앙코라커피 4.5 29

전화번호: 070-4249-5373
주차: 무료주차 가능
영업시간: 월-토: 11:00 - 23:00
일: 11:00 - 22:00

앙코라커피의 리뷰 (29)

나에겐 최고의 카페..! 진짜 커피 다맛있음 아이스라떼랑 더치, 카푸치노를 제일 자주 시킨다. 나는 카푸치노>>>라떼 의 취향을 갖고있는데 앙코라에서는 라떼도 많이 마심. 특히 카푸치노가 진짜 미친 맛있음인데 그런 거친 폼이 풍성하게 올라가는 그런 느낌 아니고 좀 벨벳가튼 부드러운.. 플랫한 카푸치노! 핵예스맛! 더치도 내기준 여기보다 맛있는곳 못봄. 하지만 앙코라에서는 바리스타님이나 직원한테 그날 뭐가 맛있는지 추천받는 것도 매우 좋은방법이다 블렌딩도 자주 바뀌고 그날그날 세팅에 따라 라떼가 맛있는지 아메리카노가 맛있는지 뭐가 그날의 짱짱맨인지 추천해 주심. 나는 커피가 확실히 맛있는 카페에서는 다른 음료는 잘 취급 안하는데 생과일 주스랑 스무디도 다 훌륭하다 사장님이 맛에 대한 기준이 매우 높으심. 엄청난 레어템이지만 사장님이 계실때는 평소보다도 맛있는 신급 커피를 마실수 있음니다 보다시피 한면이 유리라 해도 잘들고 덤으로 사진도 매우 잘 나오는곳. 아이스 음료에 들어가는 얼음이 작은 것까지도 몹시 마음에 드는곳. 백현동 카페거리에 있으니 분당에서 꼭꼭 한번 들러보시길

백현동 카페거리에 위한 "앙코라". 판교 사는 친구가 대박 카페라며 데려간 곳!! 분위기도 좋고 커피 맛도 좋고 다 좋은 곳. 커피 값이 살짝 비싼데 그럴 만한 맛이에요. 맛있다!! '카페라떼'로 주문했는데 메뉴판에 가장 맛있는 온도로 나오기 때문에 미지근하게 느껴질 수 있다고 적혀있었어요. 가져다주시면서도 "바로 드셔야 맛있어요" 라고 친절하게 말씀해주셨어요. 머그잔에 입을 대고 첫 입을 먹는 순간 윗입술에 닿는 뜨겁지 않은 따뜻한 커피의 느낌이 너무 좋았어요!! 맛도 마셔본 라떼 중 가장 부드러운 느낌. 커피의 쓴 맛을 우유의 부드러운 맛으로 보완하고, 우유의 느끼한 맛을 커피의 맛으로 보완한 것 같다는 생각이 들 정도. 맛있어서 비싼 가격이 이해가 갔어요. 한시간 반 걸려서 찾아갔는데 후회 안 해요. 추천 : P

저녁 늦게 찾아가서 대표적인 디저트들은 이미 솔드아웃 되어서 아쉽게 선택한 케이크들인데 저 쿠앤크 누텔라 조합은 진짜 맛났다. 오렌지 라떼라고 일반 프랜차이즈에서는 접하기 힘든 커피였는데 오렌지향이 은은하게 나는게 맛있었음. 지리적으로 가까우면 주말에도 가서 마실텐데 좀 먼게 아쉽다 ㅜㅜ

오랜만에 앙코라 사진을 모아모아.. 차가 없으면 백현동 카페거리 자체가 교통이 굉장히 애매하게 불편한 곳이다. 커피를 좋아한다면 그 모든것을 감안하고라도 와볼만한 곳! 사실 난 한국에서 여기보다 맛있는 카푸치노는 아직 발견하지 못했다 물론 내기준.. 이곳에서는 평소에 잘 안 먹는 모카같은 단커피도 아무 불안감 없이 가끔 시킨다! 에스프레소도 아주 훌륭. 직원들도 무척 친절하시다

이 아름다운 라떼를 좀 보세요... 단 커피는 별로 좋아하지 않는데 이곳의 모카라면 마실수 있다! 밤이라 사진을 좀 잘 못찍었는데 생긴것도 맛있음 크림 그런거 안 올라가는 진한 모카. 사실 겨울엔 무지막지하게 진한 초코칼도를 마시면 이세상 추위를 모두 이길 수 있을것같은 기분이 됨 추워지면 생각나는 핫초코! 앙코라 초코 들어가는 메뉴는 다 그런 인위적인 단맛이 아니고 나는 다크초콜릿을 녹였소 느낌이라 좋음. 아포가토도 네가지 있는데 더치아포가토와 브라우니 아포가토 추천! 브라우니 아포가토는 양도 많고 거의 그냥 디저트 느낌. 아이스크림 브라우니 에스프레소가 하나하나 다 맛있어서 만족스러움~

• 버터핑거팬케이크 4.3
    서래12-
    먹을곳 많은것 같은데, 은근히 먹을만한건 별로 없는; 정자동 카페골목에서 어느덧 터줏대감?...
  • 레트로나파이 4.6
    Gastronomy
    판교에 위치한 파이 전문점. 삼청동에 그 본점이 있다고 함. 삼청동은 가보지 못하여 비교하긴...
  • 이스팀커피 4.3
    맛난거먹쟈
    미국의 인텔리전시아 커피가 너무 궁금했는데 마침 판교에 생겼다고 했어서 가봤던 곳 진짜 무...
  • 몽상클레르 4.3
    김별
    예전부터 계속 가고싶던 몽상클레르에 다녀왔어요. 동대입구에 내려서 반얀트리까지 걸어가는데.....