이샘컵케이크 3.8 13

서래마을점

가공식품을 사용하지 않고 유기농 재료를 이용해 컵케이크를 만드는 곳 매일 적은 양만 만들어 판다

주소: 서울시 서초구 반포동 537-4
전화번호: 02-595-2908
주차: 무료주차 가능
휴일:

이샘컵케이크의 리뷰 (13)

컵케이크가 지금처럼 한국에서 대중화되기 전에 여기 사장님이 쓰신 책을 읽었었다. 그 이후로 와보고 싶었던 곳. 책에서는 컵케이크를 집접 굽고 운영도 같이 하시는걸로 알고있는데 지금도 그런지는 모르겠다. 저녁에 갔더니 종류가 많지 않았다. 컵케이크는 많이 달지않고 담백?까지는 아니지만 심플한 느낌! 초코,레드벨벳 모두 무난

제가 먹었던 컵케익중에 제일 맛나게먹은거같아요 제입맛에 맞는 ㅎㅅㅎ! 하지만 진짜 작은데ㅜㅜ 가격이 오처넌돈인게 쵸큼 안타깝.. 마니먹고시픈데.... 마니먹을수없뉸.........⭐️ 제가먹은건 당근컵케이크에요! 가게내부는 작구 테이블도 많이없어요 안에서는 수시로 만드시는 것 같구요 반오픈형식 주방으로 주인아주머니도 친절하시고 아늑하니 좋앗습니당~

포장하면 귀여운 분홍색 박스에 담아준다~! 쪼매난 컵케잌 두 개에 9,600원. 컵케잌은 먹을 때마다 느끼는 거지만, 크기가 작아서 케잌보다 비싸게 느껴진다. 이샘 컵케잌은 프로스팅이 진짜 맛있다. 느끼하지 않고 딱 적당한 맛. 빵은 좀 더 촉촉하고 덜 건강한 맛이면 좋겠다. 홍대 치카리셔스만큼 만족스럽지는 않지만 이 정도면 또 올만하다!

맛있었다 많이 달지 않고 종류도 많당 근데 찾아가기가 너무 힘들다ㅠㅠㅠㅠ

먹어본 컵케익중에서 정말 맛있는 곳이에요.

• 맘마키키 3.8
    Hye Kim
    주인 아주머니 뮤지컬에서 튀어나오듯한 의상을 입고 계심ㅋㅋ매우 친절하고 친해지고 싶어하심
  • 서래본가 3.7
    송엘렌
    완소 낙지갈비탕 서래본가 (서래마을 입구) 서래본가는 보통 고기를 먹으러 많이 가지만...
  • 르지우 3.8
    ddoongsoo
    서래마을 르지우. 항상 가보고 싶었는데 이번에 겨우 방문! 다만 기대가 컸었던 건지 생각보다...
  • 4.1
    송엘렌
    양이 너무 적었던 윤다이닝 가성비는 그닥 좋지 않았지만 맛은 꽤 있었다! 명동 롯데호텔 피...