전일갑오 4.2 10

주소: 전라북도 전주시 완산구 경원동3가 13-12
전화번호: 063-284-0793
음식 종류: 일반 주점
휴일:

전일갑오의 리뷰 (10)

조금 일찍 가야지 안그러면 줄 엄청 서요! 황태랑 갑오징어를 안주로 맥주 간단히 마실 수 있는 가맥집이다. 맥주는 저렴한 편이었으나, 황태와 갑오징어는 꽤 비쌌음 (황태가 15,000원) 그래도 좋은 황태였는지 맛은 좋다는 평이 다수였음! 달걀말이도 판매한다고 한다!

너무 배부른 상태로 가서 제대로 맥주와 황태를 즐기지 못했다 (T ^ T) 그래도 매력있는 곳 황태에 맥주두병해서 14.000원 나온 듯 다음에는 갑오징어를 먹어보는 걸로

북어랑 갑오징어에 찍어먹는 이집만의 특제 비밀소스가 이집을 꼭 가야만 하는 이유! 해외로도 택배를 부칠만큼 중독성있고 흉내내는 집은 많지만 같은 맛은 내기 힘들다는.. 원래 전주인들만 아는 숨겨진 맛집이었는데 북적거리면서 잘 안가게 되었지만 다른거 다 제외하고 소스 하나만으로도 맛집이 되었다는게 대단하죠^^

이렇게 바삭바삭하고 입안에서 점점 포실포실해지는 황태포는 처음이다..! 양념장도 물론 맛있다 막걸리집보다 훨씬 더 특색있는 맛으로 느껴진다 강추.

말이 필요없는 집. 황태는 필수, 달걀말이는 선택. 어딜가도 이집 소스맛이 안난다. 다소 정신없고 시끄럽고 약간의 불친절도 감내할 수 있는 집 8/10

• 가족회관 3.8
    MINA
    맛있음 한국집 웨이팅 받는 것도 끝나서 간 곳 맛있었다 다행히 그러나 줄도 기다리는 시간도...
  • PNB 풍년제과 3.8
    수림
    여기가 본점이에요!! 다른 가게에 주의하세용 ㅎㅎㅎ 기대하고먹었는데 기대만큼 맛있었어요. 냉...
  • PNB 풍년제과 4.0
    퐝뎅
    피엔비는 쿠키느낌인데 우리밀 풍년제과는.더 빵느낌 그리고 쵸코향이진함. 근데 크림의 함유는 ...
  • 전주왱이집 4.2
    jinee
    개운하고 저렴한데 맛있었다 뭔가 집에서 먹는 콩나물국과 다른 맛