전일갑오

주소: 전라북도 전주시 완산구 경원동3가 13-12
전화번호: 063-284-0793
음식 종류: 일반 주점
휴일:

전일갑오의 리뷰 (16)

황태포에 눈을 떠주게 해준 집. 어릴 땐 맥주하면 치킨이나 소세지랑 같이 먹어야 한다는 편견? 같은게 있었는데 이곳에서 포슬포슬하게 잘 구워진 황태포랑 맥주를 마시고난 후 저의 favorite 맥주 안주는 황태포가 되었습니다. 어쩜 이렇게 황태를 맛있게 잘 구우는지.. 첫 식감은 바삭하면서 입 안에서 부드럽게 씹히구요 이곳 특유의 특제소스를 찍어먹으면 짭쪼름한게 맥주안주로 정말 최고입니다. 처음 나온 특제소스에 마요네즈를 부탁하면 조금 더 부드럽고 고소해진 소스를 맛볼 수 있습니다. 갑오징어도 유명한데 갑오징어는 전동식 절구? 같은 기계에 한 번 두들겨 패기 때문에 부드러운 맛을 줄 수 있는 것 같아요. 전국적으로 전주 가맥집 컨셉의 주점들이 많이 생겼고 또 황태포를 맛있게 구워 판매하는 곳들도 많아졌지만 그래도 원조는 못 따라가는 것 같습니다. 전주에 유명한 가맥집들이 꽤 많은데 저는 전일갑오 추천합니다.

풀❤️

조금 일찍 가야지 안그러면 줄 엄청 서요! 황태랑 갑오징어를 안주로 맥주 간단히 마실 수 있는 가맥집이다. 맥주는 저렴한 편이었으나, 황태와 갑오징어는 꽤 비쌌음 (황태가 15,000원) 그래도 좋은 황태였는지 맛은 좋다는 평이 다수였음! 달걀말이도 판매한다고 한다!

삐약삐약뺙

가맥집으로 유명한 전일갑오에 들렀어요! 오픈이 세시라 그쯤 들어갔는데도 평일 대낮에도 대여섯테이블 있었던 것 같아요! ㅎㅎㅎㅎ 가자마자 맥주를 하나를 내어주시고 곧 황태도 나왔습니다! 정말 바삭 바사삭 하면서 뜯을때 계속 황태가 가루가 흩날려요 ㅋㅋㅋㅋ 너무 바삭해서 ㅋㅋㅋㅋ 연탄으로 구워주시는데 저는 황태를 안주로 처음 먹어보는데 이런 스타일로 구워주시면 자주 먹을 수 있을것 같네요! 맥주는 하이트와 맥스 두 종류가 있고 병맥으로 2500이라 매우 저렴한편!!! 황태포는 만원이에요! 여기 소스는 달달간장같은거에 청양고추향 그득그득하고 깨도 가득! 마요네즈 따로 달라고 하셔서 소스에 마요네즈 넣고 다 섞어서 먹으면 존맛탱!!! ㅋㅋㅋㅋ 하 또 먹고싶네요.... ㅠㅠ 과자같았어요 아주 건강한 과자! ㅋㅋㅋ다음에 갑오징어도 먹어보고 싶어요<3

사람1

전주에만 있는 가맥집 중에서도 유명한 곳. 황태구이를 시켰는데 뭐지 하다가 조건반사적으로 엄청 매운 소스에 황태를 찢어 푹푹 찍어먹는 자신을 발견했다. 생각보다 꽤 두툼했던 계란말이도 제값을 했다. 안주빨 세우기에도 맥주 들이키기에도 좋은 곳인 것 같았다. (그니까 국산 맥주도 맛 개선 좀요 ㅠ)

황예나

너무 배부른 상태로 가서 제대로 맥주와 황태를 즐기지 못했다 (T ^ T) 그래도 매력있는 곳 황태에 맥주두병해서 14.000원 나온 듯 다음에는 갑오징어를 먹어보는 걸로

• PNB 풍년제과 4.0
    수림
    여기가 본점이에요!! 다른 가게에 주의하세용 ㅎㅎㅎ 기대하고먹었는데 기대만큼 맛있었어요. 냉...
  • PNB 풍년제과 4.0
    퐝뎅
    피엔비는 쿠키느낌인데 우리밀 풍년제과는.더 빵느낌 그리고 쵸코향이진함. 근데 크림의 함유는 ...
  • 전주왱이집 4.4
    박지원
    전주먹방여행 5. 왱이콩나물국밥 콩나물국밥 쓰릉해여! 여기는 다른 곳보다 국물에서 김치 맛이...
  • 다우랑 3.9
    전주까지와서 유명한 만두집이라길래 찾아갔는데 기대에 못미쳐서 많이 아쉬웠던집. 만두 맛있긴 ...