명동고로케 32G

음식 종류: 베이커리
영업시간: 월-금: 06:00 - 19:00
토-일: 09:00 - 18:00
휴일:

명동고로케 32G의 리뷰 (23)

겨자랑 크림치즈먹었는데 바삭바삭하니 맛남맛남. 겨자맛이 강할까봐 걱정했는데 적당히 맛있다. 고로케는 사랑이다... (빵 자체는 강남고로케가 더 바삭하고 쫀득한듯!)

갓나온 뜨끈한 고로케를 먹을 수 있는 곳. 사실 맛없기 힘든 음식들도 미세한 차이에 따라 맛없다 맛있다가 결정되잖아요. 먹을 때 기름이 너무 흘러나오진 않는지, 반죽에서 밀가루 맛이 많이 나진 않는지, 안에 들은 소의 맛이라던지, 겉옷의 바삭함 등등 이런거요. 이런 기준을 모두 통과한 곳! 한마디로 맛나요. 저는 감자고로케를 먹었는데 안에 들어있는 감자는 엄청 부드럽고 간이 딱 적당해서 겉에 빵이랑 먹어도 심심한 생각이 안들었구요. 겉옷은 빠삭하고 안은 부드러운 고로케를 싫어할 사람은 없을 듯 해요 히히

배부른 상태여서 크림치즈 고로케만 먹어봄. 일단 맛있어요! 바삭한 튀김옷이 안의 달콤고소한 크림치즈랑 잘 어울렸음. 다만 나오는시간 1시간 후에 사서 그런지 뜨겁지는 않아서 아쉬웠어요. 좀 더 뜨거웠으면 더 맛있었을텐데ㅠㅠ 나오는 시간 맞춰서 다시 가봐야겠다고 생각했네요.

여기 명동고로케는 재미없다. 참 재미없는 고로케다. 고로케 특유의 식감이 주는 즐거움이 여기는 없다. 색채가 있다면 이유식처럼 곱게 느껴지는 고로케 소. 하지만 식감뿐만 아니라 맛도 너무 깔끔떨었다. 적당히 거칠어도 될텐데.. 그러다 보니 몇몇의 맛은 대동소이하다. 굳이 무슨맛 무슨맛 나눌 필요가 없을 정도. 참 애매한 고로케다.

겉은 바삭, 속빵은 쫀득, 소는 푸짐! 역시 줄 서는 매장은 뭐가 달라도 다르더라는.. 혹시 식었더라도 그냥 드시길! 전자렌즈에 잘못 데웠다간 따뜻하지만 눅눅한 고로케를 먹게 되리니..

• 비꼴로 3.9
    두부
    골목속에 숨어있는 이탈리안 레스토랑의 1층에 위치한 카페! 분위기 깡패에 사람도 적어서 진짜...
  • 하동관 4.3
    구현진
    명동에 위치한 곰탕 전문점. 기본 곰탕(12,000원)을 주문하였다. 고기양이 굉장히 적어 ...
  • 해피레몬플러스 3.8
    맛집남녀
    여기 완전 숨은? 맛집 ^ ^ 가게도 3층 구성되어있어 넓고, 밝고따뜻하고아늑한분위기 음...
  • 르빵 4.8
    핑키뚱
    망고플레이트를 하면서 이렇게 평점이 높은 곳은 처음입니다. 믿고 먹는 망고플레이트라 여긴 꼭...