담겨있는 맛은 우리나라에서도 내노라하는 라멘집도 따라오기 힘들 정도의 굉장함이 느껴집니다 . #소주팔아요 ㅎㅎㅎ 제가 주문한 라멘은 돈코츠라멘 육수 진하게, 면은 보통, 계란추가, 챠슈추가 입니다

신촌 친구들한테 예전부터 추천 많이 받았었는데 드디어 가봤네요! 들어가는 입구부터 돼지 냄새 꼬리꼬리한게 기대감 업업:) 가격이 생각보다 저렴해서 계란 추가 해서 먹었어요. 돈코츠는 진하게랑 보통 중에 고를 수 있는데 이날은 진한 육수가 다 떨어져서 어쩔 수 없이 보통으로ㅠㅠ 그래도 돼지 비계 둥둥 떠다니는게 은근 진한 편이었어요! 그리고 짤까봐 염도를 보통으로 했는데 너무 집에서 먹는 곰국 간이라 소금 따로 부탁드렸네요ㅋㅋㅋ 일반적인 라멘 집에서 드시던걸 원하시면 짜게 주문하세요! 신기하게 계란은 쯔유?랑 후추로 따로 간이 되어있었는데 이건 그리 제 취향이 아니었어요. 생각보다 너무 자극적이라 먹는데 맛이 많이 튀더라구요.. 면이랑 차슈도 그렇게 맛있는 편은 아니었지만 가성비 따지면 정말 흡족스러웠어요~ 신촌에 가마마루이 말고도 맛있는 라멘집 있다는게 좋은 것 같아요!

sj용

여기 왜 안유명하지 국물맛 진하고 면도맛있고 차슈도맛있음 심지어 가격 6000원임... 여기 전파해주신 예나파님 감사합니다 일본라멘집중에선 꾸준히가는덴 하카다분코밖에없는데 여기도 이제 땡기면 갈듯! 일본덕후친구에게도 가보라고 추천해준곳 !! (신촌러들 돌격하삼) 진하게 짜게 꼬들꼬들로 먹음

KYS

한마디로 맛있었어요! YennaPPa님 라멘 추천 보고 갔는데 진짜 처음 들어갈 때 돼지 육수 향이 코를 찌르더라구요. 약간 느끼할 정도로.. 그래서 그날은 살짝 매운게 땡겨서 느끼하면 어떡하나 하는 걱정에 카라이를 시켰는데 웬걸 국물이 아주 진국이에요. 차슈도 얇으면서도 불향이 나서 좋았어요. 원래 계란은 잘 먹지 않는데 얇고 흐물거려서 궁금해서 먹어봤는데 입 안에서 녹았어요. 저는 일본에서 라멘을 먹어본 적도 없고 돈코츠는 멘야산다이메에서 먹어본게 전부라 잘 몰라서 육수도 염도도 보통으로 시켰어요. 이렇게 기호에 따라 고를 수 있는 것도 좋았어요. 카라이돈코츠는 매우면서도 국물이 진하달까.. 저처럼 돈코츠 초보자면서 매운거 좋아하시면 딱인 것 같아요. 애매한 시간대에 갔는데 저를 스타트로 사람들이 계속 오더라구요. 그리고 티비에서 나오는 일본음악도 신기했어요. 일본에서 라멘을 먹는 듯한 기분이 들었어요!

Kuhn

난 돈코츠매니아니까.. 라고 생각했다가 아직 그 정도에 이르지 못했다는 걸 깨닫게 된 집. 돈코츠 진하게, 짜게 로 먹었는데 생각보다 아주 많이 기름져서 좀 놀랐다. 카라이돈코츠를 한번 먹어보고 평가를 다시 내리고 싶다. 아 그리고 계란이 정말정말정말 맛있었다!

• 옐로우피자 3.9
    김별
    저녁으로 피자를 시켜서 먹었었다. 여기 피자는 먹는순간 딱 자극적인 맛으로, 몸울 해치는듯한...
  • 크리스코타코 3.7
    HKim
    타코세트(새우+카르니타스+불고기) +맥주 저녁에 갔는데 맛있게 잘 먹었어요! 식당에 들어가...
  • 하누소 4.4
    YSL
    여름 보양식 갈비탕 자주 먹으러 옵니다~ 입에서 사르르 녹는 한우고기 또한 비싸긴해도 그만...
  • 펠트커피 4.6
    이진쓰
    아이스라떼, 따땃라떼! 테이블 따로 없이 앉아서 잠깐 마시다 갈 수 있는 카페여요! 라떼는...