위샐러듀

주소: 서울시 서대문구 대현동 56-53
전화번호: 02-365-0918
휴일:

위샐러듀의 리뷰 (59)

ynhwang24

주문_치키샐러드(피타빼고 고구마토핑) 다른 샐러드집에 비해 가성비가 좋아요. 7시30분 쯤 갔는데 재료가 거의 소진된 상태였어요. 연어는 아예 없었고 저희 일행 다음으로 3분 정도 주문 후에 전 재료 sold out 상태가 되더라구요! 닭가슴살이 오일에 조리되서 나오는데 너무 기름을 많이 쓰셨는지 튀김처럼 익었더라구요. 피타가 있어서 그 속에 샐러드를 넣은 후 샌드위치 처럼 먹을 수 있는데 피타 자체의 칼로리가 200이 넘기때문에 저는 빼달라고 했어요. 주문할때 피타 빼달라고 하면 샐러드양을 좀 더 주더라구요. 치키샐러드에 피타를 빼면 탄수화물이 부족해서 고구마 추가했어요. 닭가슴살에서 코코넛오일 향이 나지 않았고 일반 오일로 조리한거 같아요. 이 부분은 아쉬운점 ㅠㅠ 담부터는 치키말고 연어만 주문해야겠어요. 소스없이 샐러드볼만 먹었지만 마지막에 리뷰를 위해 소스맛을 봤습니다! 첫맛은 파인애플같은데 끝맛이 없어요. 뒤끝없는 맛이라고 해야하나.. 달면서 상큼한 소스였어요.

혀니이

알찬 구성의 지중해식 샐러드집! 가게가 좁아요. 들어가면 다들 혼밥중! 조용조용해서 혼밥러들도 어색하지 않을 분위기~ 기본으론 샐러드와 피타브레드가 나오고 스프는 따로 추가할 수 있어요. 배드파머스는 샐러드 기본 구성에 스프가 있고 가격이 여기보다 좀 더 비싼데 저는 여기처럼 추가하는 쪽이 더 마음에 드네요~ 후무스 들어간 샐러드는 8천원대고 나머지는 모두 7900원이에요. 옆에 칼로리도 적혀있어서 칼로리 신경쓰시는 분들에겐 좋은 소식일 듯 해요! 오늘의 샐러드는 스프(+코코넛워터) 추가가 조금 더 저렴한데 항상 오늘의 메뉴가 똑같은게 함정ㅠㅠ.. 징거 샐러드에 스프를 추가해 먹었는데 그릴드된 오징어와 새우, 양파가 토핑인데 바로 구워서 올려주셔서 따뜻하고 맛있었어요! 토핑 양도 많아서 풀만 남는 상황도 없고 위에 올려진 쿠스쿠스가 샐러드임에도 든든하게 해주고 좋았어요. 드레싱도 직접 만드시는데 그냥 괜찮은 편이고 빵이 피타브레드인게 매우 마음에 들어요. 쫄깃쫄깃하고 속이 반 갈라져 있어서 안에 야채 넣어먹어도 맛있어요! 단호박스프는 음.. 쿠스쿠스를 뿌려주셨는데 오히려 식감이 더 거칠어져서 별로였어요. 많이 배고프면 스프도 추가하는게 좋겠지만 샐러드만 먹어도 배불러요! 1.2호점이 있는데 1호점인 여기는 앉아서 먹는 것만 가능하고 2호점은 테이크아웃만 가능해요! 테이크아웃은 사이즈도 다양하고 종류도 더 많아요~ 추천!

떡볶이

우앙. 샐러드만 먹다니 연어(솔로몬) 샐러드 시켰다! 다른 하나는 친구가 시킨 징거샐러드 사실 연어는 그렇게 많진 않았고 야채가 진-짜 많다 여러 종류의 야채들 중에는 (내가 싫어하는) 억센 야채도 꽤 있었다 ㅠㅠ 근데 그냥 먹음 그리고 올리브를 먹었는데 이 야채 때문인지 올리브가 정말 맛있게 느껴졌다는... 무엇보다도 여기 올리브오일 맛있다! 사실 이게 젤 맘에 들었다 피타(빵)에다가 찍어먹었는데 완전 맛있.. (메뉴판에 extra virgin이라고 써이써요) 보통 파스타 음식점에 나오는 올리브오일보다 훨배 나았음 다 좋은데 억센 야채 때문에 괜찮다로 .... 그거 빼곤 좋았음 아 그리고 연어 샐러드가 메뉴 사진에는 적양파로 돼있는데 그냥 흰양파로 나온다! 알러지 걱정 안해도됨.

쟌느

리코타 치즈, 훈제 연어, 구운버섯과 계란후라이, 구운 오징어와 새우, 구운 닭가슴살 다섯종류. 어느 것을 골라도 좋을 듯. 가격은 7500원, 빵 추가하면 7900원. 골목길 외진 곳에 보물처럼 숨어있다. 샐러드 식당이 많지 않아 학교 앞에 이런 곳이 있다는게 기쁘다. 피타 브레드는 반으로 갈려있어서 그 사이 샐러드를 넣고 먹으면 환상이다.

MJ

이대앞 샐러드집! 종종 가는데 아직 리뷰를 안남겼었네용- 은근히 신촌 이대에 샐러드 집이 없었는데 요게 생겨서 반가웠었어요 요즘엔 몇 집 더 생긴것 같지만 저는 일단 요길 애용중입니다 ㅋㅋ 얼마전에 오랜만에 방문해봤더니 메뉴가 전보다 살짝 늘어난 느낌이 들던데.. 닭가슴살이 메인인 샐러드를 주문하면서 후무스 매니아인 저는 이곳에서도 후무스를 추가했습니다 ㅋㅋ 채소 낭낭하구 맛있게 잘 먹었어요- 유자 드레싱이었던것 같은데 따로 나와서 제가 원하는 대로 추가할 수 있어서 좋았어요 이대 앞 특유의 작은 점포라 다른 분들 말씀대로 처음 들어가면 이상하게 뭔가 냄새가 나는게 조금 단점 ㅠㅠ 조금 있음 적응(?) 되긴 해요 가게 자체는 아기자기 예쁘고 깔끔한데 말이죠... 가격도 막 싸다고 느끼기는 어렵구 적정수준..! 그래도 요 동네에서 한끼 샐러드로 때우고 싶을 땐 제일 먼저 생각나는 집 입니당 :)

• 파가니니 4.1
    이승민
    낮엔 카페 겸 바, 밤엔 바가 되는 분위기 아늑한 곳. 칵테일을 시키면 소르베하나를 공짜로...
  • 일멜리오아뻬띠또 3.7
    혀니이
    배고픈 셋이서 런치 A세트 피자s1(스파냐)+파스타(콜로세움)+탄산음료 에 두오모 파스타 추...
  • 소오 3.9
    Seo Suyeon
    카라이라멘 먹었는데 신라면의 1.6배 정도 맵네용! 많이 안 맵고 맛있어요~ 차슈는 수육같고...
  • 리화인와플 4.3
    혀니이
    처음 갔을 땐 뭐 괜찮네 정도였는데 재방문했을 때 더 맛있게 느꼈던 것 같아요! 갓 구운 따...