성미가든

토종닭요리 전문점 닭 샤브샤브, 백숙, 녹두죽이 코스요리처럼 나오는 것이 인기메뉴 특히 식사 후에 나오는 녹두죽이 이 곳의 별미

주소: 제주 제주시 조천읍 교래리 532
전화번호: 064-783-7092
음식 종류: 닭 / 오리 요리
가격대: 2만원-3만원
주차: 무료주차 가능
휴일:

성미가든의 리뷰 (11)

YennaPPa

제주 하면 돼지고기가 떠오르지만 제주 출신인 흑소도 있어요 그런데 제주에서 토종닭으로 알려진 집은 처음 들어 봅니다 이 곳은 토종닭 코스요리 음식점 입니다 1단계 닭가슴살 샤브샤브 2단계 닭백숙 3단계 녹두죽 으로 구성되어 있어요 샤브샤브는 닭육수 를 기본으로 얼가리배추 참나물 같은 깔끔한 채소들을 담백한 닭가슴살 슬라이스와 함께 제공해서 뻑뻑한 가슴살을 지혜롭게 따로 내어놓을 수 있고 살제 맛도 담백 깔끔합니다 가슴살 다 드시면 라면사리 넣고 입가심 하신 후에 다음 단계의 녹두 산삼 품은 토종닭백숙 드시면 배빵빵 '행복해'를 연신 남발하죠 여기에 마자막으로 고소한 녹두죽으로 마무리 하면 제주도의 건간한식생활 이 완성됩니다 조미료 맛이 전혀 나지 않는 집 이모님 이 너무 배려 깊고 친절하심 '중국인단체관광객이없는곳' 후회 없는 식사가 되실게에요

Claire

신선한 닭 샤브샤브와 백숙이 맛있는 곳. 샤브샤브를 시키면 샤브샤브, 백숙, 녹두죽을 차례로 준다. 샤브샤브는 닭가슴살, 모래집, 껍데기를 주는데 적당히 익히면 부드럽고 건강한 맛을 느낄 수 있다. 모래집과 껍데기는 호불호가 있겠지만 평소 먹던 닭에 비해 잡내가 적고 쫄깃하다. 백숙은 감자와 녹두가 배에 들어있어 고소하다. 닭이 토종닭이여서 쫄깃한 편이라 평소 부드러운 삼계탕을 좋아하는 사람들에겐 질길 수 있을 것 같다. 껍질을 벗기지않은 녹두죽은 다른메뉴에 비해 조금 간이 좀 있는 편이다. 껍질이 조금 까끌까끌하다고 할 수 있지만 조금 투박한 맛 좋다. 전체적을 단백하고 깔끔한 음식이 땡기는 날 추천한다.

김john

제주도사는 친구가 데려간 곳! 사실 제주도와서 무슨 닭인가 싶었는데 뭣보다도 약간 사이즈 있는 풀어기른 닭에서만 느낄 수 있는 탱글탱글한 식감이 예술...! 닭고기 샤브샤브-(라면사리)-백숙-녹두죽으로 이어지는 코스는 든든히 배 채우기에도 충분하고 뭣보다도 진짜 여기서 먹은 닭백숙의 허벅지살 식감은 잊지 못할 것 같습니다...ㅠㅠ 해산물과 돼지고기가 질린다면 강력하게 추천해봅니다 춍춍

라이

제주의 닭요리로 유명한 교래리에 위치해있어요. 근처 산굼부리나 미니미니랜드. 에코랜드. 제주돌문화공원과 근접해있어서 관광객들도 많고 도민들도 많이가는 곳이에요. 닭샤브샤브로 닭가슴살을 샤브샤브로 먹는 독특한 식감. 뒤이어나오는 여러 닭요리들은 성인 셋이가도 배불리 먹을 수 있을만큼 양도 많아요.

잰잰

토종닭이라 엄청 질겨도 조 아 요 ~ 산기슭이라 멀어도 조 아 요 ~~~ 여름엔 모기 뜯겨도 조어요 ~~~ 걍 다 조아요 ~~ 무엇보다 녹두죽 스릉흔드 !!!! 최고 최고 옆에서 놀고있는 토종닭들 보며 먹는게 좀 미안하지만 매 계절 꼭 찾아가는 곳이에요 ㅎㅎ