슬런치팩토리 3.9 30

주소: 서울시 마포구 상수동 336-18
전화번호: 02-6324-9870
음식 종류: 기타 양식
주차: 유료주차 가능
웹 사이트: 식당 홈페이지로 가기

슬런치팩토리의 리뷰 (30)

그냥 딱 홍대근처 상수동에 있을것 같은 분위기의 식당! 분위기가 특이특이하고 좋아요:) 버섯가지샐러드와 고르곤졸라피자, 치킨크로켓을 먹었어요. 맛이 대체 왜이런가 의아했는데 채식식당이군요. 치킨크로켓이 두부고기 먹는 뻑뻑한 식감이었어요. 리뷰보니까 기름을 사용하지 않는다네요. 어쩐지 기분이 치킨먹는데 튀긴치킨안먹고 굽네치킨 먹는 기분이었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제일 별로였던 고르곤졸라 피자는 피자위에 뿌려진 소스(올리고당으로추정) 단맛과 마늘매운맛만이 기억에 남아요. 마늘을 편으로 썰은게 아니고 다진마늘 위에 뿌려낸것같은데 마늘이 잘 익지않아서 그런지 뭔지 알싸한 마늘향이 너무 안어울리고 거슬렸어요. 평보니까 다른 음식은 맛있다는것 같은데 제가 먹은건 완전 별로였어요. 그래도 컨셉이 있는 식당이고 다이어트나 건강에도 도움될것같아 괜찮다 드립니다. 하지만 정신건강엔....

가지두부덮밥, 마르게리타피자 주문했어요. 피자의 도우는 적당히 바삭하고 토핑도 무난합니다. 가지두부덮밥 위에 뿌려진 고춧가루가 엄청 매워요. 저는 매운걸 못먹어서 고춧가루 빼고 먹었어요. 덮밥의 두부가 스크램블 애그로 착각할 정도로 부드러워요. 덮밥이 약간 짰어요. 매장 전체적인 분위기는 나쁜편은 아니지만 좋은것도 아닌거 같아요. 일단 조명이 너무 안좋아요. 어두침침한데 테이블마다 놓인 조명이 너무 쎄서 눈부시더라구요. Bgm도 너무 크고, 비트가 쌘 노래만 틀더라구요. 비건푸드 찾아서 갔지만 분위기나, 맛으로 다시 갈것 같진 않아요.

여기는 거의 버터, 기름 사용안하고 건강주의라서 먹어도 부담없어요~ 맛도 깔끔하고! 제가 먹어본건 그린커리 랑 두부 두유 리조토 인가? ㅎㅎ이름을 정확히 생각안나지만.. 암튼 둘다 맛도 괜찮았고 너무 달지않고 너무 자극적이지 않아서 뭔가 집에서 외국음식한 맛이라고 해야하나? 맛집이라곤 할순 없지만 부담없고 건강한 맛을 원하시면 추천해용! 가격은 조금 쌘편~

처음 먹어본 시금치 커리는 대만족 ! 담백하면서 고소하다. 소개팅은 해야하는데 다이어트 중이라 모든 음식이 조심스러웠던 내게 정말 한줄기 빛 같았던 식당. 건강한 맛이 자꾸만 생각나 또 들리고 싶다.

상수 카페거리 대표 비건식당. 고기도 팔아요 걱정마세요. 건강과 맛은 상충한다고 생각하시는 분은 여기서 식사하시면 생각이 바뀌실 수도 있어요. 음식 맛이 훌륭한 편이에요! 양 대비 가격이 조금 높은 편이에요. 식사 후 디저트를 꼭 시켜야 하는 부분. 인테리어 깔끔하고 화장실도 괜찮아요. 직원분들도 친절하고 와이파이 잘 터져서, 혼자 책 읽으러 오기도 괜찮. 이 집 하우스 와인과 샹그리아는 꼭 시도해 보시길!

• 이리카페 4.2
    신수동이윤지
    아지트같은 분위기의 카페! (❤️^_^❤️) 책장을 가득 채운 책들과 음악이 포근한 느낌을 ...
  • 그문화다방 4.0
    신돗개
    식사도 팔고 술도 팔고 커피와 차도 파는 곳이에요. 식사메뉴가 가격대가 좀 있는 편인데 대비...
  • 엔오케이 3.8
    추억의도나쓰
    나만 알고싶은 조용하고 편안한 분위기의 까페. 상수동 뒷골목에 위치해서 홍대 번화가보다 훨...
  • 김씨네심야식당 4.3
    고기고기
    맛을 기대하진 않았지만. 대기가 늘 있고 심야식당 재밌게 본 터라 호기심에 굳이 기다리면서까...