뻐꾸기

강남점

주소: 서울시 서초구 서초동 1307
전화번호: 02-532-1040
음식 종류: 일반 주점

뻐꾸기의 리뷰 (18)

강남역에서 자주 가는 포차 분위기의 술집 중 하나. 강남역에서 안주가 맛있는 술집은 뻐꾸기 악바리 맛수다 술술술 이 정도? 뻐꾸기는 마늘 닭똥집이랑 낙지 떡볶이 딱 이 두메뉴만 바라보고 간다. 같이 간 독일 친구도 싱가폴에서 자주 먹어봤지만 여기 떡볶이가 너무 맛있다고 엄지척. 떡볶이에 낙지를 넣은것보다는 낙지 볶음에 떡을 넣은 느낌이다.

뻐꾸기를 빼고 닭똥집을 논할 수 없다!!! 진짜 최소 열번 이상은 다녀온 맛집! 소주 한 잔 가볍게 하기 너무 좋고, 마늘 닭똥집이랑 낙지떡볶이는 진짜 가히 최고의 소주 안주!!! ❤ 사장님 완전 친절돋으시고, 분위기는 80년대? 엄청 허름... 하지만 맛있으니 돼써용ㅋㅋㅋㅋ

스무살때부터 닭똥집 먹고싶으면 꼭 여기로 갔었어요 ㅋㅋ 추천추천 떡볶이도 맛있어요 ㅎㅎ 근데 저는 소주 마실때 꼭 탕종류 하나 시켜서 먹는데 여기 탕류는 그냥 그래여;;ㅋㅋㅋ 꼭 마늘닭똥집을 드시길!

• 별로

넘 시끄러워서 대화가 안됨. 코로 들어가는지 입으로 들어가는지 모름. 여기 드갔다 나오면 똥집냄새가 두피까지 남. 닭똥집 맛있긴한데 요즘 이만큼 맛내는 곳도 많은 듯. 그래서 굳이 안감.

양념똥집!!!! 맛있당 마늘이랑 같이 ㅜㅜ 그 외의 메뉴는 몰겟당 (떡볶이가 괜찮다고한다) 계란말이는 그냥저냥..

• 샘밭막국수 4.3
    코코아코
    망고플레이트보고 찾아간 집인데 맛은 둘째치고 이렇게 언짢은 적은 처음이네요 주문한거랑 다른게...
  • 엘리스파이 4.5
    ynhwang24
    타르트는 약간 퍽퍽해요. 사르르 녹는 타르트를 좋아하시는분은 비추! 롤케익이랑 다른건 다 맛...
  • 프랑세즈과자점 3.8
    두부
    지파이브시티에서 강남역 방면으로 조금 더 가면 있는 베이커리. 늘 창밖으로 보이는 쿠키박스때...
  • 수타우동겐 4.3
    키다리아저씨
    우동면발이 굵고 탱글탱글 쫀득하다~^^ 국물이 깔끔하고 기름기가 적어서 먹은 뒤에도 입안에 ...