블랙업커피

서면점

주소: 부산시 부산진구 부전동 168-152
전화번호: 051-806-4952
웹 사이트: 식당 홈페이지로 가기

블랙업커피의 리뷰 (33)

혀니이

부산 서면에 위치한 블랙업커피! 사실 여행 갔을 때 엄청 가보고싶은 마음은 없었고 근처니까 들러야지 하고 갔는데 아니.. 너무 맛있잖아..? ㅋㅋㅋㅋ 1층은 테이크아웃용 카운터고 2층에서 주문, 3층에 앉을 수 있어요. 내부는 넓고 조용해서 좋았는데 계단이 너무 높고 좁아서 내려갈때마다 넘어질 뻔 해서 무서웠어요 ㅜㅜ 티라미수 타르트와 아메리카노, 이고 원두로 만든 7번째 시그니처 음료를 주문. 일정 기간마다 이고 시그니처가 바뀌는 것으로 추정됩니다! 이번 이고 시그니처는 이고 원두 에스프레소 샷과 우유, 이 곳에서 직접 만든 얼그레이 시럽과 홍찻잎으로 만들어진 음료였어요. 정말 충격적으로 맛있었어요!! 그냥 바닐라라떼 같겠거니- 하고 마셨는데 너무 맛있어서 충격적이었어요. 원두 자체는 산미가 꽤 있는것으로 나오는데 우유랑 얼그레이 시럽이 잘 감춰주는 느낌! 먹어가는게 아까울 정도인 커피였어요 비주얼도 예쁘고 맛도 있고 (쌍따봉) 아메리카노도 맛있는 편이었고 티라미수 타르트도 다른 카페에 있었으면 충분히 맛있게 먹었을텐데 여긴 커피가 푸드를 잡아먹네요 ㅋㅋㅋ 티라미수를 타르트지에 올린게 인상적이었어요! 누가 서울에 지점좀 내주세요 ㅠㅜ 핵짱맛

지원쓰

부산 갔는데 아무것도 안 사먹고 오는게 아쉬워서 타르트를 포장했다 !! 버스에서 먹는데 너무 맛있었드 자몽 오렌지 타르트는 진짜 달달하면서도 자몽의 쓴맛이 과하지 않고 상큼하고 맛있었다 ! 얼그레이 초코 타르트는 처음에 먹었을 때 맛과 향이 강해서 약간 당황스러웠지만 (이전에 먹은 얼그레이맛 디저트들의 은은한 매력을 좋아했었음) 먹다 보니 중독성 있었다 ㅌㅋㅋㅋ 카페 분위기도 좋던데 커피랑 마시면 더욱 좋았을 것 같다는 생각이 든다 가성비도 괜찮은 편 !

jmh

브루잉커피, 이고 시그니처를 마셨다. 브루잉커피는 테이크아웃시 3000원 대다 너무 싸고 맛있다. 서울에 있었으면 매일 갔을텐데 ㅠ ㅠ 이고 시그니처는 원두의 풍미와홍차의 향그리고 라임의 조화가 좋았다. 라임의 상큼함과원두의 쓴맛,홍차의향이 조화되어 너무너무!!!!맛있다. 부산에 있는동안은 실컷 먹어야지

함냐함냐

넓고 쾌적한 3층 공간, 다만 푹신한 의자는 잘 없고 올라가는 계단들은 가파르고 길어서 구두나 짧은 치마로 오시면 좀 불편할듯 합니다. 메뉴는 쏘쏘. 새로운 시그니쳐라는 프룻프룻 먹어봤는데 시고 달고 그냥 그르네요 ㅋㅋㅋㅋ 아 사진에 녹색은 케일?!주스에요. 이건 맛있었어요 ㅋㅋㅋㅋ 저기 바질라임케이크도 신기해서 시켜봤는데....맛도 신기합니다. 여기다가 토마토 절임을 곁들여서 파스타랑 비벼먹어야할 느낌? 맛없지는 않아요 ㅋㅋㅋ 케이크에서 이런 맛이 나서 신기할 땨름 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 블랙업은 평범한 커피랑 케이크 먹으면 더 만족스러울거 같아요. 오늘 고른건 그냥 그랬네요.

갓이애나

저는 여기가 그렇게 핫하단 얘기를 듣고 가봤습니당~ 건물 전체가 커피숍이었는뎅~ 테이크아웃 주문은 1층이고~ 2층에서 뭐 베이커리고 커피고 주문이 가능했어용~ 음 저는 에디오피아산 원두로 내린 커피랑 또 초콜릿 스콘을 주문했는데 드립커피는 주문과 동시에 내려주세요~ 저는 그앞에서 구경하고 즐긴다고 사진 찍는것도 잊은ㅋㅋㅋ 아무튼 커피향도 풍부하고 좋았어요~ 스콘은 매일 다른 까페에서 퍽퍽하고 딱딱한 스콘만 먹다가 부드러운 스콘 먹으니까 진짜 커피도둑!!!! 데워주셔서 더 맛있었어용

• 길곱창 4.1
    LeeSomi
    개인적으로 치즈x곱창 콤비는 좀.. 그리고 치즈가 계속 굳고 곱창이 냄새가 좀 심해서 신선하...
  • 시카고짬뽕 3.9
    김나은
    신메뉴 불닭필라프먹으러 갔었는데 양이 좀 적었지만 함께나오는 짜장소스랑 비벼먹으니까 완전 맛...
  • 화전국수 4.0
    스위티
    완전 가격저렴해요 게다가 양도 맛도 대만족 ❤ 비빔국수랑 소고기 국밥 먹어봤는데 둘다 양도 ...
  • 이억남의 그릴
    돌돌 :D
    요즘 서면에서 엄청난 집이라고 친구가 가보고싶다고 말해줬어요 다른 친구랑 다녀와서 엄청 약올...