점봉산산나물

점봉산의 산나물을 이용한 요리 전문점 산채비빔밥과 산채정식이 대표메뉴 , **식사는 11:00부터 가능

주소: 서울시 서초구 서초동 1694-34
전화번호: 02-595-6660
음식 종류: 한정식 / 백반 / 정통 한식
주차: 무료주차 가능
쉬는시간: 15:30 - 17:00

점봉산산나물의 리뷰 (9)

이주영

교대역에 위치한 강원도 산나물전문점이다. 부모님이 좋아하셔서 가끔 가곤 하는데 나도 반한 곳 :) 일단 반찬 하나하나가 다 맛있고 간이 세지 않아서 좋다. 특이하게 이곳은 사람 수에 맞춰 찐 옥수수를 준다. 그래서 뭔가 정감있다. 그리고 이곳에서 직접 명태식해를 담근다고 하는데 고소하니 참 맛있었다. 비빔밥을 시키면 정식 종류에 따라 5가지, 7가지의 산나물이 나온다. 나는 항상 부모님이 나물 비빔밥 시키시면 나는 들깨순두부를 시키는데 여기 들깨순두부 참 추천할 만하다. 도토리묵무침은 다른 곳과 차별화되게 간장소스가 아닌 맑고 향긋한 소스와 함께 나오는 것이 특별한데 게다가 맛있다. 청국장 불고기도 추천할 메뉴인데, 다른 곳과 다르게 청국장에 고기를 양념하고 위에 통들깨가 뿌려져나와 구수하고 또 고소하다. 불고기와 같이 한국식 샐러드가 수북하게 나와 요리가 나오자 마자 지나가던 외국인이 이거 뭐냐고 물어볼 정도였다ㅎㅎ 고기와 야채를 함께 먹으면 궁합이 좋고 건강해지는 느낌! 밥을 먹고 있으면 숭늉 한솥을 주신다. 정식에는 불고기와 도토리묵을 조금씩 다 주시니 정식도 먹어볼만 한 것 같다. 명태식해가 맛있다고 생각했는데 명태식해와 명이나물도 따로 판매하고 계셨다. 기본적으로 음식을 참 잘하는 집. 건강하면서 맛있는 한식먹고 싶을 때 추천 :) -

두부

강원도에서 유명한 가게인데 서울에서는 이곳 딱한군데 있다고 한다. 8000원짜리 산나물 비빔밥을 먹었는데 밥에 보리밥도 섞여있고 비벼먹는 장은 원하는만큼 뿌려먹을 수 있다. 기본 반찬이나 된장국도 맛있고, 비빔밥도 굿굿! 인원당 옥수수를 조각으로 주는것도 특이하고 밥을 다먹을때쯤 숭늉도 나온다. 계산대에 누룽지가 놓여져 있는 것도 특징.

가식없는 리뷰어

교대역 맛집으로 뜨길래 찾아서 갔던 집이에요. 비빔밥이랑 녹두 빈대떡 시켜서 먹었습니다. 전반적으로 맛은 어른들 좋아할 깔끔한 맛입니다. 아쉬웠던 건 겨울에 갔더니 국이랑 밥, 숭늉이 금방 식어서 맛이 떨어지게 느껴지더라고요. 빈대떡은 2명이 밥먹으면서 먹기에 양이 많았는데 두툼하고 계속 따뜻해서 맛있었어요. 개인적으로는 비빔밥에 다른 메뉴 더 시켜서 먹는 게 더 맛있을것 같네요.

Cocobrown

건강하고 맛있는 식사. 간도 적당해서 어른들과 같이 가기 좋다.

Hye Kim

건강해지는 느낌 저녁때도 2만원 코스로 배불리먹었네요ㅎ

• 미타니야 3.9
    두부
    여름이라 그런지 히야시츄카가 땡겨서 미타니야로! 히야시츄카는 3000원을 추가한 14000원...
  • 명동곰돌이 4.1
    YennaPPa
    서초동 명동곰돌이 국수집임에도 불구하고 이 집 별미는 치킨이에요 사실 이 집은 국수보다 치...
  • 하레 3.9
    Jay Park
    누구에게도 가르쳐주고 싶지 않은 나만의 비밀 스팟이 있다. ‘하레'가 나에겐 그런 곳 중에...
  • 멜랑제 4.0
    두부
    리뉴얼하고 처음으로 가봤다. 분위기도 좋고 테이블도 넓직하니 마음 편히 먹을 수 있는 분위기...