크래프트루

주소: 서울시 종로구 익선동 166-57
전화번호: 010-2989-3717
음식 종류: 치킨 / 호프 / 펍
영업시간: 월-금: 17:00 - 24:00
토-일: 12:00 - 24:00

크래프트루의 리뷰 (10)

어떻게든 한옥의 앞마당을 살려 만든 유수의 익선동 카페들과 달리 과감하게 자기만의 스타일로 한옥을 재해석해서 모던하게 만든 인테리어는 수준급이며 베이스제커스 같은 센스있는 음악이 흐른다. 다양한 종류의 수제맥주는 샘플러도 a~f까지 6종류를 두 가지 테마로 순서데로 시음할 수 있도록 구성지게 되어있고 하나같이 풍미가 좋다. 음식도 양호한 수준.

수제맥주 입문자인 제게는 과일향이나는 맥주가 딱인데 이곳에서 먹은 수제맥주는 커피에서나 느낄수 있는 맛과 향을 모두 잡았습니다!! 생각보다 가게가 작았지만 그건 익선동에 있는 가옥구조 자체가 그래서 또 하나의 분위기로 인정할 수 있었던거같아요! 같이간 친구한명은 너무 쓰다고 했는데 제가 최근에 간 수제맥주집 중에선 제일 기본에 충실한 맥집이었습니다. 물론 치킨안주도 맛있었고 다음엔 버거도 먹어보고싶네요. 손에 꼽는 재방문의사 리스트 중 하나로 올랐습니당! 오래는 못있을거같아요 좁아서 ㅎㅎ (제가 먹은건 화수브로이유자에일!넘나또먹!고!싶은것!!)

기억하는건 바이젠 5번!! 맥주시키니까 기본 안주 나오고 프레첼과자! 맛있게먹구 다른 음식집으로 이동. 한옥 개조해서 만들어서 위에 천장은 루브르 박물관느낌. 잠깐 술먹거 나오기 좋은곳

익선동 초입에 위치한 맥주집. 이 동네가 다 그렇듯 극강의 분위기를 자랑한다. 유자, 바나나 등 과일향이 나는 맥주 라인업을 갖추고 있어 여자들의 마음을 사로잡을 듯. 안주로 시킨 김치 까르니타는 칼로리 폭발일 것 같지만 맛있다ㅠㅠ

맥주집. 진짜지리는맥주집. 분위기도 취향저격 ㅎ 요즘핫플인곳에위치해잇쟈냐? 특히 추천은 저맥주! 와인을담근크루통으로만든맥주 ㅎ........ 계집추ㅣ향을한껏담음 음식또한훌륭하지만 맥주집이라그런가..... 간이센감이없지않아있는것은 안ㅂㅣ밀ㄹ.ㄹ..ㄹ.....

• 열두달 마켓 & 다이닝 3.7
    익선동에 위치한 "열두달". 익선동 느낌 물씬 느끼는 유명한 곳이지요. ㅁ자 모양의 한옥을 ...
  • 호반 4.3
    낙원동에 위치한 한식집 "호반". 저의 2016년, 아니 인생 맛집입니다ㅠㅠ 익선동 골목 골...
  • 프앙디 3.7
    eksk@.@
    테이크아웃 전문점이래서 진짜 테이크아웃만 되는줄.... 자리도 꽤 있어요! 아주많진 않지만!...