떡찌니

주소: 서울시 강남구 도곡동 420-11
전화번호: 02-529-1345
주차: 무료주차 가능
영업시간: 월-금: 10:00 - 22:00 토-일: 11:00 - 22:00

떡찌니의 리뷰 (14)

Kristine.C❤️

집에서 그리 멀지 않은 곳에 있는데 첫 방문이였어요! 외관만 보았을땐 이렇게 평점이 높은 곳인지 몰랐는데 말이죠! 오리지널 떡볶이 (11,000)에 라면을 추가했고 김말이+만두 세트를 시켰어요 ㅎㅎ 근래 먹어본 즉석떡볶이 중에 진짜 넘 배부르고 맛있게 먹었답니다! 외관은 멋드러지지 않지만 안에 식기며 음식 세팅되는건 참 깔끔하게 나오더라구요~ 일부러 이 떡볶이를 먹고자 매봉까지 찾아오시기 보단 ㅎㅎ 근처 카페진정성 또는 레프레미스에 디저트 먹으러 오실때 식사해보셔도 좋을 것 같아요!

매봉역에 있는 "떡찌니". 원래 조그만 동네 떡집이었는데 빙수로 영업 확장 후 인기가 많아졌고 떡볶이까지 확장해서 인기가 더욱 많아진 곳. 이제 떡은 많이 팔지 않고 떡볶이와 빙수가 주력 메뉴. 덕분에 매콤한 떡볶이와 달콤한 빙수를 한 곳에서 먹을 수 있어요!! 개인적으로 '해물 떡볶이' 추천!! 오징어도 통째로 들어가고 새우도 맛있어요. 종종 재료가 없어 해물은 안 되는 경우도 있어서 해물 떡볶이 먹을 수 있는 날은 뭔가 운 좋은 느낌ㅎㅎ 다른 재료들도 아낌없이 풍성하게 들어가서 굳이 밥 안 뽂아먹어도 배부를 정도. (볶음밥도 짱맛) 원래 떡집이었어서그런지 떡볶이 떡도 더 맛있게 느껴져요. 얼마나 바람직한 사업 확장인지!! 떡볶이 먹은 후에는 '딸기빙수' 추천!! 달콤한 딸기절임과 연유맛 가득한 빙수로 입가심하면 딱이에요!! 원래는 인절미 빙수가 유명했어요. 고거도 괜찮아요. 작년 여름에는 거의 한 주에 한 번 꼴로 갔을 정도로 애정하는 곳.

HP

근처에 볼일 있을 때 들러서 식사 해결하기 좋다. 특히 나는 30-40분 안에 식사를 해결했어야 하는 상황이었는데 즉석떡볶이는 주방에서의 조리시간이 길지 않아 좋았다. 국물은 아주 살짝 달달한 편인데 개인적으로 그게 조금 아쉬웠지만 그래도 전반적으로 깔끔한 맛이라서 기분 좋게 다 먹었다. (ㅅ*동 떡볶이보다 훨 맛있음) 양은 여자 두 명이 기본 하나로 배부르게 먹었다. 한두 명 더 와서 라면사리 추가하거나 볶음밥 먹는 것도 괜찮을 듯하다. (실제로 다른 테이블들은 모두 3명 이상이 와서 이것저것 시켜 먹음) 사장님 친절하시고 맛도 깨끗하니 근처에 들르면 재방문의사 O

나니(Sung Naeun)

떡은 맛있다 춘장이 들어가는 즉떡집과 다르게 고추장만 들어가있고 꽤 괜찮게 매콤한 맛이었당 당면이 넙적 당면이라 좋았구 조미료는 안쓰는지 혀가 아프지 않았다 라면사리 말고 넘 맛없음.. 그냥 볶음밥 추천 볶음밥이 맛있당 옥수수들어가서 더 맛남 굳이 찾아갈 정돈 아니고 그냥 그쪽에 갓을때 즉떡이 생각나면 찾을정도!

SonYounjae

착한재료로 만든 즉떡♥ 여기 빙수할때부터 자주갔는데 빙수도 떡도 즉떡도 다 맛있어요. 여기동네사시면 가보세요! 참고로 여기즉떡은 고춧가루느낌이 강한 양념이었던걸로 기억해요 달달한양념이라기보다는 조금 화끈한..?

• 스타쉐프 4.5
    H&M
    매봉에 오래된 동네맛집~! 동네에서 봄베이사파이어를 시그니처로 팔고있음~ 토닉워터에 레몬즙을...
  • 문스시 3.9
    희나 양
    점심메뉴 나가사끼 짬뽕과 회덮밥 강추 맛깔스럽고 건강한 맛 :)
  • 언노운다이너 3.6
    mjumju
    우리동네 숨은 맛집. 파스타 지ㅣㅣㅣㄴ짜 맛있고 필레미뇽도 완전 환상.. 에피타이저, 식전 ...
  • 젠틀커피 3.6
    jade
    나만 알고싶은 인생커피집! 여기 라떼 정말 맛있어서 매봉에서 커피맛집으로 소문났어요~ ...