버거조인트뉴욕 4.1 55

현대백화점 무역센터점

뉴욕에 본점이 있는 수제버거 전문점 고퀄리티의 직접만든 패티를 사용해 담백한 버거를 맛볼 수 있다

주소: 서울시 강남구 삼성동 159-7
전화번호: 02-3467-6663
음식 종류: 브런치 / 버거 / 샌드위치
주차: 유료주차 가능

버거조인트뉴욕의 리뷰 (55)

블로거들 사이에서는 뉴욕3대 버거라고 불리던데 실제로 그런지는 모르겠으나 뉴요커사이에서도 유명한 버거집은 맞는것 같다. yelp에서도 상위권에 랭크되어있다. 내가 알기로 본점은 뉴욕의 한 호텔에 위치해있는 오래된 햄버거 집이다. 미국 가기 전에 여기서 먹어보고 본점 갈지말지 고민해보려고 먹어봤는데 결론은 안가도 될것 같다! 맛이 없는 것은 아니지만 그렇다고 인상적인 맛도 아니었음. 패티굽기 정도 고를 수 있고 미디움으로 하니까 패티가 정말 부드러웠다는 것 정도. 빵도 패티도 매우 부드럽고 전반적으로 담백한 맛이었다. 근데 개인적으로 햄버거 패티는 다익히는 스타일이 좋은것 같다! 감자튀김도 괜춘!

뉴욕3대 버거로 나름 유명한 버거 중 하나인곳!! 두툼하고 맛난 고기패티의 굽기 정도를 개인 취향에 맞게 선택이 가능해서 좋다. 여성들에게는 적당한 양일지 모르지만~ 일반 남자들에겐 약간은 부족하다 느낄 수 있다. 생각보다 많이 짜진 않고 담백하게 먹을 수 있으며~ 감자튀김도 특별함 없이 바로 튀겨서 먹기 좋은 수준이다. 주문도 하기전에 앉을 자리 잡기로 치열하다;; 직원들이 주문후 자리를 잡을 수 있게 해줬으면 하는 아쉬움도 있다. 주문도 않한 팀들이 이미 자리를 잡고 앉아있고... 주문해서 햄버거가 나왔는데 기다려야 하는 불편함이 생기기도 해서 아쉽다. 특히 2인좌석은 좁고 테이블 벽면쪽 전등은 먼지가 쌓여있고 머리옆에 바로 있어서 식당의 위생에도 문제가 있다고 생각한다;; 패티도 두툼하고 채소도 신선하여 햄버거의 맛은 무난하다^^

수제버거라해서 가운데 이쑤시개로 콕 찍어 놓은 두툼한 버거를 생각하고갔는데... 맥도날드처럼 종이포장 버거였다ㅜ 패티의 굽기조절도 가능하고 나름 두툼한 패티를 사용했지만 찾아갈만큼 맛집은 아닌듯ㅜ 삼성역에 쫌더 걸어서 브루클린더버거조인트가겠음.. ᆞ백화점지하 ᆞ콜라대신 밀크쉐이크 ᆞ패티굽기조절가능 ᆞ좌석있음

홍대에 있다가 현대백화점 내로 입점하면서 더 대박난 집 두툼한 패티와 신선한 재료가 눈을 확 사로잡고 아무 양념하지 않은 패티의 담백함이 좋음 햄버거 사이즈가 지나치게 크지않아 들고 먹기에도 좋음... 여친 남친이랑 가셔도 민망하지 않음 ㅎ 다만 특유의 소스가 없고 임팩이 부족한 얌전한 맛이라 길티플레져를 즐기는 분들에겐 좀 아쉬울 듯 후렌치후라이 싸고 맛있음 가장 문제가 되는 건 그릴링 후 레스팅이 좋지 않아 뻘건 거품핏물이 햄버거 번에 묻어나오는 비위상하는 점이 발견됨 맛과 멋 모두 해침... 절대 보완 필요 안전하게 미디엄웰던 이상으로 굽기 요구하는 게 안전할 듯 가성비 훌륭하고 맛있는 집인 건 확실함

수제 버거인데도 불구하고 쿨하게 나이프 없이 와구와구 먹으니 기분이 좋았어요:) 패티 굽기 조절까지 되고 저는 미디움웰던으로 먹었는데 육즙이 살아있어 놀랐네요. 보통 수제버거보다 가격이 저렴한 것 같아요! 백화점 지하에 있다보니 매장도 깨끗하고 좋아요:)

• 소브스위드살몬 4.3
    DD
    예전 부터 가고싶다 체크해놨던곳! 친구들과 급 만남을 이곳에서 가졌다. 일단 사시미가 아주 ...
  • 브루클린더버거조인트 4.4
    Gastronomy
    삼성동에 위치한 수제 햄버거집. 다른 지점도 있음. 직접만든 패티를 사용하며 패티의 종류는 ...
  • 테이스팅룸 4.2
    minimo
    시금치플랫브레드, 쭈꾸미파스타, 감자뇨끼, 뇨끼튀김(?) 먹었는데 맛없던게 없었어요 요즘 플...
  • 버거비 4.1
    Gastronomy
    코엑스에 위치한 미국식 버거 전문점. 입구부터 미국 느낌이 물씬나며 실제 외국인도 많이 먹고...