뭄알로이

가격대: 2만원-3만원
쉬는시간: 화-금: 15:00 - 17:00
토-일: 15:30 - 16:30
휴일:

뭄알로이의 리뷰 (52)

상수역 근처에 위치한 태국음식점. 약간의 웨이팅 후 매콤한 태국식 스프인 똠양꿍과 태국식 볶음밥 중 하나인 팟 카파오 무쌉을 주문하였다. 이집의 똠양꿍은 다른 태국음식점보다 크리미한 느낌이 더 강하며 덜 매콤한 편이라 보통의 똠양꿍을 먹을 때 보다 쉽게 질리는 맛이었다. 하지만 통통한 새우와 갖은 채소가 풍성히 들어있고 고수도 한껏 올려주어 좋았다. 면은 추가로 주문을 해야하고 그렇게되니 가격적인 면에서 저렴하다고 느끼지 못했다. 팟 카파오 무쌉은 태국 쌀밥에 현지식 볶음 돼지고기를 함께 곁들여 먹는 것인데, 포슬포슬 날려야 매력인 밥은 조금 질었고 고기볶음은 맛은 나쁘지 않았으나 현지의 맛을 구현했다고 하기엔 향신료나 다양한 재료의 향미가 덜한 느낌이었다. 가성비가 높은 태국음식점이라고 보기엔 맛이 조금씩 아쉬움이 남았지만 부담없이 한끼 식사하러 가기엔 좋은 곳.

1.팟카오무쌉 2.팟타이 3.뿌팟퐁커리/ 망고에서 평이 좋은 뭄알로이. 역시 맛있다. 의외로 제일 맛있게 먹은건 팟카오무쌉. 매콤한 다진고기볶음에 계란반숙을 뙇 올린것인데.. 와. 태국식 이런종류 볶음밥 먹은것중 역대급으로 맛있었다. 가장 감동인건 계란후라이. 다른데는 다 한국식반숙후라이를 주는데 여긴 중국식 계란후라이를 내놓는다. 한마디로 식용유를 계란높이까지 부은다음 식용유가 끓으면 계란을 튀기듯 하는거(옛날에 백종원이 시연했던듯) 그래서 이 매콤한 볶음과 계란의 고소한 노른자의 그리고 적당히 기름짐이 엄청난 조화를 이룬다. 계란후라이는 리필가능. 팟타이는 다른곳 달달짭짤 팟타이보다 더새콤했다. 확실히 간이 더 태국식에 가까운 것 같다. 무엇보다 면이 맛있다. 되게 쫀쫀하게 잘 볶은듯. 이곳의 시그니처 메뉴인 뿌팟퐁은 맛있긴했는데 막 감동은 아니었다. 갠취로는 홍대 콘타이 뿌팟퐁이 더 코코넛밀크향이 더 많이 나서 부드럽고 게살도 살살 녹아 훨씬 좋았다. (근데 콘타이가 이전하고 맛이 변했다는 후문이..ㅠㅠ) 요샌 툭툭안가더라도 그정도로 맛있게하는 태국음식점이 홍대에 꽤 생겨서 좋다. ㅎㅎ

가격대가 좀 있긴 하지만 맛있다. 워낙 갈 곳이 많아 한 번 간 곳은 두 번 가지 않게 되는데 여기는 일주일에 한 번씩 갔다.. 태국식 깐풍기요리인 카이팟메마무앙은 그냥 달고, 짜고, 특색이 없어서 굳이 여기서 시켜먹을 메뉴는 아니다. 간과 향이 전체적으로 강한 편인데 갓 조리해서 나오는 따끈따끈함과 새콤한 맛이 입맛을 자극해서 계속 먹게된다. 재료들도 신선하고, 맛있는데 요리 나오는 순서가 조금 아쉽다. 돼지고기 볶음과 밥이 함께 나오는 팟카오무쌉이 조리시간이 가장 짧은 지 먼저 나온다. 밥 다먹으니 국물이나 고기요리가 나오고, 똠양꿍이나 다른 메뉴를 다 먹은 뒤에야 새콤한 샐러드 메뉴가 나와서 순서를 반대로 먹었으면 더 좋지 않았을까 싶다.

맛있어요! 재밌는 식당이에요. 들어 가자마자 딱 태국의 식당 느낌이 들어요. 살짝 촌스럽지만 캐주얼해서 부담감 없어요. 그리고 웃긴게 자세히 보시면 19금 제품들을 볼수가 있어요 @.@! 팟타이랑 까이 팟 멧마무앙 시켰어요! 팟타이는 달지 않고 자극적이지 않고 그냥 밋밋한데 이게 진정한 태국식 팟타이 인거같아요. 새우 맛이 좀 강해요! 까이팟멧마무앙은 한마디로 태국식 깐풍기 인거같아요. 좀 맵고 달고 찹쌀가루 써서 튀겼는지 찹쌀처럼 근쩍 근쩍 ㅎㅎ 진짜 맛있어요!!! 이거 추천 ㅎㅎ

허름한 내부가 현지의 느낌을 살리려고 한건지 확실히 요즘 음식점의 느낌은 아님. 청결문제가 약간 신경쓰임. 뿌님 팟 퐁까리 best/팟타이 soso 전 뿌팟퐁커리 초급자라 사실 본래의 맛을 몰라서 비교도 못 하지만 제 입맛엔 딱이었어요! 커리를 좋아하는데다 소프크쉘크랩을 처음 먹어봤는데 너무 부드러워서 신세계.. 밥에 비벼먹으니 달콤짭짤 감칠맛까지 그냥 밥도둑. 반면 팟타이는 현지의 맛을 살렸는지 새콤한 맛이 강한데 고소한 땅콩가루가 듬뿍 들어가서 좀 안 어울렸어요.

• 그런지 4.3
    최진영
    여기 어마어마 하다. 멀리서 건물 외관만 보았을 때도 심상치 않았는데 내부 분위기나 인테리어...
  • 키무카츠 3.8
    inyeongchoi
    추천하는 돈까스집. 아니 키무카츠집! 25겹이 얇게 레이어드된 키무카츠. 그래서인지 식감이 ...
  • 오스틴 4.0
    subing
    ㅠㅠ한동안 취업준비로 바빴어서 리뷰를 못 올렸는데 이미 다른 홀릭 분들이 상세한 리뷰를 올려...