몽리

압구정점

**평일에만 콜키지 가능

주소: 서울시 강남구 신사동 524-37
전화번호: 02-548-2789
음식 종류: 칵테일 / 와인
주차: 발렛
영업시간: 월-토: 17:00 - 03:00
일: 17:00 - 02:00

몽리의 리뷰 (43)

가로수길에 압구정점도 있고, 가로수길 초입에 가로수길점도 있지만 압구정점이 더 분위기랑 맛도 좋은 것 같다. 연말 송년회 예약하기가 쉽지 않았는데 압구정점에서 별관을 따로 알려줘서 더 넓은 공간에서 모임을 즐길 수 있었다. 자리가 없다면 압구정로 10길 30-7 구주소: 524-21번지를 치고 가면 더 좋을듯하다. 우선 두가지 몽리베이직이랑 마르게리따 피자 둘다 무난했고, 짭조름한 문어구이가 자꾸 손이 가는 맛이었다 ㅎㅎ 그리고 감바스랑 홍합스튜도 보통이상 ㅋㅋ 와인 안주로는 딱이었다. 와인 셀렉레인지가 넓지는 않지만 그래도 기본으로 시킨것들 다 괜찮았고, 보르도와인이 가성비 최고였다. 여튼 여기는 분위기가 다한 곳..! 같이 온 사람들도 또 오고싶은 곳이라고 했음

인테리어가 멋지다고 소문난 가로수길 몽리. 꼭 가고싶어서 벼르다가 어제 약속이 생겨 거기로 장소를 정해 버렸다. 지나갈 때 외견상으로 보던 것보다 훨씬 아기자기하고 정감 있는 곳이었다. 외부나 내부의 모습이 유럽 어느 카페 같은 느낌. 와인 리스트도 그만하면 좋았다. 내가 고른 것은 2011년 빈티지의 끼안티 클라시코. 드라이하고 약간 탄닌 맛이 강한데 뒤끝이 좋은 와인이었다. 음식은 몽리 피자와 해산물 파스타. 피자가 특히 맛있었고 파스타는 고만고만한 수준. 해질녘 바깥쪽에 앉아 분위기 살려 와인을 기울이는 느낌이 매우 좋은 곳이었다. 여럿이 와서 와글거리기보다는 둘 혹은 셋 정도가 와서 도란도란 이야기하기 적당한 곳이었고. 다음에 다시 가봐야겠다.

몽리. 불어로 침대라는 뜻인데 테이블 간격이 좁지만 정말 편안한 느낌의 와인바인 듯. 본점과 별관이 와인바.나머지들은 칵테일바. 위스키바 등 ? 각 점마다 특색이 있다고 함. 암튼 이번에 방문한 별관은 본점처럼 어둡고 각 테이블마다 초도 있어 와인 마시기 아늑하고 좋은 분위기다. 가게소개에 보면 파리에 온 듯한 느낌을 지향한다고 ㅋ 특히 메뉴판에 와인라벨이랑 품종별 정리되어 있어서 선택하기도 좋음. 후안길블루 마셨는데 가격도 비교적 합리적. 안주는 모듬치즈만 주문해봐서 요리 수준은 모르겠다. 오붓한 분위기에서 마시고플 때 가기 좋은 곳으로 추천!

분위기가 다 해먹는 가로수길의 식당 겸 술집. 와인, 샴페인 등을 갖추고 있는데 스페인 맥주 고른 게 히트였다! 피자와 파스타는 특별한 건 없어도 준수한 맛. 어둑어둑한 조명에 술과 함께 데이트하기 딱 좋은 곳이다.

장점: 완전 맛있음. 특히 버섯샐러드가 기가막힘. 분위기. 서비스도 모두 굿. 단점: 리조또는 약간 짬. 와인을 시켜야할것 같은 생각이 듦. 그냥 새로생겼네? 라며 들어간 집인데 알고보니 엄청 유명한 압구정 와인바이고, 여기가 3호점 이라고 하더군요. 시켜먹은 버섯샐러드가 진짜 첫입부터 남다른 풍미를 자랑하는 진한 진짜 발사믹 맛이나서 황홀하였습니다. 예전에 부산 광안리 라벨라치타에서 처음 먹어본 버섯샐러드의 향수때문에 시켰는데, 색다르게 다른맛으로 여기도 맛이 좋았어요(저는 발사믹 마니아) 피칸하고 버섯이 진짜 잘 어울어지고. 풀때기도 알맞은 크기로 잘 썰어져나왔습니다. 리조또는 사실 좀 짠데, 설컹거리는 쌀맛을 워낙 좋아하여 맛있게잘 먹었고 와인과 함께 곁들이면 매우좋을 것 같아요 (와인을 시키게 하기 위한 고도의 상술???ㅋㅋㅋ 와인집이니까요.) 다음에는 여기 유명한 메뉴가 뭔지 알아보고 와야겠어요.

• 마망갸또 4.1
    프리즘
    맛있는 빵이 먹고싶었는데 마먕가또가 뙇!! 저녁 시간에 가서 빵이 많이 있지는 않았지만 그래...
  • 랍스터쉑 4.1
    허니꿀잼
    랍스터롤의 종류가 꽤 많은 랍스터쉑. 랍스터바만 자주 가다가 다른 맛의 랍스터를 맛보고 싶어...
  • 아웃도어나무 3.7
    코코아코
    sns에서 종종 보던 이곳! 야외자리는 인조잔디와 가렌드로 캠핑분위기에요 실내는 원목테이블과...