패스트리부티크 4.6 26

주소: 서울시 중구 장충동2가 202
전화번호: 02-2230-3377
음식 종류: 베이커리
주차: 유료주차 가능

패스트리부티크의 리뷰 (26)

새해 첫 날 맛있는걸 먹잔 생각에 친구와 열시쯤 가기로 약속했었어요ㅎㅎ 하지만 제가 갔을땐 딱 마침 조각케익 파는 쇼케이스가 망가져서ㅠㅠㅠ 기대했던 몽블랑은 못먹고 다쿠와즈와 마카롱, 쿠키, 빵을 먹고왔습니다. 패스트리 부티크는 평점도 높고 호텔베이커리라 기대를 많이했는데요, 와 정말 기대할만 했네요. 이 곳의 디저트는 한마디로 정석이에요, 디저트 정석 특별한 걸 하지않아도 기본만 지켜도 최고가 될 수 있단걸 보여주네요.. 마치 '전 학원 안다녀요, 교과서 위주로만 공부했어요' 라고 말하는 서울대생 같은 느낌이에요ㅋㅋㅋㅋ . . 연유스틱 사실 이 빵은 친구가 먹고싶다해서 그냥 하나 사봤어요. 디저트에 비해 그냥 쏘쏘해요. 하지만 안에 들어간 연유크림과 팥앙금을 먹으면 '아 얘내가 정말 좋은 재료를 쓰는구나..'라는걸 느낄 수 있어요. 부드럽게 녹아사라지는 팥앙금이란.. 또한 빵이 독특한 식감이에요. 기본 모닝빵이나 프랑스빵이 아닌 찐빵같은 기공과 식감을 가졌어요. . 초코/녹차다쿠와즈 와ㅜㅠ이거진짜맛있어요. 이거드세요 맛은 초코말고 이거이거..녹차로.. 저는 두개 밖에 안먹었지만 식감에 차이가 꽤 커요. 초코가 더 진득하더라구요. 하지만 녹차는 겉이 파스라지면서 안은 진득하고 특히 그 녹차크림이..와 먹자마자.. 와.. 먹어본 녹차맛중 제일맛있어요. 녹차향이 매우 풍부하구요, 단점을 찾자면 다쿠와즈가 살짝 좀 달다? 근데 거의 완벽에 가까워요. 초코 다쿠와즈는 안에 가나슈를 필링으로 넣었어요. 다크초콜릿의 깊은 향이나구요 특유의 산미가 어우러집니다. 다쿠와즈 반죽은 초코색이 아닌 회색에 가까웠어요. 맛 또한 코코아의 맛이 아닌 적당한 단맛? 오히려 초코다쿠와즈가 녹차보다 덜 달았습니다. 이것도 물론 맛있어요! . 마카롱 마카롱을 고를 때 좀 당황했어요. 이름과 종류순으로 나누어진게 아니라 조그만 바구니에 전부 담겨서 그냥 '마카롱' 이란 네임택을 달고 있었어요. 전 노란색애 갈색필링과 분홍색에 분홍필링이 든 마카롱을 골랐습니다. 처음에 고르고 무슨 이름도 없냐고 툴툴거렸는데 한입먹자마자 마카롱이 자기맛을 알려주네욬ㅋㅋㅋ 노란색 마카롱은 씹자마자 그 적당한 신맛, 먹자마자 향이 알려줘요. 패션푸르츠입니다. 확신해요 정말.. 분홍색 마카롱은 누가뭐라해도 후랑부아즈에요. 그냥딸기 말고 산딸기.. 나 산딸기야!!!딸기말고 산딸기!! 라고 소리치네요. 마카롱의 필링은 고급스럽고 확실한 맛을 냅니다. 이상한 맛의블랜딩 이런거 안하구 한가지맛만 확실히 냅니다. 또한 마카롱의 코크도 예쁘고 모양도 크기도 정말 딱 정석이네요! . 너무 맛있어요 신라호텔. 쇼케이스가 고쳐지길 기원하며 빠른시일내에 다시 들르려구요. 고쳐지면 다시 한번 리뷰 쓰도록 할게요

미쳤다.... 몽블랑 사랑해서 오뗄두스 몽상클레르 메종드루즈 르봉마리아주 앤드 등의 정석 스타일 몽블랑이나 메종엠오 이미 같은 이색적인 몽블랑까지 서울에서 몽블랑 괜찮다는 곳 거짐 다 먹어봤는데 인생 몽블랑을 찾았다. 손에서 포크를 뗄 수 없는 맛. 미친 퀄리티 ..디저트 사러 호텔까지 가는게 여간 번거롭지 않은데 여기 몽블랑 먹은 순간 다시 찾아가겠다고 결심함..헤이즐넛 다쿠아즈도 부드럽고 맛있다 몽블랑이 이정도 퀄리티면 밀푀유나 티라미수 같은 다른 디저트들도 가격을 감수하고 도전해볼 만 할듯 정말 왜 하나밖에 안사왔는지 후회되는맛이다 세상에마상에...

생일케이크로 망고케이크했어요! 정말 신라의 애플망고빙수에서 느낄수 있는 생생한 애플망고를 다시 맛볼수 있었어요! 케이크에 이렇게 당처리가 안된 신선하면서도 많이- 애플망고를 맛볼수 있어서 참 좋네요! 크림도 은은한 단맛을 느낄 수 있어 좋았어요:) 역시 저의 인생 딸기쇼트케이크 만났던 곳 답네요ㅠㅠ 물론 너무 비싸지만..가격값을 하는 거 같아요 신라ㅠㅠ 그리고 역시나 맛있는 다쿠아즈! 신라의 다쿠아즈&아이스크림 콜랍은 항상 궁금했는데 간 김에 가족이랑 먹었어요- 초코브라우니다쿠아즈 아이스크림이었는데 정말 맛있었어요! 추천!!

신라호텔에 위치한 베이커리 "패스트리부티끄". 아무 빵이나 디저트를 골라도 실패할 일 없는 곳. 좋은 재료를 아낌없이 쓴다는 게 딱 느껴져요. 고른 메뉴는 요즘 빠져있는 몽블랑과 까눌레, 그리고 마카다미아 쿠키. '몽블랑' 정말 맛있어요!! 밤 크림도 밤 맛이 많이 나서 좋았어요. 밑에 빵을 대신하는 머랭이 정말 신의 한 수!! 식감과 맛을 완벽하게 만들어주는데 진짜 어떻게 이런 생각을 하는지 짜증날 정도ㅠㅠ '까눌레'는 저는 쏘쏘. 조금 더 탄력적인 식감을 기대했는데 전반적으로 부드럽고 은은한 럼향의 까눌레였어요. '마카다미아 쿠키'는 비주얼에서도 느껴지듯이 맛없을 수 없는 맛. 개인적으로 좋아하는 화이트초코 맛이 많이 나서 맛있었어요. 가격은 비싸지만 맛은 보장할 수 있어요!!

남자친구가 케이크 집에들어왔다고 해서 같이 나눠먹음!!! 기본케이크가 맛있는게 참 힘든데 위에 딸기도 당도가높았고 생크림이랑 시트 너무맛있음 달지도않고 맛있다는말 잘안하는 남친도 맛난다구 내가먹어본 케이크중에 손에꼽는맛

• 아리아께 4.4
    sweet dew
    최고급 식재료로 정통 일식의 진수를 선보이는 신라호텔 정통 일식당 아리아께. 우리나라 ...
  • 콘티넨탈 3.7
    Sophia Choi
    세계 3대 진미인 푸아그라, 트러플, 캐비어가 들어가는 Chefs tasting cours...
  • 더파크뷰 4.5
    홍콩오리
    하도 복잡하단 말이 많아서 각오했는데 좀 복잡하긴 했다.줄을 좀 서야됨.. 제일 맛있었던건...
  • 더라이브러리 4.7
    신라 호텔 라운지 "더 라이브러리". 애플망고빙수가 엄청 유명하죠. 천장도 높고 분위기도 좋...