리틀파파포

합정1호점

주소: 서울시 마포구 합정동 413-15
전화번호: 02-326-2788
음식 종류: 베트남 음식

리틀파파포의 리뷰 (139)

jhanji92

차돌박이 쌀국수(9천원)이랑 파인애플 볶음밥(만원)을 먹었당ㅋㅋ 합정역5번출구서 오분거리인 맛집이당!ㅎ 맛있기도 맛있구 양도 정말 많았당! 먼저 차돌박이 쌀국수는 국물이 끝내준당ㅎㅎ 살짝 아쉬운 점은 차돌박이 고기가 질겨서 그냥 쌀국수를 먹어도 나쁘지 않을 것 같당ㅋㅋ 파인애플볶음밥은 중독성있게 계속 들어가는 맛인데 따로나오는 파인애플까지 양이 많다ㅋㅋ 가게안에 페르난도보테로 그림들도 귀엽당ㅎㅎ 가게가 굉장히 작고 다른손님의 볶음면요리를 하는데 매운연기가 환기가 안되서 가게안 모든 손님이 재채기하고 코풀고 한바탕 난리가 났었당 ㅋㅋㅋㅋㅋ

YennaPPa

고수같은 베트남허브 좋아하시는 분들에겐 미분당과 함께 최고의 포집 역시 인기있는 가게여서 그런지.. 5시 오픈인데.. 5시20분이니까 만석 전 다행히 5시10분에 도착해서 여유롭게 시팅했네요 모듬쌀국수 주문하고 고수 많이 요청 후 두근거리는 마음으로 기다렸습니다 그랬더니 이게 웬걸.. ㅎㅎ 산더미처럼 허브를 쌓아 주시네요 Rau Ngo (라우응오)라고 불리는 고수와 함께 베트남 바질로도 알려진 Rau Mui Tau (라우무이타우)도 주셔서 완전 신났습니다 바질은 Rau Hung Que (라우흥퀘)라고 부르네요.. ㅎㅎ 요건 안주셔서 조금 실망 아마도 당일 매입한 허브들을 고수를 기본으로 주시는 것 같아요.. 여유로운 허브인심에 처음부터 기분이 좋았습니다 리틀파파포는 본점 말고도 다른 지점 역시 요청하시면 고수 넉넉히 주셔서 참 좋습니다 이 곳 국수맛이야 이미 유명해서 길게 설명해드릴 필요는 없을 것 같아요 국수는 얇은 세면 쌀국수라 가볍게 후르륵 먹기 좋고.. 알맞게 삶으셔서 목에 걸리지 않는 부드러움이 좋아요 국물은 미국식 쌀국수에 가까운 약간 달고 진한 소고기육수에 단맛과 정향 풍미가 강한 맛있는 쌀국수의 정석인 듯 합니다 조미료 맛까지..ㅎㅎ 놀라운 것은 예전에 방문했을 때는 참으로 불친절하셔서 기분이 안좋았는데 이번에는 두 서버분들이 다정한 목소리로 서빙해 주셔서 여러모로 기분이 좋아졌네요 그리고 예전엔 생숙주 주셨는데 이젠 한 번 데쳐서 주시네요.. 작은 변화도 즐겨봤습니다 계절마다 좀 변화를 주신다네요 ㅎㅎ 허브인심.. 국수인심.. 모두 좋은 곳에서 저녁 잘 먹었습니다 ㅎㅎ

kkk

양지쌀국수랑 왕새우 토마토 볶음밥 먹었는데 일단 국물이 진해서 좋고 면이 얇아서 국물이 더 잘베어있는거같아서 맛있어요! 그리고 양도 진짜많아서 다 못먹었어요ㅠㅠ! 토마토 볶음밥도 간도 잘 되어있고 새우도 탱탱해서 계속 손이 갔어요 ㅎㅎㅎ 토마토는 따로 먹는게 낫지만.... 전반적으로 진짜 맛있었던거같아요! 가격도 괜찮고 간단하게 쌀국수 드시고 싶으신분들 방문해보면 좋을 것같아요!

모이모이짱

예전 오픈 초기에 줄서서 기다려 먹던 그때가 더 맛있었던것 같다. 오랜만에 가면서 기대를 크게 한 탓인지 엄청난 만족감은 아니었지만 쌀국수도 맛있었고, 파인애플 볶음밥에 과일도 한가득이라 좋았다. 다만 매장이 춥고 작아 먹는데 편하진 않아서 '괜찮다'로.

집에서 가까이에 있는 곳인데 이런 맛집을 놓고 딴 곳에서 계속 쌀국수를 먹구 있었군요.. 기본인 양지쌀국수에 베트남군만두를 먹었는데 국물이 정말 끝내줍니다. 전날 술을 마시지 않았음에도 속이 개운해지면서 술 땡기는 맛이랄까? 그냥 국물도 담백하고 깔끔한데 여기에 칠리소스랑 해선장을 넣어 먹어도 괜찮고 여기에 추가로 리틀파파 특제 고추소스? 같은 것을 조금 더 넣어먹으니 국물이 시원해지는게 참 좋더군요. 다만 양지고기가 다소 질겼던 것은 흠이었지만 베트남 군만두가 너무 맛있었기에 커버가 되었습니다. 여튼 앞으로는 해장으로 여기 와서 쌀국수를 먹어야겠네요.

• 시타라 3.7
    YSL
    괜찮다와 별로사이..? 왜 평점이 4.0이나 되는건지 의문 ㅠ 물론 갈릭난이랑 탄투리치킨은 ...
  • 발리슈퍼스토어 3.6
    jin
    힙한 곳...사진으론 그 느낌이 담기지 않아 아쉽다 맥주랑 안주 가격대는 좀 비싼편 특히 ...
  • 빨간책방카페 3.8
    subing
    밀키문 - 크림이 라이트해서 부담스럽지 않고 적당히 달아서 맛있다ㅎㅎ 한 개 더 먹을 걸.....
  • 쿠이신보 4.3
    YennaPPa
    홍대 최고의 야끼도리집 두 집 중 한 곳 합정동 쿠이신보 입니다 예전에 가로수길 지점을 리뷰...