슬런치팩토리

주소: 서울시 마포구 상수동 336-18
전화번호: 02-6324-9870
음식 종류: 기타 양식
주차: 유료주차 가능
웹 사이트: 식당 홈페이지로 가기

슬런치팩토리의 리뷰 (34)

가지두부덮밥, 마르게리타피자 주문했어요. 피자의 도우는 적당히 바삭하고 토핑도 무난합니다. 가지두부덮밥 위에 뿌려진 고춧가루가 엄청 매워요. 저는 매운걸 못먹어서 고춧가루 빼고 먹었어요. 덮밥의 두부가 스크램블 애그로 착각할 정도로 부드러워요. 덮밥이 약간 짰어요. 매장 전체적인 분위기는 나쁜편은 아니지만 좋은것도 아닌거 같아요. 일단 조명이 너무 안좋아요. 어두침침한데 테이블마다 놓인 조명이 너무 쎄서 눈부시더라구요. Bgm도 너무 크고, 비트가 쌘 노래만 틀더라구요. 비건푸드 찾아서 갔지만 분위기나, 맛으로 다시 갈것 같진 않아요.

그냥 딱 홍대근처 상수동에 있을것 같은 분위기의 식당! 분위기가 특이특이하고 좋아요:) 버섯가지샐러드와 고르곤졸라피자, 치킨크로켓을 먹었어요. 맛이 대체 왜이런가 의아했는데 채식식당이군요. 치킨크로켓이 두부고기 먹는 뻑뻑한 식감이었어요. 리뷰보니까 기름을 사용하지 않는다네요. 어쩐지 기분이 치킨먹는데 튀긴치킨안먹고 굽네치킨 먹는 기분이었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제일 별로였던 고르곤졸라 피자는 피자위에 뿌려진 소스(올리고당으로추정) 단맛과 마늘매운맛만이 기억에 남아요. 마늘을 편으로 썰은게 아니고 다진마늘 위에 뿌려낸것같은데 마늘이 잘 익지않아서 그런지 뭔지 알싸한 마늘향이 너무 안어울리고 거슬렸어요. 평보니까 다른 음식은 맛있다는것 같은데 제가 먹은건 완전 별로였어요. 그래도 컨셉이 있는 식당이고 다이어트나 건강에도 도움될것같아 괜찮다 드립니다. 하지만 정신건강엔....

여기는 거의 버터, 기름 사용안하고 건강주의라서 먹어도 부담없어요~ 맛도 깔끔하고! 제가 먹어본건 그린커리 랑 두부 두유 리조토 인가? ㅎㅎ이름을 정확히 생각안나지만.. 암튼 둘다 맛도 괜찮았고 너무 달지않고 너무 자극적이지 않아서 뭔가 집에서 외국음식한 맛이라고 해야하나? 맛집이라곤 할순 없지만 부담없고 건강한 맛을 원하시면 추천해용! 가격은 조금 쌘편~

간만에 또 간 슬런치 ㅋㅋㅋ 리뷰 써봅니당 상수 근처에서 갈데 없으믄 젤 먼저 생각나는 집 중에 하나에용- 가격이 싸진 않고 맛이 특별하진 않지만 고루 무난하고 다양한 메뉴 + 내추럴한 플레이팅에 뭔가 정성들인 느낌 + 자극적이지 않으면서 건강한 맛이 나면서 헤비하지 않은 음식들이라서 좋아합니다!! 이날 무척 추웠어서 넘나 땡겼던 단호박 스프하구 시금치 커리, 두유 크림 리조또를 시켰습니당 언제나 먹는 맛(?) 인데요 이 날도 두유 리조또 정말 고소하구 시금치 커리 슴슴하니 치킨 가지 토핑 맛있구 둘다 잘 먹었어요~ 단호박 스프가 여긴 되게 진함! 사진을 깜박했네요 ㅠㅠ 추운데서 떨다 들어가서 한입 뜨자마자 우와 맛있다!! 를 외쳤네요 ㅋㅋ 요기 디저트도 은근 맛있는데 이 날은 패스했습니당 부디 없어지지 않기를 바라는 집 ㅋㅋㅋ

처음 먹어본 시금치 커리는 대만족 ! 담백하면서 고소하다. 소개팅은 해야하는데 다이어트 중이라 모든 음식이 조심스러웠던 내게 정말 한줄기 빛 같았던 식당. 건강한 맛이 자꾸만 생각나 또 들리고 싶다.

• 이리카페 4.1
    예 림
    전체적으로 시끄러운 편이긴 하지만 공간이 꽤 넓찍하고 빨리 먹고 빠지는 분위기가 아니라 자리...
  • 그문화다방 4.3
    예 림
    일전에 방문했을 때는 너무 늦은 시간이라 주류 밖에 팔지 않아 다시 나왔었는데 그때 분위기가...
  • 엔오케이 3.8
    추억의도나쓰
    나만 알고싶은 조용하고 편안한 분위기의 까페. 상수동 뒷골목에 위치해서 홍대 번화가보다 훨...
  • 김씨네심야식당 4.3
    고기고기
    맛을 기대하진 않았지만. 대기가 늘 있고 심야식당 재밌게 본 터라 호기심에 굳이 기다리면서까...