돈파스타

가격대: 2만원-3만원
주차: 유료주차 가능
쉬는시간: 15:00 - 17:30
휴일: 일, 월

돈파스타의 리뷰 (91)

구현진

서현역 거리에 위치한 이탈리안 레스토랑. 남부식 파스타와 나폴리식 화덕피자를 맛볼 수 있는 곳이다. 고르곤졸라 피자와 보따르라 스파게티, 그리고 글라스 와인을 주문하였다. 이곳의 특징은 질좋은 원재료를 사용하며 소박하면서도 정성스럽게 요리를 내놓는 것이 특징. 본연의 맛을 잃게하는 피클, 할라피뇨, 타바스코, 꿀은 준비되어있지 않다고 한다. 음식을 맛보면 정성을 깃들인 느낌이 바로 느껴진다. 피자 같은 경우는 참나무로 구워 느끼함 없이 단백하면서도 쫄깃하였는데, 치즈 토핑 또한 느끼함 없이 짭쪼롬하면서 고소하게 다가왔다. 더 인상적이었던건 파스타였는데, 훌륭한 어란이 풍성히 들어가있으면서도 간이 적당하고 파스타의 익힘이 좋아 입에 잘 맞았다. 가격은 피자와 파스타 모두 2만원대로 서현의 음식점들에 비하면 꽤나 값이 나가는 편이지만 한남동, 연남동 쪽 이탈리안 집과 견주어도 가히 뒤지지 않을 맛. 서비스로 주신 샐러드도 맛이 괜찮았고 후식으로 주신 커피도 좋았다. 일년에 한달은 꼭 해외로 요리연수를 가신다는 중년부부 사장님의 장인 정신이 멋졌던 곳, 더불어 서빙을 담당해주셨던 여사장님의 친절이 돋보였던 곳이다. 다만 손님이 많을 경우, 요리의 시간차가 꽤나 날 수 있으므로 이점은 고려하고 방문해야한다.

서현역에 위치한 이탈리안 "돈파스타". 평범해보이는 외관과는 다르게 화려하고 고급스러운 음식맛에 놀랐어요. 시칠리아 스타일의 파스타와 나폴리 화덕피자가 메인. 정말정말 마음에 드는 곳이네요. 추천 : D '보따르가 스파게티'. 어란 파스타에요. 여태껏 먹었던 어란 파스타 중 이 집 파스타가 가장 제 입에 맞았어요!! 쫍쪼름하면서도 편안한 맛으로 미각을 즐겁게 해줘요. 엄지 척!!bb 메뉴판에 '보따르가 너무 비싸요..'라고 써있는 것도 넘나 귀욤ㅎㅎ 가격도 다른 파스타보다는 살짝 높지만 그래도 보따르가 치고는 저렴한 편이에요. 탱탱하게 잘 익혀진 면에, 살이 통통한 새우 하나 올리고, 슬라이스된 보따르가까지 화룡점정으로 한 점 올리고 먹으니 세상 행복하네요!! '살시치아 피자'. 화덕이 있는 집에서는 피자를 먹지 않을 수 없죠!! 피자 대회에서 이 피자로 수상하셨다고 하시길래 먹어봤어요. 오 특이해요ㅎㅎ 고소한 한우 고기도 좋았고, 맛도 전체적으로 담백해서 좋았어요!! 브로콜리도 치즈도 다 좋았어요!! 신의 한 수가 있다면 무!화!과! 전반적으로 고소하고 담백한 피자 맛의 끝에서 달콤~한 맛으로 맛을 마무리 지어주는데 미소 지을 수밖에 없는 맛이었어요. 전반적으로 많이 짜거나 하지 않아서 정말 좋았어요. 재료의 맛을 잘 살린 느낌!! 사장님도 정말정말 친절하셨어요. 다른 맛있어보이는 메뉴들도 많던데 파스타병 걸릴 때마다 생각날 것 같아요ㅠㅠ

지은

마르게리따 피자와 대표메뉴인 루꼴라 파스타, 그리고 연어 크림 파스타 먹었당(샐러드는 서비스) 재료의 맛을 지키면서 깔끔한 맛!이 너무 좋았다~ 피자도 정말 쫄깃하고 치즈와 토마토의 맛이 생생하게 살아있는 느낌! 루꼴라 파스타는 너무 깔끔하고 신선했다! 크림 파스타보단 요게 역시 더 맛났다~ 연어가 들어간 크림 파스타도 맛있었다. 느끼한 크림 소스를 빨간 후추가 잡아준다. 톡톡 터져서 상큼한 맛을 주는 빨간 후추가 신의 한 수 였다~ 친절하고 쿨하신 주인 아주머니께서 샐러드도 서비스로 주셨는데 그 안의 치즈가 넘 신선했당 남을 것 같다고 하셨으나 두명이서 안 남기고 다 먹었으니 양이 많진 않은 듯하다. 가격은 2만원 이상으로 좀 있는 편이니 가격 부담만 없다면 최고:) 또 먹고픈 맛이다!

김모찌

아주 오래전부터 추천받아서 가고싶었던 집!! 역시 기대만큼이었어요!ㅎㅅㅎ 처음이라 피자대회에서 우승하셨다는 메뉴인 살시치아피자를 시켜보았어요. 이런 피자는 처음인데 맛있어요ㅠㅠ 너무 느끼하지도 않고 간도 딱 적절해요. 특히 무화과가 킬링포인트!!인 것 같아요! 보따르가파스타는 처음!인줄 알았는데 예~전에 한번 먹어본적 있더라구요ㅎㅎ 그때는 인상깊지 않았었는데, 이 날은 맛있었어요ㅠㅠ 자주 접해본 메뉴가 아니라서 비교하긴 어렵지만 담백하면서도 맛있어요(,,•﹏•,,) 사장님이 1년에 한번씩 이탈리아로 연수를 가신다고 들었는데 역시라는 생각이 드네요!!:)

미금주민

여기 가격만 괜찮으면 (20000-30000 정도) 대박이에요 진짜 괜찮아요!! 메뉴 보고 먹어보니까 어떤 메뉴를 시켜도 맛있을 것 같더라구요 식재료 하나하나 맛이 살아있어요 저희는 살시치아 피자, 시칠리 스파게티, 노르마 스파게티 시켰어요! 살시치아는 고기, 양상추, 치즈, 그리고 비싼 아티쵸크까지 들어있어서 놀랐구요 도우도 쫄깃하고 너무 맛있었어요 시칠리 스파게티는 견과류랑 토마토, 엔초비, 올리브에 빵가루 올려져맀는 오일 파스타구 노르마 스파게티는 가지랑 치즈있는 토마토 파스타에요! 피자에 고기가 들어가서 파스타는 좀더 깔끔한것으로 골라 시킨건데 이것또한 맛있었습니다 근데 시칠리, 노르마 모두 고기해물이 주재료가 아니기 때문에 고기 좋아하시는 분들은 다른 메뉴가 좋을 것 같아요! 한우나 해물 들어간 요리도 많거든요ㅎㅎ 작은 샐러드와 원두커피도 서비스로 주시네요 내부 인테리어는 아기자기하게 예쁘지만 아주 고급스러운 느낌은 아니에요. 부부가 운영하시고 아내분께서 주문 받으셨는데 굉장히 친절하고 친근하게 대화하고 설명해주셨어요! 오늘 아주 기분좋게 다녀왔네요! 앞으로 자주 오고 싶은 곳입니다

• 분타 3.7
    Alex♪
    170418. 맛 ★★★☆  분위기 ★★★  가성비 ★★☆  재방문 의사 있음  주문한 메...
  • 메이빌 3.9
    Alex♪
    170304. 맛 ★★★★  분위기 ★★★☆  가성비 ★★★★  재방문 의사 있음  주문한...
  • 아그라타즈 3.8
    winethanflowers
    정통인도요리임에도 불구하고 먹어봤던 인도요리중 가장 맛있었다. 특이하지만 자꾸 손이가는 시금...
  • 로스꼬꼬 3.7
    성지호
    가격대비 양도 그렇고 맛도 괜찮네요. 잘먹고 갑니당!