앙코라커피

전화번호: 070-4249-5373
주차: 무료주차 가능
영업시간: 월-토: 11:00 - 23:00
일: 11:00 - 22:00

앙코라커피의 리뷰 (51)

Ashley Jung

나에겐 최고의 카페..! 진짜 커피 다맛있음 아이스라떼랑 더치, 카푸치노를 제일 자주 시킨다. 나는 카푸치노>>>라떼 의 취향을 갖고있는데 앙코라에서는 라떼도 많이 마심. 특히 카푸치노가 진짜 미친 맛있음인데 그런 거친 폼이 풍성하게 올라가는 그런 느낌 아니고 좀 벨벳가튼 부드러운.. 플랫한 카푸치노! 핵예스맛! 더치도 내기준 여기보다 맛있는곳 못봄. 하지만 앙코라에서는 바리스타님이나 직원한테 그날 뭐가 맛있는지 추천받는 것도 매우 좋은방법이다 블렌딩도 자주 바뀌고 그날그날 세팅에 따라 라떼가 맛있는지 아메리카노가 맛있는지 뭐가 그날의 짱짱맨인지 추천해 주심. 나는 커피가 확실히 맛있는 카페에서는 다른 음료는 잘 취급 안하는데 생과일 주스랑 스무디도 다 훌륭하다 사장님이 맛에 대한 기준이 매우 높으심. 엄청난 레어템이지만 사장님이 계실때는 평소보다도 맛있는 신급 커피를 마실수 있음니다 보다시피 한면이 유리라 해도 잘들고 덤으로 사진도 매우 잘 나오는곳. 아이스 음료에 들어가는 얼음이 작은 것까지도 몹시 마음에 드는곳. 백현동 카페거리에 있으니 분당에서 꼭꼭 한번 들러보시길

백현동 카페거리에 위한 "앙코라". 판교 사는 친구가 대박 카페라며 데려간 곳!! 분위기도 좋고 커피 맛도 좋고 다 좋은 곳. 커피 값이 살짝 비싼데 그럴 만한 맛이에요. 맛있다!! '카페라떼'로 주문했는데 메뉴판에 가장 맛있는 온도로 나오기 때문에 미지근하게 느껴질 수 있다고 적혀있었어요. 가져다주시면서도 "바로 드셔야 맛있어요" 라고 친절하게 말씀해주셨어요. 머그잔에 입을 대고 첫 입을 먹는 순간 윗입술에 닿는 뜨겁지 않은 따뜻한 커피의 느낌이 너무 좋았어요!! 맛도 마셔본 라떼 중 가장 부드러운 느낌. 커피의 쓴 맛을 우유의 부드러운 맛으로 보완하고, 우유의 느끼한 맛을 커피의 맛으로 보완한 것 같다는 생각이 들 정도. 맛있어서 비싼 가격이 이해가 갔어요. 한시간 반 걸려서 찾아갔는데 후회 안 해요. 추천 : P

ㄱㅅ

[판교직장인밋업 후기] 판교직장인밋업 장소인 앙코라커피에 방문하게되었다. 인테리어는 한마디로 표현하자면 '고급진 인테리어'였다. 까페 구석구석 심지어 화장실까지 신경을 안 쓴 곳이 없을 정도로 신경 쓴 부분이 많았다. 그렇지만 조잡하게 여러가지를 올려두는 것이 아니라 필요한곳에 필요한 것만 넣는 인테리어 센스를 볼 수 있었다. 커피는 라떼를 시켰다. 라떼는 가격에 비해 조금조금 아쉬웠는데(한 1%?) 부드러운 맛까지는 좋았으나 조금 더 맛이 무거웠으면 좋겠다라는 생각을 했다. 차라리 다른 일행분들이 시킨 썸머라떼나 스무디를 시킬걸...이라고 혼자 후회했다. 만약 이걸 읽고 앙코라커피에 오시는 유저라면 꼭 일반커피말고 다양한 마실 것들을 드실 것을 추천! 다른데에서는 맛 볼 수 없는 메뉴들이 많다. 디저트는 정말 다양하게 나왔는데..그중에서도 이름을 까먹은 삼단 케익! 민트를 극혐하는 나조차도 맛있게 먹을 수 있었다. 게다가 케익이 달지 않고 담백해서 남녀노소 누구나 맛나게 먹을 수 있을 것이다. 마지막으로 여기 연예인 자주온다.(신민아!!)

Ashley Jung

이 아름다운 라떼를 좀 보세요... 단 커피는 별로 좋아하지 않는데 이곳의 모카라면 마실수 있다! 밤이라 사진을 좀 잘 못찍었는데 생긴것도 맛있음 크림 그런거 안 올라가는 진한 모카. 사실 겨울엔 무지막지하게 진한 초코칼도를 마시면 이세상 추위를 모두 이길 수 있을것같은 기분이 됨 추워지면 생각나는 핫초코! 앙코라 초코 들어가는 메뉴는 다 그런 인위적인 단맛이 아니고 나는 다크초콜릿을 녹였소 느낌이라 좋음. 아포가토도 네가지 있는데 더치아포가토와 브라우니 아포가토 추천! 브라우니 아포가토는 양도 많고 거의 그냥 디저트 느낌. 아이스크림 브라우니 에스프레소가 하나하나 다 맛있어서 만족스러움~

쏭쏭

저녁 늦게 찾아가서 대표적인 디저트들은 이미 솔드아웃 되어서 아쉽게 선택한 케이크들인데 저 쿠앤크 누텔라 조합은 진짜 맛났다. 오렌지 라떼라고 일반 프랜차이즈에서는 접하기 힘든 커피였는데 오렌지향이 은은하게 나는게 맛있었음. 지리적으로 가까우면 주말에도 가서 마실텐데 좀 먼게 아쉽다 ㅜㅜ

• 라플라체 3.9
    minimimk
    분위기 좋은 이태리식당 테라스석에 앉으면 반려동물도 함께할 수 있어 좋네요 피자도 맛있지만 ...
  • 아임홈 3.8
    소만이
    카페 마로치노와 딸기 프라푸치노를 주문했다-! 카페마로치노는 커피중에 제일 달다고 소개를 받...
  • 베지박스 3.7
    YouNa Kim
    가격도 저렴하고 맛도 좋고 건강에도 좋은 카페에요♥ 카페에서 직접키운 야채라 그런지 쓴맛이 ...
  • 블레도르 3.7
    KimHannah
    빵덕후.. 조리빵을 안좋아하고 무심한 듯 담백한 건강빵을 찾아다니는데, 이 곳! 건강빵이라하...