디올드크로와상팩토리 4.6 66

주소: 서울시 마포구 서교동 327-44
휴일: 토-일

디올드크로와상팩토리의 리뷰 (66)

인생 크로와상! 빵결이 예술이예요 정말ㅠㅠ 줄 서기 싫어서 방송 나간지 한참 후에 갔는데 3시 반에 방문했는데도 많이 남아있었어요~ 솔직히 곤트란쉐리에 크로와상은 그저 그랬는데 여기 껀 절로 감탄이 날 정도! 버터향이 은은히 나는데 뒷맛은 매우 깔끔하고 담백한게 신기해요! 빵겉면도 매우 바삭한데 안은 아주 쫀득하고 포슬포슬한게 최고의 빵결!! 만졌을 때 겉은 버터 안 묻어나는데 속이 버터리한게 버터를 머금고 있는 느낌이에요 크로와상 종류는 안좋아하는데도 여기꺼 너무 담백해서 좋았어요! 그렇다고 버터향 약한 것도 아니어서 풍미도 좋고ㅠㅠ 여자파티쉐 혼자 만드시는 것 같던데 저 정도 결이 나오려면 얼마나 반죽 신경쓰셨을지 가늠이 안돼네요. 최고 크로와상이었어요 :)) Simply fantastic! Possibly the best croissant in Hongdae! The surface was very crispy and full with buttery flavour inside. A small delight on a good sunny day :)

정말 먹으면서 너무 행복했던 크로와상이에요... 12시 반 오픈인데 12시 20분에 갔어요. 줄을 건너편 가게까지 서있더라구요. 그리고 반에 오픈하고 앞쪽 사람들 들어가는데 오래 걸려서 저는 1시 넘어서 샀네요..거의 한시간 기다림ㅠㅠ 그리고 드디어 제가 주문할 차례가 왔는데 오리지날 크로와상은 다 팔렸대요ㅠㅠ 오픈 전에 줄섰는데 오리지널이 매진...ㅠㅠㅠㅠㅠ다음에는 12시쯤 와서 기다리려구요... 스위스 치즈 크로와상은 치즈 맛도 진해서 좋긴 한데 페퍼론치노 부셔서 뿌린게 너무 인상적이었어요. 치즈 크로와상을 먹는데 매워!! 근데 덕분에 느끼하지도 않고 너무 맛있게 먹은 것 같아요ㅎㅎ 초코 크로와상은 인당 1개씩 밖에 안팔아요. 하나 먹어봤는데 달달한 초코가 아니라 쫌 쌉싸름한 초코더라구요. 좋아할 사람을 좋아할 것 같은데 그렇게 제 취향은 아니었어요. 소세지 크로와상은 소세지가 생각보다 작아요ㅋㅋㅋ탐탐에서 파는 소세지 프레즐이랑 비슷한 느낌이었어요. 결이 크로와상이라 물론 더 맛있었지요. 왜 다들 줄서서 사가는지 알것 같은 곳이에요. 땡볕에서 줄서는게 너무 힘들었는데 그래도 다음에 꼭 다시 가겠다고 결심을 하게 되네요...

들어가자마자 크로아상 냄새가 후아앙~~♡_♡ 손만 대도 부서질것 같은 촘촘겹겹 페스츄리층. 요샌 오리지날, 다크초코, 뺑오쇼콜라, 소세지 이렇게 4종류만 판대요. 다크초코와 뺑오의 차이는 초코의 위치, 초코의 종류, 밀가루종류, 등등이 다르지용. 다 맛있네요. 제 옆에 크로아상을 좋아해서 도곡동서 싸이클타고 오신 중년의 아주머니도 계셨어요 ㅎㅎㅎ 12시 오픈하는데 요즘 인기가 많아 1시안에 솔드아웃 되어 손님들이 불편해하나봐요 문밖에 편지를 써붙여 놓으셨어요~~~(사진有) 참, 여긴 테이크아웃 매장입니다~

앉아 먹을순 없다만 분위가 참 좋다. 밖 건물 부터 기분좋게 만들어 주는데 들어가면 향긋한 버터로 뒤집어쓴 크로와상 냄새가 진동한다. 참 친절히 맞아주셔서 더욱 반갑다. 따뜻할 때 한 입 베어물면 덜 바삭하지만 쫄깃쫄깃한 식감을, 좀 식었을 때 베어물면 켜켜히 쌓아진 결들이 부딪히듯 바삭바삭거린다. 버터향이 진동하는 크로와상, 한번 베어물길 추천한다.☆☆☆*

넘나 과대평가 된 것.... 인스타를 보면 오픈한 지 3시간, 4시간만에 빵이 솔드아웃된다. 초코크로와상의 맛깔스러운 사진을 보며 엄청난 맛을 기대했지만.. 맛은 내 기대에 미치지 못했다. 가격도 꽤 비싸다. 소세지 크로아상, 초코 크로아상, 초코덮힌 뺑오쇼콜라를 사니 14000원 나옴. 뺑오는 맛나긴 했는데 솔직히 이 돈 주고 먹을 맛은 아님. 소세지 크로아상은 안에 들은 소세지 너무 맛없었다. 이거보다 앤티앤스가면 2000원짜리 핫도그 파는데 그게 소세지 더 실하고 맛도 좋음. 여기 소세지 너무 얇고 맛이.. 없어서 실망. 내 개인적인 경험으로는 뺑오는 폴폴이 더 맛있고, 초코크로아상 미스터홈즈가 더 잘 만드는 것 같음. 다시 올 일은 없을 듯~

• 커피랩 4.5
    홍대입구에 위치한 카페 "커피랩". 홍대에서 급하게 커피 마셔야할 일이 생겨서 카페를 찾던 ...
  • 아오이토리 4.2
    So So Def
    두번째 방문. 오늘은 짭짤한 빵 샀어요 히히 야끼소바빵은 진짜 야끼소바를 빵에 껴먹는 맛이...
  • 림가기 3.9
    홍콩 음식 전문점이라길래 홍콩 같이 갔던 친구랑 기대하면서 갔어요. 오리구이 반마리랑 사천식...
  • 더디저트 4.3
    minimo
    비주얼 대박이예요! 누텔라수플레와 3가지아이스크림마카롱스틱 주문했어용 비주얼만 예쁜게 아닌 ...