고가빈커리하우스

주소: 서울시 종로구 내수동 110-48
전화번호: 02-722-2224
음식 종류: 돈부리 / 일본 카레 / 벤토
쉬는시간: 15:00 - 17:00

고가빈커리하우스의 리뷰 (129)

이보나

오 원래는 커리류를 안좋아했어요 음 제대로 말하자면 카레를 안좋아하는거 같아요! 한국식 왜 그 급식에 나오는 노오란 카레 있잖아요, 가루로 만드는..! 별로 안 좋아하는데 오늘 여기서 커리 먹고 입맛 바뀜. 오늘부터 저는 커리를 좋아합니다. 한국식 커리 아니구 음 인도식인건가...? 저는 시금치 쉬림프 커리에 아보카도를 추가해서 시켰구 친구는 치킨 버터 커리를 시켰어요! 한줄평: 존맛. 시금치 쉬림프 커리부터 말하자면.. 시금치 커리라고는 하는데 시금치 맛이 강하지는 않은 것 같아요! 대신 커리의 맛이 깊구 살짝 매콤해요! 진짜 진한 커리였어요 밥이랑 먹으면 세상 꿀맛 ㅠㅠ 위에 올려진 새우도 오동통통하니 커리랑 잘 어울리고.. 아보카도 추가도 신의한수! 그냥 먹어도 맛있는 아보카도를 커리에 듬뿍 찍어 먹으니 맛이 없을수가 없죠 ㅎㅎ 버터치킨커리? 치킨버터커리? 쨌든 친구가 시킨거는 조금 더 퓨전 느낌이었어요! 위에 올려져 있는 치킨도 간이 적절하게 잘 베여서 맛있었구, 커리는 처음 먹어보는 맛! 이름처럼 약간 버터리해서 느끼할 수도 있겠다고 생각했는데 또 제꺼만 먹다보면 한번씩 생각나서 여러번 뺏어먹은 것 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 친구는 입맛에 잘 맞는다구 와구와구 잘 먹었어요 망고플레이트에서 좋은 기회로 좋은 경험한 것 같아요 :) 커리를 먹고 싶으면 또 방문할 것 같아요 재방문의사 있음

뿔뿔

포크타이그린커리(13500), 비프레드커리(13,800)를 먹었어요. 새로 생겨서 그런지 가구나 인테리어가 깔끔하더라구요. 그린 커리는 처음 먹어봤는데 생각보다 이국적인 맛은 아니였어요. 메뉴판 앞에 설명을 보니 일본식 카레에 이국적인 아시아의 서양의 커리를 접목시켰다고 해요. 익숙한 카레와 퓨전시켜서 그렇게 느낀 것 같아요. 커리 위에 고수와 레몬이 들어있다는 것은 이국적이였지만, 그린 커리자체에서는 이국적인 맛은 크게 못 느꼈어요. 인도식 커리가 좀 부담스럽고 한국식, 일본식 카레의 뻔한 맛이 싫으신 분들은 좋아하실 것 같아요. 커리 위에 조그만 레몬 조각이 있어서 맛이 상큼하고 고수, 고기, 커리, 버섯을 함께 먹었을 때 더 맛있더라구요. 무슨 버섯인지 모르겠는데 잘 조리하셔서 식감이 좋았어요. 안에 들은 재료들이 따로 놀지 않고 서로 시너지주는 맛이라 좋았네요. 위에 올라간 돼지고기가 양이 많아요..!! 처음에 음식 나왔을 때 밥 양이 작아보여서 이거 다 먹고 양이 찰까했는데 양이 차더라구요..ㅋㅋㅋㅋ 비프 레드커리는 제가 시킨게 아니라 몇 입만 먹어보았어요. 살짝 익힌 토마토 하나가 같이 나오는데 터트려서 먹으라구 서버분이 가르쳐주셔서 그렇게 먹으니깐 커리에서 토마토 맛이 강하게 느껴졌어요. 생토마토 맛을 별로 안좋아하는 저는 몇 입먹고 말았네요ㅠㅠㅋㅋ 위에 고기가 정말 많고 요거트도 들어있어 부드러운 매운 맛이 나요. 한국 사람 입맛에 잘 맞는 맛이라 누구와 가도 호불호가 갈릴 것 같지 않은 곳이에요. 광화문 근처에서 새로운 음식 끌리면 한번 가보세요! ㅎㅎ

혀니이

광화문역과 경복궁역 중간, 성곡미술관 인근에 위치한 '고가빈커리하우스' 망고플레이트 덕분에 맛있게 먹고 왔어요! 감사합니당<3 보통 인도커리집이라고 하면 동양적인 소품들과 인테리어로 이루어진 어둑어둑한 공간을 상상할 수 있는데, 여긴 약간 카페처럼 밝은 분위기에다 파릇파릇한 식물들이 있길래 맞나~ 하면서 입장했어요 ㅋㅋㅋ 비프 레드커리와 쉬림프 시금치커리, 자몽 아보카도 샐러드를 주문했어요! 자몽 아보카도 샐러드는 음.. 가격값은 못 하는 것 같아요 ㅋㅋㅋ 페타치즈도 별로 안 들어있고 ㅜㅜ 그래도 에피타이저로선 나쁘지 않았어요. 비프 레드커리는 매콤한 커리에 요거트와 토마토가 들어있어서 더 부드럽고 특색있는 맛을 냈고, 소고기는 따뜻하지 않아서 아쉬웠지만 돼지감자의 달달한 맛이 좋았어요! 쉬림프 시금치커리도 굿! 통통한 새우의 시즈닝도, 조리된 정도도 만족스러웠어요. 여기도 돼지감자가 들어있었는데, 말린걸 차 마시듯 먹어본적은 있어도 요리로 먹어본건 처음이라 신기했어요. 전체적으로 맛있게 잘 먹었다는 기분이 든건 오랜만이었어요! 부모님 모시고 가기에도 좋을 것 같아요. 미술관도 있고 커피 맛있는 카페도 있고! 아 그리고 세시부터 브레이크타임이니 참고하세요~

추억의도나쓰

난 없이 먹어도 맛있는, 향신료가 강하지 않은 커리. 돼지고기가 sold out 이어서 베지터블 빈달루와 쉬림프 시금치 커리를 주문했다. 소스가 연하다는 리뷰가 있어서 직원에게 좀 진한 소스를 요청했더니 베지터블 빈달루를 추천해주었다. 난을 찍어먹는 인도 커리가 아니라 소스에 밥을 비벼먹는 것이라 소스가 연한 것같은데 내 입맛엔 맛있었다. 커리 특유의 느끼함도 전혀없었다. 베지터블 빈달루: 신선하고 큼직하게 썰어둔 아보카도가 눈길을 끄는 메뉴로, 버섯도 식감이 좋아서 야채만 들어있는 메뉴인지 말하지 않으면 모를것같다. 쉬림프 시금치커리: 쉬림프의 양이 푸짐하고 커리 소스와 잘 어우러진다. 돼지감자가 들어가는게 특이한데 비주얼은 검은 생강같이 생겨서 별로지만 건강에는 좋을 것같다 ㅎㅎ 3시반부터 브레이크 타임이라고 하니 최소 한시간 전에는 가야 식사가 가능하다. 광화문역에서 걸어서 10분 정도 걸리고 골목 안쪽에 위치해 눈에 잘 띄지 않으니 시간을 여유롭게 잡고 찾아가야겠다.

키다리아저씨

상당히 추운 토요일이지만 커리도 먹고 근처에 볼 일도 있어서 망고플레이트 홀릭의 혜택을 잘 받고왔다^^ 브레이크타임이 3시~4시반까지이고... 건너편 건물에 기계식 주차가 가능(발렛비3천원)하니 참고하면 좋을듯하다. 매장이 큰 편은 아니지만~ 커리 전문점 느낌보다는 카페같은 느낌에...따뜻함이 있어서 좋았다~ 곳곳의 디스플레이도 과하지 않고 적당한듯!! 일하시는분도 친절하게 주문받고 설명도 잘 해주셔서 좋았다. 메뉴 주문은 "쉬림프 시금치커리" & "비프 레드커리" ....거기에 스파이시 쉬림프(3,000원)를 토핑으로 추가하였고~ 음료는 홈메이드 자몽에이드를 주문!! 맛난 맥주들도 판매하고 있어서 먹고 싶었으나ㅠㅠ 운전 때문에 참았다^^;; 물은 루이보스차 인듯하고~ 피클은 기본 오이와 호박? 그리고 돼지감자 피클인듯~ 신선했다^^ 시금치커리(12,800원)는 의외로 부담없이 즐기기 편하고 향도 자극적이지 않고 고소하고 부드러운 맛이 좋았다. 새우는 살짝 간이 되어있고 약간 매콤/신선하고 탱글탱글한 식감이 부드러운 커리와 잘 어울린다. 비프레드커리(13,800원)는 살짝 매콤한 커리인데~ 안에 들어있는 구운토마토를 같이 으깨서 먹으면 새콤달콤매콤한 맛들의 조화가 굿이였다. 비프도 부담스럽지 않은 향과 식감~ 질기지않고 먹기 좋은 수준이다. 공통점은 둘다 "돼지감자"가 들어 있다^^ 많이 푹 익혀서 무른식감이 아닌 적당히 익혀서 묘한식감도 주고 맛도 좋아서 돼지감자 덕분에 좀더 남다른 커리를 먹은 기분이다. 토핑으로 나온 새우도 살짝 술을 부르는 느낌이지만~ 커리와 함께 맛나게 먹었다^^ 살짝 아쉬운 점은 홈메이드 자몽에이드(4,700원?)가 많이 달지않은건 좋았지만~ 그만큼 맛도 너무 약하다ㅠㅠ 자몽맛 탄산수를 먹은 기분이랄까?^^;; 그래도 예상했던거 보다 커리의 맛도 좋았고 많이 짜면 어쩌나 걱정했지만 괜찮았다. 그리고 무엇보다~ 커리와 밥은 리필을 해준다고 하니~ 가격면에서도 좋은듯하다.

• 폴바셋 3.6
    HP
    저한테는 아이스크림이 담겨지는 콘이 진짜 히든 공신. 알맞게 바삭바삭한 게 정말 맛있어요.
  • 나무사이로 4.6
    이주영
    광화문 중심가를 살짝 비켜 한적한 곳에 위치한 커피로 유명한 카페이다. 이곳에서는 다른 곳에...
  • 117 파크 4.2
    권오찬
    예전 점심때 들러 먹은 전골은 너무 단맛이 강해 별로였음에도 재료 자체의 신선함은 꽤 괜찮다...
  • 박순례 손말이고기 산정집 4.3
    마중산
    깔끔함으로 시작해 끝까지 깔끔했던 집! 광화문을 수없이 다녔는데 이런 집이 있는 줄은 몰랐다...