호호식당

주소: 서울시 종로구 명륜4가 143
전화번호: 02-741-2384
음식 종류: 정통 일식 / 일반 일식

호호식당의 리뷰 (68)

대학로 소나무길에 새로 생긴 일본 가정식 "호호식당". 누가 성균관대 맛집을 물어본다면 전 이제 주저하지 않고 이곳을 추천할 거에요!! 분위기, 맛 모두 정말 정말 좋은 곳. 우선 분위기. 한옥을 리모델링한 공간이어서 분위기가 운치있고 좋아요!! 요즘 익선동에서 유행하는 분위기를 소나무길에서 느낄 수 있다니.. 내부는 세련되고 깔끔해서 좋았고 메뉴 추천도 친절하게 해주셨어요. 나오는 노래도 좋아요. 제가 고른 메뉴는 추천받은 '사케이쿠라동'. 연어 + 연어알 덮밥이에요. 연어 두께가 두투움해서 정말 좋았어요. 연어의 부드러움과 기름짐이 고스란히 느껴져요!! 연어알이 신의 한 수. 톡톡 터지는 식감의 재미와 함께 자칫 지루할 수 있는 사케동의 맛을 풍성하게 만들어주네요!! 밥도 질지 않아서 정말 마음에 들었다. 시소도 들어있어서 한 번씩 리프레시 시켜주기 좋았어요ㅎㅎ 함께 먹은 친구도 사케동에 새로운 눈을 뜨게 됐다며 극찬. 대학가 가격 치고는 조금 높은 편이지만 대학로라고 생각하면 또 괜찮은 곳. 주변에 맛과 분위기 전부 좋은 곳이 딱히 없는데 여기는 자신있게 추천!! : D

이진쓰

한옥에서 맛보는 일식^.^ 위장이 큰 사람에겐 조금 아쉬울 수 있어요! 원래 찜마니 자리였던 곳에 호호식당이라는 음식점이 오픈했네요. Jㅐ님의 예쁜 사진을 보고 가고 싶어했는데 꽤 맘에 들어요. 저희는 돈테키, 사케동(우니가 지금 공급이 부족하다나ㅠㅠ), 명란오일파스타 시켰어요:) 돈테키는 목살을 바싹하게 구워서 바베큐소스를 바른 담백한 음식이에요. 목살이 약간 질긴 편이어서 써는데 고생 좀 했어요. 식감도 약간 질긴편이었지만 전 이런 고기 선호해서 좋았답니다. 와사비를 살짝 얹어먹으면 짱 개운하구요! 아. 양배추샐러드가 너무 많아서 고기 양이 더 적어보였어요. (사실 내 배에 매우 적었다고 한다) 사케동은 지방층이 두툼한 연어를 두툼하게 썰어서 밥에 올려줬어요. 밥에는 기본적으로 간장 소스를 뿌리고 김가루를 뿌리고 그 위에 저 연어를 올렸는데 매우 담백하고 보드라웠어요. 느끼할까봐 걱정했는데 그렇지 않아서 좋았구요. 김가루가 있어서 더 재미있는 식감이었습니다. 아 밥도 맛있었어요. 진짜 질거나 되지 않고 꼬들꼬들 잘 익은 밥이라 식감이 살아있었어요! 명란오일파스타는 마늘을 많이 써서 감칠맛을 냈고 애호박이 들어가있어서 정말 가정식스러웠어요. 면도 제스타일이었어요. 익힘 상태는 둘째치고 탱글쫀득한 파스타면을 사용했다는 게 맘에 들었어요. 그런데 상대적으로 명란의 맛과 향은 많이 못느꼈어요. 명란을 좀 더 추가해서 명란의 향을 살려주셨으면 좋겠어요!ㅋㅋㅋㅋㅋ 저희가 주문한 메뉴는 양이 많은 편이 아니라서 배부른 건 없었어요. 그래도 이렇게 먹어야 건강할 수 있으니까! (이해는 하는데 내 배는 절대 만족할 수 없었다고 한다 ★) 좋은 사람과 분위기 좋은 곳에서 식사하고 싶다면 강력추천! 분위기 넘 조타

핑키뚱

망고플레트에서 보고 방문해보고 싶었던 호호식당! 성균관대학교 앞 소나무길에 위치해있어요 오늘 12시에 갔는데 20분 정도 웨이팅 하고 먹었어요 가장 인기있는 메뉴인 돈테키 사케동 시켰어요 돈데키는 살짝 질기긴 했는데 생 와사비(싸구려ㄴㄴ 직접 갈아만든 와사비!!!!!)와 함께 먹으니 맛있더라고요 아 그리고 사케동!!!! 연어에 조금만 비릿맛이라도 나면 예민한 저는 잘 안먹는데 여기 연어는 빛깔도 이쁘고 비릿맛도 나지 않았어요 하이볼은 좀 맹맹한 맛이었고..(그래도 술이라고 얼굴이 벌개짐 맛은 안그렇더라도 알코올 도수가 꽤 있나봐요) 레몬 사이다는 상큼하게 사이다를 먹을 수 있었답니다 다음번엔 명란 파스타도 도전해 볼거예요

백승연

대학로에서 연극보고 인스타에서 보고 완전 먹고싶던 호호식당에 다녀왔어요! 저녁은 5시에 오픈인데 4시50분?? 정도에 갔는데 길게 줄이 있었어요 ! 그리고 저희는 한 30분?? 정도 웨이팅하고 들어갔는데 들어가기 전에 미리 메뉴를 물어보셔서 들어가면 음식이 바로바로 나와요 ㅎㅎ 먼저 사케동은 진짜 두껍고 비린내도 하나도 없고 ㅠ_ㅠ 넘넘 맛있어요.. 사케동 밥은 간장소스랑 김으로 간이 되어있어서 맛있게 먹었어요! 그리고 스키야끼정식은 달달하고 짭조름한게 뭔가 불고기느낌도 나고..맛있었어요!! 제 친구는 좀 짜다고 했는데 밥이랑 비벼먹으니까 좋았어요 ㅎㅎㅎㅎ 감자고르케는 제가 먹어본 감자 고르케중에 제일 감자맛이 많이 났어요 ㅎ! 또갈래요.

뿔뿔

음식보단 분위기가 좋네요. 연어덮밥이랑 가츠나베를 시켰어요. 두 메뉴 다 간이 쎄지 않아서 먹기 편했던 것 같아요. 음식 자체는 사실 무난하게 괜찮은 맛이에요. 나중에 생각날 맛은 아닌.. 양이 많지 않은데 이날은 다행히 입맛이 없어서 먹고 딱 배부르다고 느꼈어요ㅋㅋㅋ 평소같았음 양 안찼을듯.. 잘 꾸며놓은 한옥 안에서 먹으니깐 뭔가 친구랑 데이트하는 느낌ㅋㅋㅋ 실제로도 커플이 많더라구요. 직원분들이 친절하셔서 좋았어요. 음악도 잔잔한 음악이 나와서 가게랑 잘 어울리더라구요. 다 잘해놓고 k-pop 뿌리면 좀 깨는데 안그래서 좋았어요. 화장실도 깨끗하고..!ㅎㅎ 5시 쯤엔 앞에 웨이팅 한팀있었는데 먹고 나올때는 5팀은 족히 돼보이더라구요. 저녁에 방문하신다면 빨리 가시는거 추천해요.

• 더밥 4.1
    이진쓰
    반찬은 맛있음. 찌개는 스팸김치찌개시켰는데 무난했어요! 한식 그리울때 가면 좋을 듯ㅋ
  • 멘야산다이메 3.9
    집요정
    돈코츠라멘 & 카라쿠치라멘& 교자 & 차슈추가 차슈 추가가 정말 신의 한수였다... 큼지막한...
  • 은행골초밥 4.0
    띵시
    가성비 ●●●○○ 맛 ●●●●○ 분위기 ●●○○○ 재방문의사 95 정말정말 가 보고 싶었던 ...
  • 부탄츄 4.2
    야구소년.
    사당역에 있는 후우후라멘처럼 이 곳 부탄츄에서도 한국음식에서 맛볼수없는 독특한 향이 느껴지...