백년옥

본점

주소: 서울시 서초구 서초동 1450-6
전화번호: 02-523-2860
음식 종류: 탕 / 찌개 / 전골
주차: 무료주차 가능

백년옥의 리뷰 (85)

혀니이

오랜만에 방문한 백년옥. '17 미슐랭 빕구르망에 선정된 곳이죠! 들깨순두부 & 황호박전 시켜서 두명이 배불리 먹었어요. 들깨순두부는 생각보다 엄청 들깨들깨한(?) 맛은 아니었어요. 조개가 들어가서 그런지 시원한 국물과 들깨가 만나서 적당히 고소하고 깔끔! 포슬포슬한 순두부도 맛있고 듬뿍 들어간 버섯도 좋은 조화. 보통 호박전 하면 애호박을 생각하는데 황호박전은 늙은 호박을 크게 부쳐낸 전이었어요. 너무 맛있게 먹었어요!! 원래 전은 바삭한 테두리가 맛있잖아용? 테두리도 맛있고 안쪽은 쫀득해서 또 맛있고 ㅠㅠ 친구가 여기 와서 굳이 호박전을 시키냐구 했는데 먹자마자 너무 맛있다고 폭풍흡입했어요 ㅋㅋㅋ 반찬도 무난하게 맛있고 하얀 순두부찌개, 생두부나 도토리묵같은 다른 메뉴도 다 맛있어요! 추천!

eksk@.@

두부를 만들어본 경험이 있어요. 두부를 원래 안좋아하는데, 만든두부를 먹어본 후로는 두부를 잘먹어요. 만든 두부만의 고소함은, 따라갈 수가 없죠. (식혀먹으면 오히려 더고소함 하지만 식힐 겨를이 없는.... 포장도 추천ㅋㅋㅋ) 저는 원래 싱겁게 먹는 편이라 자연식 순두부에 간장도 안치고 먹었어요. 반찬이랑 먹으면 간이 딱 맞아요. 뚝배기 순두부도 매콤한 양념이지만 자극적이지 않고 심심해요. 밑반찬은 무생채와 미역무침 겉절이 그리고 콩나물무침이 있는데 개인적으로는 미역무침이 더운데 새콤하니 들깨가루를 넣어 고소하니 맛있었고 무생채도 새콤하게 무쳤네요. 더우니까 이런게 땡겨요. 콩나물 무침은 특별할 것 없지만 막 먹기 좋았고, 김치는 젓갈이 들어간 겉절이예요 전 파가 맛있더라고요~ 젓갈을 넣으면 막 맛깔나게 일부러 만드는것같아서 전 젓갈 들어간걸 별로 안좋아헤요. 그래도 다맛있어서 싹싹긁어먹고 나왔습니당 한식집이 메뉴 정복하고싶은 욕심 생기긴 쉽지않은데 다맛있어보여서 또갈것같아요. 가격도 진짜 동네에서 보기 힘든 가격인데, 만든 두부라니 으잉 맛점햇어용 행보케요*.*

Martin Kim

순~~한 두부가 좋다!! 이곳은 우리콩으로 만든 두부를 전문으로 하는 두부전문점이다. 이름처럼 백년옥은 오랜 역사를 가지고 있었다. 출입구에 보면 오래된 사진들이 지나온 시간을 말해준다. 방문하시는 손님들도 보통 나이 지긋하신 어르신들이 많이 계신다. 보통은 순두부를 많이 드시는 듯 했다. 들깨순두부(8.0) 팥칼국수(8.0)을 주문했다. 들깨순두부는 맛이 순하면서도 고소한 느낌이 있었다. 순두부가 목으로 넘어가는 갈 때 뜨거움과 부드러움이 함께 느껴진다. 그래서 순두부를 먹는 것 같다. 팥칼국수는 면이 무게감 있고 쫀듯한 식감이 좋았다. 팥국물도 웬만한 팥죽보다 괜찮은 맛이다. 다만 아쉬운 점은 테이블에 미리 세팅된 미역초무침와 무생채가 맛이 좋지 못했다. 아마도 상온에 오래 세팅되어 있어서 인 것 같다. 차가 진입하기에 좋고 주차하기에도 좋다. 부담 없이 식사 할 수 있는 곳이다.

마중산

예술의 전당 건너편에 두부 맛집. 콩을 직접 재배하시는 모양인데, 음식들이 깔끔하고 맛있다. 전체적으로 슴슴하고 담백한 편인데 다들 그래서 더 좋았음. 두부는 구워먹을 지, 생으로 먹을 지 선택할 수 있음. 생으로 먹었는데 김치 올려 먹으면 크...김치는 생김치 스타일이다. 막걸리와 먹어도 좋을 듯한데 그건 다음 기회로. 단, 반찬은 조금 맘에 들지 않았다. 개인적으로 무채 반찬 좋아하지 않아서...김치도 익은 것이었다면 더 좋았을 듯. 건강하게 한식 즐기고 싶을 때 자주 생각날 듯.

subing

두부를 좋아해서 기대했다가 위생이 안 좋대서 마음을 비우고 갔어요ㅎㅎ 뚝배기순두부는 깔끔하고 군더더기 없는 순두부찌개?? 두부부침은 두부가 말랑말랑해서 이걸 어떻게 안 부서지게 부쳤을까 싶었어요ㅋㅋ 담백담백 팥칼국수는 간이 안 돼서 나와요. 설탕이나 소금 중에 개인의 취향에 맞게 넣어먹으면 되는데 그.. 아시잖아요 설탕 엄청 많이 넣어야 우리가 아는 그 달달한 팔칼국수맛 나는 거...괜히 소금도 설탕도 많이 못 넣겠더라구요ㅠㅠㅠㅜ그래서 약간 슴슴하게 팥맛 느끼며 먹었어요. 칼국수면은 음 솔직히 불어서 별로. 식당 이미지는 뭔가 조미료로 맛을 낼 것 같았는데 전체적으로 자극적인 것 없 담백했어요.

• 봉산옥 4.3
    남부터미널역에 위치한 함경도식 만둣국 집 "봉산옥". 근처 살던 지인이 추천해줘서 다녀왔어요...
  • 앵콜칼국수 3.8
    예 림
    미슐랭 가이드에 선정된 맛집이라고 해서 방문해보았어요. 바로 옆에 있는 백년옥(콩 요리집)에...
  • 부라문 3.7
    지원쓰
    친구가 맛있는 곳이라며 데려옴 ! 일요일 점심이었는데 자리는 2/3정도 차있었다 헝합짬뽕이랑...
  • 오프레 3.6
    Jonghwa
    최근에 갔던 프렌치 레스토랑중에 가장 맘에 들었던 곳 :) 알렝뒤카스 출신 이지원셰프의 레스...