파이마망J

주소: 서울시 종로구 명륜2가 21-9
전화번호: 02-936-3536

파이마망J의 리뷰 (5)

혜화역에 위치한 파이집 "파이마망J". 혜화역이 은근 디저트 불모지인데 추천할 만한 곳을 찾았다!! 정말 골목의 골목에 숨겨져 있어서 찾기도 쉽지 않았어요. 입소문으로만 장사하시는 느낌ㅋㅋ 메뉴도 파이뿐이 없는데다가 세련되지도 넓지도 않아서 디저트샵이라기 보다는 그냥 파이집이라는 단어가 딱 어울려요ㅎㅎ 그래도 좋은 재료로 건강하게 만든다는 자부심은 정말 느껴져요. 파이가 전반적으로 달지 않아서 질리지 않는 데다가 필링도 하나하나 다 맛있었어요. '사과', '딸기' '호두' 먹었는데 사과랑 호두는 정말 맛있고 딸기는 쫌 신기한 맛. 파이 빵 부분도 맛있었어요. 외국 전래동화에 나오는 할머니가 만들어주시는 파이가 딱 이런 맛일 것 같아요!! 화려하고 세련되지는 않지만 따뜻한 맛. 음료로 고른 '청귤차'는 정말 엄지 척!! 딱 기분 좋을 정도로 산뜻한 단맛이 마음에 쏙 들었어요. 직접 담그신다며 안에 있는 청귤도 다 먹어도 된다고 하시더라구요. 클래식 음악이 계속 흘러 나오는 분위기도 건강한 맛의 파이와 잘 어울렸어요.

4.0/5.0 친구의 공연으로 대학로에 들른 김에 꼭 가보고 싶었던 카페마망J 방문. 전혀 카페가 있을 것 같지 않은 곳에 위치해 있다. 굉장히 작지만 그런만큼 아늑하고 따뜻하다는 느낌도 준다. • 청귤청 (4,500) : 사장님께서 직접 만들어 판매까지 하신다는 청귤청. 청귤은 생소했지만 이곳의 대표메뉴라는 말에 바로 시켜봄. 결과는 성공. 물론 새콤한 맛은 거의 없긴 했지만 (원래 청귤 자체가 그런건지는 잘 모르겠다) 너무 달지 않아서 부담스럽지 않았다. 안에 들어있는 건더기까지 먹어도 된다고 말씀하시는 걸로 보아 좋은 재료로 정성들여 만드신 것 같다. 나는 깜빡하고 청귤은 건져먹지 못했는데, 지인은 먹어보더니 그냥 마시는 것보다 청귤 자체가 더 맛있다고 했음. 다만 아쉬운 건 뜨거운 차를 유리잔에 담아주셔서 잔을 들기가 힘들었다는 사실. 열전도율이 낮은 컵으로 바꾸는 걸 고려해보시는 것도 좋을 듯하다! • 구운치즈파이 (3,900) : 역시 이곳에서 제일 잘 나가는 메뉴라고 함. 맛을 보고 깜짝 놀랐다. 고급진 크림치즈를 한 통 들이부은 것처럼 찐득하고 찐한 치즈파이가 3,900원이라니...! 어디서도 이런 가성비는 경험해보지 못함. 물론 계속 먹으면 느끼하겠다 싶을 정도로 찐하긴 하지만 정말 감동스러울 정도로 깊이 있는 맛이었음. • 피칸파이 (4,200) : 견과류파이를 무척 사랑하는 나지만, 사실 치즈파이가 너무 인상깊어서 그에 비하면 꽤 평범하지 않았나 싶다. 아, 많이 달지 않다는 점이 굉장히 좋았다. 단 걸 좋아하긴 해도 견과류파이가 많이 달면 견과류 맛이 아니라 설탕 맛에 먹는 것 같아서 부담스러운데, 이곳은 그렇지 않았다. 청귤청도 그렇고 사장님이 달기 조절을 잘하신다는 생각이 들었음. 위치가 애매하고 협소하긴 하지만 지하철역 자체 위치에서는 꽤 가깝고, 굉장히 아늑하고 좋은 분위기. 시간이 별로 없어서 천천히 즐기지 못한 게 아쉽다. 내가 사진 찍는걸 조용히 지켜보시다가 '어머, 사진 너무 예쁘게 찍는다'며 소녀처럼 좋아하시던 사장님 너무 귀여우셨다ㅠㅠ 청귤청이 남아서 혹시 남은 거 가져갈 수 있겠냐고 말씀드리니 흔쾌히 테이크아웃 컵에 옮겨주셨다. 사장님의 친근함과 가성비까지 나무랄데 없는 곳. 다음엔 과일 타르트로 도전! 17.01.25

정말 수제파이다운 맛. 자연스러운 맛이 인상적이에요. 블루베리타르트와 피칸파이 먹었는데용. 블루베리도 진짜 블루베리와 최소의 설탕?을 사용해서인지 달지 않고 블루베리의 향긋함이 입안에서 맴돌아요. 파이도 고소하고 담백하며 밀가루냄새가 안나서 좋아요. 아 그런데 필링 좀더 채워주고 값 좀만 더 올려주시면 좋을 거 같아요 ♥ 피칸파이도 고소하고 담백한게 저희 엄빠가 매우 좋아할 맛이어요!

구운치즈타르트가 유명한 듯ㅎㅎ 남자친구가 좋아하는 블루베리파이랑 내가 좋아하는 애플파이를 먹었다. 남자친구는 감동함... 블루베리도 살아있고 버터도 가득하다고 :) 자주 사 먹을 것 같다. 다음엔 스트로베리도 먹어보자고 약속함 어머님과 따님이 같이 운영하고 계신 것 같았다. 혜화역 4번 출구 대명거리 골목에 있음, 술집이 가득한 이 곳에 맛있는 디저트 집이 숨겨져있을 줄은...

혜화에서 학창시절을 보낸 신부님의 추천으로 찾게 된 프랑스식 디저트 가게. 시끌벅적하고 트렌트에 따라 눈깜박 하면 바뀌는 혜화에서 파이마망J는 혜화 외곽에 조용히 자리잡고 있다. 인기 메뉴는 단연 타르트. 타르트 정말 맛있다. 자극적인 맛이 강해지고 있는 요즘 디저트, 베이커리 인데. 파이마망J 는 XX맛 타르트의 기본 원칙을 훌륭하게 지킨다. 즉, 과한 과일 사용으로 주객전도 되는 요즘의 디저트와 전혀 다르다. 타르트 위에 과일의 맛이 과하지 않게 절묘하게 입힌, 게다가 촉촉하다. 퍽퍽한 맛이 전혀 없을뿐더러 입안에 절묘하게 퍼지는 풍미가 기분 좋게 만든다. 너무나 맛있는 식감과 맛 하나 하나가 조화롭다. 그리고 차로 주문한 청귤차도 굉장히 수준높다. 조금 거칠긴 하나 훌륭한 차다. 마지막으로 파이마망J는 이래도 되나 싶을 정도로 타르트 가격이 상당히 저렴하다. 내가 혜화에 온 게 맞나 싶을 정도로 이질감이 느껴지는.. 여긴 혜화 속 작은 프랑스 마을이다.

• 민들레처럼홀씨하나 4.3
    은뜌
    대학로 하면 민처! 대학에 와서 친구들과 가장 많이 갔던 술집입니다. 누룽지맛 동동주는 꼭 ...
  • 장수분식 3.7
    이진쓰
    돈가스 바삭하고 튀김옷 통통하지만 고기도 그리 얇지만은 않아서 가성비 최강인듯! ㅋㅋㅋㅋ♥ ...
  • 공릉닭한마리 3.9
    이진쓰
    망플에 공릉닭한마리 혜화점이 두 곳이 나오는데 주소가 같음에도 한 곳은 지도가 잘못찍혀있는 ...