제주식당

주소: 서울시 용산구 한남동 653-3
전화번호: 02-790-9969
음식 종류: 한정식 / 백반 / 정통 한식
가격대: 4만원 이상
주차: 발렛 무료
영업시간: 월-토: 11:00 - 05:00
일: 11:00 - 24:00

제주식당의 리뷰 (18)

마중산

순천향대병원 옆 제주식 한식집 어른들 모시고 가도 좋고, 친구들과 한식 사치하기 좋은 집. 요즘처럼 제주 스타일이 범람하기 전부터 이 곳을 지켰던 집 보통 갈치나 생선류 먹으러 갔었는데, 이 날은 물회와 돔베고기, 우럭매운탕을 먹었다. 일단 한치물회! 톳이 들어가 색다름. 국물은 무난하고 소면 말아 먹으면 깔끔한 피니쉬. 돔베고기! 고기도 괜찮지만 함께 먹을 채소나 장류가 충만해서 좋았다. 우럭매운탕! 비내리는 날이라 그런 지 이 날 이게 베스트...일반 횟집의 그 매운탕 상상하면 안됨. 실내외를 아울러 넓고 발렛파킹도 된다. 다만, 그만큼 비싸다. 어른들과 온다면 코스로 먹어도 괜찮을 듯. 코스 가격이 나쁘지 않아 보임. 반찬 보면 그 집 솜씨를 안다는데 이 집 잡채가 아주 훌륭하다. 수차례 리필을 ... 주류도 다양히 준비해 뒀는데, 이날 먹은 부자막걸리 맘에 들었다. 큰 잔에 먹어 배부른 막걸리들과 좀 다른 느낌이었음. 추천!

liberté

제주도 음식점. 제주식당. 코스요리는 코스요리 전문점에서 먹는걸 좋아하기 때문에 단품으로 쫘르륵~ 시켰더니 돈이 어마어마하게 나왔음ㅠㅠ 기본적으로 회가 싱싱한 편이었고, 모듬 물회는 정말 맛있는데 조금 맵다. 돔베고기를 케일에 멜젓과 함께 싸먹으면 환상의 조화를 맛볼수 있고 강추함, 튀김 종류는 시키지 않는걸로~ 다만 전종류는 맛있게 먹음. 갈치조림은 맛은 있는데 갈치가 상당히 크다ㅠㅠ제주도 음식을 취급하는 곳인데 원산지는 제주도가 아닌가봉가ㅋㅋㅋㅋ 다음에는 성게미역국을 도전하겠노라. 외관부터 실내까지 깔끔하고 모던하다. 식사 마치고 나오려고 보니 실내 테라스 자리에 모 연예인 단체 모임중이었음

Mark K

코스메뉴 먹었는데 하나하나 다 맛있고 정갈함. 원래 제주도식 별로 안좋아하는데 (흑돼지 빼고) 맛있게 잘 먹었음. 특이 돼지 보쌈(?) 같은거하고 고등어 구이 맛있음.

hailie

디너 A코스 ! 1인 6만원....! 회가 신선하고 맛있었어요. 고등어조림 임팩트가 약해서 약간 실망스러웠다...고 같이 간 사람이 코멘트 해줬습니다 ㅋㅋㅋ 전체적으로 반찬이나 조림이 조금 달달한 편이고, 조림은 애매하게 맵고 김치가 들어가서... 근방 돼지등갈비김치찜 맛 비슷하다고 하네요..! 흠 코스보다는 단품으로 먹는 게 좋아보였어요. 어차피 반찬이나 성게미역국은 단품 시켜도 나오는 것 같더라고요...(?) 아마 다음에 간다면 회나 물회와 함께 술 마시기 위함일 것 같아요!

happiermyo

밤엔 처음 가봤는데 분위기 진짜 좋아요 ㅋㅋㅋ 테라스도 시원하구 물회나 해물탕 갈치구이 밑반찬 다 깔끔하고 맛있어요

• 동아냉면 4.0
    Yoon
    추억의 분식집 냉면 동아냉면!! 시원한 육수의 물냉면과 비빔냉면 두종류가 잇고 크기도 대소로...
  • 아르모니움 3.7
    이보나
    흠 사실 나오는대로 먹어서 메뉴명은 잘 모르겠당.. 약 60여명의 단체손님이 갔는데도 전부 ...
  • 나주집 3.8
    happiermyo
    한우 특등심 진짜 맛있었구요 ~ 고기가 두툼한데 하나도 안질기구 씹을때마다 고기에 이빨자국이...
  • 블라인드피그 4.0
    Salt&Fat
    몰타르 스픽이지 출신들이 나와서 오픈한 위스키바. 전부다 철재 스툴의자에 바나 대형 나눠앉는...