뻐꾸기

강남점

주소: 서울시 서초구 서초동 1307
전화번호: 02-532-1040
음식 종류: 일반 주점

뻐꾸기의 리뷰 (20)

김모찌

친구가 앓이해서 간 곳. 일당 닭똥집은 마늘이 더 많다. 하지만 익은 마늘을 좋아해서 괜찮음ㅎㅅㅎ. 근데 달다. 달아서 이것만 먹으면 많이 못먹을 것 같다. 그래서 낙지떡볶이를 거의 필수로 같이 시켜야한다. 낙지떡볶이에는 떡이 별로 없다. 근데 떡볶이를 좋아하지만 떡은 안좋아해서 괜찮음ㅎㅎㅎ 맛이 엄청 있는 건 아닌 것 같은데 묘하게 계속 들어간다. 배부르기도하고 이게 뭐지하면서 계속 먹는 나를 발견... 분위기는 딱 대학가 주점같다. 즉 엄청나게 시끄러워서 친구랑 대화가 불가능하다. 약간 엄청 고학번 선배인데 새내기들 사이에 억지로 낀 기분도 들궁...ㅎㅎ... 아무튼 친구 말소리가 안들려서 마주앉아 카톡으로 얘기했다.

하요미

뻐꾸기를 빼고 닭똥집을 논할 수 없다!!! 진짜 최소 열번 이상은 다녀온 맛집! 소주 한 잔 가볍게 하기 너무 좋고, 마늘 닭똥집이랑 낙지떡볶이는 진짜 가히 최고의 소주 안주!!! ❤ 사장님 완전 친절돋으시고, 분위기는 80년대? 엄청 허름... 하지만 맛있으니 돼써용ㅋㅋㅋㅋ

Ethan Chae

강남역에서 자주 가는 포차 분위기의 술집 중 하나. 강남역에서 안주가 맛있는 술집은 뻐꾸기 악바리 맛수다 술술술 이 정도? 뻐꾸기는 마늘 닭똥집이랑 낙지 떡볶이 딱 이 두메뉴만 바라보고 간다. 같이 간 독일 친구도 싱가폴에서 자주 먹어봤지만 여기 떡볶이가 너무 맛있다고 엄지척. 떡볶이에 낙지를 넣은것보다는 낙지 볶음에 떡을 넣은 느낌이다.

lunemiel

스무살때부터 닭똥집 먹고싶으면 꼭 여기로 갔었어요 ㅋㅋ 추천추천 떡볶이도 맛있어요 ㅎㅎ 근데 저는 소주 마실때 꼭 탕종류 하나 시켜서 먹는데 여기 탕류는 그냥 그래여;;ㅋㅋㅋ 꼭 마늘닭똥집을 드시길!

• 별로
    슈슈

넘 시끄러워서 대화가 안됨. 코로 들어가는지 입으로 들어가는지 모름. 여기 드갔다 나오면 똥집냄새가 두피까지 남. 닭똥집 맛있긴한데 요즘 이만큼 맛내는 곳도 많은 듯. 그래서 굳이 안감.

• 미타니야 3.9
    두부
    여름이라 그런지 히야시츄카가 땡겨서 미타니야로! 히야시츄카는 3000원을 추가한 14000원...
  • 프랑세즈과자점 4.1
    두부
    지파이브시티에서 강남역 방면으로 조금 더 가면 있는 베이커리. 늘 창밖으로 보이는 쿠키박스때...
  • 수타우동겐 4.3
    키다리아저씨
    우동면발이 굵고 탱글탱글 쫀득하다~^^ 국물이 깔끔하고 기름기가 적어서 먹은 뒤에도 입안에 ...