고가빈커리하우스

주소: 서울시 종로구 내수동 110-48
전화번호: 02-722-2224
음식 종류: 돈부리 / 일본 카레 / 벤토
쉬는시간: 15:00 - 17:00

고가빈커리하우스의 리뷰 (121)

성지호

버터 치킨커리+블럭비프, 시금치 쉬림프커리+흰살생선. 건물 안에 들어가 계단을 따라 올라가야 해서 쉽게 찾기는 힘들지만만 그만큼 찾은 보람이 있는곳! 커리 집이라 인도같은 느낌을 생각하고 갔는데 어찌보면 인도같기도 하고 어떻게 보면 샐러드 음식점이나 양식 레스토랑같기도 한 분위기여서 깔끔하고 좋네요. 여자 직원분의 서비스도 친절하고 내부가 넓은데다가 책상이 둥근것도 있고 네모난것도 있고 창밖을 보고 앉을수 있는일인석도 있어서 혼자와서 밥먹어도 괜찮을법한 분위기에요. 준영님의 리뷰를 보고 샐러드 대신 치킨티카를 시키려고 했는데 치킨티카는 현재 주문이 안된다고 하셔서 ㅠㅠㅠ 그래서 그냥 흰살생선과 블럭비프를 추가해서 먹었어요. 반찬으로는 피클, 시래기를 잘게 썰어서 짜게 무친것 같은 나물, 정체모를 풀(...?)이 나오는데 특이하게 피클에 오아 뿐만 아니라 버섯이 있어요!! 시큼한 버섯! 흠 시큼한 버섯.... 버섯 엄청 좋아하는데 시큼한 버섯은 아쥬 새로운 경험이였습니다 ㅋㅋㅋㅋ 시금치 쉬림프커리는 짭짤한 카레맛에 약간 시금치 맛이 나는듯 하는데 그냥 무난하게 맛있어요. 사실 커리보다도 토핑돤 새우와 흰살생선이 더 인상깊더라구요. 새우에 향신료를 쳐서 살짝 구웠는데 살이 엄청 탱글탱글 하고 짠 커리와 정말 잘 어울려요. 흰살생선은 대구살 인것 같은데(사실 정확히는 잘 모르겠어요;;) 간이 하나도 안 되어있지만 커리가 짜서 괜찮았고 엄청 담백하고 부드러워요. 무엇보다도 돼지감자!! 처음엔 돼지감자인지도 모르고 신기한 식감과 비주얼이라 신기해하면서 먹었는데... 리뷰에서 본것처럼 돼지감자가 참 맛있어요. 치킨티카 먹은 친구는 시금치커리를 한번 막어보더니 치킨티카가 좀더 자극적인 맛이고 토핑도 커리와 잘 어울리지만 나즁엔 좀 물리는 느낌이 단점이라고 말해줬어요. 밥과 커리는 리필이 돤다고 하셔서 리필해 달라고하니 사진과 같이 작은 그릇에 조금씩 담아서 주시는데 사진의 커리그릇에 원래 커리 많이 담겨있던거 제가 그릇에다가 다 부어서 저것밖애 없는거에요! 사실 리필이 별로 필요없는 양이라 저랑 같이간 남자애는 리필 안해먹었는데 제가 돼지보스라 리필 해달라고 했서 다 먹었.... ㅋㅋ(쉿!) 다 해서 31400원이 나왔고 제가 가진 식사권은 30000원이라 돈을 내려고 하는데 삼만원 이상 추가요금이 발생해도 돈울 더 안받겠다고 하셔서 1400원치 꽁짜로 먹음 ㅋㅋㅋ 물론 막 사만원씩 시켜드시면 안돼겠지만 삼만원에서 조금 넘는 선까지는 돈을 더 안받으시는것 같아요! 넘나 친절하신것.... 편의점 김밥 한줄이 1500원인데!! 다음에 광화문역 오면 다른메뉴도 한번 먹어보고 싶어요. 추천!!

맛난거먹쟈

오 여기 카레 맛있네요!! 분위기가 참 카페스럽네요:) 참 예쁘고 창가자리 쪽에 2인씩 앉는 자리도 좋았어요- 베지터블빈달루이 에는 돼지감자랑 허브닭다리살구이를, 쉬림프시금치커리 에는 흰살생선구이 를 추가했어요:) 우선 저는 아보카도가 커리랑 이렇게 잘 맞는지 처음 알았어요! 그리고 여기 아보카도가 참 잘 익었더라구요b 베지 커리의 소스는 안 맵게 먹는 제 입맛으로는 좀 매콤했어요ㅠㅠ 이거보다는 쉬림프커리가 덜 맵고요! 허브닭다리살구이가 좀 아쉬웠던거 빼곤 다 괜찮았어요! 간도 제겐 딱 괜찮더라구요- 주변 직장인들이 정말 많이 오는거 같아요. 점심 12시 되니깐 만석이 되더라구요ㅠㅠ 아예 조금 더 일찍 가거나 완전 점심을 피해가거나 하는게 좋을거 같아요:) *망플 감사해요❤️❤️

ynhwang24

주문- 쉬림프시금치커리+아보카도 비프레드커리+흰살생선 *쉬림프시금치커리+아보카도 아보카도는 큼지막하고 익힘 상태가 좋았어요. 새우도 통통해요. 양념이 잘 베어있습니다. 시금치는 카레자체에 섞여 들어갔다고 하네요. 시금치 향이나 맛은 나지 않았어요. 카레는 묽은 편이고 부드러워요. 일본식 카레도 아니고 인도식 카레도 아닌 그 사이 어딘가 같았어요. 정통카레 좋아하신다면 비추천해요. *비프레드커리+흰살생선 익힌 토마토를 으깨서 같이 먹으니 훨씬 감칠맛나는거 같아요. 쉬림프시금치커리보다는 맵습니다. 그래도 쉬림프시금치커리보다 커리향과 맛이 더 느껴지는게 커리의 정체성을 가진거 같아요. 흰살생선은 간이 전혀되지 않은 생선에 와인을 부어서 익혔어요. 와인향이 많이 강했습니다. 2가지 메뉴에 돼지감자가 다 들어가요. 제가 먹은 음식에 돼지감자를 먹었는데 너무 탔더라구요. 그래서 다른 돼지감자들도 봤더니 탄것... 커리에 섞여 나온다고 탄걸 그대로 내놓으셨나? 하는 생각 이 순간 들었어요. 위에 올라간 토핑의 상태가 너무 좋아서 그 맛에 먹었지 실제 커리자체만 놓고는 자신있게 추천할 곳은 아닌거 같아요. 매장 디스플레이가 예쁘고 음식 플레이팅도 예뻐서 소개팅이나 데이트장소로는 적합할것 같지만 엄청맛집으로 소개할 그런곳은 아닌거 같아요.

키다리아저씨

상당히 추운 토요일이지만 커리도 먹고 근처에 볼 일도 있어서 망고플레이트 홀릭의 혜택을 잘 받고왔다^^ 브레이크타임이 3시~4시반까지이고... 건너편 건물에 기계식 주차가 가능(발렛비3천원)하니 참고하면 좋을듯하다. 매장이 큰 편은 아니지만~ 커리 전문점 느낌보다는 카페같은 느낌에...따뜻함이 있어서 좋았다~ 곳곳의 디스플레이도 과하지 않고 적당한듯!! 일하시는분도 친절하게 주문받고 설명도 잘 해주셔서 좋았다. 메뉴 주문은 "쉬림프 시금치커리" & "비프 레드커리" ....거기에 스파이시 쉬림프(3,000원)를 토핑으로 추가하였고~ 음료는 홈메이드 자몽에이드를 주문!! 맛난 맥주들도 판매하고 있어서 먹고 싶었으나ㅠㅠ 운전 때문에 참았다^^;; 물은 루이보스차 인듯하고~ 피클은 기본 오이와 호박? 그리고 돼지감자 피클인듯~ 신선했다^^ 시금치커리(12,800원)는 의외로 부담없이 즐기기 편하고 향도 자극적이지 않고 고소하고 부드러운 맛이 좋았다. 새우는 살짝 간이 되어있고 약간 매콤/신선하고 탱글탱글한 식감이 부드러운 커리와 잘 어울린다. 비프레드커리(13,800원)는 살짝 매콤한 커리인데~ 안에 들어있는 구운토마토를 같이 으깨서 먹으면 새콤달콤매콤한 맛들의 조화가 굿이였다. 비프도 부담스럽지 않은 향과 식감~ 질기지않고 먹기 좋은 수준이다. 공통점은 둘다 "돼지감자"가 들어 있다^^ 많이 푹 익혀서 무른식감이 아닌 적당히 익혀서 묘한식감도 주고 맛도 좋아서 돼지감자 덕분에 좀더 남다른 커리를 먹은 기분이다. 토핑으로 나온 새우도 살짝 술을 부르는 느낌이지만~ 커리와 함께 맛나게 먹었다^^ 살짝 아쉬운 점은 홈메이드 자몽에이드(4,700원?)가 많이 달지않은건 좋았지만~ 그만큼 맛도 너무 약하다ㅠㅠ 자몽맛 탄산수를 먹은 기분이랄까?^^;; 그래도 예상했던거 보다 커리의 맛도 좋았고 많이 짜면 어쩌나 걱정했지만 괜찮았다. 그리고 무엇보다~ 커리와 밥은 리필을 해준다고 하니~ 가격면에서도 좋은듯하다.

YSL

기존의 먹었던 커리와는 색다른 커리였다. 인테리어도 커리집같지 않고, 카페에 가까운 느낌! 기본 베이스 메뉴에 다양한 토핑을 추가할 수 있는데 개인적으로 새우를 좋아해서 버터치킨커리에 새우 토핑추가하고 쉬림프시금치커리에는 삼겹살 추가해서 새우 왕창 먹었음 ㅋㅋ 통통한 새우살과 쫄깃한 식감까지 있어 맛있게 먹었어요. 첫맛은 버터커리가 더 맛있는듯 했으나 계속 먹을수록 오히려 시금치커리가 더 땡기는 맛있었음 ㅎㅎ 자몽에이드는 사이다에 자몽을 갈아넣은게 아니라 그냥 탄산수에 넣은 느낌?이라 덜 달아서 살짝 신맛이 있는데 이게 더 건강에는 좋을것 같다. 이번에 광화문 뒷쪽 내수동쪽은 처음 와봤는데 이쪽에도 식당과 카페가 많이 있어서 담에 또 와야겠어요~

• 폴바셋 3.6
    HP
    저한테는 아이스크림이 담겨지는 콘이 진짜 히든 공신. 알맞게 바삭바삭한 게 정말 맛있어요.
  • 나무사이로 4.6
    이주영
    광화문 중심가를 살짝 비켜 한적한 곳에 위치한 커피로 유명한 카페이다. 이곳에서는 다른 곳에...
  • 117 파크 4.2
    권오찬
    예전 점심때 들러 먹은 전골은 너무 단맛이 강해 별로였음에도 재료 자체의 신선함은 꽤 괜찮다...
  • 박순례 손말이고기 산정집 4.3
    마중산
    깔끔함으로 시작해 끝까지 깔끔했던 집! 광화문을 수없이 다녔는데 이런 집이 있는 줄은 몰랐다...