라이크프라이데이

전화번호: 070-7633-3915
영업시간: 월-금: 09:00 - 19:00
토: 10:00 - 18:00
휴일:

라이크프라이데이의 리뷰 (21)

맛난거먹쟈

예쁜데 맛까지 잡은 이곳! 이런데 어떻게 알았냐고 먹을 곳 장소 선정에 대해 칭찬 받았어요(세상뿌듯) 암튼 여기 오픈 샌드위치- /시즌(닭가슴살) , 포테이토/ (각각, 6.) 랑 자몽에이드, 카페라떼를 주문했어요 오픈샌디치는 재료들이 참 신선했어요! 밑의 빵도 구워나와서 바삭하고 위의 재료들이 많이 올라가고 소스도 잘 어울리고, 후추도 적당히 사용하고 맛있게 먹었어요:) 커피도 고소하니 산미 없었고 , 자몽에이드는 먹은 분이 이제까지 먹은 자몽에이드 중 가장 맛있었다고 하네요:) 아 뿌듯해라 *_* 다만 공간이 좁아서 금방 사람이 차고, 위에 공사를 해서 그런지 좀 시끄러운게 단점이에요ㅠ 여기 예뻐서 그런지 사진 찍는 분들도 참 많아요-ㅎ

MJ

인스타에서 핫한 신상 맛집이라지요! 학동역은 수비범위가 아니라서 정말 갈일이 없었는데 요번 밋업 모임 덕분에 다녀왔어요! 굉장히 인기가 많은 집이라고 해서 일부러 점심 피크시간을 피해서 오후에 갔더니 붐비지 않고 저희가 마치 전세낸 듯 너무 아늑하게 실컷 수다떨다 올 수 있었습니다 >_< 오픈 샌드위치 종류가 여러가지인 것 같았는데 이미 솔드아웃된 것이 많아서.. 음식 메인은 감자 샐러드 샌드위치하구 먹고 싶었던 요거트와 카프레제, 단호박 스프! 그리고 비주얼 갑인 마시멜로우 라떼와 티푸치노, 아메리카노 요렇게 시켰는데요- 전반적으로 다 예쁘고 맛도 깔끔해서 마음에 들었는데 개인적으로 제일 맛있었던건 의외로(?) 단호박 스프?! 껍질까지 넣어주셔서 샛노랗지 않고 더욱 건강한 맛과 색깔에다 해바라기씨 등등의 토핑과 빵이 스프랑 너무 잘 어우러져서 은근 손이 자꾸 가더라고요! 요거트도 정말 심심한듯 달지 않은 딱 좋아하는 맛인데다 그래놀라랑 과일 토핑 적절하게 올려주셔서 너무 맛있게 먹었고요! 비주얼 폭발인 샌드위치....는 일단 보는 맛이 너무 훌륭하고용 (저 오이를 보셔요 여러분 ㅠㅠ) 원래 감자 샐러드를 그리 좋아하지 않는데도 고소하고 비리지 않아서 맛있었어요 빵도 완전 바삭... 음료는 다른것보다 양이 푸짐(!)한 것에서 점수를 땄네요~ 요즘 워낙 작게 나오는 집이 많아서 ㅠㅠ 아메리카노는 산미없이 고소하니 맛있었고 마쉬멜로우 라떼는 상상되는 딱 그 달콤한 맛! 티푸치노는 티+우유거품.. 밀크티인데, 제 입맛엔 생각보다 달았어요! 주문할 때 당도조절 부탁해도 좋을듯- 이 날 이상하게 플랫화이트를 그렇게 마시고 싶었는데 음료 종류가 그렇게 다양하진 않아서 조금 아쉬웠던 부분! 그린티 에스프레소도 인스타에선 봤는데 이날 메뉴에선 보이지 않아 그냥 주문하지는 않았어용 :) 지하에 살짝쿵 자리잡고 있는 가게인데 메뉴는 정말 실한데다 가격도 동네 고려하면 저렴하고용 하나같이 너무 예쁘게 서빙되어서 인기가 많을 수 밖에 없겠다 싶었어용! 그런데 좌석이 정말 한 네 테이블 정도 밖에 없는 많이많이 작은 가게라 피크시간엔 금방 붐비고 꽉차겠다 싶기도 했네요... 다만 한가한 평일 오후 여자친구들과 수다떨기엔 최적의 장소였습니다 ㅋㅋㅋ 이번 밋업도 감사했습니당!! ❤️

eksk@.@

마시멜로우라떼 비주얼로 인스타를 평정하던 신상맛집/카페 커피도 맛있지만 식사류가 맛있었다. 신선하고 깔끔한 게다가 예쁜비주얼에 가격까지 착한, 인기 있을 수 밖에 없는 곳. 마시멜로우라떼, 아메리카노, 티푸치노 마셨고 포테이토샌드위치, 카프레제, 요거트, 단호박스프 먹었는뎅 하나같이 다 맛있었다... 생각난다ㅠㅠㅠ 샌드위치에 있는 빵자체도 맛이 괜찮았다... 요거트는 블루베리가 진짜맛있었고.. 단호박스프는 빵이푹 적셔져 진짜 취적이었다.. 카프레제는 아주 신선한 생바질이 막 뿌려져있고 신선한 토마토에 신선한 모짜렐라..... 여지껏 먹어봤던 카프레제중에 제일맛있었다. 7개 메뉴시키고 4만원도 안나온건 안비밀. 다만 라떼, 티푸치노가 달아서 개인적으로 시럽빼달라고 하는게 난 더 취향에 맞을듯. 시럽 들어가는줄 모르고 시켜서 좀 많이 달았다. 아메리카노는 산미없는, 딱히특징은 없지만 맛없는던 아닌 무난무난한 맛. 재방문하게되면 콥샐러드 아보카도샌드위치 에이드 등 먹고싶다... 그리구 카프레제는 또먹을듯.. (아그리고 스프는 메뉴에없지만 두가지 준비되어있음 물어보고 주문)

치킨너만있으면

맛있고 건강하고 전반적으로 만족스러운 곳. 가게도 너무 이쁘고 플레이팅도 겁나 이쁨. 서비스도 좋은 편, 추천추천! ㅡ 홈메이드요거트는 위에 올라간 과일과 그래놀라가 건강함을 한껏 업시켜주는 그런 음식이었음. 이것만 먹어도 배가 가득 차진 않겠으나 그래도 적당히 채워지는 기분을 느낄 수 있음 아, 근데 블루베리 너무 얼린거여서 이 시려워서 혼났음; 오픈샐러드는 홓! 예상가는 맛이긴 한데 그래도 쥬키니와 토마토가 일단 시선을 잡고 ㅋ 빵과 그 위에 올려진 계란샐러드(?)와 같이 먹었더니 (*☻-☻*) 너무 잘 어울리는것이 3개도 그냥 먹을 수 있을 것 같았다 뒤이어 나온 한정메뉴(!) 딸기티라미수는 레이디핑거를 너무 ㅜㅜ 적셔놔서 ㅜㅜ 내가 딸기를 먹는 것인지 커피를 먹는 것인지 모를정도 ㅜㅜ 맛이 없는건 아닌데 좀 느끼... ㅜㅜ 자몽에이드는 와, 그러쵸! 이게 자몽 에이드 라는 겁니다!(설탕절임자몽에이드가 아닌 자몽!ㅅ!) 매우 만족한 메뉴. 자몽향 가득 맛있는 탄산에이드 마시멜로우라떼는.. 아쉽게도 먹어보지 못하였다 ㅜㅜ 숙취ㅜㅜ 젠장 위치가 찾기 어렵게 골목 안쪽에 있어서 애매하다. 근데 옆 테이블 일본인 관광객 커플이 온 것보면 또 그리 어렵진 않은가 싶기도 플레이팅이 너무 이쁘게 나와서 먹기도 전부터 기분좋음ㅋ 근데 가게가 거으으으으읍나 협소함

마이구미

역시 망고플레이트 평점 4.0 넘는 곳은 최고ㅎㅎ 학동역 근처 한적한 골목 쯤에 있어서 좋더라구요. 테이블이 4개 정도 밖에 없어서 시간 잘못 맞추면 웨이팅 길듯. 자몽주스 먼저 시켰었는데 시럽 맛 아니고 과육 알차게 들어있는게 맘에 듦. 체리 에이드는 좀 많이 달았음. 포테이토 샌드위치 짱맛! 햄치즈 샌드위치는 간이 좀 셌어요. 생각보다 자극적이어서 살짝 놀람. 콥샐러드 소스 맛있고 굿ㅎㅎ 이쁘게 아기자기하게 꾸며져 있어서 사진도 이쁘게 잘나오고 좋았어요.

• 더플레이트 4.2
    JENNY
    오랜만에 다녀온 제가 너무 좋아하는 곳! 새우와사비샐러드, 차돌박이오일파스타, 삼겹살토마토파...
  • 빠비뚜엡 3.9
    Joan.L
    오렌지 색 외관이 눈에 뛰는 베이커리겸 레스토랑이였습니다. 식신로드에 나온적이 있다는 데,...
  • 홍명 4.7
    망고푸딩
    맛있는 짜장면이 먹고파서 후다닥 검색후 찾아간 학동역 맛집! 여기는 난자완스도 맛있다고해서...
  • 알로하포케 3.7
    이보나
    맛있는 샐러드집! 가벼운 한끼식사하기 좋은 곳인 것 같아용! 저는 퀴노아 샐러드 베이스로 카...