리틀앤머치

주차: 무료주차 가능
영업시간: 월-금: 11:00 - 19:00
토: 11:00 - 20:00
휴일:

리틀앤머치의 리뷰 (97)

최근 먹어본 케익 중 가장 충격. 백문이 불여일식. 그저 이 곳이 메종엠오처럼 아침 일찍 가서 웨이팅 하지 않아도 된다는 것이 감사할 따름이다.

이런거 없을 것 같은 동네에 떡 하니 있어서 처음엔 모르고 지나칠뻔했다 ㅋㅋ 망플에서 워낙 평점도 높고 리뷰도 좋아서 기대만발! 케이크 외 구움과자류도 있을거란 기대를 하고 갔는데 역시나 판매하지 않더라는 ㅎㅎ.. 일단 가장 유명한 하얀색 무스케이크(이름따위 기억해주지 않는다), 피스타치오 뭬시기, 초코 베이스 뭬시기와 라벤더 라떼를 주문했는데 라벤더라떼 어떻게 만드는건지 진짜 너무 궁금하다. 먹는내내 기분이 좋아지는 향(역시 심신의 안정과 평화엔 라벤더지) 케이크는 개인적으론 피스타치오가 내 스타일. 적당히 달면서 패션후르츠, 파인애플이 틈틈이 있어 상큼하게 즐길 수 있다. 메인인 화이트 무스 케이크는 화이트초코가 베이스. 뭐랄까 텍스쳐도 단 맛도, 제법 조화롭다(단면이 삶은계란같아) 초코는 약간 파베스타일인데 너무 꾸덕해서 개취는 아님 ㅋㅋ 그리고 너어어어어무 달다 ㅋㅋ

예전부터 가고싶어서 벼르고있던 리틀앤머치! 원래 점심으로 바우처 쓰려고 더그레이트베이글 방문 예정이었는데 설연휴 직후라 그런지 예상치 못한 휴무..ㅠㅠ 그래서 덕분에(?) 다녀왔어요! 유명한 화이트초콜렛 돔과 초콜렛 블리온, 아이스 아메리카노와 웨딩 임페리얼 티를 주문했어요. 케익도 홍차도 빨리 나와요! 화이트 초콜렛 돔을 먼저 먹어보았는데, 접시에 곳곳 먼지가 묻어있어서 ?!? 했는데 케익 안에 먼지가 나옴 ㅠㅜ.... 컴플걸기도 뭐해서 그냥 먹었어요 근데 맛있는건 인정.. 안의 패션후르츠 크림이 상큼해서 좋았어요. 플레이팅 한 상태로 뒀다 내는건지 아니면 얘만 두었다 내놓은건진 모르겠지만 얘만 유독 먼지가 묻어있었네요 또르르 초콜렛 블리온은 꾸덕한 다크초코크림과 밑 비스켓이 좋은 궁합을 이루었고 위에 올려진 헤이즐넛 머랭이나 카라멜 넛츠도 오독오독 씹힘 ㅋㅋ 맛있었어요 티는 마리아쥬프레르 쓰시는데 티팟이 너무 괜찮아서 검색해봤는데 커피 프레스 하는 기계였어요 ㅋㅋㅋ 신기.. 다 마시면 뜨건 물 리필도 해주세요 케익이 작은 편이라 수다떨다 스트로베리 치즈케이크도 시켰는데 전 이게 제일 맛있었어요! 크림 색도 어쩜 접시랑 완벽하게 똑같고 딸기무스와 치즈케익.. 크으으 제가 방문했을때는 4.9의 망고플레이트 전국 수석급ㅋㅋ 평점이었는데 좀 내려왔네요! 괜찮다를 준건 가성비와 먼지.. 때문인걸로.. 직원분 친절하세요!

차분하고 깔끔한 내부와 아름다운 케익에 활홀해지는 곳입니다 저도 이 곳 이야기만 듣고 처음 방문해 봤어요 들어서자마자 쇼윈도에 보이는 케익들은.. 이게 정말 먹는 케익인가 할 정도로 "아름답다"고 말할 수 밖에 없었습니다 단순히 예쁜 것이 아니라 정말 섬세한 디테일에 깜짝 놀라는 케익들과 플레이팅입니다 케익과 그 케익에 가장 잘 어울리는 색깔의 접시들의 조화가 최고 제가 먹은 스트로베리치즈케익 화이트돔은 접시색과 광택이 케익의 색과 장식 그리고 광택과 100% 싱크로가 되어 혼연일체로 저에게 다가옵니다 정말 아까와서 손대기가 어려웠답니다.. 가니시 또한 정말 정교해요.. 화이트돔의 장미장식은 색과 모양에 흠집 하나 없이 고고하고.. 그 위에 한 방울 맑은 물방을도 설탕시럽으로 연출한 예술감 이 돋보입니다. 보기만 좋은 것이 아니라 맛 또한 정말 깜짝 놀라울 정도에요 처음 접해보는 고소한 크림과 약간 탱글하면서도 부드러운 커버링이 너무 매혹적이랍니다. 쇼윈도에 총 6종의 케익이 있었는데.. 시간 내서 꼭 6종 모두 먹어보고 싶어요 여러분들도 꼭 드셔보세요 왜 요즘 가장 핫한 케익인지 경험하실 겁니다 참고로.. 무스케익 절대 먹지 않는 아내도.. 너무 맛있다며 맛있게 먹었네요 ^^ 아쉽게도 No Kids No Pets 정책이 있으세요 이 점은 너무너무 아쉬운 점입니다

최근에 먹은 디저트 중에 베스트예요♥︎ 역시 명성에는 다 이유가 있네요ㅠㅠ 못 먹어본 칭규들 언제 또 먹으러가나 고대중이에요.. 화이트 초콜렛 돔이랑 크레망 이렇게 두가지 먹었어요! 초콜릿 돔 진짜 익스트림 꾸덕쓰ㅠㅠㅠㅠ 제 이상형이에요... 간간히 느껴지는 패션후르츠의 새콤한 맛도 바삭하게 씹히는 크런치도 너무 매력적이에요 후 크레망은 라즈베리 젤리랑 라즈베리 콤포트가 레이어드 되어있었는데 화이트돔과 다르게 산뜻한 느낌이라 좋았어요. 약간 자몽을 먹는 것 같은 느낌이 들기도~ 둘이 맛이 너무 겹치면 어쩌나 걱정했는데 다행히 아예 다른 느낌이라 좋았어요ㅎㅎ 나중에 보니 스트로베리 무스가 가장 인기 많던데 일단 그거 먹으러 꼭 다시 와야겠어요!!

• 레트로오븐 4.0
    쩡.
    바삭하지도 않고, 빵결이 섬세한 것도 아니고, 그냥 짜기만 하다. 이 맛을 좋아하는 사람도 ...
  • 오젠 4.1
    MK
    정말 한적한 골목에 위치한 가이세키점. 메뉴가 없고 매달 바뀌는 코스로 먹을 수 있다. 점심...
  • 플랑플랑 4.5
    크게 기대하지 않았는데 생각보다 맛있었어요!! 늦게 방문해서 디저트들이 많이 소진되어있던게...
  • 제이엘 디저트바 4.0
    삼성동에 위치한 Justin Lee 셰프의 디저트 바 "JL 디저트 바". 플레이팅 디저트에...