성심당 4.4 181

주소: 대전시 중구 은행동 145-1
전화번호: 042-256-4114
음식 종류: 베이커리
주차: 유료주차 가능

성심당의 리뷰 (181)

오직 성심당을 위해 방문한 대전! 본점이 대전역이랑 가까워서 접근성은 좋다! 평일이었는데도 사람이 바글바글해서 진짜 정신없었다ㅠㅠ 게다가 시식을 여기저기서 함. 시식나왔다고 직원들이 외치면 우르르 몰려가서 하나 먹고, 또 저기서 나왔다고 하면 거기가서 먹고. 진짜 시장바닥이 따로 없다. 빵종류가 워낙 많고 사람도 많아서 계속 시식빵을 채워놓기 힘들어서 그런것 같다. 이것저것 시식해본 결과 고급스러운 느낌보다는 재료가 충실하고 가격 대비 맛있다는 느낌. 일단 튀김소보로는 너무 유명하고 예전에도 맛있게 먹어서 하나 샀는데 좀 기름지긴 하지만 역시 맛있다♡ 고구마도 있다. 튀소랑 유명한게 부추빵인데 난 개인적으로 그냥 그래서 이번에는 안샀다. 이번에 강추하고 싶은 빵은 ☆시오팡!!! 버터, 소금, 밀가루로만 만든 빵인데 시식하고 딱 느낌왔다. 이것은 이즈니버터 맛!!! 이즈니버터는 프랑스에서 버터대회에서 우승한 경력이 있는 최고급 버터인데, 일반버터보다는 가격이 나가서 나는 스프레드용으로만 먹는다. 이걸로 빵을 만들면 정말 맛있겠다고 생각했는데, 시오빵이 그것을 실현한 빵이다ㅠㅜ♡ 풍미있고 고소한 이즈니버터의 맛을 그대로 구현했다. 거기다 1300원 정도로 가격까지 착함. 버터맛을 즐기는 사람이라면 강추! 콩가루인절미빵은 진짜 말그대로 인절미같다ㅋㅋ 인절미에 빵을 씌운듯. 2개 붙어있는 초코소라빵은 한쪽은 크림치즈, 다른 쪽은 초코크림. 무난무난한 맛. 그리고 크렌베리 버터빵도 무난하게 맛있다. 시식해보고 급땡겨서 삼ㅋㅋ 따끈따끈한 뜯어먹는 식빵도 맛있었다. 체감가격이 파바보다 싼듯한 느낌. 왜 서울에 안들어오나요?ㅠㅠ

아.... 진짜 기대 안했는데, 너무 맛있었다. 내가 먹은 빵이 유난히 잘 된 빵이었던걸까 살면서 저런 결은 본적이 없닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어떻게 반죽을 하면 저렇게 글루텐형성이 완벽하게 될까.... 정말 쫀득하고 겉은 바삭하고 너무 맛있었다. 많이 느끼하지도 않았다. 물론 박스채로 먹다보면 느끼할 것 같다. 살때는 여러가지 빵을 종류별로 사는 것을 추천한다(다른 빵도 무조건 맛있을듯) 나는 그냥 유명한 튀김소보로, 튀소구마, 부추빵 먹었는데 부추빵은 입에 안맞아서 별로 먹지 않았다 튀김소보로, 튀소구마는 거의 인생빵이었다. 안에 필링이 내입엔 달지만, 그래도 맛있다. 개인적으로 팥보다는 고구마(튀소구마)가 훨씬 맛있었다. 배불렀는데 몇일 굶은 사람처럼 먹었다. 대전에 몇일 살고싶다...

따끈따끈한 빵냄새가 진동을 하는데...여긴 정말... 천국일까... 처음 방문 했을 때 아무 빵이나 시식해봤는데 친구랑 둘이 실실 웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 맛있어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵마다 리뷰하고 싶은데 그냥 다 맛있다라는 생각밖에 안 들어서.... 줄 서서 먹고싶은 그런 맛 ㅇㅇ 서울 돌아올 때 2만8천원어치 사왔는데 아쉬웠다... 재방문의사 만땅!!!! 지금이라도 가고 싶다 흑흑흑

소보로 빵에 팥이 있는 거라 생각하면 되는데, 튀김 부분이 바삭바삭하니 좋다ㅎㅎ 약간 쿠키슈느낌도 들구ㅎㅎ 팥이 좀 너무 달고 먹다보니 느끼해서 우유랑 먹으면 더 맛있다. 대전까지 가지 않고 회사에서 얻어먹어서 더 좋었던 성심당 튀김 소보로였다ㅎㅎ.

대전에서 가장 큰 빵집! 튀김소보로랑 부추빵은 학교 다니는 동안 진짜 지겹게 먹어요ㅠㅠ 근데 오히려 다른 빵들이 가격대비 맛도 크기도 괜찮아요! 무슨 딸기 박힌 큰 슈크림같은걸 먹었는데 안에 크림도 넉넉하고 딸기철도 아닌데 딸기맛도 괜찮았어요. 근데 슈가 약간 수분감이 너무 없어서 아쉬웠어요ㅠㅠ밖에 오래 진열돼서 그런지.. 그래도 먹을마 하지만 서울에 다른 유명한 빵집보다는 별로예요ㅠㅠ 딸기 박힌 롤케익은 개별포장 돼서 그런지 정말 촉촉하고 맛있었어요! 여기 있던 딸기는 좀 시큼했지만 여름이었으니까 이해하는걸로ㅎㅎ

• 진로집 3.7
    너무 맛있어서 또 방문하는 진로집! 이번엔 친구 더 데리고 4명이서 가서 오징어두부두루치기 ...
  • 한영식당 3.7
    대전에 몇 없는 30년 넘은 맛집! 그래서 원래 가볼까 생각을 하고 있었는데 마침 백종원님께...
  • 성심당케익부띠끄 3.8
    Seyeon. Y
    영롱하다ㅋㅋㅋ진짜 너무 예쁜 디저트들이 많다♡♡ 케익부띠끄라니. 진짜 가격까지 착함. 조각타...
  • 팬텀팬스테이크 3.9
    프리즘
    동물병원 위 2층에 위치한 음식점 1시 쯤 방문했을 때 웨이팅 없이 바로 들어갔다. 팬스테...