묵전 4.6 63

주소: 서울시 강남구 신사동 645-11
전화번호: 02-548-1461
음식 종류: 전통 주점 / 포차
주차: 발렛
영업시간: 월-토: 11:30 - 02:00
일: 11:30 - 23:00

묵전의 리뷰 (63)

다 좋은데 전이 너무 기름짐! 맛은 있어요 ! 밤막걸리는 너무 고소하고 맛있어요~

눈오는 오후, 막걸리 먹고싶어서 친구랑 근처 묵전 에서 도토리 묵과 모듬전 작은사이즈, 묵전하우스막걸리 마셨어요. 하우스막걸리는 묵전에서 배합한 막걸리라는데 땅콩막걸리맛이 살짝 나고 달달하니 괜찮았어요. 도토리묵은 들깨가루+설탕 많이 들어가서 새콤하긴보다 달콤고소한 맛! 전은 그냥 그랬어요:( 친구가 여기 칼국수가 칼국수집 보다 맛있대요~ 우린 막걸리땜시 배불러서 못시킴ㅋㅋㅋ 눈오는 날 방문함 더 분위기 있는것 같아요.

막걸리와 맛있는 안주를 파는 집. 막걸리는 전체적으로 너무 약하거나 옅은 스타일 밖에 없음. 비치한 막걸리가 너무 달다. 다른 종류의 막걸리도 비치하면 좋을 듯. 음식은 약간 짜지만 맛있음. 음식만 먹으러 가고 싶음.

이름부터 묵전 ㅋㅋ 전&막걸리가 맛있어야만 할 것같은 느낌이였다. 내부는 군더더기 없는 깔끔한 인테리어 ! 막걸리종류가 다양해서 좋았다!(특히 알밥막걸리가 고소하다) 바로 부쳐서 나온 뜨끈뜨끈한 모듬전과 계란말이... 정말 맛있었다!!! 묵사발도 묵이 쫀득쫀득! 궁중떡볶이 역시 떡이 외관상으로 폭신&쫀득 해보이는데 먹어봐도 역시나이다! 외국인들에게 식사대접할때 와도 정말 괜찮을 것 같다:)

• 별로

다시갔는데 지난번보단 음식도 서비스도 별로였어요. 보쌈순대는 맛잇엇는데 육전이 별로.. 기름졌구요 좀더 따뜻하고 부드러웠으면 좋겠어요. 대신 묵 시킬껄 후회했어요. 무엇보다 옆에 엄청 시끄러운 단체손님들 어택 ㅠㅠ

• 그라노 4.5
    Gastronomy
    몽고네와 갈리나 데이지의 스승인 소르티노 쉐프의 그라노. 최근 수요미식회의 파스파 집으로 소...
  • 강서면옥 4.1
    worldofnoodles
    평양냉면은 맛있다. 깔끔한 육수는 동치미에 가까울 정도로 솔직한 맛이다. 뚝배기 불고기는...
  • 젠하이드어웨이 4.1
    민우
    압구정만의 압도적인 기운같은게 있다. 할머니라기보단 귀부인이란 말이 어울릴 것 같은 분들이 ...
  • 장스테이크하우스 4.7
    구현진
    가성비가 엄청나다 알려진 압구정 스테이크집. 인테리어나 분위기는 다소 세련되지 않았지만, 훌...