디올드크로와상팩토리

주소: 서울시 마포구 서교동 327-44
휴일: 토-일

디올드크로와상팩토리의 리뷰 (102)

김별

...???여기 평점 왜이리 높죠? 내가먹었을땐 정말 평범했었는데..? 그냥 괜찮은 수준이지 인생빵집은 아닌데.. 프랑스 크로와상 비교하면 그냥 예쁘기만 해요

성지호

앞을 지나가는데 버터향기가 확 퍼져서 저도모르게 한번 뒤돌아 보게 만들던곳.... 그냥 지나칠만큼 수수한 디자인의 가게지만 가까이 가보면 영화 포스터가 벽 한쪽에 가득 붙어있고 빈티지한 느낌이 넘치는 가게에요! 동절기에는 오픈이 1시부터라고 적혀 있는데 추운 날씨에도 불구하고 사람들이 12시 부터 줄서서 기다리고 있길래 믿고 줄섰어요. 가게에 들어가니까 오리지널 크루아상, 초콜릿 바린 크루아상, 뺑오 쇼콜라, 크림치즈 데니쉬, 소세지 데니쉬, 소세지빵 이 있었는데 기다리눈것도 오래 걸렸지만 손님 한명 한명 빵을 고루고 계산하는 과정을 단 한명이 도맡아서 하니 시간이 더더욱 오래 걸렸어요. 빵이 매진돼면 더이상 구워내지 않고 가게문을 닫는다고 하시는데 한번에 대여섯개씩 사가시는 분들 보니까 금방 동나겠더라구요. 저는 초콜릿 바른 빵과 크림피즈 데니쉬를 골랐어요. 다룬건 몰라도 저 코코아 파우더 가득한 크루아상은 절때 길빵하시면 안됩니다. 강제로 콧수염 생성...ㄷㄷ 저는 버터향기에 엄청 기대를 해서 파삭파삭 결대로 부스러지는 크루아상을 상상했는데 바삭보다는 촉촉한 느낌이네요. 생각보다 안 바삭거려서 조금 실망했어요. 초콜릿 맛은 많이 안나지만 코코아 파우더의 기침나올것 같은 근질근질함과 입에 징그럽게 묻는 코코아가루 때문에 다시 먹고싶진 않네요. 게다가 초콩ㄹ릿도 잘 안녹아서 케이크에 데코레이션 돼어 있는 초콜릿 먹을때 처럼 입안에서 굴러다녀서 먹다 뱉었어요. 크림치즈 데니쉬는 달달하게 빵 표면에 설탕이 코팅돼어 있는데 저는 크루아상보다 데니쉬가 훨씬 더 맛있었어요. 가운데에 크림치즈가 딱 한입 들어가 있어서 별로 느끼하지는 않았지만 크림치즈 양이 좀 아쉽네요. 크루아상으로 유명하다고 해서 너무 기대를 해서 그런가 크루아상은 기대에 못미쳤고 계산줄이 너무 길어서 불편해요. 그래도 데니쉬는 꽤 맛있었던 곳

이진쓰

몇 번째 시도 끝에 드디어 왔네요. 문 열려있는거 보고 'Love is an open door(사랑은 열린 문~~~~)' 노래가 입에서 나왔슈. 오리지날 크로아상이랑 초코이불 덮은 뱅오쇼콜라를 샀어요. 크로아상은 진짜 겉은 바삭하고 결은 살아있고 속은 촉촉하고 쫄깃해요. 유명한 이유가 있었네요. 그리고 버터의 향긋함도 제대로 느껴지고 짭짤함도 느껴지는데 정말 매력적이었어요! ㅋㅋㅋ 가끔 보면 크로아상 좀 짙은 갈색인 곳이 있는데 그런 데는 탄 맛이 좀 느껴져서 저는 좀 싫더라고요. 여기는 크로아상 색상도 밝고 그냥 아주 잘 구워진, 잘 튀겨진 예쁜 색상이고 당연히 탄 맛도 안 나서 너무 좋았어요 ♥ 초코이불 덮음 뱅오쇼콜라는 진짜 너무 달아여 ㅋㅋㅋㅋㅋ짱 달아 ㅋㅋㅋㅋ두 명이서 하나 나눠먹어야 딱 맛있게 먹을 수 있을 거 같아요 ㅋㅋㅋ뱅오쇼콜라 에 초콜릿이 적은 편이 아니더라고요. 거기에 위에 초콜릿 코팅이 제대로 되어있으니... 초콜릿도 맛있었어요 ㅋㅋㅋ막 너무 달지 않고 맛있는 초콜릿 단 맛이어서 기분 좋았!!!ㅠㅠ 너무 맛있어서 다 먹고 싶고 더 먹고 싶고. 그런데 또 칼로리 높을까봐 걱정도 되고. 죄책감 느끼며 엄청 먹었네용ㅋㅋ

ParkJu-hyun

매번 갈 때마다 실패했다가.. 우연히 성공했어요. 3시쯤 방문했는데 곧 마감이라며..(털썩) 맛은 세 가지 남아있었어요, 그 중 쵸코와 새로나온 소시지 크로와상 구매했습니다.(두 개 합쳐 8,5) 쵸코 크로와상은 기본 크로와상에 쵸코가 가득 묻혀있어요. 쵸코는 달콤 거기에 바삭하고 버터리한 크로와상은 정말 부드러워요! 근데 끝부분은 또 바사삭! 이걸 먹으니 기본 크로와상이 막 나왔을 땐 얼마나 맛있을런지 더 궁금해졌어요. 소세지 크로와상은 신제품이라는데 바삭하고 부드러운 크로와상에 소세지가 들어있어요. 소세지는 오히려 좀 짜서 별로였지만 겉에 빵이 감동..ㅠㅠ 언젠가 아침 일찍 방문하면 오리지날 크로와상과 각종 맛을 다 볼 수 있겠죠..? 맛있는데 너무 먹기가 힘들어서 슬픈 곳이예요..

봉주니

오리지널 / 뺑오쇼콜라 / 소세지 드디어!!!! 5차도전만에 1시에서 3시 사이에 방문했다!!!!! 주말은 1시에서 3시니까 다들 저처럼 헛걸음 하시지마시고ㅠㅜㅜ 꼭 시간지켜가세요 ㅋㅋㅋㅋ 1시에 갔지만 1시 20분에 구매를 할수있었다... 대기줄 어마어마... 팬싸인회인줄... 앞사람들이 주문하는데 가격이 비싸서 놀랐다.... 아직도 개당 가격은 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋ 오리지널은 겉은 바삭하고 속이 약간 눅눅...?했다 너무 큰 기대를 한 탓인지 최근 먹었던 크라와상들과 크게 다를바 없다는 생각이 들었다... 맛 자체는 괜찮지만 식감이 뭔가 아쉬움 뺑오쇼콜라는 엄청나게 넘처흐르는 초코크림을 기대하면 안된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적당한 양의 초코크림이 있고 식감은 오리지널보다 오히려 괜찮았다 다음에 가면 이건 다시 사먹을듯! 소세지크라와상은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논란의 소세지 양이 문제였닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 1/3을 먹어야 등장하는 소세지 ㅋㅋㅋ 그리고 소세지 겉이 너무 질기다... 근데 소세지를 감싸고 있는 크라와상이 존맛!!!! 다음에 가면 이것도 먹을듯ㅋㅋㅋㅋ 전반적으로 맛은 다 있었지만 그정도의 웨이팅을 하며 정해진 시간에 딱딱 가야할 정도인지 모르겠다.... 다음에 갔을때 대기줄이 엄청나다면 아오이토리를 갈지도 ㅋㅋㅋ

• 커피랩 4.3
    홍대입구에 위치한 카페 "커피랩". 홍대에서 급하게 커피 마셔야할 일이 생겨서 카페를 찾던 ...
  • 아오이토리 4.3
    김별
    괜찮다랑 별로 사이가 없네. 딱히 찾아갈정도로 맛있진않지만 동네빵집이란 기준에선 그냥저냥 한...
  • 림가기 3.8
    홍콩 음식 전문점이라길래 홍콩 같이 갔던 친구랑 기대하면서 갔어요. 오리구이 반마리랑 사천식...
  • 더디저트 4.1
    So So Def
    액화질소로 얼린과일 라즈베리레모네이드 디저트를 서브해주시는 동시에 그릇에 액화질소를 부어주...