검색하신 식당은 중복이거나
폐점 혹은 수정중이에요.

전일갑오

주소: 전라북도 전주시 완산구 경원동3가 13-12
전화번호: 063-284-0793
음식 종류: 일반 주점
휴일:

전일갑오의 리뷰 (11)

황태포에 눈을 떠주게 해준 집. 어릴 땐 맥주하면 치킨이나 소세지랑 같이 먹어야 한다는 편견? 같은게 있었는데 이곳에서 포슬포슬하게 잘 구워진 황태포랑 맥주를 마시고난 후 저의 favorite 맥주 안주는 황태포가 되었습니다. 어쩜 이렇게 황태를 맛있게 잘 구우는지.. 첫 식감은 바삭하면서 입 안에서 부드럽게 씹히구요 이곳 특유의 특제소스를 찍어먹으면 짭쪼름한게 맥주안주로 정말 최고입니다. 처음 나온 특제소스에 마요네즈를 부탁하면 조금 더 부드럽고 고소해진 소스를 맛볼 수 있습니다. 갑오징어도 유명한데 갑오징어는 전동식 절구? 같은 기계에 한 번 두들겨 패기 때문에 부드러운 맛을 줄 수 있는 것 같아요. 전국적으로 전주 가맥집 컨셉의 주점들이 많이 생겼고 또 황태포를 맛있게 구워 판매하는 곳들도 많아졌지만 그래도 원조는 못 따라가는 것 같습니다. 전주에 유명한 가맥집들이 꽤 많은데 저는 전일갑오 추천합니다.

풀❤️

조금 일찍 가야지 안그러면 줄 엄청 서요! 황태랑 갑오징어를 안주로 맥주 간단히 마실 수 있는 가맥집이다. 맥주는 저렴한 편이었으나, 황태와 갑오징어는 꽤 비쌌음 (황태가 15,000원) 그래도 좋은 황태였는지 맛은 좋다는 평이 다수였음! 달걀말이도 판매한다고 한다!

황예나

너무 배부른 상태로 가서 제대로 맥주와 황태를 즐기지 못했다 (T ^ T) 그래도 매력있는 곳 황태에 맥주두병해서 14.000원 나온 듯 다음에는 갑오징어를 먹어보는 걸로

최나래

북어랑 갑오징어에 찍어먹는 이집만의 특제 비밀소스가 이집을 꼭 가야만 하는 이유! 해외로도 택배를 부칠만큼 중독성있고 흉내내는 집은 많지만 같은 맛은 내기 힘들다는.. 원래 전주인들만 아는 숨겨진 맛집이었는데 북적거리면서 잘 안가게 되었지만 다른거 다 제외하고 소스 하나만으로도 맛집이 되었다는게 대단하죠^^

shining

이렇게 바삭바삭하고 입안에서 점점 포실포실해지는 황태포는 처음이다..! 양념장도 물론 맛있다 막걸리집보다 훨씬 더 특색있는 맛으로 느껴진다 강추.

• PNB 풍년제과 3.8
    수림
    여기가 본점이에요!! 다른 가게에 주의하세용 ㅎㅎㅎ 기대하고먹었는데 기대만큼 맛있었어요. 냉...
  • PNB 풍년제과 4.1
    퐝뎅
    피엔비는 쿠키느낌인데 우리밀 풍년제과는.더 빵느낌 그리고 쵸코향이진함. 근데 크림의 함유는 ...
  • 전주왱이집 4.3
    jinee
    개운하고 저렴한데 맛있었다 뭔가 집에서 먹는 콩나물국과 다른 맛
  • 다우랑 4.0
    전주까지와서 유명한 만두집이라길래 찾아갔는데 기대에 못미쳐서 많이 아쉬웠던집. 만두 맛있긴 ...