뭄알로이 4.5 47

가격대: 2만원-3만원
쉬는시간: 화-금: 15:00 - 17:00
토-일: 15:30 - 16:30
휴일:

뭄알로이의 리뷰 (47)

1.팟카오무쌉 2.팟타이 3.뿌팟퐁커리/ 망고에서 평이 좋은 뭄알로이. 역시 맛있다. 의외로 제일 맛있게 먹은건 팟카오무쌉. 매콤한 다진고기볶음에 계란반숙을 뙇 올린것인데.. 와. 태국식 이런종류 볶음밥 먹은것중 역대급으로 맛있었다. 가장 감동인건 계란후라이. 다른데는 다 한국식반숙후라이를 주는데 여긴 중국식 계란후라이를 내놓는다. 한마디로 식용유를 계란높이까지 부은다음 식용유가 끓으면 계란을 튀기듯 하는거(옛날에 백종원이 시연했던듯) 그래서 이 매콤한 볶음과 계란의 고소한 노른자의 그리고 적당히 기름짐이 엄청난 조화를 이룬다. 계란후라이는 리필가능. 팟타이는 다른곳 달달짭짤 팟타이보다 더새콤했다. 확실히 간이 더 태국식에 가까운 것 같다. 무엇보다 면이 맛있다. 되게 쫀쫀하게 잘 볶은듯. 이곳의 시그니처 메뉴인 뿌팟퐁은 맛있긴했는데 막 감동은 아니었다. 갠취로는 홍대 콘타이 뿌팟퐁이 더 코코넛밀크향이 더 많이 나서 부드럽고 게살도 살살 녹아 훨씬 좋았다. (근데 콘타이가 이전하고 맛이 변했다는 후문이..ㅠㅠ) 요샌 툭툭안가더라도 그정도로 맛있게하는 태국음식점이 홍대에 꽤 생겨서 좋다. ㅎㅎ

맛있어요! 재밌는 식당이에요. 들어 가자마자 딱 태국의 식당 느낌이 들어요. 살짝 촌스럽지만 캐주얼해서 부담감 없어요. 그리고 웃긴게 자세히 보시면 19금 제품들을 볼수가 있어요 @.@! 팟타이랑 까이 팟 멧마무앙 시켰어요! 팟타이는 달지 않고 자극적이지 않고 그냥 밋밋한데 이게 진정한 태국식 팟타이 인거같아요. 새우 맛이 좀 강해요! 까이팟멧마무앙은 한마디로 태국식 깐풍기 인거같아요. 좀 맵고 달고 찹쌀가루 써서 튀겼는지 찹쌀처럼 근쩍 근쩍 ㅎㅎ 진짜 맛있어요!!! 이거 추천 ㅎㅎ

식기들이 좋게 말하면 현지 느낌 나고 나쁘게 말하면 싼티나요ㅎㅎ자주 접하지 않으니 아기자기하고 귀여운 느낌이었어요. 팟타이와 팟 카파오 무쌉 주문했는데 무난한 메뉴라 그런지 태국의 맛이 물씬 느껴지진 않았어요. 둘다 11000인데 평일 런치에 가면 7천에 먹을 수 있어서 상대적으로 좀 아깝다는 생각이 들어요. 평일런치에 방문하면 가성비 좋을 것 같아요! 차옌밀크티는 메인보다 기억에 남는 메뉴였어요. 중국에서 먹던 밀크티 맛이 나서 향수를 자극하는 맛. 달콤한데 독특한 끝맛이 계속 맴돌아요! 다음에는 좀더 특색있는 메뉴 먹으러 방문하고 싶어요. ★★★☆

가성비 좋은 태국음식점이라고 해서 다녀왔었어요. 무난하게 팟타이랑 팟 카파오 무쌉?이라고 다진 돼지고기 볶음 먹었는데 팟타이는 현지처럼 달지 않고 살짝 시큼한 맛이 났는데 저한테는 그래도 신맛이 좀 모자라서 아쉬웠어요! 다른 사람들이 먹기에 너무 부담스럽지 않게 조리하셨나봐요. 다진 돼지고기 볶음은 은은하게 매웠는데 되게 한국스러운 맛이었어요. 태국식 바질이 들어있다 했는데 바질 향이 났는지는 잘 기억이 안나고 그냥 돼지고기 볶음 뭔가 상상하던 맛! 둘 다 무난하게 괜찮았어요.

태국 현지 스멜 굿~ 뭄알로이 태국 스멜이 입구부터 확 나는 뭄알로이 ! 새우들어간 크로켓과 뿌팟뽕커리, 나시고랭, 수끼남 을 시켰는데요! 나시고랭 완전 맛있고 양도 많네요 추천합니다! 수끼남은 독특한 태국맛을 느껴보고 싶다면 추천하구요~ 한 가지 맛이 확 나는 한국요리에 비해 태국음식은 신맛 플러스 여러 향신료맛이 함께 어우러져서 참 재밌는 것 같네요^^

• 퍼블리크 4.2
    S E R A
    좌석들이 카운터랑 따로 있어요. 테이블은 적당히 많은데 인테리어에서 의문이 생각들어요. 들어...
  • 그런지 4.1
    최진영
    여기 어마어마 하다. 멀리서 건물 외관만 보았을 때도 심상치 않았는데 내부 분위기나 인테리어...
  • 키무카츠 3.8
    inyeongchoi
    추천하는 돈까스집. 아니 키무카츠집! 25겹이 얇게 레이어드된 키무카츠. 그래서인지 식감이 ...
  • 오스틴 4.0
    S E R A
    맛있다, 괜찮다 둘중에 어떤거 누를가 너무 고민이됬어요... 샐러드: 쉬림프샐러드, 연어샐...