백년옥

본점

주소: 서울시 서초구 서초동 1450-6
전화번호: 02-523-2860
음식 종류: 탕 / 찌개 / 전골
주차: 무료주차 가능

백년옥의 리뷰 (77)

eksk@.@

두부를 만들어본 경험이 있어요. 두부를 원래 안좋아하는데, 만든두부를 먹어본 후로는 두부를 잘먹어요. 만든 두부만의 고소함은, 따라갈 수가 없죠. (식혀먹으면 오히려 더고소함 하지만 식힐 겨를이 없는.... 포장도 추천ㅋㅋㅋ) 저는 원래 싱겁게 먹는 편이라 자연식 순두부에 간장도 안치고 먹었어요. 반찬이랑 먹으면 간이 딱 맞아요. 뚝배기 순두부도 매콤한 양념이지만 자극적이지 않고 심심해요. 밑반찬은 무생채와 미역무침 겉절이 그리고 콩나물무침이 있는데 개인적으로는 미역무침이 더운데 새콤하니 들깨가루를 넣어 고소하니 맛있었고 무생채도 새콤하게 무쳤네요. 더우니까 이런게 땡겨요. 콩나물 무침은 특별할 것 없지만 막 먹기 좋았고, 김치는 젓갈이 들어간 겉절이예요 전 파가 맛있더라고요~ 젓갈을 넣으면 막 맛깔나게 일부러 만드는것같아서 전 젓갈 들어간걸 별로 안좋아헤요. 그래도 다맛있어서 싹싹긁어먹고 나왔습니당 한식집이 메뉴 정복하고싶은 욕심 생기긴 쉽지않은데 다맛있어보여서 또갈것같아요. 가격도 진짜 동네에서 보기 힘든 가격인데, 만든 두부라니 으잉 맛점햇어용 행보케요*.*

Martin Kim

순~~한 두부가 좋다!! 이곳은 우리콩으로 만든 두부를 전문으로 하는 두부전문점이다. 이름처럼 백년옥은 오랜 역사를 가지고 있었다. 출입구에 보면 오래된 사진들이 지나온 시간을 말해준다. 방문하시는 손님들도 보통 나이 지긋하신 어르신들이 많이 계신다. 보통은 순두부를 많이 드시는 듯 했다. 들깨순두부(8.0) 팥칼국수(8.0)을 주문했다. 들깨순두부는 맛이 순하면서도 고소한 느낌이 있었다. 순두부가 목으로 넘어가는 갈 때 뜨거움과 부드러움이 함께 느껴진다. 그래서 순두부를 먹는 것 같다. 팥칼국수는 면이 무게감 있고 쫀듯한 식감이 좋았다. 팥국물도 웬만한 팥죽보다 괜찮은 맛이다. 다만 아쉬운 점은 테이블에 미리 세팅된 미역초무침와 무생채가 맛이 좋지 못했다. 아마도 상온에 오래 세팅되어 있어서 인 것 같다. 차가 진입하기에 좋고 주차하기에도 좋다. 부담 없이 식사 할 수 있는 곳이다.

예술의전당 맞은편에 있는 두부 전문점 "백년옥". 원래 유명한 집인 건 알고 있었는데 맛있는녀석들에서 소개되어서 그런지 사람들로 가득가득. 기대 많이 하고 간 집이었는데 완전 취향저격!! 부담없이 깔끔한 맛이 정말 좋았어요. 대표 메뉴인 '영양들깨순두부' 정말 맛있게 먹었어요. 고소한 맛과 더불어 두부 식감도 좋았구요!! 처음 먹어본 '황호박전' 예술이에요ㅠㅠ 입 안에서 녹아내리는 식감이 독특했는데 건강하게 달콤한 맛이 입안에 전체에 녹아내리며 퍼져요.+_+ 호박전이란 음식을 안 드셔보셨다면 추천합니다!! 예전 갈 때마다 마땅히 먹을 거 없어서 고민이었는데 이젠 고민할 필요 없을 것 같아요.

sj용

요즘먹은 한식 중 레전드임... 먹고 눙물이날정도로 맛있었음.. 매운순두부는 걍괜찮다 정도고 들깨순두부..... 미친맛이다...!!!!!!!!!! 아 단점이라면 생각보다 위생상태별로임 그릇닦여진거나젓가락같은거..!! 그리고 화장실도.. 발렛비 천원 싸다

행복하자

두부 요리 제대로 하는집, 미슐랭 가이드 2017 선정 자연식 순두부와 들깨순두부. 이전부터 원래 이 맛이었는데 왜 이제야 선정되었는지...ㅋㅋ 여기 전골도 맛있다. 두부,미나리와 팽이버섯이 들어간것도 예전에 먹었는데 대만족:) 검정쌀밥이 가득 나옴. 별관이 4군데나 있다. 주로 예술의 전당 가기 전에 먹으면 딱인데, 7:00에 웨이팅 걸어 기다려서 7:15에 착석. 7:30에 음식 나오고 7:45에 매장을 나왔다. 회전율도 빠르고 매장도 많아 공연시간 맞추기 괜찮다(약간 심장 쫄깃한 면 있음..ㅋㅋㅋ) ⭐ 지하1층위치한 신관 회전율이 가장 빠르다. 음식값은 지난 7년간 8000원이었으나 이젠 9000으로 상향조정됨.

• 봉산옥 4.4
    서래12-
    흔히먹는 만둣국과는 다른 맑은고깃국물에 두꺼운 만두 넣어 먹는것 같은데? 근데 맛있고 ㅎ ...
  • 앵콜칼국수 3.8
    서초동에 위치한 "앵콜칼국수". 미슐랭 빕구르망에 선정된 집이에요!! 예술의 전당 바로 맞...
  • 부라문 3.7
    지원쓰
    친구가 맛있는 곳이라며 데려옴 ! 일요일 점심이었는데 자리는 2/3정도 차있었다 헝합짬뽕이랑...
  • 오프레 3.6
    Jonghwa
    최근에 갔던 프렌치 레스토랑중에 가장 맘에 들었던 곳 :) 알렝뒤카스 출신 이지원셰프의 레스...