위고에빅토르

롯데백화점 본점

미슐랭 3스타 셰프 출신인 '위그 푸제'가 운영하는 프랑스 디저트 브랜드로 타르트와 마카롱을 판매한다

주소: 서울시 중구 소공동 1
전화번호: 02-726-4058
주차: 유료주차 가능 구매금액에 따라 상이함
영업시간: 월-목: 10:00 - 20:00
금-일: 10:00 - 20:30

위고에빅토르의 리뷰 (20)

카시스마롱타르트,헤이즐넛 휘낭시에 카시스마롱타르트는 카시스가 너무 쎄서 마롱맛이 거의 안느껴짐..모르고 먹으면 마롱 들어간지도 잘 모를것같음ㅜ 그래도 설탕단맛이 아니라 카시스 풍미가 찐해서 나는 당도라 기분나쁜 단맛은 아님. 근데 그게 문제가 아니라 휘낭시에 존맛;; 헤이즐넛을 견과류째로 사먹을만큼 사랑하는 헤이즐넛 성애자에 여기 휘낭시에 맛있대서 휘낭시에 하나가 3800원이라는 가격의 압박을 마다하고 사먹어봄.와 오늘 여기 말고도 다른 빵집에서도 이것저것 충동구매 잔뜩했는데 단연 헤이즐넛 휘낭시에가 오늘의 베스트.일단 통헤이즐넛이 잔뜩 올라가 식감과 그 풍미가 너무 행복하고 휘낭시에 자체도 헤이즐넛 풍미 가득에 식감도 훌륭!! 저 가격 받아 마땅함.정말 맛있다 타르트는 쇼콜라 빼고는 거의 시트러스나 과일 계열이라 또 먹을진 모르겠지만 휘낭시에는 재구매 의사 1000프로.

노블하고 클래식한 타르트 맛집! 소공동 롯데백화점 본점 지하에 있는 곳인데 전반적으로 고급스러운 느낌이다. 자몽 타르트랑 바나나 밀푀유 먹었는데 자몽 타르트는 상큼한 자몽 맛이 살아 있어서 좋았고 바나나 밀푀유는 진짜 예상과 다르게 마스카포네 치즈? 맛이 조금 나서 좋았다! 사실 별로 기대 안했는데 바나나 밀푀유가 진짜 맛있었다 타르트 생각날때 근처에 있다면 종종 찾아갈 것 같은 곳! 직원분들도 친절하시고 좋다 다만 관광객들이 조금 있어서 시끄러울지도.

롯데백화점 본점에 입점한 "위고에빅토르". 비쥬얼 터지는 초콜릿무스의 풍성한 초코맛은 기대한 것만큼 좋았어요. 안에 살짝 견과류 씹히는 데 그게 신의 한 수 인듯. 보이는 것 만큼 달기는 해요..ㅎㅎ 세모꼴 모양의 패션 타르트도 추천!! 보기에 이쁜 만큼 맛도 상큼하면서 이뻤어요~ 정말 맛있었던 건 프랄린 휘낭시에!! 휘낭시에 자체도 굉장히 맛있는데 겉에 프랄린 덕분에 식감이나 맛이나 지루할 틈이 없어요. 살짝 산미있었던 커피도 좋아요. : )

타르트도 모두 평균 이상이지만 바닐라 밀푀유, 소프트 아이스크림도 맛있어요. 소프트 아이스크림은 오뗄두스처럼 라이트한 느낌이 아니라 텍스쳐도 주욱 늘어나고 묵직하면서 먹어본 우유 베이스의 소프트 아이스크림 중 가장 진한 유제품 맛이 나요. 겁나 리치하고 풍부한 우유맛, 아니 우유보다 더 리치한 맛이에요 ㅋㅋ 카라멜 소프트 아이스크림이 더 끌렸지만 왠지 딸기철이 다 가기 전에 딸기를 먹어야 할 것 같아서 딸기 소프트 아이스크림을 먹었는데, 전에 먹었던 딸기 바닐라 타르트처럼 단맛보단 상큼한 맛이 중점이 되는 딸기 소스가 깔려 나와요. 딸기 과육이 없었던건 좀 아쉽네요. 아이스크림 자체가 굉장히 리치한데 양도 꽤 되는 편이에요.배부르네요.. 바닐라 밀푀유는 오랫만에 그립던 그 바닐라 특유의 풍미를 음미할 수 있는 반가운 맛이었어요. 저녁에 포장해서 그런지는 몰라도 파이지는 버터 풍미는 충분하지만 바삭하지는 않았어요.하지만 크림이 맛있네요.밀푀유는 파이지 세층과 크림 두층인데 크림층의 색이 서로 달라서 이제는 없어진 페이야드의 헤이즐넛 나폴레옹이 연상되는 비주얼이에요(잘린 모양새도 비슷했음) 윗층은 샛노란 빛의 크림에 바닐라빈이 눈에 띄게 박혀있고 아래층 크림은 더 하얀편인데 오히려 밑 크림이 첫맛부터 바닐라 특유의 풍미가 확 느껴졌고(더 달달해서 그런지도), 윗층 크림은 끝맛에서 더 바닐라 풍미가 느껴졌어요.(감기가 아직 싹 가지 않아서 두 크림층의 맛을 섬세하게 느끼지 못한듯 ㅠㅠ) 하여튼 마얘의 밀푀이 바니 이후로 정말 오랫만에 만족할만한 바닐라 크림을 찾아서 너무 반가웠어요. 조만간 딸기 디저트들이 시즌 아웃 될 예정인데(다음주에 나올지조차 확실하지 않다고 함ㅠㅠ) 빨리 딸기 디저트들도 더 맛봐야 할 듯. 요즘 인기가 급 많아져서 늦게가면 없는 종류가 많아요.전 여기 한군데 들리려고 을지로까지 갑니다. ㅋㅋ추천!

감기가 걸린 날에 먹었는데도 패션 타르트가 제일 맛있네요.딸기바닐라 타르트도 토핑의 딸기잼이 흔히 아는 달고 싼 맛이 아니라 새콤해서 좋았어요.타르트지는 어떤날은 바삭하고 어떤날은 약간 눅눅하고 기복이 있어요. 자몽타르트는 필링이 커스타드 크림이 아닌 자몽맛나는 크림이라고 해서 먹었었는데 너무 평이해서 다시먹고싶진 않아요. 초콜릿타르트도 진하고 맛있는 편. 카시스 마롱은 마냥 달지 않고 고급진 느낌은 좋았지만 카시스의 강한 산미에 마롱이 밀린다는 느낌이 들어 아쉬웠어요. 그렇지만 개인적으로 패션 타르트가 가장 맛있네요. 보라색 초콜릿도 특유의 향이 있는것 같은데 감기 나으면 다시 먹어봐야겠어요ㅋ. 마카롱(3400)은 필링은 낭낭하고 꼬끄는 두껍지만 매우 연약해요. 심한 코감기가 걸렸을때 맛본걸 감안해도 바닐라 풍미가 상당히 만족스럽지만 당도가 너무 높은건 아쉬워요. 피에르에르메 한국 매장에서 현재 바닐라 마카롱을 판매하지 않고 있지만 프랑스 3대 마카롱이라는 명성에 비하면 에르메의 대체제가 될 만큼 훌륭하진 않아요.(맛있긴 했지만 에르메에 비하면 아쉽다는 말) 런칭 초반엔 타르트와 휘낭시에,치즈케이크 정도만 있었는데 현재는 딸기 쇼트 케이크,딸기 슈,바닐라 밀푀유(!!),카라멜/딸기 소프트 밀크 아이스크림 등 종류가 늘어났어요. 모 블로그 포스팅에서 이 곳 카라멜 밀푀유가 굉장히 인상적이었다는걸 봐서 바닐라 밀푀유도 꼭 맛보고 싶네요. 몇달 전 첫 방문때는 덜 그랬는데 오늘은 평일 5시 반 경에도 밀푀유와 초콜릿 신메뉴 한가지, 사려고 했던 치즈케이크도 솔드아웃이었고 딸기타르트도 겨우 딱 한개 남아 있었고 직원들도 주문이 밀리고 분주할 정도로 인기가 많아진 모습이었어요.사실 초반엔 맛에 비해 마켓팅을 못한다는 느낌이 없잖아 있었는데 결국은 입소문을 타는 듯한 느낌? 처음 가신다면 패션 타르트와 프랄린/카라멜 휘낭시에를 추천해요.아이스크림은 여름 내내 계속 나오고 딸기 슈와 쇼트케이크는 5월 중순인가 말까지 나온다고 해요. 마카롱은 대체제가 많아요.

• 도림 4.3
    홍콩오리
    주말특선코스요리 중 산 코스를 먹었다. 전반적인 인상은 중식집 치고 코스구성이 신선하고 메뉴...
  • 라세느 4.4
    왕가
    호텔부페여도 조식은 그렇게 화려하지 않죠 그래도 즉석에서 끓여주는 쌀국수나 우동 오믈렛도 맛...
  • 베이크 4.3
    sj용
    일본에서도 줄서서먹는다는 치즈타르트 롯데본점에 이번에입점했다 합정 골든치즈타르트갔을땐 맛있긴...