뭄알로이 4.5 43

가격대: 2만원-3만원
쉬는시간: 화-금: 15:00 - 17:00
토-일: 15:30 - 16:30
휴일:

뭄알로이의 리뷰 (43)

1.팟카오무쌉 2.팟타이 3.뿌팟퐁커리/ 망고에서 평이 좋은 뭄알로이. 역시 맛있다. 의외로 제일 맛있게 먹은건 팟카오무쌉. 매콤한 다진고기볶음에 계란반숙을 뙇 올린것인데.. 와. 태국식 이런종류 볶음밥 먹은것중 역대급으로 맛있었다. 가장 감동인건 계란후라이. 다른데는 다 한국식반숙후라이를 주는데 여긴 중국식 계란후라이를 내놓는다. 한마디로 식용유를 계란높이까지 부은다음 식용유가 끓으면 계란을 튀기듯 하는거(옛날에 백종원이 시연했던듯) 그래서 이 매콤한 볶음과 계란의 고소한 노른자의 그리고 적당히 기름짐이 엄청난 조화를 이룬다. 계란후라이는 리필가능. 팟타이는 다른곳 달달짭짤 팟타이보다 더새콤했다. 확실히 간이 더 태국식에 가까운 것 같다. 무엇보다 면이 맛있다. 되게 쫀쫀하게 잘 볶은듯. 이곳의 시그니처 메뉴인 뿌팟퐁은 맛있긴했는데 막 감동은 아니었다. 갠취로는 홍대 콘타이 뿌팟퐁이 더 코코넛밀크향이 더 많이 나서 부드럽고 게살도 살살 녹아 훨씬 좋았다. (근데 콘타이가 이전하고 맛이 변했다는 후문이..ㅠㅠ) 요샌 툭툭안가더라도 그정도로 맛있게하는 태국음식점이 홍대에 꽤 생겨서 좋다. ㅎㅎ

맛있어요! 재밌는 식당이에요. 들어 가자마자 딱 태국의 식당 느낌이 들어요. 살짝 촌스럽지만 캐주얼해서 부담감 없어요. 그리고 웃긴게 자세히 보시면 19금 제품들을 볼수가 있어요 @.@! 팟타이랑 까이 팟 멧마무앙 시켰어요! 팟타이는 달지 않고 자극적이지 않고 그냥 밋밋한데 이게 진정한 태국식 팟타이 인거같아요. 새우 맛이 좀 강해요! 까이팟멧마무앙은 한마디로 태국식 깐풍기 인거같아요. 좀 맵고 달고 찹쌀가루 써서 튀겼는지 찹쌀처럼 근쩍 근쩍 ㅎㅎ 진짜 맛있어요!!! 이거 추천 ㅎㅎ

가성비 좋은 태국음식점이라고 해서 다녀왔었어요. 무난하게 팟타이랑 팟 카파오 무쌉?이라고 다진 돼지고기 볶음 먹었는데 팟타이는 현지처럼 달지 않고 살짝 시큼한 맛이 났는데 저한테는 그래도 신맛이 좀 모자라서 아쉬웠어요! 다른 사람들이 먹기에 너무 부담스럽지 않게 조리하셨나봐요. 다진 돼지고기 볶음은 은은하게 매웠는데 되게 한국스러운 맛이었어요. 태국식 바질이 들어있다 했는데 바질 향이 났는지는 잘 기억이 안나고 그냥 돼지고기 볶음 뭔가 상상하던 맛! 둘 다 무난하게 괜찮았어요.

농담이 아니고, 진심으로 한국에서 제일 맛있게 먹은 태국음식집! 친구랑 오후 2시쯤 왔는데, 몇분 후에 식당이 손님들로 바글바글했어요. 왠지 음식에서 느껴지는 진한 맛과 flavors들의 effect이랄까요? ❤️ 우린 soft-shelled crab, 매콤한 소고기 쌀국수, 그리고 마찬가지로 매콤한 닭볶음 요리를 시키고 엄청 푸짐하게 먹었어요 헤헤~ crab요리는 저어어엉말로 와우! 환.쌍.적! 다른 식당에서 먹은 맛과 비교를 할 수 없을 정도예요; SO.GEWD.I.DIE. ❤️ 쌀국수도 완전 맛있었어요! 국수도 쫄깃쫄깃하고, 놀랄 만큼 깊고 진한 육수랑 함께 나와서 더욱더 맛있었던 것 같아요~ 심지어 국물을 매우 싫어하는 저도 육수에 반했답니당~ 닭요리는 매콤하면서도 nutty한 flavor가 느껴져서 이것도 추천해요! In all seriousness, 여긴 꼭! 꼭! 꼬오오오오옥!! 가야되요!

식기들이 좋게 말하면 현지 느낌 나고 나쁘게 말하면 싼티나요ㅎㅎ자주 접하지 않으니 아기자기하고 귀여운 느낌이었어요. 팟타이와 팟 카파오 무쌉 주문했는데 무난한 메뉴라 그런지 태국의 맛이 물씬 느껴지진 않았어요. 둘다 11000인데 평일 런치에 가면 7천에 먹을 수 있어서 상대적으로 좀 아깝다는 생각이 들어요. 평일런치에 방문하면 가성비 좋을 것 같아요! 차옌밀크티는 메인보다 기억에 남는 메뉴였어요. 중국에서 먹던 밀크티 맛이 나서 향수를 자극하는 맛. 달콤한데 독특한 끝맛이 계속 맴돌아요! 다음에는 좀더 특색있는 메뉴 먹으러 방문하고 싶어요. ★★★☆

• 리틀파파포 4.4
    jhanji92
    차돌박이 쌀국수(9천원)이랑 파인애플 볶음밥(만원)을 먹었당ㅋㅋ 합정역5번출구서 오분거리인 ...
  • 툭툭누들타이 4.3
    Gastronomy
    타이음식 전문점. 상당히 맛있고 유명해서 웨이팅이 김. 똠양꿍이 해장에 좋은 느낌을 줌. 볶...
  • 구스토타코 4.4
    YennaPPa
    홍대 지역에서 가장 미국식으로 맛있게 제대로 만든 집인 것 같아요 타코 퀘사디야 브리또 나쵸...
  • 소이연남 4.3
    happiermyo
    툭툭누들타이는 놀라울만큼 맛있고 저렴했던 걸로 기억하는데 ㅠㅠ물론그때 볶음국수와 볶음밥만 먹...