모가 4.5 35

주소: 대구시 중구 대봉동 40-17
전화번호: 053-426-8488
주차: 유료주차 가능
휴일:

모가의 리뷰 (35)

늦은밤 빙수가 갑자기 너무 먹고 싶어 찾아갔던 집근처 카페 모가. 늦은 시간임에도 사람들이 꽉꽉 들어차 있었다. 녹차빙수를 시켰는데 말차가루를 정말 듬뿍 얹어주셔서 행복. 떡도 쫄깃하고 무엇보다도 함께 내어주신 팥이 달지 않아(요즘 디저트집들은 모든게 너무 달다) 정말 좋았다. 분위기도 맛도 편안한 곳. 다만 자리를 운나쁘게 잘못잡으면 아주아주 시끄러운 대화소리에 귀를 학대당할지도 모른다.

오픈 첫손님. 유자슬러시와 당근케이크를 시켰다. 매번 빙수만 먹어보았지 케이크는 처음이었는데 야식으로 먹으려 포장해두어 아직 먹어보지는 못했다. 아무래도 무거운 느낌의 아이스크림은 부담스러워 시킨 슬러시는 상큼하고 가벼우면서 유자 특유의 쌉싸름한 맛이 참 좋았다. 모가는 밤에 가도 예쁘지만 이렇게 볕이 어여쁠 때 방문하면 더 아름답다.

웨이팅이 있었지만 주인분이 정말 정말 친절하셔서 즐겁게 기다릴 수 있었던 곳!!!!!^0^녹차빙수는 꾸덕꾸덕하게 맛있었고 당근케잌이랑 아메리카노 조합도 정말 좋았다!!!!!!고즈넉한 주택가 분위기라서 수다 떨거나 쉬기에 좋은 것 같다!!!!!

대구에 있는 가장 괜찮은 카페라고 생각하는 곳. 재료도 좋은 걸 써서 재료에 민감한 나도 상당히 맛있다고 생각한다.(재료 쓰는 게 부엌을 보면 보이는데 상당히 고품질의 재료를 써서 놀랐다). 말차 빙수도 맛있고 다 괜찮지만 케익 집인만큼 케익을 먹어봐야 한다. 당근 케익이 괜찮은 편이며 치즈 케익은 많이 소프트(치즈 케익 팩토리 같은, 르타오같은)한 느낌은 아니다. 케익 종류는 한번씩 바뀌는 데 나름 다 맛있다. 분위기가 나만의 아지트같은 느낌이라 좋다. 딱 신사동 가로수길 뒤쪽에 있는 카페같은 느낌! 대구에 산다면 꼭 가볼만한 곳이다. 또한 사용하는 그릇이나 병도 상당히 분위기 있으며 한옥집과 어울린다. 한옥집에 카페라는 자칫하면 거부감 들 수 있는 두 조합을 멋있게 이루어낸 카페

명불허전, 진짜 대구에서 제일 좋은 카페. 그만 유명해져도 될 거 같아여.. 저만 갈 겁니다 ㅎㅎ 안이든 바깥이든 분위기도 최고입니당 정말 웨이팅만 없으면 맨날 가고 싶어여!!!!!

• 티클래스커피 4.6
    허니꿀잼
    대구 동성로에서는 꽤나 이미 유명한듯한 티클래스커피. 비가 추적추적 오는날 갔는데 밖을 볼수...
  • 커피왕 4.3
    까리한박고운
    여기는 오늘의 차 있는데 지난번에 우롱차같은거에 탄산 넣은 느낌의 너무 맛있게 먹은 기억...
  • 디스트릭트 게이트 5 4.4
    SeoMiyake
    이집역시 인스타용이다 두번째 방문시에는 재료가없다해서 주문하지못했지만 자몽샤베트가 비주얼도 ...
  • 팜테이블 4.4
    IH
    밀가루 끊은 지 어언 3주하고도 하루가 된 날. 오랜만에 달다구리한 팬케익을 먹었어요! 독일...