묵전

주소: 서울시 강남구 신사동 645-11
전화번호: 02-548-1461
음식 종류: 전통 주점 / 포차
가격대: 2만원-3만원
주차: 발렛

묵전의 리뷰 (72)

minimo

다 좋은데 전이 너무 기름짐! 맛은 있어요 ! 밤막걸리는 너무 고소하고 맛있어요~

Colin B

이런 술집은 그냥 너무 좋다. 분위기가 깔끔하고 술집다울 정도만 어수선하다. 주막에서 낼 법한 토속적 메뉴 구성이지만 음식은 하나하나 정갈함이 느껴진다. 적당히 삶아진 보쌈과 술집 안주로 치부하기엔 퀄리티가 너무 높은 아바이 순대, 새콤한 양념에 미나리가 입맛 깨우는 한치 무침, 푸짐한 모듬전, 맛과 식감 모두 좋았던 육전까지 모든 메뉴가 다 만족스러웠다. 자체적으로 블렌딩했다는 (말은 멋스러운데 결국 이것저것 섞었다는) 하우스 막걸리는 밤맛과 요구르트 향이 묘하게 나는데, 과하지 않은 향과 농도로 맛있는 음식에 곁들이기에 딱 좋았다.

Gastronomy

막걸리와 맛있는 안주를 파는 집. 막걸리는 전체적으로 너무 약하거나 옅은 스타일 밖에 없음. 비치한 막걸리가 너무 달다. 다른 종류의 막걸리도 비치하면 좋을 듯. 음식은 약간 짜지만 맛있음. 음식만 먹으러 가고 싶음.

Kristine.C❤️

이름부터 묵전 ㅋㅋ 전&막걸리가 맛있어야만 할 것같은 느낌이였다. 내부는 군더더기 없는 깔끔한 인테리어 ! 막걸리종류가 다양해서 좋았다!(특히 알밥막걸리가 고소하다) 바로 부쳐서 나온 뜨끈뜨끈한 모듬전과 계란말이... 정말 맛있었다!!! 묵사발도 묵이 쫀득쫀득! 궁중떡볶이 역시 떡이 외관상으로 폭신&쫀득 해보이는데 먹어봐도 역시나이다! 외국인들에게 식사대접할때 와도 정말 괜찮을 것 같다:)

레모나

이렇게 긴 메뉴 첨봤습니다.. 메뉴판이 바뀌었다고 해서 열심히 찍어봤어여.. 시킨 메뉴들은 무난했음. 이층 분위기도 나쁘지 않아여. 테라스가 있어서 여름에 좋을 것 같더라고요. 다만 막걸리가 맛은 괜찮았는데 좀 쎄서 아쉬웠음.

• 그라노 4.4
    Gastronomy
    재방문한 그라노. 어란파스타 대신 흑돼지가 들어간 알리오 올리오 주문. 역시 면발에서 느껴지...
  • 젠하이드어웨이 4.1
    민우
    압구정만의 압도적인 기운같은게 있다. 할머니라기보단 귀부인이란 말이 어울릴 것 같은 분들이 ...
  • 장스테이크하우스 4.6
    이아영
    남자친구와 100일 기념으로 방문 분위기는 깔끔하고 살짝 캐주얼하다 송아지 티본 미디움레어로...
  • 더 팬케이크 에피데믹 서울 4.4
    sj용
    도산공원쪽에서 이정도가격에 이정도맛이면 정말 감사해야할 곳이라는생각이들음. 팬케이크는 햄들어...