고가빈커리하우스 4.6 43

주소: 서울시 종로구 내수동 110-48
전화번호: 02-722-2224
음식 종류: 돈부리 / 일본 카레 / 벤토

고가빈커리하우스의 리뷰 (43)

오 여기 카레 맛있네요!! 분위기가 참 카페스럽네요:) 참 예쁘고 창가자리 쪽에 2인씩 앉는 자리도 좋았어요- 베지터블빈달루이 에는 돼지감자랑 허브닭다리살구이를, 쉬림프시금치커리 에는 흰살생선구이 를 추가했어요:) 우선 저는 아보카도가 커리랑 이렇게 잘 맞는지 처음 알았어요! 그리고 여기 아보카도가 참 잘 익었더라구요b 베지 커리의 소스는 안 맵게 먹는 제 입맛으로는 좀 매콤했어요ㅠㅠ 이거보다는 쉬림프커리가 덜 맵고요! 허브닭다리살구이가 좀 아쉬웠던거 빼곤 다 괜찮았어요! 간도 제겐 딱 괜찮더라구요- 주변 직장인들이 정말 많이 오는거 같아요. 점심 12시 되니깐 만석이 되더라구요ㅠㅠ 아예 조금 더 일찍 가거나 완전 점심을 피해가거나 하는게 좋을거 같아요:) *망플 감사해요❤️❤️

가성비 ⚫⚫⚫⚪⚪ 맛 ⚫⚫⚫⚫⚪ 분위기 ⚫⚫⚫⚫⚪ 재방문의사 80 신선한 맛과 아이디어, 인테리어, 플레이팅 모두 맘에 드는 곳. 기존 카레에 질렸거나 건강한 메뉴를 찾는 사람들에게 적극 추천하고 싶은 식당이다. 브레이크타임 끝났을 때(4:30) 입장해 오후 햇살이 정말 예쁘게 들어왔다. 원목 탁자와 화분이 많아 반짝반짝 멋진 다락방에 들어 온 기분이 들었다. 비프레드커리에는 구운새송이, 포크그린커리에는 아보카도를 추가했다. 배가 많이 안 고픈 상태였음에도 정말 맛있었다ㅠㅠ 특히 그린커리에는 레몬슬라이스가 들어가 상큼하고 아보카도와 궁합이 좋았다. 고수를 즐기지 않아 루꼴라로 변경했으며 신선함이 업된 느낌이다. 다만 돼지고기 식감에서 족발...느낌이 났다. 다른 부위나 조리법을 사용한다면 훨씬 좋을 것 같다는 생각. 동생이 주문한 레드커리도 맛있었다. 구운토마토가 느끼함을 없애 준다. 버섯토핑은 아보카도에 비해 임팩트가 적었다. 근처에 좋은 카페가 정말 많은 데다가 청계천, 삼청동 등 데이트 코스도 가까우니 날씨 좋은 날 방문해 종로 산책 즐기고 오기를.

커리집이라 하기엔 너무 깔끔하고 분위기 좋은 카페 느낌이라 잘못 찾아온 줄 알았어요;; 제가 나무색을 좋아하는 사람이라 여기 인테리어 취저❤ 비프레드커리와 쉬림프시금치커리 자몽에이드 주문. 비프레드커리는 매콤하고 살짝 달콤해 무난하지만 토마토를 터트려 같이 먹으면 살짝 새콤한 맛까지 더해져서 풍부한 맛! 게다가 비쥬얼이 좀 깡패ㅎㅎ 아쉬운 점은 고기가 질긴 편이라 씹는 식감은 살렸을지 몰라도 고기 자체 맛은 모르겠더라구요. 쉬림프시금치커리는 의외로 익숙한 맛인데 표현을 못 해서 ㅈㅅㅈㅅ합니다. 그치만 맛있었다능.. 짭조름하고 감칠맛 나고 밥과 잘 어울려요. 새우도 탱글탱글 이쁘고ㅎㅎ 이건 새우랑 커리가 조오금 짰던 게 아쉬워요ㅠ 홈메이드자몽에이드는 자몽이 아주 조금 함유돼 있는 듯 맑은 탄산수에 자몽청이 아주 얇게 가라앉아 있었어요. 자몽향이 좀 나는 정도? 인공적인 단 맛이 나지 않아 깔끔한 건 좋았어요!

기존의 먹었던 커리와는 색다른 커리였다. 인테리어도 커리집같지 않고, 카페에 가까운 느낌! 기본 베이스 메뉴에 다양한 토핑을 추가할 수 있는데 개인적으로 새우를 좋아해서 버터치킨커리에 새우 토핑추가하고 쉬림프시금치커리에는 삼겹살 추가해서 새우 왕창 먹었음 ㅋㅋ 통통한 새우살과 쫄깃한 식감까지 있어 맛있게 먹었어요. 첫맛은 버터커리가 더 맛있는듯 했으나 계속 먹을수록 오히려 시금치커리가 더 땡기는 맛있었음 ㅎㅎ 자몽에이드는 사이다에 자몽을 갈아넣은게 아니라 그냥 탄산수에 넣은 느낌?이라 덜 달아서 살짝 신맛이 있는데 이게 더 건강에는 좋을것 같다. 이번에 광화문 뒷쪽 내수동쪽은 처음 와봤는데 이쪽에도 식당과 카페가 많이 있어서 담에 또 와야겠어요~

상당히 추운 토요일이지만 커리도 먹고 근처에 볼 일도 있어서 망고플레이트 홀릭의 혜택을 잘 받고왔다^^ 브레이크타임이 3시~4시반까지이고... 건너편 건물에 기계식 주차가 가능(발렛비3천원)하니 참고하면 좋을듯하다. 매장이 큰 편은 아니지만~ 커리 전문점 느낌보다는 카페같은 느낌에...따뜻함이 있어서 좋았다~ 곳곳의 디스플레이도 과하지 않고 적당한듯!! 일하시는분도 친절하게 주문받고 설명도 잘 해주셔서 좋았다. 메뉴 주문은 "쉬림프 시금치커리" & "비프 레드커리" ....거기에 스파이시 쉬림프(3,000원)를 토핑으로 추가하였고~ 음료는 홈메이드 자몽에이드를 주문!! 맛난 맥주들도 판매하고 있어서 먹고 싶었으나ㅠㅠ 운전 때문에 참았다^^;; 물은 루이보스차 인듯하고~ 피클은 기본 오이와 호박? 그리고 돼지감자 피클인듯~ 신선했다^^ 시금치커리(12,800원)는 의외로 부담없이 즐기기 편하고 향도 자극적이지 않고 고소하고 부드러운 맛이 좋았다. 새우는 살짝 간이 되어있고 약간 매콤/신선하고 탱글탱글한 식감이 부드러운 커리와 잘 어울린다. 비프레드커리(13,800원)는 살짝 매콤한 커리인데~ 안에 들어있는 구운토마토를 같이 으깨서 먹으면 새콤달콤매콤한 맛들의 조화가 굿이였다. 비프도 부담스럽지 않은 향과 식감~ 질기지않고 먹기 좋은 수준이다. 공통점은 둘다 "돼지감자"가 들어 있다^^ 많이 푹 익혀서 무른식감이 아닌 적당히 익혀서 묘한식감도 주고 맛도 좋아서 돼지감자 덕분에 좀더 남다른 커리를 먹은 기분이다. 토핑으로 나온 새우도 살짝 술을 부르는 느낌이지만~ 커리와 함께 맛나게 먹었다^^ 살짝 아쉬운 점은 홈메이드 자몽에이드(4,700원?)가 많이 달지않은건 좋았지만~ 그만큼 맛도 너무 약하다ㅠㅠ 자몽맛 탄산수를 먹은 기분이랄까?^^;; 그래도 예상했던거 보다 커리의 맛도 좋았고 많이 짜면 어쩌나 걱정했지만 괜찮았다. 그리고 무엇보다~ 커리와 밥은 리필을 해준다고 하니~ 가격면에서도 좋은듯하다.

• 조금 4.0
    투비써니
    매일 먹고 싶은 돌솥밥 전문점. 인사동 초입에 있는데 예약을 하지 않으면 자리잡기 힘들 정도...
  • 종로돈부리 4.5
    SHP
    홍대돈부리의 종로점으로 오픈했지만 이젠 종로돈부리가 되었다. 종로에서 학원 다닐 때 자주 방...
  • 누하의숲 4.4
    박지원
    치킨남방 14000 + 스끼야키정식 19000 예전부터 가보고 싶었던 누하의 숲! 정처없이 ...
  • 하와이카레 4.0
    모이모이짱
    맛있다! 밥 소스 고기 토핑 등등 다 잘어우러지며 맛있게 먹고 나왔다. 담에 또가면 카레우동...