버거조인트뉴욕

현대백화점 무역센터점

뉴욕에 본점이 있는 수제버거 전문점 고퀄리티의 직접만든 패티를 사용해 담백한 버거를 맛볼 수 있다

주소: 서울시 강남구 삼성동 159-7
전화번호: 02-3467-6663
음식 종류: 브런치 / 버거 / 샌드위치
주차: 유료주차 가능

버거조인트뉴욕의 리뷰 (59)

블로거들 사이에서는 뉴욕3대 버거라고 불리던데 실제로 그런지는 모르겠으나 뉴요커사이에서도 유명한 버거집은 맞는것 같다. yelp에서도 상위권에 랭크되어있다. 내가 알기로 본점은 뉴욕의 한 호텔에 위치해있는 오래된 햄버거 집이다. 미국 가기 전에 여기서 먹어보고 본점 갈지말지 고민해보려고 먹어봤는데 결론은 안가도 될것 같다! 맛이 없는 것은 아니지만 그렇다고 인상적인 맛도 아니었음. 패티굽기 정도 고를 수 있고 미디움으로 하니까 패티가 정말 부드러웠다는 것 정도. 빵도 패티도 매우 부드럽고 전반적으로 담백한 맛이었다. 근데 개인적으로 햄버거 패티는 다익히는 스타일이 좋은것 같다! 감자튀김도 괜춘!

뉴욕3대 버거로 나름 유명한 버거 중 하나인곳!! 두툼하고 맛난 고기패티의 굽기 정도를 개인 취향에 맞게 선택이 가능해서 좋다. 여성들에게는 적당한 양일지 모르지만~ 일반 남자들에겐 약간은 부족하다 느낄 수 있다. 생각보다 많이 짜진 않고 담백하게 먹을 수 있으며~ 감자튀김도 특별함 없이 바로 튀겨서 먹기 좋은 수준이다. 주문도 하기전에 앉을 자리 잡기로 치열하다;; 직원들이 주문후 자리를 잡을 수 있게 해줬으면 하는 아쉬움도 있다. 주문도 않한 팀들이 이미 자리를 잡고 앉아있고... 주문해서 햄버거가 나왔는데 기다려야 하는 불편함이 생기기도 해서 아쉽다. 특히 2인좌석은 좁고 테이블 벽면쪽 전등은 먼지가 쌓여있고 머리옆에 바로 있어서 식당의 위생에도 문제가 있다고 생각한다;; 패티도 두툼하고 채소도 신선하여 햄버거의 맛은 무난하다^^

패티 굽기를 선택하고 제외할 야채는 미리 말할 수 있다는 점이 메리트 ! 레어나 미디움 레어는 먹다 보면 햄버거 빵에 육즙이 빨갛게 번져요 ㅋㅋㅋ 미디움이 적당 햄버거보다는 치즈버거, 치즈버거보다는 더블치즈버거에서 야채와 패티, 치즈와 소스가 풍성하게 어우러지는걸 느낄 수 있었고용 일반 버거에 비해 크기는 작아보이지만 여자분이시라면 반만 먹어도 배가 행복합니다 :) 저는 패티 질감과 맛이 충분히 느껴지는게 만족스러웠고, 담백한것도 좋았습니다 다만, 감튀는 특색 없는 맛 리필 안되니 2인 이상이라면 콜라는 라지로 더블 치즈버거 (₩7,800) 프렌치 프라이 (₩2,800) 콜라 (라지 ₩2,800 / 스몰 ₩2,000)

홍대에 있다가 현대백화점 내로 입점하면서 더 대박난 집 두툼한 패티와 신선한 재료가 눈을 확 사로잡고 아무 양념하지 않은 패티의 담백함이 좋음 햄버거 사이즈가 지나치게 크지않아 들고 먹기에도 좋음... 여친 남친이랑 가셔도 민망하지 않음 ㅎ 다만 특유의 소스가 없고 임팩이 부족한 얌전한 맛이라 길티플레져를 즐기는 분들에겐 좀 아쉬울 듯 후렌치후라이 싸고 맛있음 가장 문제가 되는 건 그릴링 후 레스팅이 좋지 않아 뻘건 거품핏물이 햄버거 번에 묻어나오는 비위상하는 점이 발견됨 맛과 멋 모두 해침... 절대 보완 필요 안전하게 미디엄웰던 이상으로 굽기 요구하는 게 안전할 듯 가성비 훌륭하고 맛있는 집인 건 확실함

수제 버거인데도 불구하고 쿨하게 나이프 없이 와구와구 먹으니 기분이 좋았어요:) 패티 굽기 조절까지 되고 저는 미디움웰던으로 먹었는데 육즙이 살아있어 놀랐네요. 보통 수제버거보다 가격이 저렴한 것 같아요! 백화점 지하에 있다보니 매장도 깨끗하고 좋아요:)

• 일치프리아니 3.7
    Irene
    현대백화점 식당가 둘러보다 특별히 먹고싶은곳이 없어서 들어왔지만 생각보다는 맛이 있어서 다행...
  • 밀탑 4.0
    쏭쏭
    와 진짜 몇년전부터 이름만 듣고 현백 가기 귀찮아서 안갔는데.. 확실히 맛있고 친절하다. 적...
  • 피닉스 3.7
    JENNY
    혼자 먹기 참 좋은 곳, 깔끔하고 양도 괜찮다. 처음이라 그냥 가장 기본을 시켰고 육수는 스...
  • 르알래스카 4.1
    이아영
    맛있는 타르트 집. 까눌레 같은 빵도 유명한데 아쉽게 못먹었다 파이지가 내스타일! 상큼하고 ...