위샐러듀 4.0 55

주소: 서울시 서대문구 대현동 56-53
전화번호: 02-365-0918
휴일:

위샐러듀의 리뷰 (55)

우앙. 샐러드만 먹다니 연어(솔로몬) 샐러드 시켰다! 다른 하나는 친구가 시킨 징거샐러드 사실 연어는 그렇게 많진 않았고 야채가 진-짜 많다 여러 종류의 야채들 중에는 (내가 싫어하는) 억센 야채도 꽤 있었다 ㅠㅠ 근데 그냥 먹음 그리고 올리브를 먹었는데 이 야채 때문인지 올리브가 정말 맛있게 느껴졌다는... 무엇보다도 여기 올리브오일 맛있다! 사실 이게 젤 맘에 들었다 피타(빵)에다가 찍어먹었는데 완전 맛있.. (메뉴판에 extra virgin이라고 써이써요) 보통 파스타 음식점에 나오는 올리브오일보다 훨배 나았음 다 좋은데 억센 야채 때문에 괜찮다로 .... 그거 빼곤 좋았음 아 그리고 연어 샐러드가 메뉴 사진에는 적양파로 돼있는데 그냥 흰양파로 나온다! 알러지 걱정 안해도됨.

알찬 구성의 지중해식 샐러드집! 가게가 좁아요. 들어가면 다들 혼밥중! 조용조용해서 혼밥러들도 어색하지 않을 분위기~ 기본으론 샐러드와 피타브레드가 나오고 스프는 따로 추가할 수 있어요. 배드파머스는 샐러드 기본 구성에 스프가 있고 가격이 여기보다 좀 더 비싼데 저는 여기처럼 추가하는 쪽이 더 마음에 드네요~ 후무스 들어간 샐러드는 8천원대고 나머지는 모두 7900원이에요. 옆에 칼로리도 적혀있어서 칼로리 신경쓰시는 분들에겐 좋은 소식일 듯 해요! 오늘의 샐러드는 스프(+코코넛워터) 추가가 조금 더 저렴한데 항상 오늘의 메뉴가 똑같은게 함정ㅠㅠ.. 징거 샐러드에 스프를 추가해 먹었는데 그릴드된 오징어와 새우, 양파가 토핑인데 바로 구워서 올려주셔서 따뜻하고 맛있었어요! 토핑 양도 많아서 풀만 남는 상황도 없고 위에 올려진 쿠스쿠스가 샐러드임에도 든든하게 해주고 좋았어요. 드레싱도 직접 만드시는데 그냥 괜찮은 편이고 빵이 피타브레드인게 매우 마음에 들어요. 쫄깃쫄깃하고 속이 반 갈라져 있어서 안에 야채 넣어먹어도 맛있어요! 단호박스프는 음.. 쿠스쿠스를 뿌려주셨는데 오히려 식감이 더 거칠어져서 별로였어요. 많이 배고프면 스프도 추가하는게 좋겠지만 샐러드만 먹어도 배불러요! 1.2호점이 있는데 1호점인 여기는 앉아서 먹는 것만 가능하고 2호점은 테이크아웃만 가능해요! 테이크아웃은 사이즈도 다양하고 종류도 더 많아요~ 추천!

리코타 치즈, 훈제 연어, 구운버섯과 계란후라이, 구운 오징어와 새우, 구운 닭가슴살 다섯종류. 어느 것을 골라도 좋을 듯. 가격은 7500원, 빵 추가하면 7900원. 골목길 외진 곳에 보물처럼 숨어있다. 샐러드 식당이 많지 않아 학교 앞에 이런 곳이 있다는게 기쁘다. 피타 브레드는 반으로 갈려있어서 그 사이 샐러드를 넣고 먹으면 환상이다.

이대앞 샐러드집! 종종 가는데 아직 리뷰를 안남겼었네용- 은근히 신촌 이대에 샐러드 집이 없었는데 요게 생겨서 반가웠었어요 요즘엔 몇 집 더 생긴것 같지만 저는 일단 요길 애용중입니다 ㅋㅋ 얼마전에 오랜만에 방문해봤더니 메뉴가 전보다 살짝 늘어난 느낌이 들던데.. 닭가슴살이 메인인 샐러드를 주문하면서 후무스 매니아인 저는 이곳에서도 후무스를 추가했습니다 ㅋㅋ 채소 낭낭하구 맛있게 잘 먹었어요- 유자 드레싱이었던것 같은데 따로 나와서 제가 원하는 대로 추가할 수 있어서 좋았어요 이대 앞 특유의 작은 점포라 다른 분들 말씀대로 처음 들어가면 이상하게 뭔가 냄새가 나는게 조금 단점 ㅠㅠ 조금 있음 적응(?) 되긴 해요 가게 자체는 아기자기 예쁘고 깔끔한데 말이죠... 가격도 막 싸다고 느끼기는 어렵구 적정수준..! 그래도 요 동네에서 한끼 샐러드로 때우고 싶을 땐 제일 먼저 생각나는 집 입니당 :)

강추!! 완전 구석에 작은 가게인데 인기가 많은 이유를 알겠어요 ^♡^ 메뉴는 버섯, 리코타치즈, 연어, 치킨? 해산물 정도로 있고 가격은 7,000원 정도합니다! 기본으로 소스+피타빵 제공되구요~ 빵은 추가도 할 수 있었어요 (1,200원) 샐러드 치고 저렴한 가격은 아니라 반신반의했는데 자주 갈거 같아요 ㅎㅎ 주문하면 있던 재료를 넣어주는게 아니라 바로 요리해서 주시고 메뉴마다 채소 궁합이 다른지 들어가는 채소도 살짝 달라요! (잎채소는 기본) 쿠스쿠스도 들어가고~ 양도 꽤 많아서 이거 한끼먹고 하루 잘 버텼네요 *.* 저는 소스에 야채 찍어먹다가 빵 안에 야채랑 소스 넣어서 샌드위치처럼도 해먹었어요! 재료도 신선하고 푸짐해서 좋고 포인트 적립까지 되니까 자주 갈수록 좋은 곳 같아요~♡

• 리미니가든 3.8
    ssoheee
    일단 굉장히 많이 시켰다. 4명이서 5접시..! 손님없이 조용해서 좋은 이대 앞 리미니가든...
  • 파가니니 4.2
    minimo
    친구추천으로 처음 갔었는데 3년지난 지금도 변함없이 분위기가 좋아요! 좌석이 소파라 아주 편...
  • 일멜리오아뻬띠또 4.1
    혀니이
    배고픈 셋이서 런치 A세트 피자s1(스파냐)+파스타(콜로세움)+탄산음료 에 두오모 파스타 추...
  • 벨라프라하 4.3
    YennaPPa
    체코 슬로베니아쪽 디저트인 뜨르들로 판매하는 벨라프라하 뜨르들로(trdlo) 또는 (trd...