모가(휴업중)

주소: 대구시 중구 대봉동 40-17
전화번호: 053-426-8488
주차: 유료주차 가능
휴일:

모가(휴업중)의 리뷰 (37)

오픈 첫손님. 유자슬러시와 당근케이크를 시켰다. 매번 빙수만 먹어보았지 케이크는 처음이었는데 야식으로 먹으려 포장해두어 아직 먹어보지는 못했다. 아무래도 무거운 느낌의 아이스크림은 부담스러워 시킨 슬러시는 상큼하고 가벼우면서 유자 특유의 쌉싸름한 맛이 참 좋았다. 모가는 밤에 가도 예쁘지만 이렇게 볕이 어여쁠 때 방문하면 더 아름답다.

늦은밤 빙수가 갑자기 너무 먹고 싶어 찾아갔던 집근처 카페 모가. 늦은 시간임에도 사람들이 꽉꽉 들어차 있었다. 녹차빙수를 시켰는데 말차가루를 정말 듬뿍 얹어주셔서 행복. 떡도 쫄깃하고 무엇보다도 함께 내어주신 팥이 달지 않아(요즘 디저트집들은 모든게 너무 달다) 정말 좋았다. 분위기도 맛도 편안한 곳. 다만 자리를 운나쁘게 잘못잡으면 아주아주 시끄러운 대화소리에 귀를 학대당할지도 모른다.

웨이팅이 있었지만 주인분이 정말 정말 친절하셔서 즐겁게 기다릴 수 있었던 곳!!!!!^0^녹차빙수는 꾸덕꾸덕하게 맛있었고 당근케잌이랑 아메리카노 조합도 정말 좋았다!!!!!!고즈넉한 주택가 분위기라서 수다 떨거나 쉬기에 좋은 것 같다!!!!!

• 별로

이 많은 음료와 케익류를 시켰는데 전부 맛이 없다면 믿으실까요... 하지만 정말입니다. 수제라고 알고 있는데 왜 굳이 직접 하시는지 모르겠어요. 카페 분위기는 좋고 예쁘기도 참 예쁩니다. 그래서 사진은 신나서 많이 찍었어요. 베이커리류 안드시고 사진만 찍으실 분은 한 번쯤 가보셔도 괜찮다고 생각합니다. 예쁘긴 참 예쁘니까요. 머랭 쿠키는 맛있었습니다. 코코넛 들어있어서 씹는 맛도 괜찮았어요. 다른 모든 메뉴는 다 비추천입니다.

• 별로

맛없어서 사진을 지워서 사진이 없네요. 가게는 예쁩니다. 근데 그게 답니다. 4명이서 가서 음료 4잔이랑 케익 4조각을 시켰는데 하나같이 맛없었어요. 케익이 이렇게 맛없는 거 오랜만이어서 한 입 먹고 놀랐네요. 가격이 싼 것도 아닌데요. 넷이서 5만원 내고 맛없는 거 먹어서 우울해졌어요. 음료도 그저 그랬어요. 머랭쿠키는 맛있어서 케익도 기대했는데 벨지안 초코케익은 색은 진한데 어쩜 이리 초코맛이 하나도 안 날까 신기했구요, 당근케익은 질퍽했어요. 1월에 내부 리모델링한다고 적혀있던데 인테리어보다는 맛을 개선해야하지 않을까 싶네요. 다시 갈 일은 절대 없을 것 같습니다. 예쁜 가게에서 사진 찍고싶은 것뿐이라면 모를까.

• 대한뉴스 3.9
    망망냥
    가격이 한번에 훅훅 나가지만 그만큼 고기가 부드럽고 맛있다! 이가 약하신 어르신들도 잘 씹어...
  • 신사동삼겹살짜장면 4.3
    발미나
    서문시장 2지구 지하 1층에 위치한 삼겹살짜장면집. 매일 신선한 재료로 한정된 양만 정해 팔...
  • 바람이불어오는곳 3.9
    두부
    김광석 거리에 있는 분위기 좋은카페. 예쁘게 꾸며ㅇ놓아서 구경하는 재미가 있고 2층까지 있다...
  • 카페어글리 3.8
    깹이
    브루클린 옆에 자리한 카페 어글리. 요즘 인기있는 카페들 중 하나다. 아담한 공간이 귀여운 ...