모가

주소: 대구시 중구 대봉동 40-17
전화번호: 053-426-8488
휴일:

모가의 리뷰 (38)

깹이

늦은밤 빙수가 갑자기 너무 먹고 싶어 찾아갔던 집근처 카페 모가. 늦은 시간임에도 사람들이 꽉꽉 들어차 있었다. 녹차빙수를 시켰는데 말차가루를 정말 듬뿍 얹어주셔서 행복. 떡도 쫄깃하고 무엇보다도 함께 내어주신 팥이 달지 않아(요즘 디저트집들은 모든게 너무 달다) 정말 좋았다. 분위기도 맛도 편안한 곳. 다만 자리를 운나쁘게 잘못잡으면 아주아주 시끄러운 대화소리에 귀를 학대당할지도 모른다.

깹이

오픈 첫손님. 유자슬러시와 당근케이크를 시켰다. 매번 빙수만 먹어보았지 케이크는 처음이었는데 야식으로 먹으려 포장해두어 아직 먹어보지는 못했다. 아무래도 무거운 느낌의 아이스크림은 부담스러워 시킨 슬러시는 상큼하고 가벼우면서 유자 특유의 쌉싸름한 맛이 참 좋았다. 모가는 밤에 가도 예쁘지만 이렇게 볕이 어여쁠 때 방문하면 더 아름답다.

윌리엄

20170515 엄청 좋아하는 카페였숩니다ㅠㅡㅠ..4년전인가 3년전인가부터 자주갔었는데 이번에 리모델링을 한다길래 되게 기대했었어요! 하지만......안에 바뀐건 거의 없고 주인분이 바뀌신거같더라구요ㅠㅠ 메뉴도 엄청 간소화되었고 애정했던 녹빙이 사라졌어요ㅠ 너무너무 아쉬운 방문이었습니당..흑

• 별로
    름름

이 많은 음료와 케익류를 시켰는데 전부 맛이 없다면 믿으실까요... 하지만 정말입니다. 수제라고 알고 있는데 왜 굳이 직접 하시는지 모르겠어요. 카페 분위기는 좋고 예쁘기도 참 예쁩니다. 그래서 사진은 신나서 많이 찍었어요. 베이커리류 안드시고 사진만 찍으실 분은 한 번쯤 가보셔도 괜찮다고 생각합니다. 예쁘긴 참 예쁘니까요. 머랭 쿠키는 맛있었습니다. 코코넛 들어있어서 씹는 맛도 괜찮았어요. 다른 모든 메뉴는 다 비추천입니다.

신수동이윤지

웨이팅이 있었지만 주인분이 정말 정말 친절하셔서 즐겁게 기다릴 수 있었던 곳!!!!!^0^녹차빙수는 꾸덕꾸덕하게 맛있었고 당근케잌이랑 아메리카노 조합도 정말 좋았다!!!!!!고즈넉한 주택가 분위기라서 수다 떨거나 쉬기에 좋은 것 같다!!!!!

• 신사동삼겹살짜장면 4.2
    발미나
    서문시장 2지구 지하 1층에 위치한 삼겹살짜장면집. 매일 신선한 재료로 한정된 양만 정해 팔...
  • 바람이불어오는곳 3.9
    꾜르르륽
    김광석거리다운 카페네요! 넓고 쾌적하고 편한 자리 + 김광석 노래 + 비오는 날 조합이 좋았...
  • 홀그레인 3.8
    샤샤❤
    대구갔을때 친구 추천으로 같이 갔는데 너무너무 맛있고 분위기 대박 좋고 완전 취저❤❤ 여기 ...
  • 카페어글리 4.1
    정은주
    대구에서 정말 마음에 드는 카페를 찾았다❣️ 박수 짝짝! 이름 '어글리'와 안맞게 너무 프...