고가빈커리하우스

주소: 서울시 종로구 내수동 110-48
전화번호: 02-722-2224
음식 종류: 돈부리 / 일본 카레 / 벤토
쉬는시간: 15:00 - 17:00

고가빈커리하우스의 리뷰 (108)

오 여기 카레 맛있네요!! 분위기가 참 카페스럽네요:) 참 예쁘고 창가자리 쪽에 2인씩 앉는 자리도 좋았어요- 베지터블빈달루이 에는 돼지감자랑 허브닭다리살구이를, 쉬림프시금치커리 에는 흰살생선구이 를 추가했어요:) 우선 저는 아보카도가 커리랑 이렇게 잘 맞는지 처음 알았어요! 그리고 여기 아보카도가 참 잘 익었더라구요b 베지 커리의 소스는 안 맵게 먹는 제 입맛으로는 좀 매콤했어요ㅠㅠ 이거보다는 쉬림프커리가 덜 맵고요! 허브닭다리살구이가 좀 아쉬웠던거 빼곤 다 괜찮았어요! 간도 제겐 딱 괜찮더라구요- 주변 직장인들이 정말 많이 오는거 같아요. 점심 12시 되니깐 만석이 되더라구요ㅠㅠ 아예 조금 더 일찍 가거나 완전 점심을 피해가거나 하는게 좋을거 같아요:) *망플 감사해요❤️❤️

가성비 ⚫⚫⚫⚪⚪ 맛 ⚫⚫⚫⚫⚪ 분위기 ⚫⚫⚫⚫⚪ 재방문의사 80 신선한 맛과 아이디어, 인테리어, 플레이팅 모두 맘에 드는 곳. 기존 카레에 질렸거나 건강한 메뉴를 찾는 사람들에게 적극 추천하고 싶은 식당이다. 브레이크타임 끝났을 때(4:30) 입장해 오후 햇살이 정말 예쁘게 들어왔다. 원목 탁자와 화분이 많아 반짝반짝 멋진 다락방에 들어 온 기분이 들었다. 비프레드커리에는 구운새송이, 포크그린커리에는 아보카도를 추가했다. 배가 많이 안 고픈 상태였음에도 정말 맛있었다ㅠㅠ 특히 그린커리에는 레몬슬라이스가 들어가 상큼하고 아보카도와 궁합이 좋았다. 고수를 즐기지 않아 루꼴라로 변경했으며 신선함이 업된 느낌이다. 다만 돼지고기 식감에서 족발...느낌이 났다. 다른 부위나 조리법을 사용한다면 훨씬 좋을 것 같다는 생각. 동생이 주문한 레드커리도 맛있었다. 구운토마토가 느끼함을 없애 준다. 버섯토핑은 아보카도에 비해 임팩트가 적었다. 근처에 좋은 카페가 정말 많은 데다가 청계천, 삼청동 등 데이트 코스도 가까우니 날씨 좋은 날 방문해 종로 산책 즐기고 오기를.

주문- 쉬림프시금치커리+아보카도 비프레드커리+흰살생선 *쉬림프시금치커리+아보카도 아보카도는 큼지막하고 익힘 상태가 좋았어요. 새우도 통통해요. 양념이 잘 베어있습니다. 시금치는 카레자체에 섞여 들어갔다고 하네요. 시금치 향이나 맛은 나지 않았어요. 카레는 묽은 편이고 부드러워요. 일본식 카레도 아니고 인도식 카레도 아닌 그 사이 어딘가 같았어요. 정통카레 좋아하신다면 비추천해요. *비프레드커리+흰살생선 익힌 토마토를 으깨서 같이 먹으니 훨씬 감칠맛나는거 같아요. 쉬림프시금치커리보다는 맵습니다. 그래도 쉬림프시금치커리보다 커리향과 맛이 더 느껴지는게 커리의 정체성을 가진거 같아요. 흰살생선은 간이 전혀되지 않은 생선에 와인을 부어서 익혔어요. 와인향이 많이 강했습니다. 2가지 메뉴에 돼지감자가 다 들어가요. 제가 먹은 음식에 돼지감자를 먹었는데 너무 탔더라구요. 그래서 다른 돼지감자들도 봤더니 탄것... 커리에 섞여 나온다고 탄걸 그대로 내놓으셨나? 하는 생각 이 순간 들었어요. 위에 올라간 토핑의 상태가 너무 좋아서 그 맛에 먹었지 실제 커리자체만 놓고는 자신있게 추천할 곳은 아닌거 같아요. 매장 디스플레이가 예쁘고 음식 플레이팅도 예뻐서 소개팅이나 데이트장소로는 적합할것 같지만 엄청맛집으로 소개할 그런곳은 아닌거 같아요.

상당히 추운 토요일이지만 커리도 먹고 근처에 볼 일도 있어서 망고플레이트 홀릭의 혜택을 잘 받고왔다^^ 브레이크타임이 3시~4시반까지이고... 건너편 건물에 기계식 주차가 가능(발렛비3천원)하니 참고하면 좋을듯하다. 매장이 큰 편은 아니지만~ 커리 전문점 느낌보다는 카페같은 느낌에...따뜻함이 있어서 좋았다~ 곳곳의 디스플레이도 과하지 않고 적당한듯!! 일하시는분도 친절하게 주문받고 설명도 잘 해주셔서 좋았다. 메뉴 주문은 "쉬림프 시금치커리" & "비프 레드커리" ....거기에 스파이시 쉬림프(3,000원)를 토핑으로 추가하였고~ 음료는 홈메이드 자몽에이드를 주문!! 맛난 맥주들도 판매하고 있어서 먹고 싶었으나ㅠㅠ 운전 때문에 참았다^^;; 물은 루이보스차 인듯하고~ 피클은 기본 오이와 호박? 그리고 돼지감자 피클인듯~ 신선했다^^ 시금치커리(12,800원)는 의외로 부담없이 즐기기 편하고 향도 자극적이지 않고 고소하고 부드러운 맛이 좋았다. 새우는 살짝 간이 되어있고 약간 매콤/신선하고 탱글탱글한 식감이 부드러운 커리와 잘 어울린다. 비프레드커리(13,800원)는 살짝 매콤한 커리인데~ 안에 들어있는 구운토마토를 같이 으깨서 먹으면 새콤달콤매콤한 맛들의 조화가 굿이였다. 비프도 부담스럽지 않은 향과 식감~ 질기지않고 먹기 좋은 수준이다. 공통점은 둘다 "돼지감자"가 들어 있다^^ 많이 푹 익혀서 무른식감이 아닌 적당히 익혀서 묘한식감도 주고 맛도 좋아서 돼지감자 덕분에 좀더 남다른 커리를 먹은 기분이다. 토핑으로 나온 새우도 살짝 술을 부르는 느낌이지만~ 커리와 함께 맛나게 먹었다^^ 살짝 아쉬운 점은 홈메이드 자몽에이드(4,700원?)가 많이 달지않은건 좋았지만~ 그만큼 맛도 너무 약하다ㅠㅠ 자몽맛 탄산수를 먹은 기분이랄까?^^;; 그래도 예상했던거 보다 커리의 맛도 좋았고 많이 짜면 어쩌나 걱정했지만 괜찮았다. 그리고 무엇보다~ 커리와 밥은 리필을 해준다고 하니~ 가격면에서도 좋은듯하다.

리필할정도로 맛있다요! 커리랑 밥은 리필이 가능해서 리필까지 해먹었어요. 저는 새우시금치커리랑 소고기가 들어가는 매운 커리를 시켰어요. 매콤소고기커리는 익힌 토마토가 같이 나와요. 그 토마토를 터트려먹으면 더 부드럽게 즐길 수 있고 감칠맛 나는 커리를 맛 볼 수 있어요ㅋㅋㅋ소고기는 부드럽지 않고 질긴(?)편인데 제 스타일입니다ㅋㅋ부드러운 커리와 고슬고슬한 밥에 아주 딱 잘 어울리는 식감이 아닌가 싶구요! 새우커리는 정말 부드러워요. 시금치커리 정말 따뜻하고 부드러운 맛이에요ㅜㅜ으앙 역시. 시금치커리짱이다. 새우도 탱글탱글하고요. 절대 짜지 않아요. 장사가 잘되서인지 재료도 신선해서 너무 좋았어요! 커리에 모두 돼지감자가 들어있는데 달큰하고 맛있네용. 리필하면 싱글킹아이스크림이 들어갈 수 있는 유리그릇에 커리/밥을 줍니다. 많지는 않지만 딱 싹싹 긁어 든든히 먹을 수 있는 양! 아 그리고 같이 나오는 나물무침?그거도 완전 맛나요. 커리를 넣고 무쳤는지 캬...감칠맛 장난없다!!

• 폴바셋 3.7
    HP
    저한테는 아이스크림이 담겨지는 콘이 진짜 히든 공신. 알맞게 바삭바삭한 게 정말 맛있어요.
  • 나무사이로 4.5
    이주영
    광화문 중심가를 살짝 비켜 한적한 곳에 위치한 커피로 유명한 카페이다. 이곳에서는 다른 곳에...
  • 117 파크 4.2
    권오찬
    예전 점심때 들러 먹은 전골은 너무 단맛이 강해 별로였음에도 재료 자체의 신선함은 꽤 괜찮다...
  • 박순례 손말이고기 산정집 4.2
    마중산
    깔끔함으로 시작해 끝까지 깔끔했던 집! 광화문을 수없이 다녔는데 이런 집이 있는 줄은 몰랐다...