서현실비 4.4 72

주소: 경기도 성남시 분당구 서현동 274-4
전화번호: 031-8016-0624
음식 종류: 고기 요리
주차: 유료주차 가능

서현실비의 리뷰 (72)

낮에 가니까 한가하고 좋았어요! 기본으로 제공해주시는 반찬 중에는 파절이가 제일 맛있었어요! 그리고 따로 얘기하면 곤쟁이 젓갈도 챙겨주시는데 거기에 삼겹살 찍어드시면 보쌈같으면서 너무 맛있어요! 꼭 얘기하세요!! 김치찜과 계란찜을 기본으로 제공해주시는데 요즘 계란 수급 문제로 음료수 1캔으로 대체되었어요! 김치찜에도 돼지고기 진짜 많고요! 정말 든든해요~ 14000원에 퀄리티 좋은 오겹살 먹기 좋은 곳으로 추천합니당!!! Ps. 고기가 두꺼운데 화력이 너무 쎄요ㅠㅠ 고기 볶듯이 계속 구워줘야 해요... 심지어 잘리지도 않아요 ... 친구말로는 볶음밥은 기대 이하였다고 했어요! 여자들끼리 낮에 가면 고기가 너무 두꺼워 자르기 힘들기때문에 가면 직원분들이 고기 직접 잘라준다고 들었어영~~

후기가 칭찬일색이라 궁금해서 가본 곳. 고기 맛 자체는 나쁘진 않았고 그렇다고 막 대박이정돈 아니었어요. 가장 큰 단점은 고기는 굽기가 생명인데 직접구워야하는데 화력이 너무 쎄서 겉에 엄청 빨리타요. 태운거 가위로 자르느라 힘들었네요. 분위기는 클럽이나 나이트같이 노래도 나오고 시끄러워요. 등뒤로 간격 거의 없고 좁아요. 양도 200g이라 많은편이고 찌개랑 ai때문에 계란찜대신 콜라 서비스 줘요. 찌개 좀 단데 찐한 편이에요. 가장 아쉬운건 현수막에 젓갈 준다고 써있었는데 다 먹고나서 봐서...젓갈이랑 먹었다면 더 맛있게 먹었을지도 모르겠네요.

한마디로 왕굿! 다만 다닥다닥 붙어있는 테이블이 다소 불편하긴 하지만 직원분들도 씩씩하니 밝고 친절해서 불편함 정도는 이해되는편 그리고 두툼한고기와 오독오독식감이 좋은 갈비쪽살 최고♡ 고기생각나면 가장먼저 생각나는곳! 별5개만점에 오겹살 200g 14000원 ☆☆☆☆+ 갈비쪽살 200g 18000원 ☆☆☆☆++ 두툼생껍질 200g 13000원 ☆☆☆☆ 볶음밥 5000원 ☆☆☆☆

고기맛은 분당에서 먹을 수 있는 고깃집 중 가격대비로는 가장 훌륭하다. 단 웨이팅 삼 사십분은 최소 기다려야 하고 자리가 협소해서 밥먹다 이리저리 부딛히는 데에다 불편하기까지 하다. 데이트 하러 간다면 피터지게 싸우고 돌아올듯....

고기가 두툼해서 맛있었습니다. 기본으로주는 김치찌개맛있었구요 특히 김치찌개안에있던 돼지고기 완전 부드럽고 맛있었습니다. 계란찜도 포실포실 부드러웠구요. 아 근데 김치는 진짜 별로였어요. 파무침은 써요. 뭣모르고 파무침이랑 고기랑 같이 먹었다가 입안에 계속 쓴맛이나서 중간에 고기를 제대로 못즐겼네요.. 근데.. 사람이 너무많이서 웨이팅은 기본이네요... 건물안으로 들어가서 뒷편에서 먹었는데 아주머니 친절하셨습니다.

• 사계진미 4.3
    김혜경
    건물앞에 몇 대 주차공간이 있긴한데 많진 않다. 콩국수를 정말 좋아해서 맛집이라고 검색해서 ...
  • 나로도치킨호프 4.3
    구현진
    서현역에 위치한 치킨호프집. 주 메뉴는 후라이드 치킨이다. 얇으면서도 바삭한 후라이드 치킨은...
  • 꽃달임 4.4
    투비써니
    판교 인근에 괜찮은 한정식집이에요. 외관은 한옥인데 내부는 고풍스러운 빈티지풍이 물씬나는 소...
  • 군산집 4.3
    예 림
    중간맛 먹었었는데 맛있긴 하지만 조금 더 매웠으면 더 맛있었을 것 같아요. 매운거 잘 못먹어...