창고43

전화번호: 02-783-4557
음식 종류: 고기 요리
가격대: 4만원 이상
주차: 유료주차 가능 3시간 무료
웹 사이트: 식당 홈페이지로 가기

창고43의 리뷰 (56)

고기 등장부터 신선함이 뿜어져 나온다. 철판에 기름조각을 올려놓고 기름과 철판이 달궈지길 기다리는 시간이 왜 이리도 긴건지. 그때 풍기는 기름냄새부터 식욕을 자극하며 고기를 올려놓자마자 시각과 후각이 동시에 마비된다. 이모님들이 순식간에 찢어주는 고기는 취향에 맞춰 굽기 조절해가며 먹으면 된다. 개인적으로 미디엄레어를 즐기는데, 질긴 부분 하나없이 처음부터 끝까지 물리지 않고 아주 맛있게 먹었다. 고기가 완전히 익어도 퍽퍽하지 않았고, 고기 다 먹은 철판에 끓여먹는 된장말이(된장찌개+밥)도 별미였다. 다음은 깍두기 볶음밥을 기약하며!

고기 찢어주기의 원조.. 이모님들이 가위를 사용하지 않고 찢어주심.. 부드러운 고기임을 극강조하심 실제 안심은 그 만큼 부드럽고 살짝 있는 지방의 맛이 좋음 깍뚜기볶음밥은 다른 곳에 비해 좀 심심한 편이니 그 또한 매력 안심과 깍뽁이 제일 좋고 냉면은 이도저도 아닌것이 비추

아빠찬스로 먹게된 창고ㅎ 기대했던 것보다 더 맛있었다. 두명이서 안심 1인분 등심2인분 먹었는데 등심이 좀 더 비싸서 그렇지 더 맛있긴 했다. 안심도 부드러워서 몇 번 씹으면 사르르... 담에 가족끼리 다시 한번 방문하고 싶다~

재방문한 창고는 역시 존맛!!! 가족 4명이서 등심 6인분을 시켰는데 고기가 순식간에 사라지는 기적을 경험할 수 있었다. 다들 이렇게 빨리 먹는 모습은 처음이었음.. 그만큼 맛있긴함. 나중에 추가한 육회는 달달하면서 고소하니 맛있었는데 아빠가 비빔냉면은 별로라고 하심..ㅋㅋ 냉면은 비추.. 고기는 무조건 추천추천~!!

#창고스페셜 1인분 36,000 #된장말이double 10,000 #된장찌개double 10,000 #깍두기볶음밥 3,000 서울에서 한우맛집 몇군데 없는데 유명하다고는 들었지만 먹어보니 왜 사람이 바글바글한지 알거같음. 회식갔는데 양 많은편이라 골고루 다 시켰는데 배불리먹음. 된장말이도 맛있얶고(된장말이는 된장찌개에 밥말아주는건데 모르고 된장찌개랑 된장말이 둘다 시킴ㅋㅋ)보끔밥도 괜춘. 다만 조금 음식이 짰음. 그것만 개선하면 쨔응!

• 진주집 4.2
    이진쓰
    콩국수, 비빔국수, 접시만두 먹었어요. 접시만두만 먹어도 배부르네요 정말. 접시만두는 고기...
  • 폴앤폴리나 4.4
    eksk@.@
    시식빵으로 치아바타, 화이트바게트를 먹어서 총 6종류 빵을 맛보고 왔다. 개인적으로 망고플...
  • 파낙스 4.3
    모른척
    여의도에서 30년된 삼계탕집! 특별한 맛은 아니지만 오래된만큼 가장 기본을 갖춘 여의도 삼계...
  • 타르타르 3.9
    여의도에 위치한 타르트 샵 "타르타르". 광주에서 시작된 타르트 샵이고, 체인점이 하나 둘 ...