칼레오커피로스터스

주소: 서울시 광진구 자양동 226-42
전화번호: 02-447-3838
휴일:

칼레오커피로스터스의 리뷰 (9)

요즘은 커피 온도 알맞게 맞춰주는 곳이 참 좋아요! 여기도 커피맛은 물론 바로 마시기 알맞게 커피온도를 맞춰주셔서 참 맘에 들은 곳! 맛도 고소함이 위주고 적절한 산미만이 뒤에 은은히 남아서 굿이였어요. 다른 얘기지만 이런 양질의 커피를 내려주면서 직원들 간에 분위기도 너무 좋아보여서 새삼 귀엽고 보고있는 것만으로 기분이 좋아졌어요ㅋㅋㅋㅋ재잘재잘 한 군데 모여있다가 하나가 이동하면 포르르 따라가는 참새같은 분위기예요ㅋㅋㅋ 여튼 내부는 비좁았지만 내부 들어서자마나 모두 밝게 인사해주시고 너무 따스한 분위기였어요. 제가 갔을 땐 사장님 안 계셨는데 다들 너무너무 친절하셨어요:) 재방문의사 유! Such an excellent latte! Every staff were extremely friendly when I asked several questions and the coffee was delicious as well. Just felt a nutty and chocolaty flavour I totally love and the temperature was perfect too! Only a tiny bit of sour note was left when I finished my coffee. Inside was quite cramped but worth a visit when you need a legit coffee.

- 홍초의 카페투어 8☕ - 건대 칼레오커피로스터스(☕☕☕) - 정말 수도 없이 봐왔으나 막상 갈일이 없어서 못갔던 칼레오커피를 드디어 갔다. 여기도 역시 플랫화이트가 맛있다고 소문이 나서 마셔봤는데... 음... 우선 커피 온도를 마시기 적당한 온도로 맞춰서 준다는건 알고 있었는데 나한테는 조금 미지근했다. 왠지 식은 커피를 마시면 맛이 덜한 느낌인지라... 여튼 첫맛은 엄청엄청 고소한 맛이었던걸로 기억한다. 쓴맛에 많이 길들여져서 그런지 쓰다기보단 고소한데 거기에 우유까지 들어가니 이건 뭐 고소각 맛있긴한데 우와 쩐당!! 까진 아니고 그냥 괜찮네 정도...? 사실 맛 표현을 어떻게 해야할지 난감한 맛이라 잘 모르겠다. 매장은 많이 좁아서 앉아서 마시기는 좀 무리가 있을 것 같고 분위기는 커피 공장 느낌! 한두번쯤은 가볼만한 곳!

건대에서 만나는 로어맨하탄 느낌..?! 내부가 작아서 사람들이 테이크아웃 많이 하는듯. 한 이삼십분 앉아있었는데 혼자선 그냥 딱 커피 한잔하기 좋고, 쉬는 시간이나 점심시간에 한 두 명 담소 잠깐 나누면 좋을듯. 플랫화이트 꼬숩다. 라떼아트는 주실때 살짝 망가져서 안찍고 후다닥 마셨다. 담엔 라떼랑 아메리 마셔야지~

플랫화이트가 진짜 너어어어어무 맛있어요.. 여태 먹어본 플랫화이트 중에 제일 맛있었어요 퓨 엄청 꼬소하구 아ㅏ 여튼 짱입니다.. 왜이제야 알았을까요 주륵 8ㅅ8 앞으로 엄청 자주가게 될거같은 곳 아 그리구 가게 내부가 좁아서 테이크아웃하는게 좋을 것 같네요'0'

여기 플랫화이트를 먹기위해 건대 교직원들이 점심마다 줄서는 곳입니다. 개인적으로 플랫화이트 좋아해서 여기저기 맛있다는 집 다녀봤는데 여기가 제일 맛있는듯. 근데 커피사진은 한번도 찍은적이 없어서.... 커피만드시는 사장님사진이라도 함께 올려봅니다ㅎㅎ

• 모노모라멘 3.8
    콘쿡인
    제가 여기를 지인 통해서 처음 갔었는데 맛있어서 2주뒤?에 또 갔었어요 ㅋㅋㅋㅋ 사진은 매운...
  • 소년상회 3.8
    키다리아저씨
    한적한 위치에 있는 소년상회는 아담한 오픈형 음식점이다~^^ 채낙영 쉐프가 운영하고 있어서 ...
  • 치즈팩토리 4.0
    Seyeon. Y
    건대쪽에 은근 편히 앉아있을 수 있는 카페가 없는데 여기 만족스러웠다! 케이크도 기대보다 훨...