남도분식

전화번호: 02-723-7775
음식 종류: 기타 한식
쉬는시간: 15:00 - 17:00
휴일:

남도분식의 리뷰 (39)

추억의도나쓰

대표메뉴 오떡순은 통으로 들어있는 오징어 안에 파스타, 파스타 안에 치즈가 들어있는 독특한 메뉴로 신선한 시도였다. 전라도에서 흔하게 볼수 있는 상추튀김은 바삭하게 튀겨진 통통한 오징어를 간장소스에 찍어 양파와 함께 싸먹으면 느끼하지 않고 맛있다. 월요일 점심시간에 갔더니 한산하여 웨이팅은 없었다. 테이블이 5개정도 밖에 없고 좁은 편이다.

황예나

그렇게나 먹고싶던 상.추.튀.김. 오순떡도 먹고싶었지만 (._.) 갈 곳이 많이 남아있기 때문에 오늘은 상추튀김만 튀김을 상추에 싸먹을 뿐인데 그냥 튀김만 먹는 것보다 훨씬 맛있다 야채도 싱싱하고 오징어도 통통하고 튀김도 바삭바삭해서 양파절임이랑 잘 어울린다 ( 청양고추는 포인트 ) * 짜장떡볶이도 궁금한데 드셔보신 분 계신가요

이주영

오징어 안에 펜네 파스타와 치즈가 특이해요. 또 특이한 점은 오징어 튀김을 상추와 깻잎에 싸먹는다는 것! 독특. 별미로 추천. 남도분식 오는 서촌길이 너무 좋았어요 :) 데이트코로도 굿! _

나만따라와라 닌겐들아

오징어를 가르면 나오는 파스타 파스타 안에 갇힌 치즈는 훼이크. 국물이 진짜. 국물말고는 딱히... 떡도 흐물흐물하고 오징어는 뭔가 비쥬얼에 비해 안 어울리는 맛이고 야심찬 치즈는 그 조그만한 파스타 반도 안 차게 들어있다. 난 또 무슨 오징어 배 가르면 치즈 나오는 줄 알았는데.. 양념은 좋았다. 고체 아이스크림처럼 혀에 닿자마자 달라붙으면서 스르르 녹는 느낌 볶음밥 해달라 할걸 후회했다. 맥주 안주로 딱이던데 생맥주 없는 것도 아쉽..줄 서서 먹을 정도는 아닌데 왜 줄 서서 먹지

정민

제가 매운걸 잘 먹지못해서 떡볶이는 거의 남겼어요. 매운거 못드시는분들은 짜장떡볶이가 더 나으실거깉아요. 베스트메뉴는 상추튀김인데 튀김 자체도 너무 맛있고 상추에 싸서 양파소스를 올려 먹으면 정말 맛있어요. 배불러도 쌈 추가해서 끝까지 먹었어요:) 위치가 더 좋다면 몇번 더 갈텐데 대로변에 있진 않아서 조금 힘들어요~

• 누하의숲 4.4
    혀니이
    기대보다 나았던 일본 가정식집! 시그니처인 치킨남방정식과 4월 한정 메뉴였던 타라코(대구알...
  • 옥인피자 4.5
    키다리아저씨
    좁은 골목길 사이에 입구가 있는 옥인피자~ 한옥을 개조한 아담한 식당이다. 평점이 너~무 높...
  • 오씨솜씨 4.0
    E.T Jun
    서촌에 있는 건강한 밥집.오징어덮밥, 닭다리살덮밥, 오뎅탕 주문. 화학조미료, 첨가물이 들어...
  • 친친함박 3.3
    Hot_duckku
    냉부에 나오는 이재훈 쉐프의 집!!! 함박스테이크 집이에요 서촌에 있고 매장은 되게 작고 아...