리틀앤머치 4.9 71

주차: 무료주차 가능
영업시간: 월-금: 11:00 - 19:00
토: 11:00 - 20:00
휴일:

리틀앤머치의 리뷰 (71)

최근 먹어본 케익 중 가장 충격. 백문이 불여일식. 그저 이 곳이 메종엠오처럼 아침 일찍 가서 웨이팅 하지 않아도 된다는 것이 감사할 따름이다.

감각적인 모양의 디저트와 플레이팅으로 오픈초기부터 입소문난 디저트까페 리틀앤 머치는 많지 않은 종류이지만 진한 무스케이크와 타르트를 전문으로 하고 있는 디저트까페입니다. 먹기 아까울정도로 예쁜 스트로베리치즈케이크는 딸기무스, 치즈케이크, 크래커가 레이어링 되어있는데 전체적인 맛의 균형이 훌륭해요. 초콜릿 글라사주를 입힌 돔모양의 무스케이크도 너무 무겁지 않게 상콤한 퓨레를 더해 벨런스를 잡아주어 만족스럽고, 라벤더 티와 커피의 만남인 라벤더라떼와 커피폼을 더해 샴페인잔에 담아낸 까페두 이곳의 스페셜 베리에이션과 함께 즐기면 더욱 좋을 것 같습니다. 디저트 종류가 많지않아 몇번 방문하지않아도 이곳의 디저트를 모두 맛보았을 정도니 얼른 신메뉴가 나왔으면 하는 바람이에요. 아참! 리틀앤머치는 미취학아동과 애완동물, 외부음식 반입금지니 참고하세요.

최근 좋아하는 무스류 케이크들은 예쁘게, 맛있게 하는 집이라 기대를 많이했다. 생각만큼 예쁘고, 조합도 나쁘지 않았다. 몽상끌레르의 조합을 더 좋아하는 편이긴 하지만, 과하게 센 맛을 내는 재료 없이 무난하게 조합이 좋다. 가격대가 있긴하지만 사이즈도 조금더 크고, 친절하다. 기본적인 아메리카노에 먹었는데 친구들이 주문했던 라벤더라떼, 카페두도 괜찮았다. 네이밍에서 느껴지는 맛을 잘 구현한 느낌이라 신기했다. 주변에 다른 가게가 많거나 한건 아니라 단독으로 방문하긴 애매하긴 하지만 테이블이 넓어서 앉아있기 괜찮았다. 생각보다 케이크 종류가 꽤 많아서 반정도 맛보았는데 다음에는 다른 것도 먹어보고싶다.

차분하고 깔끔한 내부와 아름다운 케익에 활홀해지는 곳입니다 저도 이 곳 이야기만 듣고 처음 방문해 봤어요 들어서자마자 쇼윈도에 보이는 케익들은.. 이게 정말 먹는 케익인가 할 정도로 "아름답다"고 말할 수 밖에 없었습니다 단순히 예쁜 것이 아니라 정말 섬세한 디테일에 깜짝 놀라는 케익들과 플레이팅입니다 케익과 그 케익에 가장 잘 어울리는 색깔의 접시들의 조화가 최고 제가 먹은 스트로베리치즈케익 화이트돔은 접시색과 광택이 케익의 색과 장식 그리고 광택과 100% 싱크로가 되어 혼연일체로 저에게 다가옵니다 정말 아까와서 손대기가 어려웠답니다.. 가니시 또한 정말 정교해요.. 화이트돔의 장미장식은 색과 모양에 흠집 하나 없이 고고하고.. 그 위에 한 방울 맑은 물방을도 설탕시럽으로 연출한 예술감 이 돋보입니다. 보기만 좋은 것이 아니라 맛 또한 정말 깜짝 놀라울 정도에요 처음 접해보는 고소한 크림과 약간 탱글하면서도 부드러운 커버링이 너무 매혹적이랍니다. 쇼윈도에 총 6종의 케익이 있었는데.. 시간 내서 꼭 6종 모두 먹어보고 싶어요 여러분들도 꼭 드셔보세요 왜 요즘 가장 핫한 케익인지 경험하실 겁니다 참고로.. 무스케익 절대 먹지 않는 아내도.. 너무 맛있다며 맛있게 먹었네요 ^^ 아쉽게도 No Kids No Pets 정책이 있으세요 이 점은 너무너무 아쉬운 점입니다

강남구청역에 위치한 디저트 카페 "리틀 앤 머치". 여태껏 먹어본 무스 케이크 중 최고라고 할 수 있어요. 비쥬얼은 물론이거니와 달콤함과 상큼함의 밸런스가 기가 막힘!! 하얀색 돔 모양의 '화이트 초콜릿 돔'은 겉이 말랑말랑한 푸딩 같은 화이트 초코로 덮여있는 무스 케이크에요. 속은 패션프루츠 크림, 크렘브륄레, 초코 크런치로 차있어요. 화이트 초코의 달콤함과 패션프루츠의 상큼함 그리고 초코크런치의 식감이 한 데 어우러져요!! 거기에 중간에서 크렘브륄레의 달콤함으로 중심을 딱 잡아주니 이거야말로 완벽한 디저트. 영롱한 빨간색 하트 모양의 '루즈'는 정말 체리체리체리체리체리체리!! 상큼상큼한 체리 맛을 좋아하신다면 추천. 아메리카노는 산미가 적어서 상큼한 케이크들과 잘 어울렸어요. 가게 분위기도 좋았고 친절하셔서 더 좋았어요. 케이크 크기에 비해 가격대가 높은 편인 것과 찾아가기 힘들 다는 거 빼곤 완벽한 곳.

• 레트로오븐 4.0
    쩡.
    바삭하지도 않고, 빵결이 섬세한 것도 아니고, 그냥 짜기만 하다. 이 맛을 좋아하는 사람도 ...
  • 오젠 4.0
    MK
    정말 한적한 골목에 위치한 가이세키점. 메뉴가 없고 매달 바뀌는 코스로 먹을 수 있다. 점심...
  • 비야게레로 4.5
    Ashley Jung
    선릉에 있는 멕시칸. 미국식 아니고 완전 멕시칸인데 위치가 좀 랜덤하긴 하다. 갔을당시 메뉴...
  • 플랑플랑 4.1
    맛난거먹쟈
    깔끔한 디저트를 서울에서 찾는다면? 디자인도 깔끔, 디저트의 맛도, 모양도 깔끔하다 취향저...