양키스버거

문래점

주소: 서울시 영등포구 문래동3가 58-74
전화번호: 070-8849-0815
음식 종류: 브런치 / 버거 / 샌드위치
수: 17:00 - 22:00
휴일:

양키스버거의 리뷰 (58)

추억의도나쓰

문래동 버거맛집 ㅇㅈ! 패티 구울 때 불쇼 보는 재미도 나름 쏠쏠하다 ㅎㅎ 보아하니 늘 웨이팅이 있는 듯하고 테이블이 6개 정도밖에 없는데 4인 테이블은 단 하나다. 혼밥하러 오는 분도 꽤 있는 듯 하다. 네가지 다른 버거를 주문했는데 다 메인 재료만 다를 뿐 비슷하게 맛있는 그런 맛이 난다 ㅎㅎㅎㅎ새우 좋아하면 쉬림프 버거, 시그니처를 먹고싶으면 문래버거를, 그리고 뭘 주문해도 다 맛있으니 믿고 주문해도 될듯하다. 금요일 저녁에는 윙이 할인돼서 저렴한 가격에 살짝쿵 바삭하니 맛있는 윙을 맛볼 수 있다. 프라이에 견과류가 들어있는 것이 특이하고 1인분 양이 꽤 되는 듯 하다. 최근에 갔던 브루클린더버거조인트와 비교하자면 약간 부족하지만 근처에 올일 있으면 재방문 의사 있음. 앞접시나 포크 등이 셀프여서 좀 불편하긴하다. 귀찮다는게 맞으려나 ㅎㅎ 골목사이에 위치해서 잘못하면 그냥 지나치기 쉽다.

뿔뿔

밋업으로 재재방문 했어요!ㅎㅎ 또 먹어도 맛있네요! 이 날 닭날개 행사로 6개에 3500이라 주문해서 처음 먹어봤는데 너무 맛있었어요. 주력 메뉴가 아니라 맛없을까 살짝 걱정했는데 웬걸.. 맛있어요!ㅎㅎㅎ 양키스 버거는 오늘의 메뉴라고 그때 그때 다른 버거를 먹을 수 있는데 방문한 날에는 에그 베이컨 버거였어요.. 이것도 맛있더라구요. 두번째 방문했을 땐 스페셜 메뉴가 루꼴라 블루베리 버거였는데 그땐 별로였어요ㅠㅠ 버거에 과일 맛 나는걸 제가 안좋아해서 그런 것 같아요.. 그외에 새우버거, 가장 기본적인 클래식 치즈버거, 문래버거도 다 맛있었는데... 저는 문래버거가 가장 맛있더라구요. 트러플 향나는 버섯이 버거랑 너무 잘 어울려요. 안에 들어가는 재료가 제일 푸짐해서 좋더라구요... 재료가 많으면 어울리기도 힘들텐데 문래버거의 재료들은 서로 시너지주는 맛이에요!bb 문래 버거 꼭꼭 시켜보세요! 칠리치즈프라이도 꼭 드셔야합니다!! 양적으신 두분이라면 버거 2개에 프라이가 과할 수도 있겠지만 잘드시는 분들은 충분히 클리어 할 수 있어요..! 매콤매콤하면서 치즈가 살짝 그 매운맛을 중화시켜주고.. 피칸의 고소함도 느낄 수 있는 메뉴에요... 세가지 맛이 참 잘어울려요..♡ 먹고나면 배터질 것 같지만 맛있어서 전혀 현타오지않습니다~ㅎㅎㅎ

뿔뿔

(바보같이 양키스버거 종로점에 리뷰 남겨서 삭제하고 다시..ㅠㅠ) 버거집이 있을 것이라고는 전혀 생각못할 곳에 위치해있어요 ㅋㅋㅋ 주변엔 작은 공장? 철공소들이 모여있구요 그 사이 들어가면 양키스버거가 되게 뜬금없게 있어요 ㅋㅋㅋㅋ 사람 없을 줄 알았는데 다들 어떻게 알고 왔는지 6시 쯤 되니깐 가게가 꽉차더라구요. 엄마는 클래식 치즈버거 저는 문래버거 먹었는데 저는 문래버거가 더 맛있다고 느꼈고 엄마는 클래식이 더 맛있다고 하시네요. 여기 패티 진짜 맛있어요. 문래버거는 안에 버섯이 꽤 많이 들어있는데 패티와의 조화가 좋음bbb!! 치아바타번이라고 해서 조금 딱딱할까 걱정했는데 부드러워서 의외였어요 ㅋㅋ 저희 엄마는 원래 버거 평소 입에 대지 않으시는 분인데도 여기 버거 엄청 맛있게 드셨네요. 처음 버거 나왔을 때 깜짝 놀랐어요. 버거가 딴데보다 엄청 넓적하고 커요! 들면 묵직한게 느껴질 정도로 ㅋㅋㅋ 배 안찰까봐 칠리치즈프라이도 시켰는데 배터지는 줄 알았어요... ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 양이 많아서 담에 가면 버거만 먹을 것 같네요. 이제 수제버거 먹고싶을 때 이태원까지 굳이 안가도 될 듯!!!

MJ

극도의 배고픔 x 극도의 맛있음..... = 순삭..?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밋업으로 드뎌 방문했습니당!! 문래동은 개인적으로 멀지도 않은데 은근히 교통이 불편해요 ㅠㅠ 원래 버거 진짜 좋아해서 계속 가보고 싶었는데... 웨이팅도 좀 무섭구... 해서 밍기적 거리다가 이번에 가봐서 너무 좋았습니다!! 일행이 넷이라 다양하게 시켜봤어요~ 문래버거, 오늘의 스페셜 에그 베이컨 버거, 아메리칸 치즈 버거, 칠리 쉬림프 버거 + 칠리 프라이 + 은혜로운 윙!!! 4버거 2 사이드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 금요일은 오후 5시 이후로 윙이 3500원이라고 해서 안시켜볼 수가 없었던것 ㅋㅋ 진짜 처음엔 이거 양이 너무 많은거 아니냐 했지만 웬걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너끈하게 클리어!! 근데 정말 버거 다양하게 먹어봤으니까 맛을 막 비교해서 쓰고 싶은데.... 애석하게도 너무 배고프고 너무 맛있어서 뭐가 뭔지도 모르고 흡입하고 나니 남은 것은 빈접시... 또르르.... 죄송합니다... 이러라고 보내주시는 밋업이 아닌뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 느낌적인 느낌(?)으로는 에그 베이컨이 제일 취향이었습니다 원래 그 조합을 좋아함!! 근데 젤 유명한 문래버거도 진짜 맛있었고 ㅋㅋㅋㅋ 버섯 들어있는게 특이 ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 다맛있음 ㅋㅋㅋ 그냥 여러분의 평소 좋아하는 재료를 선택하면 그것이 답!!!!!! 진짜루요!!!! 프라이도 진짜 치즈도 듬뿍 견과류도 특이하고 얇은 감자 아니라 더 좋았구 윙두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감칠맛 ㅋㅋㅋㅋ 비린내도 안나고 그냥 짱 ㅋㅋㅋㅋ 3500원에 여섯조각이라니 이런 혜자스러운.... 정말 너무 맛있었던데다가 너무 순삭해서 음 아무래도 한번 더와야 맛을 음미를 할 수있겠어요 하하하핳ㅎ ㅋㅋㅋㅋ 아 근데 금요일 밤이기도 했지만 진짜 웨이팅 너무 김 ㅠㅜ 맛에 비해 자리가 너무 좁음 ㅠㅠ 근데 정말 생뚱맞은 곳에 있어서 ㅋㅋㅋ 다들 잘 찾아오는게 신기했습니다 ㅋㅋㅋㅋ 으 진짜 맛집 인정!!! 또 먹고 싶네요 츄륩

우주

오늘 오후에 방문. 오늘 무슨 행사가 있어 문래촌의 가게 대부분이 닫아 3시가 다 된 시간에 갔는데도 웨이팅이 조금 있었다. (네시부터 브레이크타임이니 참고) 페퍼로니피자와 문래버거를 주문. 페퍼로니 피자는 적당히 짭짤하고 도우도 쫄깃해 맛있었다. 다만 기름이 줄줄 흐를 정도로 많고 식을수록 느끼해짐. 문래 버거는 트러플향이 많이 느껴졌다. 트러플향을 별로 좋아하지 않아 그럴 수도 있지만 엄청 맛있진 않았다. 친구들은 향에 관계없이 맛있게 먹었다. 사실 평점보고 많이 기대했는데 그정도의 맛은 아니다. 이 정도 맛을 내는 곳은 이제 많기 때문에 평점이 너무 높다는 생각이 든다. 다른 버거를 위해 한번 더 방문할 생각이 있는데 그 이후로는 잘 모르겠음.

• 온더보더 3.7
    ynhwang24
    주문_화이타 스테이크부리또, 칠리 쉬림프(타코) *화이타 스테이크 부리또 또띠아 안에 스...
  • 카페마마스 3.8
    이건영
    가격이 착하진 않다. 그래도 양은 참 푸짐하다. 청포도 주스를 시럽빼고 먹었는데 그럼에도 무...
  • 쉐프조 3.8
    박지원
    우연히 들렸는데 대박! 티라미수가 너무 맛있다 크림층이 두 개로 나뉘는데 개인적으로는 아래가...
  • 올드문래 3.9
    JENNY
    문래동에 숨겨져 있던 곳이었어요, 철, 금속 등의 낡은 가게들 투성이인 오래된 골목길을 지...