명동고로케 32G 4.6 19

음식 종류: 베이커리
영업시간: 월-금: 06:00 - 19:00
토-일: 09:00 - 18:00
휴일:

명동고로케 32G의 리뷰 (19)

겨자랑 크림치즈먹었는데 바삭바삭하니 맛남맛남. 겨자맛이 강할까봐 걱정했는데 적당히 맛있다. 고로케는 사랑이다... (빵 자체는 강남고로케가 더 바삭하고 쫀득한듯!)

갓나온 뜨끈한 고로케를 먹을 수 있는 곳. 사실 맛없기 힘든 음식들도 미세한 차이에 따라 맛없다 맛있다가 결정되잖아요. 먹을 때 기름이 너무 흘러나오진 않는지, 반죽에서 밀가루 맛이 많이 나진 않는지, 안에 들은 소의 맛이라던지, 겉옷의 바삭함 등등 이런거요. 이런 기준을 모두 통과한 곳! 한마디로 맛나요. 저는 감자고로케를 먹었는데 안에 들어있는 감자는 엄청 부드럽고 간이 딱 적당해서 겉에 빵이랑 먹어도 심심한 생각이 안들었구요. 겉옷은 빠삭하고 안은 부드러운 고로케를 싫어할 사람은 없을 듯 해요 히히

배부른 상태여서 크림치즈 고로케만 먹어봄. 일단 맛있어요! 바삭한 튀김옷이 안의 달콤고소한 크림치즈랑 잘 어울렸음. 다만 나오는시간 1시간 후에 사서 그런지 뜨겁지는 않아서 아쉬웠어요. 좀 더 뜨거웠으면 더 맛있었을텐데ㅠㅠ 나오는 시간 맞춰서 다시 가봐야겠다고 생각했네요.

줄이 항상 길어요. 명동 성당 바로 앞에 위치하고 있으니 배를 비우고 살짝쿵 한두개 사서 바로 먹기를 추천. 포장하면 맛없어요.

명동성당 건너편에 위치해있습니다. 지나가다가 우연히 들려서 사게 되었었는데 정말 맛있습니다.어떤 곳은 크림치즈단가때문에 속이 3분의2는 비어있거나 그런데 여기는 고구마 혹은 감자와 크림치즈를 같이 섞어 만드는거 같지만 그래도 맛있고 속이 꽉차있어서 흐믓합니다. 재방문의사 있습니다.(모든고로케1500원가격으로 동일)

• 비꼴로 3.9
    두부
    골목속에 숨어있는 이탈리안 레스토랑의 1층에 위치한 카페! 분위기 깡패에 사람도 적어서 진짜...
  • 하동관 4.3
    구현진
    명동에 위치한 곰탕 전문점. 기본 곰탕(12,000원)을 주문하였다. 고기양이 굉장히 적어 ...
  • 해피레몬플러스 3.7
    맛집남녀
    여기 완전 숨은? 맛집 ^ ^ 가게도 3층 구성되어있어 넓고, 밝고따뜻하고아늑한분위기 음...
  • 르빵 4.5
    모이모이짱
    맛있다! 밤빵이야 워낙 유명하니 예약주문해서 종종 먹곤 했지만, 오늘은 새로 사 본 다른 빵...