앙코라커피

주소: 경기도 성남시 분당구 백현동 565-2
전화번호: 070-4249-5373
주차: 무료주차 가능
휴일:

앙코라커피의 리뷰 (59)

Ashley Jung

나에겐 최고의 카페..! 진짜 커피 다맛있음 아이스라떼랑 더치, 카푸치노를 제일 자주 시킨다. 나는 카푸치노>>>라떼 의 취향을 갖고있는데 앙코라에서는 라떼도 많이 마심. 특히 카푸치노가 진짜 미친 맛있음인데 그런 거친 폼이 풍성하게 올라가는 그런 느낌 아니고 좀 벨벳가튼 부드러운.. 플랫한 카푸치노! 핵예스맛! 더치도 내기준 여기보다 맛있는곳 못봄. 하지만 앙코라에서는 바리스타님이나 직원한테 그날 뭐가 맛있는지 추천받는 것도 매우 좋은방법이다 블렌딩도 자주 바뀌고 그날그날 세팅에 따라 라떼가 맛있는지 아메리카노가 맛있는지 뭐가 그날의 짱짱맨인지 추천해 주심. 나는 커피가 확실히 맛있는 카페에서는 다른 음료는 잘 취급 안하는데 생과일 주스랑 스무디도 다 훌륭하다 사장님이 맛에 대한 기준이 매우 높으심. 엄청난 레어템이지만 사장님이 계실때는 평소보다도 맛있는 신급 커피를 마실수 있음니다 보다시피 한면이 유리라 해도 잘들고 덤으로 사진도 매우 잘 나오는곳. 아이스 음료에 들어가는 얼음이 작은 것까지도 몹시 마음에 드는곳. 백현동 카페거리에 있으니 분당에서 꼭꼭 한번 들러보시길

백현동 카페거리에 위한 "앙코라". 판교 사는 친구가 대박 카페라며 데려간 곳!! 분위기도 좋고 커피 맛도 좋고 다 좋은 곳. 커피 값이 살짝 비싼데 그럴 만한 맛이에요. 맛있다!! '카페라떼'로 주문했는데 메뉴판에 가장 맛있는 온도로 나오기 때문에 미지근하게 느껴질 수 있다고 적혀있었어요. 가져다주시면서도 "바로 드셔야 맛있어요" 라고 친절하게 말씀해주셨어요. 머그잔에 입을 대고 첫 입을 먹는 순간 윗입술에 닿는 뜨겁지 않은 따뜻한 커피의 느낌이 너무 좋았어요!! 맛도 마셔본 라떼 중 가장 부드러운 느낌. 커피의 쓴 맛을 우유의 부드러운 맛으로 보완하고, 우유의 느끼한 맛을 커피의 맛으로 보완한 것 같다는 생각이 들 정도. 맛있어서 비싼 가격이 이해가 갔어요. 한시간 반 걸려서 찾아갔는데 후회 안 해요. 추천 : P

JeonJae Hoon

내가 가본 카페 top5안에 들 정도로 좋은 인상을 받음. 커피의 맛, 분위기,서비스 3박자가 잘 맞음. 커피는 종류가 매우 다양하며 각각의 커피가 특징점이 잘 드러남. 나는 라떼를 먹었는데 고소함을 필두로 쌉싸름함, 향, 부드러움까지 라떼의 맛을 진하게 느낄 수 있었음. 더치라떼는 위에 거품부분과 밑에 커피부분을 함께 마시라는 조언부터 시작해서 더치의 산미와 진한맛까지 마시는 과정 내내 좋음. 분위기는 세련되면서도 앤틱함이 적절히 섞여있음. 전체적 인테리어는 모던하지만 벽돌벽이나 테이블 위의 소품 등이 감성감성함. 패션 관련 촬영이 있었는데 분위기 좋은 걸 반증하는게 아닌가싶음. 커피와 음료말고 찻잔, 방향제 등의 제품도 합리적 가격에 팔고 있으니 관심있는 분들은 참고. 서비스는 커피를 갖다주시는 건 기본이고 묻는 거마다 친절하게 응대해주심. 전체적으로 별 5개에 4개반

망고푸딩

분당에 분위기 있고 아늑한 까페 이국적인 스타일로 앉는 장소마다 다루 분위기의 연출이 가능하다. 제일 안쪽방은 커피향 가득한 냄새도 난다. 메뉴는 오렌지라떼를 주문했다. 난 아직도 홍차라떼나 그린티라떼가 입에 맞는듯.. 커피는 내 타입이 아닌듯 하다. 이어서 달짝 지근한 케잌을 주문했으며 무쟈게 달달했다. 커피나 라떼의 쓴 맛을 케잌으로 완화 시켜줄수있는 상호보완제 관계인듯 보인다. 까페 내부를 보면 아늑하면서도 장소에 따라 테마를 달리하여 올때마다 자리가 가능하다면 다른곳에 앉아 까페의 분위기를 느껴보는것도 좋을것 같다.

ㄱㅅ

[판교직장인밋업 후기] 판교직장인밋업 장소인 앙코라커피에 방문하게되었다. 인테리어는 한마디로 표현하자면 '고급진 인테리어'였다. 까페 구석구석 심지어 화장실까지 신경을 안 쓴 곳이 없을 정도로 신경 쓴 부분이 많았다. 그렇지만 조잡하게 여러가지를 올려두는 것이 아니라 필요한곳에 필요한 것만 넣는 인테리어 센스를 볼 수 있었다. 커피는 라떼를 시켰다. 라떼는 가격에 비해 조금조금 아쉬웠는데(한 1%?) 부드러운 맛까지는 좋았으나 조금 더 맛이 무거웠으면 좋겠다라는 생각을 했다. 차라리 다른 일행분들이 시킨 썸머라떼나 스무디를 시킬걸...이라고 혼자 후회했다. 만약 이걸 읽고 앙코라커피에 오시는 유저라면 꼭 일반커피말고 다양한 마실 것들을 드실 것을 추천! 다른데에서는 맛 볼 수 없는 메뉴들이 많다. 디저트는 정말 다양하게 나왔는데..그중에서도 이름을 까먹은 삼단 케익! 민트를 극혐하는 나조차도 맛있게 먹을 수 있었다. 게다가 케익이 달지 않고 담백해서 남녀노소 누구나 맛나게 먹을 수 있을 것이다. 마지막으로 여기 연예인 자주온다.(신민아!!)

• 라플라체 3.5
    서인용 Sancho
    맛있다고 해서 찾아간 백현 카페거리 이탤리안 레스토랑. 파스타는 괜찮았는데 피자는 기대보다 ...
  • 아임홈 3.8
    소만이
    카페 마로치노와 딸기 프라푸치노를 주문했다-! 카페마로치노는 커피중에 제일 달다고 소개를 받...
  • 베지박스 3.7
    김나물
    오랜만에 판교~~~ㅎ 건강을 생각해서 야채 쥬스^_____^!! 난 파슬리 사과, 같은 것...
  • 블레도르 3.9
    솜슐랭
    여기 빵들이 다 맛있어서 좋아하는데 파이는 높은 크림치즈 층에 눈여겨 보고 있다가 드디어 ...