리틀앤머치

주차: 무료주차 가능
영업시간: 월-금: 11:00 - 19:00
토: 11:00 - 20:00
휴일:

리틀앤머치의 리뷰 (102)

최근 먹어본 케익 중 가장 충격. 백문이 불여일식. 그저 이 곳이 메종엠오처럼 아침 일찍 가서 웨이팅 하지 않아도 된다는 것이 감사할 따름이다.

최근에 먹은 디저트 중에 베스트예요♥︎ 역시 명성에는 다 이유가 있네요ㅠㅠ 못 먹어본 칭규들 언제 또 먹으러가나 고대중이에요.. 화이트 초콜렛 돔이랑 크레망 이렇게 두가지 먹었어요! 초콜릿 돔 진짜 익스트림 꾸덕쓰ㅠㅠㅠㅠ 제 이상형이에요... 간간히 느껴지는 패션후르츠의 새콤한 맛도 바삭하게 씹히는 크런치도 너무 매력적이에요 후 크레망은 라즈베리 젤리랑 라즈베리 콤포트가 레이어드 되어있었는데 화이트돔과 다르게 산뜻한 느낌이라 좋았어요. 약간 자몽을 먹는 것 같은 느낌이 들기도~ 둘이 맛이 너무 겹치면 어쩌나 걱정했는데 다행히 아예 다른 느낌이라 좋았어요ㅎㅎ 나중에 보니 스트로베리 무스가 가장 인기 많던데 일단 그거 먹으러 꼭 다시 와야겠어요!!

케이크가 예술이야! 제 돈을 가져가십쇼 커피조차 맛있었음 ㅡ 이런거 없을 것 같은 동네에 떡 하니 있어서 처음엔 모르고 지나칠뻔했다 ㅋㅋ 망플에서 워낙 평점도 높고 리뷰도 좋아서 기대만발! 케이크 외 구움과자류도 있을거란 기대를 하고 갔는데 판매하지 않더라는 ㅎㅎ 일단 가장 유명한 하얀색 무스케이크(이름따위 기억해주지 않는다), 피스타치오 뭬시기, 초코 베이스 뭬시기와 라벤더 라떼를 주문했는데 라벤더라떼 어떻게 만드는건지 진짜 너무 궁금하다. 먹는내내 기분이 좋아지는 향(역시 심신의 안정과 평화엔 라벤더지) 케이크는 개인적으론 피스타치오가 내 스타일 적당히 달면서 패션후르츠, 파인애플이 틈틈이 있어 상큼하게 즐길 수 있다 메인인 화이트 무스 케이크는 화이트초코가 베이스로 뭐랄까 텍스쳐도 단 맛도, 제법 조화롭다(단면이 삶은계란같아) 초코는 약간 파베스타일인데 너무 꾸덕해서 개취는 아님 ㅋㅋ 그리고 너어어어어무 달다 ㅋㅋ

최근 좋아하는 무스류 케이크들은 예쁘게, 맛있게 하는 집이라 기대를 많이했다. 생각만큼 예쁘고, 조합도 나쁘지 않았다. 몽상끌레르의 조합을 더 좋아하는 편이긴 하지만, 과하게 센 맛을 내는 재료 없이 무난하게 조합이 좋다. 가격대가 있긴하지만 사이즈도 조금더 크고, 친절하다. 기본적인 아메리카노에 먹었는데 친구들이 주문했던 라벤더라떼, 카페두도 괜찮았다. 네이밍에서 느껴지는 맛을 잘 구현한 느낌이라 신기했다. 주변에 다른 가게가 많거나 한건 아니라 단독으로 방문하긴 애매하긴 하지만 테이블이 넓어서 앉아있기 괜찮았다. 생각보다 케이크 종류가 꽤 많아서 반정도 맛보았는데 다음에는 다른 것도 먹어보고싶다.

눈이 무지 엄청 많이 호강할 수 있는 곳이에요. 맛도 물론 괜찮구요. 가격은 좀 후덜덜해요. 총 5종류의 케이크가 있는데요. 시간이 그리 늦지 않았던거 같은데 1종류가 이미 sold outㅠ 3가지를 먹었는데요. 크레망, 스트로베리 치즈케이크, quintet 였어요. 크레망은 가장 기대하고 갔는데, 실망시키지 않았어요. 비쥬얼은 말할것도 없고, 나의 사랑 라즈베리 까지 들어갔으니 한입 먹으니 씨익 웃게되더라구요. 자세히 안에 들어간 것들은 설명을 사진에 같이 찍어놨으니 참고하시길...기억 못해요. 가격은 8500원 두번째는 quintet!! 뭔뜻인가 하니, 5중주? 이런 비스무리한 뜻이더라구요. 이유는 안에 5가지 초코초코 내용물들이 들어가있기 때문인가봐요. 처음 먹을때는 너무 초코초코 달다구리 하다싶은데요. 먹다보면 으음~ 하는 느낌이에요. 부담스럽지 않은 초콜릿이랄까, 뒤끝이 깔끔하고, 맛도 오래 돌지않고 입에 텁텁하게 남지 않아서 의외로 괜찮았어요. 초코칩이 들어있어서 씹는 재미도 있어서 가장 재미있는 케이크였어요. 그렇지만 가격 10000원...ㅠ 마지막 스트로베리 치즈케이크는...흠 그럭저럭이에요. 마치 우유넣은 딸기 사탕맛과 돼지바의 빨간색부분 그리고 기타 다른 맛이든 그래도 미묘히 고급진 맛이에요. 가격은 가장 저렴한 6500원. 사진에 없는 카페라떼도 마셨는데요. 세상에 처음이였어요. 감칠맛도 있던거 같고 혀를 묵직히 누르는 끝맛이라니, 이런게 좋은 커피인건가 싶었어요. 인테리어도 깔끔하고, 조용하고 서비스도 만점, 세심히 챙겨주시는 배려가 너무 좋았어요. 근데 맛있긴 맛있는데 quintet빼고는 딱 튀는 특징적인 요소가 없어서 미묘히 무난한 느낌이 남는거 같아요. 역으로는 균형적이라는 뜻이기도 할것이고, 그만큼 조화가 잘됐다는 뜻도 되려나요? 개인적으로 3가지 순위를 매기면 먹을 당시: 크레망>quintet>스트로베리 나중: quintet>크레망>스트로베리 입니다. 주관적인 의견이에요.

• 레트로오븐 4.0
    쩡.
    바삭하지도 않고, 빵결이 섬세한 것도 아니고, 그냥 짜기만 하다. 이 맛을 좋아하는 사람도 ...
  • 오젠 4.1
    MK
    정말 한적한 골목에 위치한 가이세키점. 메뉴가 없고 매달 바뀌는 코스로 먹을 수 있다. 점심...
  • 어반81 4.1
    Kristine.C❤️
    요즘 핫해서 오픈한지 얼마안됐을거라 생각했는데 생각보다 꽤 되었더라고요!ㅎㅎ 음료마실때 위에...
  • 제이엘 디저트바 4.0
    삼성동에 위치한 Justin Lee 셰프의 디저트 바 "JL 디저트 바". 플레이팅 디저트에...