블랙업커피

서면점

원두와 커피용품을 파는 공간이 넓은 커피 전문점. 오렌지 자몽 타르트, 키위 쇼트 케이크, 치즈 타르트 등 케이크와 타르트와 같이 커피를 즐기기 좋은 곳

주소: 부산시 부산진구 부전동 168-152
전화번호: 051-806-4952

블랙업커피의 리뷰 (25)

부산 서면에 위치한 블랙업커피! 사실 여행 갔을 때 엄청 가보고싶은 마음은 없었고 근처니까 들러야지 하고 갔는데 아니.. 너무 맛있잖아..? ㅋㅋㅋㅋ 1층은 테이크아웃용 카운터고 2층에서 주문, 3층에 앉을 수 있어요. 내부는 넓고 조용해서 좋았는데 계단이 너무 높고 좁아서 내려갈때마다 넘어질 뻔 해서 무서웠어요 ㅜㅜ 티라미수 타르트와 아메리카노, 이고 원두로 만든 7번째 시그니처 음료를 주문. 일정 기간마다 이고 시그니처가 바뀌는 것으로 추정됩니다! 이번 이고 시그니처는 이고 원두 에스프레소 샷과 우유, 이 곳에서 직접 만든 얼그레이 시럽과 홍찻잎으로 만들어진 음료였어요. 정말 충격적으로 맛있었어요!! 그냥 바닐라라떼 같겠거니- 하고 마셨는데 너무 맛있어서 충격적이었어요. 원두 자체는 산미가 꽤 있는것으로 나오는데 우유랑 얼그레이 시럽이 잘 감춰주는 느낌! 먹어가는게 아까울 정도인 커피였어요 비주얼도 예쁘고 맛도 있고 (쌍따봉) 아메리카노도 맛있는 편이었고 티라미수 타르트도 다른 카페에 있었으면 충분히 맛있게 먹었을텐데 여긴 커피가 푸드를 잡아먹네요 ㅋㅋㅋ 티라미수를 타르트지에 올린게 인상적이었어요! 누가 서울에 지점좀 내주세요 ㅠㅜ 핵짱맛

부산 갔는데 아무것도 안 사먹고 오는게 아쉬워서 타르트를 포장했다 !! 버스에서 먹는데 너무 맛있었드 자몽 오렌지 타르트는 진짜 달달하면서도 자몽의 쓴맛이 과하지 않고 상큼하고 맛있었다 ! 얼그레이 초코 타르트는 처음에 먹었을 때 맛과 향이 강해서 약간 당황스러웠지만 (이전에 먹은 얼그레이맛 디저트들의 은은한 매력을 좋아했었음) 먹다 보니 중독성 있었다 ㅌㅋㅋㅋ 카페 분위기도 좋던데 커피랑 마시면 더욱 좋았을 것 같다는 생각이 든다 가성비도 괜찮은 편 !

서면 거리를 걷다가 발견해서 들어간 곳이에요. 1층은 테이크아웃 전문이고 위층에서 케익랑 커피 같이 판매해요~ 아이스 바닐라라떼 마셨는데 참 맛있어요. 깔끔하고 시럽이 깔끔한 느낌이에요. 테이크아웃 할때는 20프로 할인되요!

저는 여기가 그렇게 핫하단 얘기를 듣고 가봤습니당~ 건물 전체가 커피숍이었는뎅~ 테이크아웃 주문은 1층이고~ 2층에서 뭐 베이커리고 커피고 주문이 가능했어용~ 음 저는 에디오피아산 원두로 내린 커피랑 또 초콜릿 스콘을 주문했는데 드립커피는 주문과 동시에 내려주세요~ 저는 그앞에서 구경하고 즐긴다고 사진 찍는것도 잊은ㅋㅋㅋ 아무튼 커피향도 풍부하고 좋았어요~ 스콘은 매일 다른 까페에서 퍽퍽하고 딱딱한 스콘만 먹다가 부드러운 스콘 먹으니까 진짜 커피도둑!!!! 데워주셔서 더 맛있었어용

커피 맛은 상중. 가격대가 낮지 않고, 매장에서 원두까지 판매하니 저렴이 원두는 아닐테고. 부드러운 티라미스와 하드한 타르트가 생각보다 케미돋음 이 집은 커피보다 디저트가 강세인 듯 에어컨디셔너 배관을 컨베이어 벨트처럼 배열해 그대로 드러낸 천장 인테리어가 인상적

• 길곱창 4.0
    LeeSomi
    개인적으로 치즈x곱창 콤비는 좀.. 그리고 치즈가 계속 굳고 곱창이 냄새가 좀 심해서 신선하...
  • 시카고짬뽕 3.9
    김나은
    신메뉴 불닭필라프먹으러 갔었는데 양이 좀 적었지만 함께나오는 짜장소스랑 비벼먹으니까 완전 맛...
  • 화전국수 3.8
    스위티
    완전 가격저렴해요 게다가 양도 맛도 대만족 ❤ 비빔국수랑 소고기 국밥 먹어봤는데 둘다 양도 ...