옥돔식당

주소: 제주 서귀포시 대정읍 하모리 1067-23
전화번호: 064-794-8833
음식 종류: 국수 / 면 요리

옥돔식당의 리뷰 (11)

코코아코

11시부터 4시까지만 오픈한대요! 메뉴는 보말칼국수랑 보말국 두가지밖에없는데 지금은 보말칼국수만 주문가능해요! 면도 손칼국수라서 두께도다르고, 국도 너무 고소하고 담백하고 맛있어요! 고추넣어서먹으니 칼칼하고 시원하니 좋네요! 가격도착하고 재방문의사 100프로! 다만, 음식이 너무 늦게나와요! ᆞ제주도 산방산 근처 ᆞ맛집 of 맛집 ᆞ보말칼국수!

권오찬

보말국과 보말칼국수라는 단 2가지 메뉴만으로도 문전성시를 이루는 집. 그리 실하지도 않은 갈치 고등어 옥돔 등을 비싼 돈 주고 먹을거라면! 산방산 탄산온천이나 화순의 검은 모래해변 근처에 있다면! 밀면 먹으러 산방식당갔는데, 하필 영업휴일인 금요일이라 눈 앞이 캄캄하다면! 이 집 매우 추천!!!

라이

슬로우푸드식당. 방송타기 전부터 도민들로 대기가 많았는데, 방송을 타고나서는 관광객까지 더해져서 이제 나는 갈수없는 식당이 되었네요. 주문을 받으면 조리가 시작되는 곳이라 여럿이 가야 그나마 테이블에 앉아 20분되면 음식을 받을 수 있어요. 혼자가면 조리가능한 인원 채워질때까지 기다려야할 수 있습니다. 3인은 받아야 조리시작하는듯하더라구요. 하긴, 이젠 워낙 대기자가 많아 그렇게 기다리는 일은 없겠네요 ㅎㅎ 칼국수나오면 나오자마자 먹지말고 반찬으로 나온 콩나물을 같이 넣어 먹어보세요. 별미입니다 ^^

예진

게스트하우스 같이 쓴 언니들이랑 차로 한시간을 달려 해장하러 갔는데 웨이팅이.. 한 50분 기다렸나ㅋㅋ 메뉴는 딱 하나, 보말 칼국수. 근데 우리가 너무 기대를 많이 했나. 그냥 그저 그랬다.... 난 수요미식회 안믿어야지

이은지

우리가 육지에서 먹는 보통 칼국수 생각하면 안됨 아주 담백하고 건강해지는맛! 전날 술먹고 먹기 아주 좋음. 속 달래지는 기분! 근데 왜 그렇게 오래걸리는건지...... 웨이팅하다하다 지루해서 앞에 시장구경하다 결국 떡볶이 사먹고 갔는데도 한참 기다렸을정도로 오래걸림ㅠㅠ 그치만 제주가면 또가야지..

• 만선식당 4.4
    Capriccio06
    고등어는 비리다고 생각해서 회로 먹을 생각을 못해봤었는데 상 차림새도 예쁘고 유명한 맛집이라...