백년옥 4.4 65

본점

주소: 서울시 서초구 서초동 1450-6
전화번호: 02-523-2860
음식 종류: 한정식 / 백반 / 정통 한식
주차: 발렛 1,000원

백년옥의 리뷰 (65)

두부를 만들어본 경험이 있어요. 두부를 원래 안좋아하는데, 만든두부를 먹어본 후로는 두부를 잘먹어요. 만든 두부만의 고소함은, 따라갈 수가 없죠. (식혀먹으면 오히려 더고소함 하지만 식힐 겨를이 없는.... 포장도 추천ㅋㅋㅋ) 저는 원래 싱겁게 먹는 편이라 자연식 순두부에 간장도 안치고 먹었어요. 반찬이랑 먹으면 간이 딱 맞아요. 뚝배기 순두부도 매콤한 양념이지만 자극적이지 않고 심심해요. 밑반찬은 무생채와 미역무침 겉절이 그리고 콩나물무침이 있는데 개인적으로는 미역무침이 더운데 새콤하니 들깨가루를 넣어 고소하니 맛있었고 무생채도 새콤하게 무쳤네요. 더우니까 이런게 땡겨요. 콩나물 무침은 특별할 것 없지만 막 먹기 좋았고, 김치는 젓갈이 들어간 겉절이예요 전 파가 맛있더라고요~ 젓갈을 넣으면 막 맛깔나게 일부러 만드는것같아서 전 젓갈 들어간걸 별로 안좋아헤요. 그래도 다맛있어서 싹싹긁어먹고 나왔습니당 한식집이 메뉴 정복하고싶은 욕심 생기긴 쉽지않은데 다맛있어보여서 또갈것같아요. 가격도 진짜 동네에서 보기 힘든 가격인데, 만든 두부라니 으잉 맛점햇어용 행보케요*.*

순~~한 두부가 좋다!! 이곳은 우리콩으로 만든 두부를 전문으로 하는 두부전문점이다. 이름처럼 백년옥은 오랜 역사를 가지고 있었다. 출입구에 보면 오래된 사진들이 지나온 시간을 말해준다. 방문하시는 손님들도 보통 나이 지긋하신 어르신들이 많이 계신다. 보통은 순두부를 많이 드시는 듯 했다. 들깨순두부(8.0) 팥칼국수(8.0)을 주문했다. 들깨순두부는 맛이 순하면서도 고소한 느낌이 있었다. 순두부가 목으로 넘어가는 갈 때 뜨거움과 부드러움이 함께 느껴진다. 그래서 순두부를 먹는 것 같다. 팥칼국수는 면이 무게감 있고 쫀듯한 식감이 좋았다. 팥국물도 웬만한 팥죽보다 괜찮은 맛이다. 다만 아쉬운 점은 테이블에 미리 세팅된 미역초무침와 무생채가 맛이 좋지 못했다. 아마도 상온에 오래 세팅되어 있어서 인 것 같다. 차가 진입하기에 좋고 주차하기에도 좋다. 부담 없이 식사 할 수 있는 곳이다.

예술의전당 맞은편에 있는 두부 전문점 "백년옥". 원래 유명한 집인 건 알고 있었는데 맛있는녀석들에서 소개되어서 그런지 사람들로 가득가득. 기대 많이 하고 간 집이었는데 완전 취향저격!! 부담없이 깔끔한 맛이 정말 좋았어요. 대표 메뉴인 '영양들깨순두부' 정말 맛있게 먹었어요. 고소한 맛과 더불어 두부 식감도 좋았구요!! 처음 먹어본 '황호박전' 예술이에요ㅠㅠ 입 안에서 녹아내리는 식감이 독특했는데 건강하게 달콤한 맛이 입안에 전체에 녹아내리며 퍼져요.+_+ 호박전이란 음식을 안 드셔보셨다면 추천합니다!! 예전 갈 때마다 마땅히 먹을 거 없어서 고민이었는데 이젠 고민할 필요 없을 것 같아요.

완전 맛있다!!! 들깨순두부의 들깨향, 부들부들한 두부가 넘 좋았고 흰비지도 시래기와 함께 순하고 부드러운맛. 두부를 많이 먹으면 요오드가 부족해질수 있어 미역 등을 먹는게 좋은데 여긴 반찬으로 항상 미역무침이 나온다. 콩나물도 심심한 간에 챔기름향이ㅎㅎ 구수~하다. 음악회나 전시회가는 날은 무조건 여기 가야됨.

위생상태가 별로이고 불친절하다는 평을 보고 가서 살짝 걱정했으나 손두부 특유의 부드러움과 매콤칼칼한 순두부찌개가 밥한공기를 뚝딱 끝낼수있게 했다. 두부를 별로 안 좋아하는 나도 솔솔솔한 부드러운 두부를 다 먹게했다. 그보다 대박인건 굴매생이전이었는데, 굴이 아주 신선했고 매생이가 부드럽게 잘 익어 살살 녹았다. 다만 아쉬웠던 건 쌀이 별로 좋은 쌀이아니었다는 점 ㅠ 이외 반찬도 음식을 못 따라간다는 점이었다.

• 봉산옥 4.2
    나누리
    망고플레이트 손만두 top10에 올라온 곳이길래 마침 가까운 곳이라 방문했습니다. 식당 내부...
  • 앵콜칼국수 3.7
    서초동에 위치한 "앵콜칼국수". 미슐랭 빕구르망에 선정된 집이에요!! 예술의 전당 바로 맞...
  • 모모코 3.7
    혀니이
    여성분들이 좋아할 만한 레스토랑입니다! 사진은 삼겹살간장조림 / 칠리치즈감자튀김? / 블루베...
  • 오프레 3.7
    Jonghwa
    최근에 갔던 프렌치 레스토랑중에 가장 맘에 들었던 곳 :) 알렝뒤카스 출신 이지원셰프의 레스...