양키스버거

문래점

주소: 서울시 영등포구 문래동3가 58-74
전화번호: 070-7758-6263
음식 종류: 브런치 / 버거 / 샌드위치
쉬는시간: 15:30 - 17:00

양키스버거의 리뷰 (70)

뿔뿔

(바보같이 양키스버거 종로점에 리뷰 남겨서 삭제하고 다시..ㅠㅠ) 버거집이 있을 것이라고는 전혀 생각못할 곳에 위치해있어요 ㅋㅋㅋ 주변엔 작은 공장? 철공소들이 모여있구요 그 사이 들어가면 양키스버거가 되게 뜬금없게 있어요 ㅋㅋㅋㅋ 사람 없을 줄 알았는데 다들 어떻게 알고 왔는지 6시 쯤 되니깐 가게가 꽉차더라구요. 엄마는 클래식 치즈버거 저는 문래버거 먹었는데 저는 문래버거가 더 맛있다고 느꼈고 엄마는 클래식이 더 맛있다고 하시네요. 여기 패티 진짜 맛있어요. 문래버거는 안에 버섯이 꽤 많이 들어있는데 패티와의 조화가 좋음bbb!! 치아바타번이라고 해서 조금 딱딱할까 걱정했는데 부드러워서 의외였어요 ㅋㅋ 저희 엄마는 원래 버거 평소 입에 대지 않으시는 분인데도 여기 버거 엄청 맛있게 드셨네요. 처음 버거 나왔을 때 깜짝 놀랐어요. 버거가 딴데보다 엄청 넓적하고 커요! 들면 묵직한게 느껴질 정도로 ㅋㅋㅋ 배 안찰까봐 칠리치즈프라이도 시켰는데 배터지는 줄 알았어요... ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 양이 많아서 담에 가면 버거만 먹을 것 같네요. 이제 수제버거 먹고싶을 때 이태원까지 굳이 안가도 될 듯!!!

뿔뿔

밋업으로 재재방문 했어요!ㅎㅎ 또 먹어도 맛있네요! 이 날 닭날개 행사로 6개에 3500이라 주문해서 처음 먹어봤는데 너무 맛있었어요. 주력 메뉴가 아니라 맛없을까 살짝 걱정했는데 웬걸.. 맛있어요!ㅎㅎㅎ 양키스 버거는 오늘의 메뉴라고 그때 그때 다른 버거를 먹을 수 있는데 방문한 날에는 에그 베이컨 버거였어요.. 이것도 맛있더라구요. 두번째 방문했을 땐 스페셜 메뉴가 루꼴라 블루베리 버거였는데 그땐 별로였어요ㅠㅠ 버거에 과일 맛 나는걸 제가 안좋아해서 그런 것 같아요.. 그외에 새우버거, 가장 기본적인 클래식 치즈버거, 문래버거도 다 맛있었는데... 저는 문래버거가 가장 맛있더라구요. 트러플 향나는 버섯이 버거랑 너무 잘 어울려요. 안에 들어가는 재료가 제일 푸짐해서 좋더라구요... 재료가 많으면 어울리기도 힘들텐데 문래버거의 재료들은 서로 시너지주는 맛이에요!bb 문래 버거 꼭꼭 시켜보세요! 칠리치즈프라이도 꼭 드셔야합니다!! 양적으신 두분이라면 버거 2개에 프라이가 과할 수도 있겠지만 잘드시는 분들은 충분히 클리어 할 수 있어요..! 매콤매콤하면서 치즈가 살짝 그 매운맛을 중화시켜주고.. 피칸의 고소함도 느낄 수 있는 메뉴에요... 세가지 맛이 참 잘어울려요..♡ 먹고나면 배터질 것 같지만 맛있어서 전혀 현타오지않습니다~ㅎㅎㅎ

추억의도나쓰

문래동 버거맛집 ㅇㅈ! 패티 구울 때 불쇼 보는 재미도 나름 쏠쏠하다 ㅎㅎ 보아하니 늘 웨이팅이 있는 듯하고 테이블이 6개 정도밖에 없는데 4인 테이블은 단 하나다. 혼밥하러 오는 분도 꽤 있는 듯 하다. 네가지 다른 버거를 주문했는데 다 메인 재료만 다를 뿐 비슷하게 맛있는 그런 맛이 난다 ㅎㅎㅎㅎ새우 좋아하면 쉬림프 버거, 시그니처를 먹고싶으면 문래버거를, 그리고 뭘 주문해도 다 맛있으니 믿고 주문해도 될듯하다. 금요일 저녁에는 윙이 할인돼서 저렴한 가격에 살짝쿵 바삭하니 맛있는 윙을 맛볼 수 있다. 프라이에 견과류가 들어있는 것이 특이하고 1인분 양이 꽤 되는 듯 하다. 최근에 갔던 브루클린더버거조인트와 비교하자면 약간 부족하지만 근처에 올일 있으면 재방문 의사 있음. 앞접시나 포크 등이 셀프여서 좀 불편하긴하다. 귀찮다는게 맞으려나 ㅎㅎ 골목사이에 위치해서 잘못하면 그냥 지나치기 쉽다.

엘몬

4.9 / 5.0 여태 먹어본 수제버거 중에서 갑 of 갑. 내일 또 당장 갈 수 있는 집!!!!!! -문래버거 , 칠리치즈베이컨버거, 버팔로핫윙, 칠리치즈프라이즈 저는 문래버거랑 버팔로핫윙이 진쨔...너무너무 맛있었어요ㅠㅠ. 특히 문래버거의 버거번이 정말 제대로더라구요. 빵을 물면 처음 이가 들어갈 때 폭신폭신하고 부드럽게 들어가요, 그리고 빵바닥면을 빠싹하게 구워서인지, 버터향이 작렬하며 바삭 타다닥하면서 씹히는 그맛... 진짜 번자체에도 신경쓴 느낌이 났어요. 그리고 버섯과 토마토 살라미 다진할라피뇨 양파 야채가 무르지않고 단단했고 신선해서 너무 좋았어요. 패티는 도톰하고 육즙이 장난없어요. 함박스테이크의 식감이었어요. 고기자체로 씹히는 맛이 있어서 거친것 같으면서도 부드러움이 아 이게 수제버거구나 하고 다시한번 느껴지더라구요, 버팔로핫윙도 진짜 인생 메뉴에요. 저는 핫윙을 사이드로 시켰을때 성공을 해 본적이 없어요. 그저그랬거나 닭비린내가 났거나... 그런데 여기는 한입 무는 순간 짭쪼롬하고 단맛도 있고 표면까지 바삭해요. 전혀 냄새도 안나구요. 끝맛은 목이 칼칼해지는 페퍼의 매운맛이 올라와서 맥주안주로 진짜 딱!!!!!! 와 :) 너무 맛있었어요. 6조각이 나오는데 이건 무슨 팝콘마냥 계속 집어먹겠더라구요. 진짜 여기가셔서 버거랑 버팔로윙 꼭 드셔야해요!!!! 칠리치즈베이컨 버거도 참 괜찮았어요. 제 짝꿍은 문래버거보다 요 버거가 입맛에 더 맞는다고 했어요. 미트볼소스? 다진고기 페퍼 가 들어가서 더 매콤했어요. 요 버거는 번이 문래랑은 좀 달라요. 폭신+바삭 한 문래버거 번과는 달리, 표면에 오트밀이 붙어있고 부드럽고 폭신폭신한 번이였어요! 버터향도 이게 훨씬 많이 돌아요. 아무래도 조금 매운 소스와 양념이다보니 중화시켜야 해서 그런가 싶었네요!! 진짜 맛났던...흑 ㅠㅠㅠㅠㅠ 칠리치즈프라이즈는 맛있었지만, 버거에 비해 평범했어요. (기본 프라이즈가 더 괜찮을 것 같은?^^) 칠리치즈베이컨버거와 같은 소스가 들어가서 그랬던것 같아요. 치즈는 영화관 나초치즈소스 생각하시면되고, 칠리소스는 약간 멕시칸음식의 향 같았어요!!( 버거와 같은 재료) 특이했던건 피칸이 들어가 있어서 오도독하고 씹히는 맛이 고소했어요! 얘도 맥주는 부르는 맛! 맥주도둑!!!!! 으아 진짜인생 버거 맛집이었습니다 :) 찾기가 조금 애매하고 원래 위치에서 골목 끝 오른쪽으로 이전하셨다고 하더라구요! 참고하시구 꼭 가시는걸 추천해요 추천 100번!

우주

오늘 오후에 방문. 오늘 무슨 행사가 있어 문래촌의 가게 대부분이 닫아 3시가 다 된 시간에 갔는데도 웨이팅이 조금 있었다. (네시부터 브레이크타임이니 참고) 페퍼로니피자와 문래버거를 주문. 페퍼로니 피자는 적당히 짭짤하고 도우도 쫄깃해 맛있었다. 다만 기름이 줄줄 흐를 정도로 많고 식을수록 느끼해짐. 문래 버거는 트러플향이 많이 느껴졌다. 트러플향을 별로 좋아하지 않아 그럴 수도 있지만 엄청 맛있진 않았다. 친구들은 향에 관계없이 맛있게 먹었다. 사실 평점보고 많이 기대했는데 그정도의 맛은 아니다. 이 정도 맛을 내는 곳은 이제 많기 때문에 평점이 너무 높다는 생각이 든다. 다른 버거를 위해 한번 더 방문할 생각이 있는데 그 이후로는 잘 모르겠음.

• 대왕곱창 4.3
    마요가지
    모듬곱창 2인분(30.0)에 볶음밥 2인분(4.0) 추가해서 먹었습니다. 맛있게 먹기도 먹었...
  • 쉼표말랑 4.0
    benedetta
    /감자새우크로켓/마늘짱아찌피자/돼지고기완자정식/ 아주 정갈하고,조용하고,슴슴하고,,!! 암튼...
  • 올드문래 3.8
    JENNY
    문래동에 숨겨져 있던 곳이었어요, 철, 금속 등의 낡은 가게들 투성이인 오래된 골목길을 지...
  • 양키스그릴 3.8
    뿔뿔
    양키스 당신 대체 뭐죠..? 못하는게 뭐임? 사실 큰 기대를 하지 않고 방문했어요. 바베큐...